Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пепса, ты пойдешь кровь сдавать? Просто я не знаю, что такое "двойной, "тройной", у нас это, наверно, по другому называется. Знаю только, что первый раз надо сдавать кровь (и УЗИ) с 11 по 13 неделю, а второй раз (только кровь) - с 16 по 18 неделю.
Cardinal писал(а):

Пепса, ты пойдешь кровь сдавать? Просто я не знаю, что такое "двойной, "тройной", у нас это, наверно, по другому называется. Знаю только, что первый раз надо сдавать кровь (и УЗИ) с 11 по 13 неделю, а второй раз (только кровь) - с 16 по 18 неделю.

С 16 по 18 - это и есть тройной. Кровь на три показателя! Но, если тебе двойной показал, что все в порядке...зачем сдавать тройной?

добавлено спустя 4 минуты:

Пепса, @@@@@@@@@@@ вам завтра! Чтобы все было хорошо!

Кардинал, к тому же у нас эти тесты довольно дорогие...поэтому, врач и сказал...что если у вас только один путь - рожать, то и не надо делать их. У нас везде и в брошюрках написано, что он целесообразен только для тех, кто в случае чего примет решение о прерывании. Но...возможно, после 35 я бы тоже сделала этот тест, кто знает?! В любом случае, ты права..каждый выбирает для себя. Тебя поздравляю, что у вас все хорошо! Теперь носи спокойной свое чудо))
У нас например не спрашивают, все эти тесты обязательны не зависимо от предыдущих результатов.

у меня у знакомой были все тесты отличные и всё шло хорошо, родила и ей сказали у вас у ребенка нарушение 17 хромасома. В итоге там всё оказалось не так страшно как пугали но проблемы есть.
Фиша,

у нас тоже дорогой анализ, тысячу долларов стоит, по-моему, но страховка покроет какую-то часть. К сожалению, не знаю, какую я тут не причем Муж говорит, в худшем случае - половину. Через месяцок счет придет - посмотрим подмигиваю

В общем, всем нам - здоровых малышей!
Fisha
Ну в двойном тесте ж только ХГЧ и РАРР, и то РАРР был завышен... А в тройном АФП и эстриол будет. Другие все-таки гормоны. Мне врач сказала: "надо". У меня муж 2 года назад туберкулезом болел, до сих пор таблетки мерзкие периодически пьет. Вроде как риск. Денежных проблем, ТТТ, сейчас нет, почему бы не сдать и не переживать? Хотя я, в принципе, в курсе, что все эти анализы весьма условны. Но знаешь, если не дай бог позже возникнут какие-то подозрения, с хорошими анализами их можно будет развеять. А то потом высмотрят на УЗИ что-то, анализов не будет и начнется нервотрепка... А вообще я сейчас спокойна как танк. улыбаюсь И лишние подтверждения, что с малышом все ок меня только радуют. улыбаюсь
Pepsa писал(а):

Fisha
Ну в двойном тесте ж только ХГЧ и РАРР, и то РАРР был завышен... А в тройном АФП и эстриол будет. Другие все-таки гормоны. Мне врач сказала: "надо". У меня муж 2 года назад туберкулезом болел, до сих пор таблетки мерзкие периодически пьет. Вроде как риск. Денежных проблем, ТТТ, сейчас нет, почему бы не сдать и не переживать? Хотя я, в принципе, в курсе, что все эти анализы весьма условны. Но знаешь, если не дай бог позже возникнут какие-то подозрения, с хорошими анализами их можно будет развеять. А то потом высмотрят на УЗИ что-то, анализов не будет и начнется нервотрепка... А вообще я сейчас спокойна как танк. улыбаюсь И лишние подтверждения, что с малышом все ок меня только радуют. улыбаюсь

Ну раз был завышен, и врач грит надо, значит надо! Да и, если тебе так спокойнее....то тоже. Я просто долго думала над тем, буду делать или нет и выбрала - не делать, ибо поняла, что это ничего для меня не изменит, кроме нервной беременности. Вот, у меня знакомая в 42 рожала...так она делала...и я бы на ее месте сделала, ибо риск большой уже, а так...будем верить, что все будет хорошо!
И тебе того же желаю!
Мне врач говорила, что если есть угроза прерывания, то скорей всего анализ будет плохой ( РАРР и ХГЧ), что будет повышен и чтоб я сильно не пугалась. Жалко, что я раньше об этом не знала, сэкономила бы денег. Но тем неменее, хоть и угроза есть, но анализ хороший, все в прделах нормы. Так что эти анализы уж слишком условны.
Девчонки а сколько стоит этот тройной анализ? Мне вот тоже надо идти, а я все и не знаю здавать его или нет
HELENA писал(а):

Мне вот тоже надо идти, а я все и не знаю здавать его или нет

Решать только Вам. Сначала постарайтесь ответить на вопрос: для чего Вы хотите сделать этот анализ? Как Вы поступите в случае "плохого" анализа, в котором вероятность равна примерно 60%?

Я для себя ответила на все вопросы и пришла к выводу (вместе с врачом), что я пренатальную диагностику делать не буду. УЗИ в моем случае мне вполне достаточно.

добавлено спустя 7 минут:

Во всех странах Европы и Америки, насколько я знаю, пренатальная диагностика НЕ является обязательной, так как вероятность риска не составляет 100%. Я имею в виду, что этот анализ не дает 100% гарантию в случае, если покажет высокий риск. Соответственно, только мать и отец польностью на себя берут ответственность за решение в случае плохого анализа. Страховки поэтому эти анализы не оплачивают, ибо не считаю, что они необходимы.

Лиличка писал(а):

У нас например не спрашивают, все эти тесты обязательны не зависимо от предыдущих результато

...поэтому мне ну никак вот этого не понять.
HELENA
У нас стоит 600 руб. Не забудь до анализа неделю посидеть на спец. диете - ничего жареного, жирного, шоколадного.
У меня тройной оказался в норме, все ОК. Я в этом и не сомневалась! улыбаюсь Анализ действительно условный, я посмотрела на нормы - такой широкий диапазон! Так что делать или нет - личное дело каждого.
спасибки большое за информацию. я для себя решила, что не буду сдавать этот анализ. мне говорили, что они иногда ошибаются. да и в нашей семье предрасположенности к таким отклонениям нет слава Богу
Pepsa
а обязательно на диете сидеть
у нас этот анализ обязательный и бесплатный, про диету врач ни чего не сказала сказала только ни чего утром не есть, и если можно напиши эту диету.
сдавала анализ 2 раза на 12 недели и 16, про диету никто не говорил, только точно вес спрашивали, от этого зависят результаты.
а я про диету и сама ничего не знаю, это мне девочки написала, что надо сидеть на диете.
HELENA, а точно это тест на пороки развития?, я была на диете когда плазму сдавала.
просто в инете тоже ничего не нашла.
а как диета ? упор на что а чего нельзя то?

может имеется ввиду что утром на тощак, но это не диета ж... чет засмущалась я
девочки писали что неделю до анализа нужно сесть на диету отказаться от сладкого жирного и жареного ,
вот мне и интересно стало что за диета
врач мне ни чего не сказалВООБЩЕ
просто я пришла на обычный прием, она мне говорит придешь 20.06 сдавать анализ на болезнь дауна, нифига себе я в шоке нам уже будет 19 недель
Никаких я диет не соблюдала просто на голодный желудок кровь сдала и всё. И всё нормально показал анализ.
очень счастлива Вообще можно есть даже когда сдаешь кровь из вены, но только чтобы между пищей и тем как сдавать кровь прошло не меньше 4х часов, я обычно на прием прихожу к своему врачу в 2-3 дня, и что ты думаешь я не ем до этого ржу нимагу конечно ем, только расчитываю чтобы время прошло нормально и всё и ты не голодная и малыш доволен и результаты анализа нормальные.
Эльвира, а мы ночью едим чет засмущалась я
фрукты в основном. сдаем с 8 до 10, тоже все хорошо. врач сказала не морить ребенка голодом ржу нимагу
Сдавала анализы АФП+ХГЧ.
АФП вроде в норме - 0,7 МоМ, а ХГЧ - понижен. На 22 неделе пойду к генетику - все расскажет-объяснит. До этого момента не считаю нужным переживать и волноваться - от этого малышу только хуже.

Плохого в анализах ничего не вижу. Знание - сила. На мой взгляд, ничего плохого нет в анализах, которые берут как кровь из вены, мочу и т.д. На амниоцентез откажусь идти, так как считаю для себя данный риск не обоснованным.

а про диету мне тоже никито ничего не гвоорил. Спросили срок от первого дня менструации и срок по УЗИ и все.
Девчонки, а сколько обычно по времени делаются анализы на дауна? А то я сдала в 12 недель и они до сих пор не готовыгрущу
niradjana, нам 3 недели делали.
а кровь из вены берут?

niradjana
а почему так рано сдала нифига себе
мне назначили в 19 недель, вот пойду 20 июня
Alla-52, сдают 2 раза, на 12 недели и с 17 по 22 или 21 точно не помню.
Малинка
а почему я не сдавала нифига себе
так странно, что же дальше со мной сделают??
а нам уже 19 недель будет когда буду сдавать анализ
Малинка
пасип) Значит со мной уже что-то затянули..
Alla-52
Во на счет два раза сдают не знаю, мне сказали что с 12-14 недели информативен он и с 18-20, и что нужно делать чтобы разница между узи и сдачей крове была не больше недели.

Я в тот день когда сдавала ночью хорошо так пряничков покушала, и 8 часов не прошло до сдачи крови,а еще уудрилась чаю хлебнуть. Когда врачихе своей сказала что так и так,она только рукой махнула. Теперь результаты наверное точно недостоверные пипец
у меня все что-то странно
узи было в 10мая следующие будет аж 20июля(унас по записи), а анализ буду сдавать 20июня у меня получается разнича между узи и здачей крови аж в 1,5месяца нифига себе
а от куда берут кровь
Alla-52

Кровь берут из вены. Никаких диет соблюдать не нужно. Перед сдачей крови можно даже яблочко съесть (я прямо перед кабинетом слопала очень счастлива ), ко мне подошла медсестра и сказала, что даже можно скушать бутер(черный хлеб с вареной колбаской), но я побоялась чет засмущалась я . Нельзя перед сдачей анализа завтракать жирной пищей, вот и все.
И первый и второй анализ у меня отличный. Так что удачи тебе улыбаюсь !
Вот как мне объяснили последовательность анализов в генетическом центре:

1. кровь на АФП+ХГЧ - сдается на 16-18 неделе. У меня был готов результат за 3 дня.
2. второе УЗИ на сроке попрядка 21 недели.
3. визит к генетику - если ей не нравятся результаты, то тогда аниоцентез или биопсия. Вот эти анализы я сдавать не хочу - считаю очень высоким риск. В моем случае он не оправдан.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3