Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
bagira я точно не знаю, но прочитала всю темку и пишут, что аевит очень сильный (большая дозировка), поэтому лучше его не пить при планировании.
bagira
О Аевите - могу сказать, что лучше его не пить при планировании. Лично я бы точно не пила.
bagira
Цитата:

При планировании беременности необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, лекарственным препаратом "Аевит") беременность лучше не планировать ранее, чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ - 2500 МЕ в сутки.

http://wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/
Прости........исправляемся!!!!!! очень счастлива
cherry117
Машенька
Sweet
девочки, спасибо всем, кто ответил!!! тогда заменю аевит на обычный вит.Е, у меня есть по 400 мг Зентива...
а мне моя врач прописала элевит пить при планировании, ногти от него хорошо растут)
cherry117
вот нашла:
Вит Е лучше покупать в желтой облочке, такой витамин продает VITRUM (обоснование врача такое: желтый витамин - оболочка выполнена из натуральных компонентов, красный - в оболочке красители)

А мы с тобой красный пьем...

Девочки! Кто-нибудь спрашивал врач какой витамин Е принимать: красный или желтый? есть разница? или действительно разница только в красителе?
я тоже пила в красной оболочке, в желтой даже не видела. Буду искать
Dream_Dream
Спасибо за информацию. В принципе, если дело тока в упаковке - мы это переживём очень счастлива Я в последний раз и так две последние пластиночки в аптеке еле отхватила очень счастлива
я в шоке: мало того, что лекарства стали стоить в 2 раза дороже, так еще и нет их в аптеке. Я неделю назад еле тест на беременность нашла, и то самый несчастный за 2,5грн. я таких цен на тесты не видела ржу нимагу
А я вот начала с 1 марта пить Компливит, сама, к врачу не ходила... Пропью месяц, потом через месяц еще... и все... опаньки ...
Начала пить Витрум Пренатал Форте, 3 дня пила и три дня после приема тошнило, а под вечер голова болела и вообще неважное самочувствие было! Может совпадение я тут не причем Вчеоа не выпила витамину и сегодня чувствую себя прекрасно! Неужели это от витамин? Я же их пила уже когда то! Что делать, бросать их пить или другие купить? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Девочки, а у меня вообще голова кругом. Пошла в аптеку хотела купить Витрум Пренатал Форте, а купила просто Витрум пренатал (надо же было так , может судьба конечно).

Как думаете, попить то что купила или купить Форте, а эти оставить до луших времен?
Вот сегодня вычитала такое:

Цитата:

Витамин Е опасен для плода

2009-04-07

Если женщина принимает витамин Е во время беременности, это серьезно повышает риск развития у ребенка дефектов сердца. Даже три четверти обычно рекомендуемой дозы увеличивают опасность развития сердечных аномалий у плода в девять раз. Об этом заявили британские ученые, которые также выяснили, что у женщин, принимавших витамин Е за месяц до зачатия ребенка, тоже повышена вероятность рождения ребенка с дефектами сердца.
Ученые из Великобритании призывают беременных женщин воздержаться от приема витамина Е непосредственно до и во время беременности, поскольку это может негативно отразится на здоровье сердца их будущего малыша. Они изучили диеты 276 женщин, дети которых родились с проблемами сердца, и 324 женщин, чьи младенцы родились здоровыми. Оказалось, что матери детей с дефектами сердца принимали витамин в больших количествах – приблизительно 13,3 мг в день, в сравнении 12,6 мг, что было средней дозой матерей здоровых детей. 32% матерей малышей с проблемами сердца принимали в среднем 14,9 мг витамина в день. Согласно европейским стандартам, рекомендованная дневная доза составляет 20 мг.

Исследователи выяснили, что женщины, принимавшие 14,9 мг витамина Е в день в течение первых двух месяцев беременности имели в 9 раз больше шансов родить ребенка с дефектами сердца. Риск увеличивался, если женщина принимала такую же или большую дозу витамина за месяц до зачатия ребенка. Ученые подытожили, что употребление витамина Е во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с сердечной аномалией в 1,7 – 9 раз.

Детский врач, профессор Стюарт Кемпбелл (Stuart Campbell) считает, что, хотя результаты работы следует подтвердить, ученые собрали достаточно доказательств, чтобы специалисты рекомендовали женщинам не принимать витамин Е до и во время беременности. Раньше считалось, что витамин, который находится в орехах, яйцах и растительных маслах, защищает женщин от выкидыша и преэклампсии.

Пока что непонятно, почему витамин Е повышает риск развития дефектов сердца у младенцев, однако авторы нового исследования отмечают, что витамин Е «может нарушать оксидантное/антиоксидантвное состояние» в тканях эмбриона. Исследование было опубликовано в журнале Тhe British Journal of Obstetrics and Gynecology.

Экспорт новостей медицины и здоровья с портала «Здоровье Украины»

Теперь не знаю че делать: пить или не пить??

Кто что думает по этому поводу?
Ананастия
практически одно и то же. пей спокойно улыбаюсь
Нинель
бывает восприимчивость к чему то, это же многокмпонентные витамины. Химия как ни крути. Подбери те от которых не тсановится плохо. А эти... пригодятся позже подмигиваю

O-Xpa

Цитата:

Витамин E (токоферола ацетат)
6-Ацетокси-2-метил-2-(4,8,12-триметилтридецил)-хроман

Впервые выявили роль витамина Е в репродуктивном процессе в 1920 г. У белой крысы, обычно очень плодовитой, было отмечено прекращение размножения при длительной молочной диете (снятое молоко) с развитием авитаминоза Е.

В 1922 г. Эванс и Бишоп установили, что при нормальных овуляции и зачатии, у беременных самок крыс происходила гибель плода при исключении из рациона жирорастворимого пищевого фактора, имеющегося в зеленых листьях и зародышах зерна. Авитаминоз Е у самцов крыс вызывал изменения семенного эпителия.

Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

Однако следует помнить, что витамин E играет профилактическую роль - он не может восстановить уже имеющееся повреждение. Участники некоторых исследований, в которых не было обнаружено какой-либо противораковой эффективности витамина Е, на протяжении многих лет курили или безответственно относились к здоровому питанию. Ни лекарство, ни витамин не способны обратить вспять разрушение тканей, вызванные десятилетиями нездорового образа жизни. К примеру, ежедневный прием 400 межд. ед. витамина Е может предотвращать превращение нитритов (определенных веществ, присутствующих в копченых и маринованных продуктах) в канцерогенные нитрозамины; однако он не приведет к обратной реакции превращения нитрозаминов в нитриты.

Вдобавок к этому эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С.

Количество витамина E обычно измеряется в международных единицах (МЕ).
1 МЕ = 0,67 мг a-токоферола = 1 мг a-токоферола ацетата

1,49 МЕ = 1 мг a-токоферола = 1,49 мг a-токоферола ацетата

Животные источники
Яичный желток, печень, молоко

Растительные источники:
Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, овсянка, соя, пшеница и ее проростки. Травы, богатые витамином Е: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.

Суточная потребность
дети до 1 года жизни - 0,5 мг/кг (обычно полностью получают с молоком матери), взрослые - 0,3 мг/кг.

Фактором, повышающим потребность организма человека в витамине Е, является повышенное потребление с пищей полиненасыщенных жирных кислот.

Симптомы гиповитаминоза
Первым и наиболее ранним признаком, проявляющимся довольно быстро при недостаточном поступлении с пищей витамина Е и избыточном поступлении ненасыщенных жирных кислот, является мышечная дистрофия. Дистрофия скелетных мышц считается наиболее универсальным проявлением авитаминоза Е. Наиболее тяжелые поражения отмечаются в диафрагме. Мышечные волокна подвергаются распаду, а в некротизированных волокнах откладываются соли кальция.

В печени при авитаминозе Е описаны некрозы, жировая дистрофия, расширение синусоидов, уменьшение содержания гликогена.

Недостаточность также может провоцировать сокращение длительности жизни красных кровяных клеток (эритроцитов). Исследования на животных доказывают, что при дефиците витамина Е могут также страдать сердечная мышца и репродуктивные функции организма.

Показания к приему
гиповитаминоз,

высокая физическая нагрузка,

нарушение менструального цикла,

угроза прерывания беременности,

климактерические вегетативные нарушения,

нарушение функции половых желез у мужчин,

неврастения при переутомлении,

астенический синдром,

амиотрофический боковой синдром,

первичная мышечная дистрофия,

посттравматическая вторичная миопатия,

заболевания связочного аппарата и мышц,

дегенеративные и пролиферативные изменения суставов и связочного аппарата позвоночника и крупных суставов,

дерматомиозиты,

некоторые дерматозы,

псориаз,

в герантологии (пожилой возраст),

спазм периферических сосудов,

при эпилепсии (для повышения эффективности противосудорожных средств),

в комплексном лечении при многих заболеваниях (как антиоксидант).

Все препараты токоферола хранят в хорошо упакованной посуде и защищенном от света месте, чтобы солнечные лучи не разрушали витамин Е.

Безопасность
Дополнительный прием токоферола может вызвать увеличение кровяного давления и сывороточных триглицеридов и может уменьшить потребность в инсулине у инсулинзависимых диабетиков. Поэтому важно регулярно контролировать сахар в крови, если пациент с диабетом начинает принимать витамин Е, потому что, возможно, ему потребуется уменьшить обычную инсулиновую дозу. Также важно, начиная дополнительно принимать этот витамин, увеличивать дозы постепенно, начиная с небольших.

Противопоказания:
повышенная чувствительность к препарату.

Побочные действия:
аллергические реакции,

при приеме больших доз возможны диарея и боли в эпигастральной области.

Следует с осторожностью применять:
при тяжелом кардиосклерозе,

при инфаркте миокарда,

при повышенном риске развития тромбоэмболии.

Признаки гипервитаминоза
Витамин Е относительно нетоксичен. Обзор более 10 тысяч случаев дополнительного приема витамина Е в высоких дозах (от 200 до 3000 МЕ в день) в течение нескольких лет показал, что каких-либо серьезных побочных эффектов не было. При высоких дозах может развиться проходящая тошнота, метеоризм, диарея, может подниматься кровяное давление.

Источник информации - http://vitamini.solvay-pharma.ru/encyclopedia/info.aspx?id=12

Ната

Спасибо за информацию. Хороший информативный сайтик.

Исходя из написанного потребность организма в вит.Е 8МЕ и 10МЕ- для беременных, а девочки пишут, что принимают аж по 400мг! Сопоставляя данные из "моей" статьи и вашей можно сделать вывод, что без опасная и полезная доза 10МЕ (мг.). улыбаюсь

нифига себе нифига себе посмотрела асортимент витамина Е в аптеке - так там же минимальная доза 100МЕ!! Как же быть? Или я чего-то недопонимаю?
O-Xpa
действительно дозировки, рекомендованные в статье и предлагаемые в аптеках очень разнятся. Может учитывается усваиваемость препарата?
мне посоветовали Mama Vital (naturaFit).
А мне гинеколог сказала принимать американские витамины для беременных NEW LIFE я тут не причем Такая большая банка, где 120 таблеток нифига себе Говорит, там много фольки, кальция и железа, что ооочень важно для беременных.
Хотя я еще не беременна, но на этапе планирования это тоже очень важно
Ната писал(а):

практически одно и то же. пей спокойно

Спасибки, но я уже взяла фортэ, там вроде витаминок побольше. А ту оставлю, пусть лежит, надеюсь пригодится быстро, не должны же испортицца очень счастлива
А я пока принимаю все по отдельности - фольку, витамин Е, магне В6, йодомарин, витамин С и супермелкий кальцин, который втирается языком в нёбо и усваивается на 100%
приветики.

Мне в "Надие" посоветовали витамины ПРЕГНАКЕА "Vitabiotics Ltd.", Великобританія ( 1 капсула містить: бета-каротину - 4.2 мг, вітаміну Д - 100 МО, вітаміну Е - 20.0 мг, вітаміну В1 - 3.0 мг, вітаміну В2 - 2.0 мг, вітаміну В6 - 10.0 мг, вітаміну В12 - 6.0 мкг, вітаміну К - 200.0 мкг, фолієвої кислоти - 400.0 мкг, нікотинаміду - 20.0 мг, вітаміну С - 70.0 мг, заліза - 20.0 мг, цинку - 15.0 мг, магнію - 150.0 мг, йоду - 140.0 мкг, міді - 1.0 мг) для планирующих, беременных и кормящих.

Мне нравятся, уже 2й месяц буду пить.
Я ответила другое, потому что принимаю, до овул.
фольку и через день магне В6, а после овул.
вит Е и магне Б6, еще пью волшебную настойку,
но она к витаминам не относится улыбаюсь
Добавлю немножко, я начала пить цинк, повышает иммунитет,
а он у мне не ахти какой, герпес меня часто посещает,
еще он мне нужен для аппетита.
Я пока только пью фольку, но уже проколола циклоферон, это наверное к витаминам не относиться, но это имуномодулятор, и после него начала чеснок концентрированный пить... все для повышения имунитета
я сегодня купила Витрум пренатал форте, врач прописала...
так что завтра начну принимать я тут не причем

моя врач сказала что пить нужно 3 месяца и можно приступать к зачатию!!!!
скорее бы моя грудь когда я бегаю терпения нет, так хочется второго ребеночка чет засмущалась я
hope_knv писал(а):

Я пока только пью фольку, но уже проколола циклоферон, это наверное к витаминам не относиться, но это имуномодулятор, и после него начала чеснок концентрированный пить... все для повышения имунитета

Я всё то же делала - пила , только ещё + к этому пила вит группы В, селен, Цинк, Вит С.
Я больше пила против герпеса, чем для планирования, но результат один - не помогло ни в одном , ни в другом
Cvetochek-Анна
вообще не заметила никакой разницы до и после? грущу
hope_knv писал(а):

Cvetochek-Анна
вообще не заметила никакой разницы до и после? грущу

В чём именно?
В проявлениях герпеса - нет - как был раз в месяц - так и есть.
В планировании - тоже ничего нового - т.е. Б не наступила, что ещё может быть? ржу нимагу
А самочувствие у меня и без витаминов хорошее - так что тоже ничего не заметила ... опаньки ...
А я вот все читаю читаю всё в инете и сейчас на 3 неделе.сама себе прописала фолиевую кислоту и витамин Е
начиталась всякого разного в интернете про планирование и прописала сама себе и мужу поливитаминки, уже даже купила пьем с недельку...

а сегодня была у доктора в ЖК на Саксаганского и она мне сказала, что витаминки пить нужно только осенью и зимой... а сейчас и и фруктов и овощей много, нужно хорошо питаться, и тогда всего будет хватать в организме...
а во всех этих даже мега-супер витаминах достаточно химии, которая может и аллергию вызвать и другие побочные действия дать - а это ни мамочке ни малышу ни к чему...

только вот фолиевую рекомендовала пить..
правда когда я спросила о точной норме в день, она полезла в красивые буклеты витрума уточнять что там написано...

вот и думай теперь как правильнее...
фиг его знает фиг его знает фиг его знает
Часовой пояс: GMT + 3