Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да у меня было уже два узи , один на 7 недели , все хорошо . а второй на 11 недели . врачи сказали что все замечательно .с ребенком все хорошо , анализы отличные , кроме гемоглобина.

тогда я не понимаю, почему Вы нервничаете подмигиваю
на УЗИ в 11 недель воротниковую зону меряли? нормальные показатели?
SURYA

Конечно измеряли , все отлично .Внутренний страх , сильней меня . я не могу это объяснить...... ну эта тревога которая не дает мне покоя.
Azzza
Нужно просто сказать себе, что беспокоиться просто не о чем. Тем более, что УЗИ уже показало, что все хорошо. А по крови вообще показатели могут быть недостоверными, поэтому и смысла особого их сдавать нет. Я тоже согласна, что кровь стоит сдавать только тогда, когда на УЗИ что-то не то увидели. Ну и опять же действительно просто честно ответить себе на вопрос, что буду делать, если вдруг что анализы покажут?... (хотя по результатам крови, повторюсь, никаких выводов делать не стоит)
Luchistaya

Схожу к ним на узи , может ничего и не буду делать . пусть врач посмотрит , про все остальное буду молчать , если они будут молчать , поеду счастливая домой.
Мне врач (в Надие, кстати) объясняла, что скрининг это именно комплекс - УЗИ и анализ крови. Вы же можете это в Надие совместить - сдать кровь и сразу на УЗИ. Я всегда там так договаривалась. А потом отправлялась в Пузату Хату внизу на площади завтракать ржу нимагу
Соловьёв - отличный спеиалист, я у него все скрининги делала, осталась очень довольна.
И если Вы на столько неуверены в генетике, то тем более делайте - сделаете и успокоитесь. Поменяйте просто отношение к этим обследованиям. Я всегда шла туда с уверенностью, что всё отлично. Но мне морально нужно было это подтверждение.
Девочки, у меня сейчас сердце остановится . Вот и забрала анализы : Альфа ФП = 0.7
бета ХГЛ= 2.51
риск 21 пары хромосом - 1:53. а рядом стоит - 1:50128 .
Aneuploidy risk- присутствует.
Что это значит мне так и не объяснили , сказали доктор скажет.

Спросили с кем приехала , ответила сама. Дали мне валерьянки , нормы не давали . Сказали срочно ехать к своему врачу . Спросила -может пересдать, был ответ - нет смысла . земля ушла из под ног , сердце думала замрет .
Azzza
АФП делают в 16-18 недель. В 11-13 делают РАРР и свободный ХГ.
lilah-carmela
у меня по акушерским 15 недель и 4 дня . тут вообще история , в регистратуре объясняла что у меня 13 полных , они говорят приходи пришла , а они мне сорри мы считаем с последних дней месячных , и вот сразу сделали и этот АФП . У меня уже крыша уезжает , у меня все анализы взяли в 13 недель полных , расчет риска Соловьев , просчитать уже не может , поздно , и они не виноваты , что у меня 15 недель . ( я вить говорила ) вот они взяли еще крови , и уже только лаборант выдал мне анализы . все капец
Azzza
мне врачи-лаборанты говорили срок считать по УЗИ, а не по М. определи точно срок и сделай нормально уже второй скрин. А пока не нервничай, лучше никому не сделаешь.
lilah-carmela
Спасибо, я завтра к генетику . Мне странно , что в 13 недель мне взяли уже все анализы. И отказались рассчитывать риск. Отправили к лаборанту который мое узи и в глаза не видел . как так можно .
Ну так по их расчётам уже ж больше 15 недель, в том-то и дело.
Не вешайте нос и не паникуйте. Идите к генетику, всё равно они занимаются трактовкой подобных результатов, а не те, кто делает анализы и УЗИ....
А по УЗИ что Соловьёв сказал?
Асечка

Соловьёв сказал , что пока все нормально . Но, есть одно проблема так называемый признак" гольфного мяча " в левом желудочке сердца.если больше патологий нет , значит это нормально , может рассосаться , Когда забрала анализы увидела синдром 21 хромосомы 1:53 , какая норма показателя я так и не добилась от них. Сегодня еду в Академическую клинику к генетику. Плакать уже устала , надо что-то делать одними слезами , ничего не изменить
Вернулась от генетика, во вторник биопсия плаценты грущу Второй скриниг делать нет смысла , в группе большого риска , так что , очень боюсь.
Azzza
Удачи тебе.
Удачи!
Azzza писал(а):

Вернулась от генетика, во вторник биопсия плаценты грущу Второй скриниг делать нет смысла , в группе большого риска , так что , очень боюсь.

Удачи тебе и твоему малышу. Даст Бог все будет хорошо!!!
Azzza

все должно быть хорошо, не волнуйтесь! У меня тоже был повышенный риск, 1:67, я делала амнио, все оказалось хорошо! по сути, в Вашем случае всего один шанс из 53, что что-то будет не так, это совсем мало. настраивайтесь на позитив и удачи вам!
lilah-carmela
Асечка
Polin_TX
Cardinal
Malen555

Спасибо, девочки . Я не знаю чтобы делал без Вашей поддержки , только благодаря Вам я не падаю духом.
Azzza
пусть никакие риски не подтвердятся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Azzza
и от нас тебе и малютке кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Azzza
Пиши, как дела, мы будем ждать.
Девочки, подскажите, у меня все плохо?
Сдала анализы на 14-15 нед. бер., двойня, сегодня результаты пришли:
Что они озночают, все плохо?

АФП -50.8 МЕ/мл
Эстриол свободный - 4.87нг/мл
ХГЧ - 147 51.5 mlU/ml

Риск Tр.21
<1:10000
Возрастной риск
1: 1383
Вычисленный риск Трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение
риска.
Риск дефекта нервной трубки
Скорректированный МоМ AFP находится в
области низкого риска для дефекта нервной
трубки.
Риск Трисомии 18
Вычисленный риск Трисомии 18 <1:10000, что
является нормальным значением риска
АлександраБри
там же написано даже что все хорошо.низкий риск. меньше обращайте внимание. нервы берегите.
Манечка писал(а):

АлександраБри
там же написано даже что все хорошо.низкий риск. меньше обращайте внимание. нервы берегите.

а я полезла за расшифровкой, а там ужас ужасный, что есть риск тр21, я в сопли и слезы тут уже опаньки ... Спасибо, успокоили очень счастлива это самый нервный анализ...
АлександраБри писал(а):

это самый нервный анализ.

у вас все хорошо. И вообще, насколько мне известно, они не очень информативны при многоплодной Б. я тут не причем
Доброе утро, все !!! У меня хорошая новость , в пятницу забрала анализы биопсию плаценты - у нас нормальный мужской кариотип плода. А попала я в группу риска, из за того, что мне очень рано взяли анализ на АФП . он был взят не на правильном сроке беременности. Фуггггг , пережить пришлось не мало . Мысли сводили с ума.
Azzza
ну еще и тут поздравлю тогда очень счастлива С хорошими результатами!!!
Azzza
Уфф, я тоже за вас волновалась! С сыночком))))!!
Azzza
Поздравляем! улыбаюсь
Плэтому и писали мы тут,что не стОит особо на кровь ориентироваться (вон сколько нюансов, вплоть до сроков; даже возраст и тот влияет (у меня тоже риск высокий был, но Грищук сказал, что такие цифры именно из-за возраста, а по УЗИ всё ок, это главное, я и не морочила себе голову, даже мысли не было)
Так что лучше все-таки ориентироваться на УЗИ, это более информативно, если есть какие-то сомнения иил что-то не то с результатами, лучше переделать еще у других специалистов и потом уже если что идти на амнио я тут не причем ну это мое мнение, никого не призываю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3