Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Azzza, поздравляю!!! Я и не сомневалась, что всё у вас будет хорошо! очень счастлива
Поздравляю!!! Лёгкой дальнейшей беременности! ржу нимагу
Ёнка
Luchistaya
SURYA
Асечка

Спасибо, большое девчонки! Я тоже верила что все будет хорошо, только мысли мои передумали уже все . У меня в ЖК , 9 девочек в группе риска были , и все вернулись с хорошими результатами.Так что , теперь и я уже слабо верю в анализ крови ( ну , как говорят , пока сам лоб не разобьешь, не поверишь что это больно )
Ну так скрининг же просто даёт % риска. Это ж не значит, что всё плохо сразу. И поэтому он и делается в комплексе с УЗИ. И поэтому есть дополнительные исследования. Так что правильно. Ну и вообще, согласитесь, лучше перебдеть, тут дело такое... подмигиваю
Асечка писал(а):

Ну и вообще, согласитесь, лучше перебдеть, тут дело такое...

Согласна , на все 100 %. Я готова была и не только перебдеть , и и вообще сделать все ...... ржу нимагу
Azzza
Растите дальше и больше не пугайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Azzza
Поздравляю Вас. Ни кому такой нервотрепки не пожелаешь.
Желаю, что дальше вас окружали только положительные имоции
Azzza писал(а):

А попала я в группу риска, из за того, что мне очень рано взяли анализ на АФП . он был взят не на правильном сроке беременности

Кошмар просто! Из-за этого подвергают риску биопсии еще и дополнительной нервотрепке.
Не...я с каждым разом все больше убеждаюсь, что сделала правильный выбор, отказавшись от анализов на пороки развития. Были только скриннинговые УЗИ, которых мне было вполне достаточно.
А за Вас радостно, конечно же, что все закончилось благополучно, хотя и столько нервных клеток уничтожили по чем зря.
Фиша
Согласна подмигиваю
Ни с одним ни со вторым ничего не сдавала, НО это мой выбор улыбаюсь
lilah-carmela
Anchik
Cardinal
Спасибо , большое ! Надеюсь , что дальше у нас будет все хорошо. Очень рада что Вы меня поддержали , когда было плохо.

Фиша

Я теперь тоже поняла что анализ крови - совершенно не говорить правду. Так как , срок беременности должен быть правильный . Даже акушерские +- 2 недели , тоже, играет большую роль для показателей.А что врач , они себе взяли анализы и забыли , и выдали тебе результат где большими буквами написано : Что этот результат не несет 100 % гарантии правды ,и кучу бумажек заставляют подписать , что я понимаю - что эти анализы не говорят правды на 100%. Только они спят нормально по ночам , а люди не знают как жить дальше . И все очень просто сейчас мой АФП - норма . обычный показатель в норме.
Azzza, прочитала вашу историю... кошмар! Рада, что все хорошо закончилось, поздрвляю!!!
Но могу представить, что Вам пришлось пережить. Я сама долго думала делать полный скриниг или нет, и в который раз убеждаюсь,что лучше ограничиться УЗИ, а если оно покажет какие-либо патологии или подозрения - тогда сдавать кровь. Скриниг - это ведь просто математическое вычисление вероятности пороков, и ошибок при этом может быть очень много, т.к. нужн учитывать большое количество факторов. Если хоть в одном будет малейшая ошибка (как в Вашем случае со сроком) - результат недостоверен. А нервы мамочке потрепают очень хорошо у меня ПМС И стресс этот явно не на пользу ребенку!
Azzza
Я вообще ничего не понимаю, на каком сроке брали АФП? У вас на сегожня 15 недель, а берут с 16 до 18???????????????????????
lilah-carmela

У меня срок стоит с даты зачатия ребенка , так как , был всего один ПА. Врачи мне считаю по акушерским ( с последних дней месячных). Это плюс две недели (сейчас у меня 17 недель) А анализ на АФП , брали две недели назад . По акушерским это было 15 недель , по настоящим 13- недель беременности было, когда взяли анализ . вот он и показал ниже нормы. А взяли в 14, 6 ( по настоящим) уже в другой клиники, где была биопсия , и была норма .

Последний раз редактировалось: Azzza (14.02.2011 15:10), всего редактировалось 1 раз
Azzza писал(а):

15 недель

Всё равно рано! Но слава богу, что всё хорошо, восстанавливайте теперь нервы, уж и не знаю чем-покупкой детских вещичек, тортиком, что ли ржу нимагу
lilah-carmela

Что это рано , мне никто не сказал . И генетик кста тоже, только врач что делала биопсию , поняла почему так получилось. Она одна сказала что показатель взяли не правильно.Спасибо , мы будем стараться теперь не нервничать
Azzza писал(а):

врач что делала биопсию , поняла почему так получилось. Она одна сказала что показатель взяли не правильно

А если поняла, зачем было делать биопсию, а не порекомендовать пересдать анализ. Да теперь уже нечего рассуждать, зато пол определили 100% ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

зато пол определили 100%

С этим я бы потерпела , главное чтобы был здоровенький. А я так поняла , все кто сидели в очереди к генетику , всем сделали биопсию , наверно чтобы не мучатся с нами.
Фиша писал(а):

я с каждым разом все больше убеждаюсь, что сделала правильный выбор, отказавшись от анализов на пороки развития. Были только скриннинговые УЗИ, которых мне было вполне достаточно.

+100000 я согласна. Если даст Бог вторую лялю не пойду ни за что кровь сдавать, мне тоже этой крови столько выпили из-за рисков, до сих пор никто не объяснил внятно, почему анализы были так плохи.
Azzza,

ну славно...мы знали и говорили вам, что все у вас ХОРОШО улыбаюсь

Azzza писал(а):

все кто сидели в очереди к генетику , всем сделали биопсию

а мне нельзя было биопсию, так и ходила всю беременность с мыслью, а вдруг.....никому не пожелаешь грущу
Malen555 писал(а):

а мне нельзя было биопсию,

Сорри, можно вопрос . А почему ?
Azzza,
говорили, что любое вмешательство может спровоцировать выкидыш (у меня миома большого размера) грущу и я посчитала, что риск выкидыша намного выше,чем риск рождения больного ребенка и не решилась на него. Поверила 2 скрининговым УЗИ И молодец улыбаюсь
Malen555
Теперь ясно , ну и молодец что сделала как подсказало сердце
Девочки, я что-то не могу понять! Анализ является обязательным или делается по показаниям, УЗИ и пр.? Когда носила сыну, 11 лет назад, таких анализов еще не было. Сейчас, мне почему-то ничего не назначили, хотя в первом триместре болела ветрянкой грущу На УЗИ в 10 и 14 нед., все вроде ок. О плохом совершенно не хочеться думать. А ветрянка на раннем сроке не дает покоя. грущу
mama_2,
в Украине анализ является необязательным и проводится по желанию. Если у вас УЗИ показало, что все отлично, я бы на вашем месте никакую кровь на анализ не сдавала, тем более этот анализ к перенесенной вами ветрянке не имеет никакого отношения. Я понимаю ваше волнение, сама переболела в первом триместре краснухой (это намного серьезнее для плода риск, на сколько я знаю, чем ветрянка), поэтому, мое мнение... расслабьтесь и продолжайте получать от беременности удовольствие улыбаюсь
Malen555, спасибо за ответ. Да, краснуха страшнее.... грущу Но, все ведь хорошо с ребеночком? А дополнительные обследования назначали, в связи с краснухой?
Malen555 писал(а):

в Украине анализ является необязательным и проводится по желанию.

нифига себе нифига себе нифига себе В поликлинике без них больничные не дают и т.д.
lilah-carmela писал(а):

В поликлинике без них больничные не дают и т.д.

на ветрянку?
про ветрянку никто даже не спрашивает.
а вот ТОРЧи обязательный анализ при все походах к врачу.
Без него девочек рожать в обсервацию отправляют.
Девочки , у меня уже крыша едет . Объясните мне особо одаренной , была в ЖК с выпиской после биопсии , и мне назначили сдать анализ мочи , и в 18 недель анализ крови на патологии . Я не поняла , что именно они опять у меня будут брать ? и зачем я тогда делала этот скрининг платно .
mushua писал(а):

на ветрянку?

Нет, скрининги, без них в декрет не отпускают, звонят домой, требуют сдать.
lilah-carmela писал(а):

Нет, скрининги, без них в декрет не отпускают, звонят домой, требуют сдать.

Я не сдавали скрининги ни разу. Мне их даже не предлагали в ЖК. Во время второй Б. чуть поргуали генетики, т.к была патология, но я сказала, что не хочу скринингов, они покрутили у виска и отпустили меня подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3