Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Уже прошло более месяца, как закончила принимать витаминки, хочу выбрать более комлексные, какие бы подошли до беременности и во время, выбираю между Метерной и Элевитом...
Элевит на нашем рынке новые витаминки чуть больше года им... Матерна на рынке более 10 лет, вроде как проверенное, но с др. стороны чем дольше не рынке, тем качество может быть хуже..
В общем, я запуталась -)
Помоги мне, плиз -)

Больше склоняюсь к Элевит...
Сравнительная характеристика витаминов:
http://twins.popular.ru/health/items/st1.html
http://article.apteka.ru/index.php?go=News&file=print&id=48
http://medafarm.ru/php/content.php?id=18698
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/04_02/78.shtml
состав матерны:
В 1 таблетке содержится:ретинол 2500 МЕбетакаротен 2500 МЕтокоферол 30 МЕхолекальциферол 400 МЕаскорбиновая кислота 100 мгтиамин 3 мгрибофлавин 3.4 мгпантотеновая кислота 10 мгпиридоксин 10 мгцианокобаламин 12 мкгфолиевая кислота 1 мгникотинамид 20 мгбиотин 30 мкгйод 150 мкгжелезо 60 мгкальций 250 мгмагний 25 мгмедь 2 мгмарганец 5 мгцинк 25 мгхром 25 мкгмолибден 25 мкг

состав елевита:
Витамины:А-1,2 мг, В1-1,6 мг, В2-1,8 мг, В6-2,6 мг,В12-4 мкг, С-100 мг,D3-12,5 мкг, Е-15 мг,
А также биотин-0,2 мг, пантотенат кальция-10 мг, никотинамид-19 мг, кальций-125 мг, магний-100 мг, фосфор-125 мг, железо - 60 мг, медь-1 мг, марганец-1 мг, цинк-7,5 мг, фолиева кислота - 0.8 мг

еще больше запуталась грущу грущу грущу
я, не пила, не то не другое.
А Фолиевая кислота.ПО Одной таблетки в день.
Цитата:

уже прошло более месяца как закончила принимать витаминки, хочу выбрать более комлексный какие бы подошли до беременности и во время, выбираю между метерной и елевитом...
елевит на нашем рынке новые витаминки чуть больше года им...матерна на рынке более 10 лет, вроде как проверенное, но с др стороны чем дольше не рынке тем качество может быть хуже..
вообщем я запуталась..-)
помоги мне плиз-)

больше склоняюсь к елевитом...

с чего ты взяла что тебе чвего то не хватает, вот когда дохтор пропишет тогда и пей, а самой . смысла не вижу ...
не хочу к дохтору нафиг...болела я сердцем а мне прописали пить от температуры, а потом поехала к родителям и в реанимация лежала неделю..
пошла к гинекологу что выписали противозачаточные таблетки, она мне неделю обещала что то принести, потом приснела потерную тетрадку где на курсах писала какие сушествуют таблетки...тьфу...
т.к. я живу в общежитии и по прописке отношусь к студенческой больнице..
когда тест будет положительным тогда уже пойду к врачу которого мне посоветывала подруга...а так...

а витамины необходимы, я не думаю что в Киева экология лучше чем в Донецке, у меня тут с окна такой вид на терикон, а знаешь как часто я пыль вытираю дома ??? 2 раза в день...ну вообще че писать....все мы здоровы-))
Во время подготовки к беременности нам прописали пить 3 месяца след.:
Мне - 1-я фаза цикла: фолиевую по 1 таб. 3 раза в день,
2-я фаза (после овуляции) - витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.
Мужу каждый день: фолиевую - 1 т./3 раза в день и витамин Е 1 таб./ 2 раза в день.
Т.е. мне чередовать по фазам, а ему все сразу кажд. день.
Я в теченние первой беременности пила матерну и сейчас, в период подготовки ко второй её же пью - очннь довольна. Пробовала и прегнавит и ещё какие-то 2 комплекса, уже не помню как называются - не понравились. Качество витаминок определяю по состоянию волос и ногтей, с матерной все - идеально.
Пью матерну - довольна ими. Только надо покупать Канадскую внимание внимание внимание
Sing писал(а):

Пью матерну - довольна ими. Только надо покупать Канадскую внимание внимание внимание

как узнать чья она ? на упаковке написано?
и чья еще бывает?
Да. Спроси в апетеке.
Yuka писал(а):

Мужу каждый день: фолиевую - 1 т./3 раза в день и витамин Е 1 таб./ 2 раза в день.

Юка, а мне врач все сразу пить сказала! Может лучше так как ты пьеш вопросик однако я тут не причем
Нинель писал(а):

Yuka писал(а):

Юка, а мне врач все сразу пить сказала! Может лучше так как ты пьеш вопросик однако я тут не причем

Ну можа у твоей врачихи своя метода.
Моя тетька из клиники акушерства и гинекологии им. Сеченова (Москва) (типа я ей доверяю).
У нее была цель поднять мне температуру во второй фазе, а поднялась и в первой, уже восьмой день 36,5, а в том цикле было 36,1! я тут не причем К ней я не хочу идти больше! пипец
Yuka писал(а):

а мне прописали в первой фазе фолиевую кислоту 1т 3 раза в день и витамин Е 1т в день, а во второй фазе аскорбиновую кислоту 1т 3 раза в день!

Последний раз редактировалось: надя1977 (10.02.2006 14:40), всего редактировалось 1 раз
А я пью Леди формула (для беременных и кормящих).
Хорошие витаминыулыбаюсь
А я пью Элевит!!! очень счастлива У меня после него цикл стал идеальным!!!! 30-32 дня. До этого М не приходили по два месяца!!! нифига себе Я один мес. его принимала - М пришли во время. Потом сделала перерыв,т.к. думала, что нам предстоит долгое и нудное лечение всякой гадостью... В этот месяц у меня была чудовищная задержка. Но когда лечение отменили за ненадобностью, начала принимать витаминки снова и опять убедилась в их силе!!! очень счастлива очень счастлива
А мне прописали Витрум Пренаталь Форте - на очень многих сайтах хвалят в отличае от Матерны и Элевита. Говорят, что эти последние просто "модные" и раскрученные, а витаминов в них больше чем нужно, что тоже не есть очень хорошо.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 18:18), всего редактировалось 1 раз
Я пью Комплевит.
Девочки, витамин Е лучше пить натуральный (не в продуктах, а таблетированный), а не синтечитческий. Это мне врач говорил.
У меня тут вообще эпопея - искала-искала, сколько же нужно витамина Е человеку в сутки, оказалось - 15-30 мг (ПОЧТИ НА ВСЕХ САЙТАХ НАПИСАНО). ПОЧЕМУ ЖЕ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Е В КАПСУЛАХ АЖ 100 МГ? - как минимум в три раза больше? Потом прочитала, что если вы принимаете поливитамины, то от витамина Е в дополнительных препаратах желательно отказаться. Беременным передозировка этого витамина вообще нежелательна, так как это жирорастворимый препарат и накапливается в жировой ткани тела - а со всеми жирорастворимыми веществами во время беременности лучше быть поосторожней. Короче решила я пока никакие дополнительные "Е" не употреблять. Думаю, поливитаминов вполне достаточно.
То же самое с фолиевой кислотой: суточная потребность около 400 мкг (в 1 мг - 1000 мкг). Во время беременности чуть-чуть больше. Все же врачи пишут 1-3 таблетки - а это 3 мг - 3000 мкг - почти в восемь раз больше! Говорят, что, мол, не повредит. Но где-где, а в медицине принцип чем больше тем лучше не работает! В витаминах для беременных фолиевой кислоты не больше 1000 мкг.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 18:20), всего редактировалось 1 раз
Может, он имел ввиду БАДы?
А мне врач назначил вот такой комплекс:
Витрун Пренатал (это я начала вместо Матерны, у нас её попросту не продают, сказали вышла из производства)
Йодомарин
Магне В6
и на закосучку, чтобы кишечник работал как часики Бифидофилус Флора Форс
О как!!! что то хочется спатонькиd/63.gif" />
А я сейчас перешла на Элевит. Вполне довольна, выпил раз в день (не смотря на триместр), и забыл улыбаюсь
Витамины опасны для беременных
Высокие дозы витаминов, принимаемых женщиной во время беременности, увеличивают риск развития опасного осложнения – преэклампсии.

Преэклампсия может возникать во второй половине беременности; при этом у женщины резко повышается артериальное давление, что представляет опасность для жизни матери и плода.

Ранее считалось, что развитие преэклампсии связано с отрицательным воздействием свободных радикалов – токсичных молекул, образующихся в плаценте. Вследствие этого ученые предполагали, что высокие дозы витаминов С и Е, обладающих антиоксидантными свойствами, смогут защитить женщин от этого опасного осложнения, сообщает журнал The Lancet.

В исследовании, проведенном учеными из благотворительного центра Tommy's, принимало участие 2400 беременных, относящихся к группе высокого риска развития преэклампсии: женщины с высоким артериальным давлением, имеющие проблемы с почками, а также страдающие нарушениями свертывания крови или сахарным диабетом, передает «Утро.ру».

Все женщины получали высокие дозы витаминов С и Е либо плацебо (неактивное вещество).

Результаты исследования показали, что витамины не только не защищали от преэклампсии, но, напротив, способствовали ее развитию. У женщин, получавших высокие дозы витаминов С и Е, преэклампсия возникла на неделю раньше, чем у женщин, принимавших плацебо. Кроме того, у женщин, принимавших витамины, дети с низкой массой тела рождались на 15% чаще, чем у женщин из контрольной группы.

"Наши исследования…показали, что высокие дозы витаминов С и Е не способны предотвратить преэклампсию у женщин из группы высокого риска", - сообщила автор исследования Люсилла Постон.

Ученые отметили, что аналогичных исследований в отношении поливитаминов для беременных не проводилось, поэтому не следует автоматически переносить полученные результаты также и на эти препараты. Более того, ряд витаминов, в частности фолиевая кислота, имеют большое значение для нормального течения беременности, констатировали исследователи.
Мы с мужем пьём Супрадин. В этом комплексе есть всё что необходимо (судя по составу). И удобно очень, утром проглотил и порядок, а не высчитывать скоко и чего и когда надо пить.
Мне кажется если особых указаний врача не было, то зачем пичкать себя разными витаминами в "особо крупных размерах"?
ИМХО
я пью Элевит, фолиевую к-ту 3р/день, вит. Е(100мг) 1р/день и Йодомарин(200мг) 1р/день. Мне так врач выписал...
Я пью Вит. Е фирмы Nutrilaite, закончила пить Витрум Прентал Форте, а сейчас начну Центрум Матерна - польские.Мне рекомендовали Daily, тоже фирмы Nutrilate.
Я в прошлом месяце пила фолиевую и Б-компплекс, так, для профилактики
моя подруга сейчас на 7ой недельке- ей врач прописал Элевит
Мне врач прописала пить "Элевит" и вит. Е
Пила витрум пренатал, а сейчас хочу Прегнакеа.
Часовой пояс: GMT + 3