Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
действительно дозировки, рекомендованные в статье и предлагаемые в аптеках очень разнятся. Может учитывается усваиваемость препарата?
мне посоветовали Mama Vital (naturaFit).
А мне гинеколог сказала принимать американские витамины для беременных NEW LIFE я тут не причем Такая большая банка, где 120 таблеток нифига себе Говорит, там много фольки, кальция и железа, что ооочень важно для беременных.
Хотя я еще не беременна, но на этапе планирования это тоже очень важно
Ната писал(а):

практически одно и то же. пей спокойно

Спасибки, но я уже взяла фортэ, там вроде витаминок побольше. А ту оставлю, пусть лежит, надеюсь пригодится быстро, не должны же испортицца очень счастлива
А я пока принимаю все по отдельности - фольку, витамин Е, магне В6, йодомарин, витамин С и супермелкий кальцин, который втирается языком в нёбо и усваивается на 100%
приветики.

Мне в "Надие" посоветовали витамины ПРЕГНАКЕА "Vitabiotics Ltd.", Великобританія ( 1 капсула містить: бета-каротину - 4.2 мг, вітаміну Д - 100 МО, вітаміну Е - 20.0 мг, вітаміну В1 - 3.0 мг, вітаміну В2 - 2.0 мг, вітаміну В6 - 10.0 мг, вітаміну В12 - 6.0 мкг, вітаміну К - 200.0 мкг, фолієвої кислоти - 400.0 мкг, нікотинаміду - 20.0 мг, вітаміну С - 70.0 мг, заліза - 20.0 мг, цинку - 15.0 мг, магнію - 150.0 мг, йоду - 140.0 мкг, міді - 1.0 мг) для планирующих, беременных и кормящих.

Мне нравятся, уже 2й месяц буду пить.
Я ответила другое, потому что принимаю, до овул.
фольку и через день магне В6, а после овул.
вит Е и магне Б6, еще пью волшебную настойку,
но она к витаминам не относится улыбаюсь
Добавлю немножко, я начала пить цинк, повышает иммунитет,
а он у мне не ахти какой, герпес меня часто посещает,
еще он мне нужен для аппетита.
Я пока только пью фольку, но уже проколола циклоферон, это наверное к витаминам не относиться, но это имуномодулятор, и после него начала чеснок концентрированный пить... все для повышения имунитета
я сегодня купила Витрум пренатал форте, врач прописала...
так что завтра начну принимать я тут не причем

моя врач сказала что пить нужно 3 месяца и можно приступать к зачатию!!!!
скорее бы моя грудь когда я бегаю терпения нет, так хочется второго ребеночка чет засмущалась я
hope_knv писал(а):

Я пока только пью фольку, но уже проколола циклоферон, это наверное к витаминам не относиться, но это имуномодулятор, и после него начала чеснок концентрированный пить... все для повышения имунитета

Я всё то же делала - пила , только ещё + к этому пила вит группы В, селен, Цинк, Вит С.
Я больше пила против герпеса, чем для планирования, но результат один - не помогло ни в одном , ни в другом
Cvetochek-Анна
вообще не заметила никакой разницы до и после? грущу
hope_knv писал(а):

Cvetochek-Анна
вообще не заметила никакой разницы до и после? грущу

В чём именно?
В проявлениях герпеса - нет - как был раз в месяц - так и есть.
В планировании - тоже ничего нового - т.е. Б не наступила, что ещё может быть? ржу нимагу
А самочувствие у меня и без витаминов хорошее - так что тоже ничего не заметила ... опаньки ...
А я вот все читаю читаю всё в инете и сейчас на 3 неделе.сама себе прописала фолиевую кислоту и витамин Е
начиталась всякого разного в интернете про планирование и прописала сама себе и мужу поливитаминки, уже даже купила пьем с недельку...

а сегодня была у доктора в ЖК на Саксаганского и она мне сказала, что витаминки пить нужно только осенью и зимой... а сейчас и и фруктов и овощей много, нужно хорошо питаться, и тогда всего будет хватать в организме...
а во всех этих даже мега-супер витаминах достаточно химии, которая может и аллергию вызвать и другие побочные действия дать - а это ни мамочке ни малышу ни к чему...

только вот фолиевую рекомендовала пить..
правда когда я спросила о точной норме в день, она полезла в красивые буклеты витрума уточнять что там написано...

вот и думай теперь как правильнее...
фиг его знает фиг его знает фиг его знает
scratch
Правильнее именно так, как сказала врач - летом кушать фрукты - овощи (натуральные - те, что у нас выращены, а не за тридевять земель!!!), а весной пить витамины
Я пью Компливит Мама мне не нравятся, больше покупать не буду. После них постоянно тошнит и когда дома состав читала, обнаружила, что в них нет йода, что тоже не есть хорошо.
я слышала есть комплекс витаминов для планирующих
туда входит и фолька и Е
кто его пил и какие лучше?
Marmeladik писал(а):

Отечественная или заграничная? Один Г говорит, что отечественная. Другой - немецкая или др. европ.стран.
Что Вы думаете? Какую пьете Вы?

я пью "Фолацин" (фол.кисл.) Хорватия, не доверяю отечественным препаратам.. (цена в 2 грн. 25 коп. вообще смутила).
хотела купить немецкую или французскую, но не могу в аптеках найти.

Ellill писал(а):

туда входит и фолька и Е
кто его пил и какие лучше?

мне подсказали сказали пить Элевит пренитале (точно как пишется не знаю), но я ещё не купила!!!
[/quote]
мне подсказали сказали пить Элевит пренитале (точно как пишется не знаю), но я ещё не купила!!![/quote]
спасибо. сегодня погляжу что в апетках наших есть
Я пью витамин Е. До этого начала пить Витрум Пренатал, но у меня пошла аллергия после 15 таблеток и я решила перестать пить его летом и возобновить позже. А теперь даже не знаю, может это была аллергия не на витамин. Вот думаю пить дальше Е или опять попробовать Витрум? вопросик однако
начала обратно пить фольку и витамин Е.
Принимаю в первую половину цикла - фолиевую кислоту 1мг
Во вторую половину - вит Е 200мг, аскорбинку - 1 в день
Весь цикл "Йодомарин200".
Я пью Витрум пренатал форте, пока довольна. В них естьи Е и фолька, и йод. Смотрела в инете по поводу суточной дозы фолиевой кислоты, так вот рекомендации разные но не больше 800мкг а в этих витаминках как раз 800
Девочки, а подскажите, пожалуйста, сколько по срокам надо пить фольку и вит. Е? Я на фольке уже где-то пятый месяц подряд нифига себе На "Е" - пошел второй, но боюсь как бы затяжной прием уже во вред не пошёл.
Окуджава, если дозировку не повышать, можно пить хоть всю жизнь
Так, к дозировке-то и сводятся все основные споры. Читала мнение, что 1 таблетка фольки - это уже неестественно и перебор. И про вит. Е - то же самое.
Я принимаю фольку - по 3 таблетки в день
витамин Е - по 2 таблетки в день

Про жирорастворимые витамины, навроде А и Е, доподлинно знаю, что при гастритах, они далеко не полностью усваиваются, а т.к. у меня как раз гастрит, то передоз по вит. Е мне не грозит. А вот насчет фольки сомнения остались.
2 месяц пью фольку ,вит Е, и таблетки лютеина во влаг. но реакции ноль, Б так и не наступила грущу через месяц идти к врачу, пойду с пустыми руками грущу может кто -ниринимал ? принимает лютеину ?
Miledy87
Про лютеину сюда http://ovulation.org.ua/forum/topic18717-30.html
ой, спасибо, я новенькая, ещё не освоилась что и где очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3