Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
я за месяц до беременности пила фольку и магний в6.
Мне врач сказала что главная задача фольки при планировании и беременности, а особенно перед планированием, это снижение терротогенности на будущий плод, поэтому желательно за полгода/3мес принимать фолиевую кислоту жене и мужу в кол-ве 4мг, не меньше, и принимать нужно в этой дозировке как минимум в течении последующих 12 недель беременности , т.к. идет закладка всех органов.
Девочки, пожалуйста, подскажите как принимать правильно вит.Е? Доза - 0,2 г
Просто многие говорят, что его нужно принимать после О., то есть с 15ДЦ - 10 дней..
а если ты точно не знаешь когда О. и цикл не стабильный? есть мнение, что вит Е может подавить овуляцию..так получаеться,что его лучше не принимать..
а как же тогда в комплексах витаминных..вы же пьете по 1т. каждый день? а туда ведь тоже входит вит.Е? я тут не причем
Я тоже запуталась с Витамином Е. В комплексе, который я принимаю его 0,3. Прочитала, что мало. Докупила Е-200. Теперь, что много?
Berry писал(а):

Я тоже запуталась с Витамином Е. В комплексе, который я принимаю его 0,3. Прочитала, что мало. Докупила Е-200. Теперь, что много?

нет, 200 - это как раз норма.

Машенька писал(а):

Девочки, пожалуйста, подскажите как принимать правильно вит.Е? Доза - 0,2 г
Просто многие говорят, что его нужно принимать после О., то есть с 15ДЦ - 10 дней..
а если ты точно не знаешь когда О. и цикл не стабильный? есть мнение, что вит Е может подавить овуляцию..так получаеться,что его лучше не принимать..

Мне тоже назначили с 15 дц 10 дней. В среднем если в цикле 28 дней то О уже была. Если у тебя цикл не стабилен и ты не знаешь когда у тебя О - обсуди прием витамина Е с врачом, она должна тебе объяснить
Dream_Dream писал(а):

Berry писал(а):

До О. или после или все время нифига себе ?
Berry писал(а):

Dream_Dream писал(а):
Berry писал(а):

До О. или после или все время Shocked ?

вот нашла как я пью (сорри что предыдущим постом запутала, сама запуталась, щас позвонила домой и мне зачитали как у меня на холодильнике написано))))

Я принимаю так:
1 - 10 дц - фолька 5 мг + вит С 500 мг
11 - 14 дц - фолька 5 мг + вит Е 200
15 - 28 дц - витамин Е 200

получается что с 11 дц чет засмущалась я
Dream_Dream писал(а):

15 - 28 дц - витамин Е 200

а почему ты фольку не пьёшь во второй фазе?
cherry117 писал(а):

а почему ты фольку не пьёшь во второй фазе?

не знаю чет засмущалась я так назначил врач.

Я вообще фольку сама себе назначила еще 3 мес назад и успешно пропила, а тут у врача спосила мол может мне попить витаминчики и фольку, скоро то на ИИ, она мне сказала "конечно, но пить надо циклически" и назначила так как я написала выше....

добавлено спустя 58 минут:

Yuka писал(а):

Во время подготовки к беременности нам прописали пить 3 месяца след.:
Мне - 1-я фаза цикла: фолиевую по 1 таб. 3 раза в день,
2-я фаза (после овуляции) - витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.

вот еще нашла что по фазам пьют

добавлено спустя 19 минут:

Natysi4ka писал(а):

Была у врача - пообщались с ней, она спросила когда собираюсь рожать. Я сказала через годик наверное. А она мне все ровно прописала 1-я фаза цикла: фолиевую по 1 таб. 3 раза в день,
2-я фаза (после овуляции) - витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.

еще в этом же топике нашла
принимала витамины во время планирования, мне по рецепту какието выдавали так что про состав немогу нечего сказать. уже позже прочитала в клинике выдали брошурку что приём витаминиов до беременности снижает токсикоз во время беременности. в моём случае действительно токсикоз был почти незначительным( есть с чем сравнивать ржу нимагу )
rudi
Витамины Е и С действительно пьют по фазам, но фольку нужно обязательно пить во второй фазе и где-то до 12 недельки Б, т.к. в это время закладываются некоторые органы, на которые фолька влияет.
cherry117 писал(а):

Витамины Е и С действительно пьют по фазам, но фольку нужно обязательно пить во второй фазе и где-то до 12 недельки Б, т.к. в это время закладываются некоторые органы, на которые фолька влияет.

я тоже знаю это про фольку, что она важна в первые недели Б...почему тогда врач мне так назначила? у меня ПМС
Dream_Dream писал(а):

cherry117 писал(а):

я тоже знаю это про фольку, что она важна в первые недели Б...почему тогда врач мне так назначила? у меня ПМС

Я уже привыкла за врачем додумывать и всё фильтровать очень счастлива очень счастлива очень счастлива
rudi писал(а):

принимала витамины во время планирования, мне по рецепту какието выдавали так что про состав немогу нечего сказать. уже позже прочитала в клинике выдали брошурку что приём витаминиов до беременности снижает токсикоз во время беременности. в моём случае действительно токсикоз был почти незначительным( есть с чем сравнивать ржу нимагу )

Я тоже принимала витамины перед Б 3-недели ( Алфавит). Токсикоз думаю легкой степени, потому что рвоты нет. Но все же он есть грущу
cherry117 писал(а):

Я уже привыкла за врачем додумывать и всё фильтровать

И правильно делаешь! Слава Богу что есть интернет и этот форум!!!
Девочки, огромное спасибо..Теперь хоть поняла по поводу вит.Е. ржу нимагу
девочки, а мне врач назначила пить аевит во второй фазе... мы планируем... стоит ли пить? читала, что вит А не желателен при планировании...
Девочки. Нашла схему витаминотерапии при синдроме лютеинизации неовулирующего фолликула:
в первую фазу - фолиевая и глутаминовая кислота
во второую - аскорбиновая кислота (0,5г. 2 раза в день) и витамин Е (200-300мг/сутки)
Как бы ничего нового, кроме глутаминовой кислоты. Как то не встречала ничего о ней. Порылась в интернете - ни отзывов, ни норм? Может кто-то её принимал при планировании?
cherry117 писал(а):

во второую - аскорбиновая кислота

а мне оскорбиновую кислоту строго в первой половиине цикла!

Вот нашла:
Наименование: Глутаминовая кислота (Acidum glutaminicum)

Фармакологическое действие:
Аминокислота, играющая важную роль в обмене веществ, особенно в процессе белкового обмена.

Показания к применению:
Заболевания центральной нервной системы, эпилепсия, психозы, реактивные состояния, сопровождающиеся депрессией (состоянием подавленности), истощением и др.; в педиатрии при задержке развития, болезни Дауна (задержке психического развития врожденного характера), полиомиелите (остром инфекционном заболевании, характеризующемся нарушением движения) и др.

Способ применения:
Внутрь по 1 г 2-3 раза в день; детям 2-3 раза в день в зависимости от возраста: до 1 года - по 0,1 г, от 1 года до 3 лет - по 0,15 г, в возрасте 3-4 лет-0,25 г, 5-6 лет-0.4 г, 7-9 лет-0.5-1 г, 10 лет и старше -- 1 г на прием.

Побочные действия:
Рвота, жидкий стул, возбуждение центральной нервной системы; при длительном применении возможны лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови), уменьшение содержания гемоглобина (функциональной структуры эритроцита, обеспечивающей его связывание с кислородом).

Противопоказания:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, кроветворных органов, повышенная возбудимость центральной нервной системы.
Dream_Dream
Спасибочки. Я тоже нашла эту информацию про глутаминовую кислоту, но что-то там не слова о планировании опаньки ...
Щас скину ссылочку на ту статейку, что я прочитала
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&id=4852
cherry117
а что врач тебе назначил из витаминов?
Dream_Dream
Она мне назначила любые комплексные витамины. Но я их пила месяца 3 назад и сейчас хотела бы пропить что-то более целенаправленное очень счастлива [/b]
cherry117

тогда пей фольку и циклично витамины С и Е
в первую фазу - С, во вторую Е
думаю не прокадаешь, в основном так назначают
удачи очень счастлива
Dream_Dream
я так и собралась, теперь тока вопрос в дозировке
фолька 4 мг в день
витамин С 0,5г х 2 р.д.
витамин Е 0,2 г. в день?
Правильно?
Кстати, а какой витамин Е пьётся во второй фазе - красный или жёлтый?
кстати аскорбиновая кислота это и есть витамин С? а то я запуталась опаньки ...
cherry117
Я пью в день: фольку 5 мг, витамин С 500 мг, витамин Е - 200 мг
Вообщем как и ты написала, но фольки чуть больше, а вит С в два раза больше, мне кажется что 1 г это много, так пьют больные когда заболевают, а мы то с тобое беременеем!
Витамин Е я пью красный, не знаю почему - такой продали чет засмущалась я
аскорбинка и есть витаминка С очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream писал(а):

а вит С в два раза больше

описочка! витамин С в два раза меньше очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

так пьют больные когда заболевают, а мы то с тобое беременеем!

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху точно, а начинаешь себя чувствовать какой-то больной очень счастлива
Спасибо, тогда я буду пить как и ты.
А мужа ты витамином Е кормишь?

добавлено спустя 16 минут:

Dream_Dream писал(а):

Витамин Е я пью красный, не знаю почему - такой продали

У меня он тоже красный. Но я где-то или читала, или слышала, что есть ещё и жёлтый, который пьётся в 1-й фазе. Но я не уверена опаньки ...
cherry117 писал(а):

А мужа ты витамином Е кормишь?

А то! очень счастлива

cherry117 писал(а):

Dream_Dream писал(а):
Витамин Е я пью красный, не знаю почему - такой продали

У меня он тоже красный. Но я где-то или читала, или слышала, что есть ещё и жёлтый

Я тоже помню что когда то давно пила желтый, но опять же потому что тогда продали желтый очень счастлива очень счастлива
cherry117 удачи тебе!!!!
очень счастлива
И тебе удачки //!!!!!!!!! букетик букетик букетик
Я пила да и сейчас пью Витрум Пренетал, после него и волосы и ногти лучше стали, да и анализы во время Б всегда были хорошие.
bagira писал(а):

девочки, а мне врач назначила пить аевит во второй фазе... мы планируем... стоит ли пить? читала, что вит А не желателен при планировании...

девочки, неужели никто не знает? грущу
Часовой пояс: GMT + 3