Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
все у тебя хорошо, здоровая детка растет в животе.
Ирина-Ирина-Ирина
Только-только почитала 3 последние страницы за вчерашний день.
Ир, это было НЕ скриннинговое УЗИ опаньки ... хотя даже и на таком нескриннинговом врач ДОЛЖНА была посмотреть воротниковую зону в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, на этом сроке это главный показатель, ну один из главных...

Что касается Годунок... из личного опыта - не пошла бы...
когда очень нужна была ее помощь (фактически уже было договорено с ней о родах), позвонила ей, она бортанула... другого слова сейчас не подберу... ну и всё печально закончилось... после такого к такому врачу уже как-то совсем не хочется я тут не причем
Эльвира писал(а):

все у тебя хорошо, здоровая детка растет в животе.

спасибо, Эля!)
Luchistaya
поняла, Ириш.., больше не пойду в роддом УЗИ делать, пусть мой врач участковый, хоть, повеситься((( к частнику пойду, в Медикоме мне понравилась, хЫть и стоимость заоблачная!
а завтра у гинеколога своего спрошу, что за скриннинг такой был без воротниковой зоны йоу
спасибо!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

хЫть и стоимость заоблачная!

А скока? Ну просто поржать? ржу нимагу
lilah-carmela
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
Едь к нам. С билетами тоже самое обойдётся. еще и кофе с пироженками попьём. ржу нимагу
Сегодня спросила своего гинека про І УЗИ без размера воротниковой зоны.., он посмотрел и сам удивился.., сказал, что тётка протупила, но уверен, что, если бы была проблема, она уже просигналила бы! "Главное, анализ крови на скрин хороший" - сказал он! Вот я и думаю, а может она и двойню у меня протупила, или тройню (тьфу-тьфу) ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина, так она у вас и КТР пропустила (может я ошибаюсь... чет засмущалась я ) Мне Пидченко говорил, что КТР один из важных показателей, когда программа рассчитывает риски. Странная ситуация.
А про анализ крови наоборот слышала, что главней УЗИ... Ой, Ирина-Ирина-Ирина, что-то я сгущаю краски...
Все у вас и малыша хорошо, просто в следующий раз сделаете УЗИ в др.месте (я делала второе УЗИ в ИГР у Пидченко за 400 грн (не сочтите за рекламу, просто делюсь информацией чет засмущалась я )). Удачи!
Юля_Р писал(а):

А про анализ крови наоборот слышала, что главней УЗИ..

Просто если сдавать кровь, например, в Диле (и других таких же лабораториях), то там никто риски на основе анализа не высчитывает (но оно и понятно, риски должны высчитываться в совокупности с УЗИ, возрастом, наличием генетических заболеваний родственников и т.д.)
Поэтому по большому счету кровь сдавать бессмысленно (без дальнейших подсчетов)

У меня, например, был не то завышен, не то занижен (уже не помню) один из показателей. Грищук сказал, что это может быть уже в силу возраста (34 года на тот момент), а по УЗИ все ок. Ну а поверили бы крови, который, как-будто, главней УЗИ? И что? А ребенок абсолютно здоров
По УЗИ хоть видно, как там и что
Luchistaya, полностью согласна! Просто у Ирины странные измерения при УЗИ, вернее неизмеренные главные показатели!
Юля_Р писал(а):

Luchistaya, полностью согласна! Просто у Ирины странные измерения при УЗИ, вернее неизмеренные главные показатели!

Судя по всему узиска перепутала узи первого триместра и второго. По тому, что писала Ирина у нее замерели все показатели второго(окружность живота, окружность головы, длинна костей) и ни одного первого(воротниковая зона, носовая косточка, копчико-теменный размер)
Но самое главное, что мамочка и малыш чувствуют себя великолепно!!!

П.С. В очередной раз утвердилась в своей нелюбви к 7РД.
Юля_Р писал(а):

я делала второе УЗИ в ИГР у Пидченко за 400 грн

спасибо, но у него мне точно нечего делать)
Margarishka писал(а):

Судя по всему узиска перепутала узи первого триместра и второго

как-то сомнительно путать двум опытным УЗИсткам такие вещи)

в общем, второй скриннинг подумаю, где делать
Margarishka писал(а):

По тому, что писала Ирина у нее замерели все показатели второго(окружность живота, окружность головы, длинна костей) и ни одного первого(воротниковая зона, носовая косточка, копчико-теменный размер)

как-то сомнительно путать двум опытным УЗИсткам такие вещи)

Ириш, но на самом деле так и есть. В 1-й скрин никто не измеряет окружности живота, головы и длину костей... а вот во 2-й измеряют даже очень
Luchistaya писал(а):

но на самом деле так и есть. В 1-й скрин никто не измеряет окружности живота, головы и длину костей... а вот во 2-й измеряют даже очень

мне первый делали в 11 недель и 3 дня ,все измеряли
девочки, кто делал ІІ скриннинг, само УЗИ делают вагинально или сверху?

УЗИ делают вагинально или сверху

сверху улыбаюсь вагинально только на ранних сроках
Antea писал(а):

сверху

спасибо, фух)
Ирина-Ирина-Ирина
мне в 18 недель делали по животу
kozo4ka писал(а):

мне в 18 недель делали по животу

спасибо, у меня ровно 19 будет в момент скриннинга, значит точно по животу!
я сделала 1 скрининг в понедельник.
врач сказала, что все океюшки.
но что кровь в 16 недель надо сдать все равно
что бывают случаи, когда на узи все норм, а по крови что-то видно

я не психую) знаю, что все хорошо)

следующее узи рекомендовано на срок 18-22 недели.
сегодня иду сдаваться на учет
lurdi
я, что-то, не поняла......, ты это..., ТОГО, что ли??????

добавлено спустя 16 секунд:

я что-то пропустила???
lurdi
упс..., пошла
lurdi
нифига себе и я пропустила чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

поздравляю!!! очень счастлива
lurdi писал(а):

я не психую) знаю, что все хорошо)

и правильно..., у меня тоже особая внутренняя уверенность, я даже анализы особо не рассматриваю и врача не расспрашиваю.., всё будет и есть хорошо!!!!
удачи с учетом)
lurdi писал(а):

что бывают случаи, когда на узи все норм, а по крови что-то видно

Эээ... Федосья Кузьминична ... ржу нимагу тут врач скорее перестраховывается.
По крови ОЧЕНЬ часто что-то такое дав видно. И ходят потом беремешки и нервничают по этому поводу, переживают.. вопрос - кому это надо? Кровь уж точно не дает никакого, тем более однозначного ответа.
Поэтому если по УЗИ у хорошего генетика всё ок, то процентов , что и на самом деле все хорошо
Ирина-Ирина-Ирина
кто бы сумневался, что все будет отлично!!!
Luchistaya
даа)
я не переживаю)
просто она должна мне была это сказать, вот и все)
а она узистка очень опытная. врач.
первую беременность у меня наблюдала.
и вообще она человек очень приятный)
спасибо)

Ирина-Ирина-Ирина
g@J|4onok
спасибо, девчонки)

девочки, кто делал ІІ скриннинг, само УЗИ делают вагинально или сверху?

Я делала, УЗИ по животу, не вагинально.
Не знаю, кому как, а нам сверху делали )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3