Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет! Мне врач тоже прописал Лютеину (с 15 по 25 ДЦ), принимаю первый месяц и уже на 23 ДЦ пошли месячные (при етом очень болит живот и грудь).
Девчонки, а вы принимаете Лютеину что бы забеременить? Кстати я заказала таблетки через интернет, через 5 дней получила-очень удобно!
ksusha87 Я принимаю Лютеину с 11 Дня МЦ для поднятия гормона Прогестерона, он у меня очень низкий, и конечно чтобы Забеременеть, хотя конкретно для этого Лютеина не предназначена я тут не причем
улыбаюсь Яночка
Почему не преднозначена так же как и Дюф,она лечит бесплодие
ПЧЁЛКА777 когда мне врач ее назначил я спросила по поводу помощи Заберменеть, он сказал что нет, мы с ее помощью поднимаем гормон, может просто не хотел давать мне лишний раз надежду, зная какая я слабенькая с чувствами по поводу долгожданной беременности чет засмущалась я
Спасибо за подсказку улыбаюсь
ПЧЁЛКА777 писал(а):

она лечит бесплодие

Бесплодие как таковое - косвенно. Она нормализирует лютеиновую фазу, конкретно - прогестерон. Яночка всё верно пишет
Девчонки, а кто-то вообще забеременил на основе Лютеины?
ksusha87 Думаю если бы проблема у Девчонок состояла бы только в поднятии Прогестерона то уже многие бы девчонки заполосатились, а проблем как оказывается намного больше я тут не причем
Я вот надеялась Забеременнеть на приеме Лютеины, но нет рыдаю теперь мне назначили принимать Дюфастон подмигиваю посмторим что из этого получится чет засмущалась я
Девчонки, вы так страшно пишете, что Дюфастон и Лютеина лечит бесплодие, а разве пониженый прогестерон-ето бесплодие?????? грущу
ksusha87 Лютеина не лечит бесплодие, а повышает гормон Прогестерон, просто эти препараты, также способствуют при лечении бесплодия по этапно или в комплексе с другими препаратами подмигиваю
Девчонки, хочу рассказать какие у меня ощущения после приема Лютеины (принимаю только первый месяц с 15 по 25 ДЦ)
1. монстры начались на 22 ДЦ
2. очень болел живот и покалывало в разных местах живота.
3. грудь очень налилась и ужасно болит (при этом у меня еще мастопатия уже 2 года, но так грудь не болела! Аж плакать хочется) грущу
4. у меня появились растяжки внизу спины. А я прочитала, что растяжки бывают после родов (не рожала), резком перепаде массы тела (а я не поправилась) и при ПРИЕМЕ ГОРМОНОВ.
Напишите пожалуйста у кого есть такие признаки, может у меня что-то другое не в порядке!
Иду завтра к гинекологу!Боюсь уже во втором цикле пить Лютеину!!!
ksusha87 я принимала Лютеину 3 месяца, из всех перечисленных тобою признаков было все кроме растяжек , ну ничего зато она мне подняла гормон Прогестерон , теперь я принимаю Дюфастон

Ну а как ты ??? Сходила к Г ???
Да, сходила к Г! Повела меня на узи - всьо нормально! Говорит, что это действительно от Лютеины такие признаки и уговорила меня продолжать их ставить, так как они хороши тем что вагинальные (не идут через организм) , воздействуют прямо на половую сферу!
В инструкцыи Лютеина -побочные ефекти- вообще не наблюдаются (кроме сонливости и головокружения)..........!!!!!!! опаньки ...
Вот в инструкции Дюфастон- побочные ефекты- целая куча написана побочных ефектов. А когда я их принимала - все было супер!
Незнаю, может я уже перегибаю палку!!!! грущу
После того как мы начали планировать ребенка, так я постоянно "прислушуюсь" к себе - где болит, где тошнит, где покалывает! Может хватит!!!!

добавлено спустя 21 минуту:

улыбаюсь Яночка! А зачем ты после Лютеины принимаеш Дюфастон?
ksusha87 писал(а):

уговорила меня продолжать их ставить, так как они хороши тем что вагинальные (не идут через организм) , воздействуют прямо на половую сферу!

Можно Утрожестан попробовать, его тоже можно принимать вагинально
ksusha87 а у меня наоборот, сначала я принимала Лютеину, все вроде нормально, были недомагания, я писала, но в целом все хорошо, а вот теперь мне назначили Дюфастон я тут не причем и что будет незнаю, я его только начну принимать с субботы, надеюсь все будет отличненько я тут не причем

А ты такой же паникер как и я , тоже как только начали планировать так мне все кажется, что то где-то болит, шумит , тошнит и покалывает, вообщем все и сразу чет засмущалась я , нуно брать себя в руки улыбаюсь

И знаешь тут многие перегибают палку, потомучто нервничают и переживают подмигиваю , ничего мы девочки сильные , справимся улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

ksusha87 писал(а):

улыбаюсь Яночка! А зачем ты после Лютеины принимаеш Дюфастон?

Врач обьяснил это тем, что Лютеина действует не быстро, т.е. Прогестерон повышается, но очень медленно , я принимала 3 цикла, а он повысился на чуток, поэтому он сказал что будем переходить на Дюфастон, так будет продуктивнее, и может мне понадобится его принимать всего цикл, МАХ 2 цикла, как УЗИ покажет и анализ на гормон

Вот так подмигиваю сама сначала удивилась
принимаю лютеину 2 месяца, цикл был 28, стал 21 день.
принимала так : 1- 15 день - фолий, след 10 дней витамин Е и лютеин 2 раза в день. Цикл уменьшился ,у меня слезы что М вообще раньше пошли! в сентябре иду опять к врачу. Мес болезненными не стали, но во вкладыше прочитала что лютеин принимают для регулирования цикла, зачем мне цикл ,я забеременеть хочу .... мне тоже непонятно можно ли за Б принимая лютеин? если написано ч, что после прекращения применения вызывает М.
Miledy87 писал(а):

можно ли за Б принимая лютеин?

Однозначно можно. Лютеина (Дюфастон, Утроженстан) - это прогестерон, который вырабатывается в организме женщины после О желтым телом. Если есть недостаток прогестерона, назначают эти препараты. Перед началом приема нужно сделать анализ крови на прогестерон и определить, нужно ли принимать прогестерон в препаратах.
назначала гинеколог, пью уже второй месяц, и ничего не происходит, вот и подумал может она хотела мне цикл сделать, а потом я за Б. кароче в сентябре узнаю...
Miledy87
Так спроси у врача, почему назначила)))
А что у тебя цикл нерегулярный?
Или прогестерона мало?
Мне лютеину назначали с 14 ДЦ до 28 ДЦ. У меня прогестерон маловат.
та какие то гармоны здавала ,может поэтому и назначила )))
а вообще я как то ляльку не планировала, а врач говорит "ты че, пора пробовать". так через месяц М как начились ,да ещё на неделю раньше, я так разрыдалась.
Цикл ужасный, раз в три месяца дела идут
Miledy87 писал(а):

Цикл ужасный, раз в три месяца дела идут

Ты ведь писала, что цикл 28 дней был. А теперь пишешь - раз в 3 месяца.
Вообще налицо не очень ответственное отношение к здоровью подмигиваю
Не знаешь, какие гормоны сдавала, не знаешь, какой прогестерон, не знаешь, зачем принимаешь Лютеину. А это всё не врачу надо в первую очередь, а тебе.
Вообще если М идут раз в 3 месяца - это один из признаков СПКЯ и М при этом действительно вызывают препаратми подобными лютеине.
рассказываю)
М у меня идут плохо раз в 3 месяца, поэтому пила жанин, потом диану, соответсвенно цикл стал регулярным - 28 дней. как только прекращаю пить мес пропадают.
сейчас назначили лютенину с фолием и с вит Е, цикл стал 21 день.
Miledy87
Теперь понятно.
ну надо разбираться, анализы сдавать, почему такой цикл, попробовать вместо лютеины Дюфастон или Утрожестан, ну и понятное дело - врачу сказать о том, что цикл такой короткий на Лютеине.
привет девчонки! Хочу подилится- я Лютеину ставила 3 месяца с 15 по 25 ДЦ, потом пошла сдавать анализ и у меня повысился прогестерон (очень рада)!!! улыбаюсь
Принимала лютеину при фолликулярной кисте (1 таблетка утром и две вечером), киста прошла.. дискомфорта никакого не было.. грудь стала болеть меньше перед М
Мне врач тоже прописала Лютеину, но нигде по аптекам не могу найти. Живу на Академгородке, все аптеки оббегала. Скажите, пожалуйста, где вы ее покупали?
Всем приветик. Вот и мне Лютеину назначили, с 16 дня по 2 таблетки утром и вечером. Завтра еду в аптеку покупать, не дешевое удовольствие, но ради маси на все готова. Интересно, она не вытекает? чет засмущалась я Ой, как же надеюсь, что поможет я тут не причем
Светлячек
Светлячек писал(а):

Интересно, она не вытекает? Embarassed

у меня не вытекала чет засмущалась я таблетка же маленькая.. но утром у меня была одна, а не две..
Светлячек писал(а):

не дешевое удовольствие

А сколько стоит?
Luchistaya писал(а):

Светлячек писал(а):

не дешевое удовольствие

А сколько стоит?

Я купила сегодня, 103 грн упаковка - 30 таблеток. Утром две кстати вставила, не вытекло чет засмущалась я
Светлячек писал(а):

Я купила сегодня, 103 грн упаковка - 30 таблеток

Значит цена такая же примерно как и у Утрожестана. Я думала, что может дешевле/дороже
Часовой пояс: GMT + 3