Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

отпустили меня

Наши не отпустят, у меня подруга недавно жаловалась, достали её звонками.
lilah-carmela писал(а):

Ну это ж не значит, что анализ обязательный... Просто особо рьяные сотрудники ЖК подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

В поликлинике без них больничные не дают и т.д.

мне никто такое не говорил, у меня из знакомых не все сдавали, и все было нормально с документами
mushua писал(а):

а вот ТОРЧи обязательный анализ при все походах к врачу.

У нас про ТОРЧи никто ничего не говорил (при чем это не только мне), хотя я сдавала перед беременностью (врач не в курсе этого, даже спросить не удосужилась). А вот анализы на пороки развития обязателны, ну по крайней мере один из них (обычно первый), знакомой сказали, что нет необходимости сдавать второй так как с ребенком все нормально.
Azzza писал(а):

Я не поняла , что именно они опять у меня будут брать ?

Мне кажется Тебе нет смысла сдавать этот анализ
mama_2 писал(а):

Но, все ведь хорошо с ребеночком? А дополнительные обследования назначали, в связи с краснухой?

пока ТТТ никаких отклонений не обнаружили. А во время Б ничего не назначали, т.к. решили, что ничего не покажет, ведь краснуха в первую очередь влияет на центральную нервную систему (слух, зрение), это никак в утробе не проверишь. я тут не причем
Azzza писал(а):

и в 18 недель анализ крови на патологии . Я не поняла , что именно они опять у меня будут брать ?

я думаю либо вы ошиблись и не так поняла, либо если нет...посылайте их и все.

Jasenka писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Ну это ж не значит, что анализ обязательный... Просто особо рьяные сотрудники ЖК

а наши это кто? я согласна, просто врачи видно сердобольные , хотя права не имеют требовать

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

анализы на пороки развития обязателны

нигде в законодательстве это не прописано...никакой обязаловки
mama_2
если возраст у вас указан верно, вам должны были назначить анализ.
даже исходя из возрастного риска. он после 38.
Спросите у своего врача.
KARINKA писал(а):

mama_2
если возраст у вас указан верно, вам должны были назначить анализ.
даже исходя из возрастного риска. он после 38.
Спросите у своего врача.

Ой, это ошибка была, видать при регистрации нифига себе Только что заметила, исправила, мне 32 очень счастлива
Azzza
ну вот такие врачи тупоголовые у нас.

ведь скринг делают. чтоб при большой вероятности риска сделать биопсию. Вы сделали конечне исследование, а они требуют скрининг.
а вы у нее как у тупой спросите-зачем - у меня уже биопсия на руках???

а вообще это даже повод обвинить врача в некомпетентности и сменить.

добавлено спустя:

mama_2
тогда вам неположено.
в Европе так
Скриниг необязательное обследование. И никто не может и не имеет права заставлять его делать. А вот ТОРЧи и анализы на СПИД - это обязательно. Без них так и да скорее всего запихнут в обсервацию.

Azzzza, а не хотите у врача спросить, зачем Вам опять кровь сдавать, если Вы уже биопсию делали? Даже интересно, как они это аргументируют опаньки ... И да, Вам, наверное, стоит подискать себе нормального врача. Которому Вы могли бы доверять и который Вам бы всё объяснял толково. А то Вы замучаетесь дёргаться и рыться в интернете за всю беременность...
Олёна писал(а):

Мне кажется Тебе нет смысла сдавать этот анализ

Я тоже так думаю , что они еще хотят у меня взять у меня ПМС

KARINKA

Я уже не знаю что даже и ответить , у меня остались только слова которые тут писать нельзя у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Олёна писал(а):

А вот анализы на пороки развития обязателны, ну по крайней мере один из них (обычно первый), знакомой сказали, что нет необходимости сдавать второй так как с ребенком все нормально.

У меня при 1-й Б наоборот было. Врач ЖК сказала, что раз по УЗИ все ок, то нет смысла кровь сдавать. Сдавала уже в 18 недель 2-й скриннинг только.

Да, и по поводу обсерваций. Со всей ответственностью заявляю - ничего в них страшного нет ржу нимагу Попала на 1-е сохранение в обсервацию, т.к. были просрочены анализы на СПИД и РВ (они, оказываются, только 3 месяца действительны, я сдавала недель в 10-12, а на сохранение по скорой попала в 26). А 2-й раз я уже целенаправлено туда просилась - к врачу
Я кровь в первом скриннинге не сдавала, УЗИ делал Пидченко, сказал, что из тройни один саморедуцировался на 11 неделе (скриннинг был в 11 нед и 5 дней) и поэтому анализ будет не достоверный. Второй сдавала 2 недели назад в 16 нед. 3 дня. В Исиде т.к. там пакет. Сдавать кровь не хотела никогда но пригрозили, что если не буду выполнять рекомендации врача, придется разорвать договор. К такому повороту готова не была и кровь все же сдала. Хотя третий плод так и не рассосался (и даже почти не уменьшился). По результату завышен АФП 6,89 Мом при норме до 2,5. Но я так поняла, что эта норма для одноплодной беременности, а значит для двоих должен быть выше? Может я чего-то не допонимаю? УЗИ делала в день сдачи крови в первый раз и сегодня в 18 нед. 2 дня. ОБа раза УЗИ в норме (ТТТ). Посылают к генетику. Написали, что есть риск дефектов нервной трубки, от прочитанного на сайтах у меня было прединфарктное состояние, не спала сегодня всю ночь. Анализы пересдала на голодный желудок уже (в первый раз сдавала в 9 вечера). Амниоцитоз естественно делать не буду и никто не заставит. К генетику идти тоже не хочу. Вобщем одни сплошные переживания. Еще и отправили к какому-то светилу по УЗИ чтобы еще раз на 20-22 неделях сделать. Мне уже кажется, что такое кол-во УЗИ по полчаса каждое более вредно чем какой-то там анализ тем более как узнать почему он повышен? Мне кажется, что эти скриннинги просто моталовка нервов беременным или у врачей какой-то план сделать больше абортов или выполнить норму по поиску ХА.
Пух писал(а):

Мне кажется, что эти скриннинги просто моталовка нервов беременным

ППКС!

Я не делала эти анализы оба раза! Считаю, что какие-то показатели цифр ничего не изменят, зачем трепать себе нервы? я тут не причем
Пух,
я когда читала про скрининги, то запомнила....в графе, где завышены показатели, одной из причин стояла "многоплодная беременность", поэтому считаю их абсолютно не информативными для тех кто носит двойню и т.д.
А к какому светиле УЗИ они тебя послали? я тоже сначала была против количества УЗи, но потом поняла, что после них намного спокойнее, чем ходить себя и накручивать.
Рыжик писал(а):

Считаю, что какие-то показатели цифр ничего не изменят, зачем трепать себе нервы?

У меня они вообще ничего изменить не могут в принципе потому что их двое. Поэтому этот скриннинг был абсолютно бесполезен, я вообще считаю, что для определения каких-либо отклонений у ребенка будь то хромосомные или развития хватит хорошего УЗИ с профессиональным генетиком-узистом, а не бегать сдавать анализы (еще и платить за это), потом тратить свои нервы на их перепроверку, а потом рисковать жизнью ребенка на амнио. Но меня застали врасплох и я просто как баран потащилась их сдавать, а теперь заработала головную боль на оставшиеся 5 месяцев.
Malen555 писал(а):

я когда читала про скрининги, то запомнила....в графе, где завышены показатели, одной из причин стояла "многоплодная беременность", поэтому считаю их абсолютно не информативными для тех кто носит двойню и т.д.

Так там еще и стоит причина "внутриутробная гибель плода", а у меня и такое имеется. Полный набора вобщем. Теперь только остается надеяться, что после пересдачи АФП уже придет в норму, а если нет то будут на УЗИ гонять каждые недели две. Бессонных ночей предстоит много
Malen555 писал(а):

А к какому светиле УЗИ они тебя послали? я тоже сначала была против количества УЗи, но потом поняла, что после них намного спокойнее, чем ходить себя и накручивать.

К Собко как-то там... Я думала пойти в Пидченко но он мне так не нравится и 30 мин наблюдать за его каменным лицом я не выдержу. Да еще и платить надо, пусть Исида хоть деньги отрабатывает за пакет.
А у тебя что не так было? Тоже АФП или ХГЧ? И сколько раз на УЗИ гоняли?
Пух писал(а):

А у тебя что не так было? Тоже АФП или ХГЧ? И сколько раз на УЗИ гоняли?

у меня, наоборот, был очень занижен АФП, так и не поняли причину. А на УЗИ никто не гонял...решили, что обязательно на 20-24 недельке нужно посмотреть (уже хорошо сердечко просматривается), а далее по показаниям...а, т.к. у меня и без скрининга было много показаний , то ходила на УЗИ часто, и к Пидченко в том числе.
Пух писал(а):

Но меня застали врасплох и я просто как баран потащилась их сдавать, а теперь заработала головную боль на оставшиеся 5 месяцев.

Ну там может тебе просто расслабиться? подмигиваю
С детками все хорошо и это самое главное! Зачем накручивать? подмигиваю
Девочки, спрошу совета и в этой темке тоже... чет засмущалась я
На УЗИ в 11 недель ТВП = 1,9, носовая кость +. По результатам скрининга риск 1:170. ПАПП в норме, Хг - завышен. Врач без консультации генетика настаивает сразу на дальнейшей диагностике (амнеоцентез). Что делать? Я в растерянности? Боюсь родить больного ребеночка, но и не родить - не хочу!
С дочкой была ситуация похожая: правда на сроке 10,5 недель ТВП = 1,9 (или 1,8 не помню точно). Сдала кровь на ПАПП и Бета-ХГЧ. Результаты оказались еще те, без расчитанных показателях МоМ. Но! Значения Бета-ХГЧ тоже были значительно выше норм, приведенных лабораторией... Никто даже к генетику не направил. А тут прям сразу: колоть живот, так как риск высокий!
Ничего не пойму? Что делать? Посоветуйте! Мозг уже полностью отключился...

P.S. Забыла уточнить (не знаю, влияет ли это на результаты скрининга), что до сих пор кормлю дочку грудью. Лезут клыки, плохо спит, часто ночью прикладывается к груди. Как следствие - постоянный "недосып".
Можно вопрос : где делали анализ ? и кто делал узи , и что сказали ?
Azzza, отвечу в этой темке, так как тут более подробно описала ситуацию.
УЗИ делала в Ювенте у Парпалея Е.И. Там же сдавала и кровь, так как он сказал, что здесь этот анализ делают правильно. На мои попытки прояснить ситуацию, что ТВП в норме и есть носовая кость, какие основания к анализу, сказал делать и все. Я вообще-то с сомнением отношусь к тем врачам, которые говорят делать анализ в каком-то определенном месте, но тут решила сделать.
Теперь смущает то, что он, без дополнительных консультаций генетиков, отправляет срочно на биопсию. И опять же к нему! нифига себе Наталкивает на не очень хорошие выводы.
В ЖК консультации сказали, что если бы не скрининг по крови, то ничего бы не вызвало подозрений. Единственное, что у меня сейчас угроза прерывания...
Юля_Р

Решать конечно Вам , мой опыт личный - узи нормально , анализ крови - скриниг синдром 21 хромосомы 1:53 , после была биопсия -все хромосомы в норме -нормальный кариотип мужского рода , после было сохранение в больнице 2 недели (отслойка плаценты) . сегодня была на узи все в норме. Биопсию сделать успеете еще срок позволяет . может пересдать этот анализ еще раз только у другого врача ? и записаться к генетики , и только после уже можно думать про биопсию . Так Вы на сохранение сейчас ?
Юля_Р, Вы пишите, что угроза, сейчас. Разве не опасно, в данной ситуации делать биопсию?
mama_2

А никто и не сделает биопсию , они смотрят на узи перед биопсией - если угрозы нет и все ок . только потом сделает . а так отправят сохранение. и скажу приходить позже .
Azzza, да я вот тоже думаю не спешить с биопсией. Время пока позволяет...
mama_2, да, сейчас угроза. Вот и врач из ЖК сказал, что при такой ситуации биопсия не делается. ТОгда станно, почему Парпалей так настаивал? я тут не причем
Юля_Р писал(а):

УЗИ делала в Ювенте у Парпалея Е.И.

Я раньше жила в доме, который за этой клиникой находится ик нему попадала.
вот не нравится он мне.
И анализы они делают долго и фиг знает на каких бланках потом отдают--короче неизвестно где.
Уж если и сдавать кровь, то в Диле.

а что ему не нравится на УЗИ. что он на биопсию отправляет.
Для биопсии же серьезные показатели нужны.

Юля_Р писал(а):

Теперь смущает то, что он, без дополнительных консультаций генетиков, отправляет срочно на биопсию. И опять же к нему! Наталкивает на не очень хорошие выводы.

Правильные выводы.

а вообще часто такие скрининги лучше делатьв клиниках, где есть программы специальные для подсчета рисков.

А он сам оперирующий врач, так что вот и биопсию сделает.
Он кстати вроде в железнодолрожном РД работает.

добавлено спустя 55 секунд:

Azzza
Хорошо.чтоу вас все обошлось.т-т-т-т

добавлено спустя 3 минуты:

Юля_Р писал(а):

.S. Забыла уточнить (не знаю, влияет ли это на результаты скрининга), что до сих пор кормлю дочку грудью

так вот что влияет на вашу угрозу еще.
KARINKA, бланк я получила со знаком лаборатории Синлаб-Украина. И график есть, и количественные показатели, и расчитанные МоМ. А также расчитанные риски. И вот комбинированный риск на трисомию 21 показал 1:170.
Но вот что я не пойму, так это действительно, по каким таким показаниям он настоял на анализе крови. Единственное, что меня смутило, что в особенностях он написал "Физиологическое омфалоцеле". Потом он сказал, чтоб не обращала внимание, на таком сроке это почти что норма и должно все нормализоваться. Но как бы к синдрому Дауна это не имеет никакого отношения я тут не причем Ведь как я понимаю, главное - это ТВП и наличие носовой косточки. Все это у меня в норме.
Вообще-то первое, что мне пришло в голову, что раз он так настаивает именно на этой лаборатории, то это неспроста.
А на счет кормления я знаю... Наверное, я слабохарактерная, что до сих пор не смогла отлучить. В большей степени поэтому и решилась лечь в больницу, чтоб доця бросила грудь... Иначе другие методы у нас не срабатывают...
Юля_Р
Слушайте, так сходите напрмер на уЗи к соловьеву в Надию и поставьте вопрос прямо....
Вы знаете, вот не нравился мне этот парпалей.
Вот он один из всех врачей у меня эрозию видел.
KARINKA, у меня была мысль вообще прийти к другому врачу УЗИ-сту как в первый раз и послушать, что скажут. И по ситуации раскрыть потом карты... И попросить прокомментировать. Вот правда не знаю к кому. Немного стеснена сейчас в средствах... чет засмущалась я
Юля_Р
а там где на учете стоите направление не дают???
Юля_Р

в Надии стоит узи 450 грн. у Соловьева .
в Академической клинике 300 грн. у Морущак, она кста по всяким отклонениях спец. а мне делала биопсии . как спец мне лично понравилась.

KARINKA

Спасибо , мы сами переживали . Все вроде хорошо. но враче обхожу теперь десятой дорогой .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3