Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На таких сроках делают сверху, никто вагинально не смотрит
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ровно 19 будет в момент скриннинга

А его разве не до 18 недели делают?
lilah-carmela писал(а):

А его разве не до 18 недели делают?

до 20 (по последней менструации), но, лучше всего на 16-18

до 20

Мы просто всегда в лабе считали максимум 18. Может чет поменялось с тех пор.
lilah-carmela
ну, не знаю..., читаю в инете, что да, до 20-й можно и врач направил.., сделаю в 19 уже
для тех кто не знает делать или не делать скрининги, нужны они или нет и для чего они, цитирую с другого форума:

"о генетическом скрининге(взгляд врача)
считаю необходимым написание этой темы так как очень большое количество вопросов звучит о скрининге в этой части форума и видно по многим вопросам абсолютное непонимание беременными того что такое скрининг и зачем он в принципе нужен. вот потому я и решила написать этот пост.
итак начнем с некоторых понятий и определений.
что означает слово "скрининг" - это отбор. отбор на более углубленную диагностику. потому каждая беременная должна понимать что такое скрининг, зачем она это делает и главное - как далеко она готова идти в этой диагностике.
скиининг бывает ультразвуковой(выявление ультразвуковых признаков возможных пороков плода), биохимический(определение специальных параметров в крови беременной для выявления рисков генетических аномалий плода) и комбинированный(когда данные ультразвукового и биохимического скрининга, а также некоторые другие данные о беременной вводятся в специальную компьютерную программу, которая оценивает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ генетические риски у этой конкретной женщине во время этой конкретной беременности конкретно в этом сроке)
Ультразвуковой скрининг проводится в строго определенные сроки: первый скрининг в 11-13нед 6 дней, второй в 16-21нед. каждое из этих исследований имеет свои цели кроме выявления маркеров генетических аномалий плода: в первом триместре смотрят нет ли грубых нарушений строения плода и пороков несовместимых с жизнью а также максимально точным считается срок, определенный в этом сроке; во втором триместре важно осмотреть все органы и системы плода для выявления пороков развития плода, а также проблем с пуповиной и плацентой
Биохимический скрининг также проводится в определенные сроки: двойной тест в 11-14нед, а тройной в 16-18нед. двойной тест считается более чувствительным, соответственно если двойной тест проводился, то нет никакой необходимости проводить тройной тест, вместо него в 16-18нед сдают всего лишь один анализ - альфафетопротеин.
ну и соответственно комбинированный скрининг можно проводить также 2 раза за беременность: в первом и во втором триместре(если по каким-то причинам не провели в первом)
теперь, когда суть понятий вам уже известны важно разобраться в том зачем вы идете на скрининг, какая его цель и какие возможности дает вам правильно проведенный скрининг.
итак зачем? для выявления тех пациенток, которым необходима более углубленная диагностика(амниоцентез и кариотипирование плода) и если в результате этого исследования обнаружится какая-то генетическая проблема у плода, то женщина получает возможность прервать беременность по медицинским показаниям.
соответственно собираясь делать скрининг важно понимать насколько далеко готова беременная идти в этой диагностике(будет ли она делать амниоцентез если выявится по данным скрининга такая необходимость, а также собирается ли она в принципе прерывать беременность если у плода обнаружатся какие-то проблемы). также важно понимать, что скрининг к сожалению, не является 100% точным, соответственно может так случиться, что по результатам скрининга вышло все хорошо и риски не повышены, но при этом может родиться с синдромом Дауна. такое может получиться, но очень не часто. куда чаще может получиться так, что данные скрининга говорят о повышенном риске генетических аномалий плода, но по результатам кариотипирования с плодом оказывается все хорошо. после этого можно окончательно успокоиться на предмет генетических аномалий, но это не значит, что при проведении узи не может быть обнаружено каких-то пороков развития плода. эти пороки развития можно разделить на фатальные(ни при каких обстоятельствах и ни при какой хирургической помощи плод не может жить - примером может служить аненцефалия или трехкамерное сердце) и те, которые не угрожают жизни плода при своевременном выявлении и оказании своевременной хирургической помощи(многие пороки сердца, диафрагмальнын грыжи...)
итак когда вы понимаете ЧТО такое скрининг и ЗАЧЕМ он вам нужен стоит обсудить вопрос где и у кого вы собираетесь это делать. если вы решили ограничиться только ультразвуковым скринингом, то в принципе это может быть любой врач узд, который владеет этим методом и имеет достаточный опыт проведения таких исследований. никаких специальных узистов-генетиков не существует, но существуют врачи работающие в генетической консультации куда направляют пациенток с проблемами и естественно эти люди имеют куда бОльший опыт осмотра пациенток с проблемами плода потому, что к ним направляют все остальные врачи за экспертным мнением если они подозревают какой-то порок.
если вы решили проводить только биохимичесий скрининг, то это если честно, в принципе не имеет смысла, а имеет смысл только если вы собрались проводить КОМБИНИРОВАННЫЙ скрининг - что наиболее целесообразно.
надеюсь мне удалось разьяснить все непонятные моменты вокруг этого загадочного слова"скрининг". чуть ниже привожу адрес сайта, где можно почерпнуть более подробно информацию о скрининге а также многое другое http://www.fmfua.com/ "
evstya писал(а):

для тех кто не знает делать или не делать скрининги, нужны они или нет и для чего они, цитирую с другого форума:

"о генетическом скрининге(взгляд врача)
считаю необходимым написание этой темы так как очень большое количество вопросов звучит о скрининге в этой части форума и видно по многим вопросам абсолютное непонимание беременными того что такое скрининг и зачем он в принципе нужен. вот потому я и решила написать этот пост.
итак начнем с некоторых понятий и определений.
что означает слово "скрининг" - это отбор. отбор на более углубленную диагностику. потому каждая беременная должна понимать что такое скрининг, зачем она это делает и главное - как далеко она готова идти в этой диагностике.
скиининг бывает ультразвуковой(выявление ультразвуковых признаков возможных пороков плода), биохимический(определение специальных параметров в крови беременной для выявления рисков генетических аномалий плода) и комбинированный(когда данные ультразвукового и биохимического скрининга, а также некоторые другие данные о беременной вводятся в специальную компьютерную программу, которая оценивает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ генетические риски у этой конкретной женщине во время этой конкретной беременности конкретно в этом сроке)
Ультразвуковой скрининг проводится в строго определенные сроки: первый скрининг в 11-13нед 6 дней, второй в 16-21нед. каждое из этих исследований имеет свои цели кроме выявления маркеров генетических аномалий плода: в первом триместре смотрят нет ли грубых нарушений строения плода и пороков несовместимых с жизнью а также максимально точным считается срок, определенный в этом сроке; во втором триместре важно осмотреть все органы и системы плода для выявления пороков развития плода, а также проблем с пуповиной и плацентой
Биохимический скрининг также проводится в определенные сроки: двойной тест в 11-14нед, а тройной в 16-18нед. двойной тест считается более чувствительным, соответственно если двойной тест проводился, то нет никакой необходимости проводить тройной тест, вместо него в 16-18нед сдают всего лишь один анализ - альфафетопротеин.
ну и соответственно комбинированный скрининг можно проводить также 2 раза за беременность: в первом и во втором триместре(если по каким-то причинам не провели в первом)
теперь, когда суть понятий вам уже известны важно разобраться в том зачем вы идете на скрининг, какая его цель и какие возможности дает вам правильно проведенный скрининг.
итак зачем? для выявления тех пациенток, которым необходима более углубленная диагностика(амниоцентез и кариотипирование плода) и если в результате этого исследования обнаружится какая-то генетическая проблема у плода, то женщина получает возможность прервать беременность по медицинским показаниям.
соответственно собираясь делать скрининг важно понимать насколько далеко готова беременная идти в этой диагностике(будет ли она делать амниоцентез если выявится по данным скрининга такая необходимость, а также собирается ли она в принципе прерывать беременность если у плода обнаружатся какие-то проблемы). также важно понимать, что скрининг к сожалению, не является 100% точным, соответственно может так случиться, что по результатам скрининга вышло все хорошо и риски не повышены, но при этом может родиться с синдромом Дауна. такое может получиться, но очень не часто. куда чаще может получиться так, что данные скрининга говорят о повышенном риске генетических аномалий плода, но по результатам кариотипирования с плодом оказывается все хорошо. после этого можно окончательно успокоиться на предмет генетических аномалий, но это не значит, что при проведении узи не может быть обнаружено каких-то пороков развития плода. эти пороки развития можно разделить на фатальные(ни при каких обстоятельствах и ни при какой хирургической помощи плод не может жить - примером может служить аненцефалия или трехкамерное сердце) и те, которые не угрожают жизни плода при своевременном выявлении и оказании своевременной хирургической помощи(многие пороки сердца, диафрагмальнын грыжи...)
итак когда вы понимаете ЧТО такое скрининг и ЗАЧЕМ он вам нужен стоит обсудить вопрос где и у кого вы собираетесь это делать. если вы решили ограничиться только ультразвуковым скринингом, то в принципе это может быть любой врач узд, который владеет этим методом и имеет достаточный опыт проведения таких исследований. никаких специальных узистов-генетиков не существует, но существуют врачи работающие в генетической консультации куда направляют пациенток с проблемами и естественно эти люди имеют куда бОльший опыт осмотра пациенток с проблемами плода потому, что к ним направляют все остальные врачи за экспертным мнением если они подозревают какой-то порок.
если вы решили проводить только биохимичесий скрининг, то это если честно, в принципе не имеет смысла, а имеет смысл только если вы собрались проводить КОМБИНИРОВАННЫЙ скрининг - что наиболее целесообразно.
надеюсь мне удалось разьяснить все непонятные моменты вокруг этого загадочного слова"скрининг". чуть ниже привожу адрес сайта, где можно почерпнуть более подробно информацию о скрининге а также многое другое http://www.fmfua.com/ "

Полностью согласна, но у нас когда назначают скрининги даже не спрашивают нужны ли они беременной, ведь не все готовы на прерывание...
Pita писал(а):

ведь не все готовы на прерывание...

Но ситуации могут быть настолько опасными, что мнение поменяется. А если не назначат, а потом будут серьёзные проблемы, кто будет виноват?
Pita писал(а):

Полностью согласна, но у нас когда назначают скрининги даже не спрашивают нужны ли они беременной, ведь не все готовы на прерывание...

в том то и дело, а прерывать после 20 недели - это только искусственные роды и главное из-за чего, из-за вероятности я тут не причем
evstya писал(а):

скрининг к сожалению, не является 100% точным, соответственно может так случиться, что по результатам скрининга вышло все хорошо и риски не повышены, но при этом может родиться с синдромом Дауна. такое может получиться, но очень не часто. куда чаще может получиться так, что данные скрининга говорят о повышенном риске генетических аномалий плода, но по результатам кариотипирования с плодом оказывается все хорошо

опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

Pita писал(а):

ведь не все готовы на прерывание...

Но ситуации могут быть настолько опасными, что мнение поменяется. А если не назначат, а потом будут серьёзные проблемы, кто будет виноват?

ситуации действительно могут быть ужасными, но гарантии, то никакой никто не даст...только риск и вероятность грущу

добавлено спустя 2 минуты:

я вот поспрашивала у своих уже родивших знакомых и меньше половины вообще это делали, то нет финансов, то просто не хотели, а кому не назначали...
Pita писал(а):

ситуации действительно могут быть ужасными, но гарантии, то никакой никто не даст...только риск и вероятность

добавлено спустя 2 минуты:

я вот поспрашивала у своих уже родивших знакомых и меньше половины вообще это делали, то нет финансов, то просто не хотели, а кому не назначали...

я думаю УЗИ-скрининг стоит таки сделать, чтоб не обычное УЗИ, а кровоток посмотрели, воротниковое пространство, назальную кость, это хоть что-то более-менее точно покажет, а биохимичсекий по показаниям
Pita писал(а):

некоторые другие данные о беременной вводятся в специальную компьютерную программу, которая оценивает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ генетические риски у этой конкретной женщине во время этой конкретной беременности конкретно в этом сроке)

я думаю и Г может сказать есть показания или нет
Pita писал(а):

но гарантии, то никакой никто не даст...только риск и вероятность

Если уж вопрос стоит о прерывании, то только после многократных УЗИ, амниоцентеза и всего остального, когда сомнений уже не остаётся. Если есть аномалии плаценты, которые грозят кровотечениями или полностью разрушают структуру матки или у плода несовместимые с жизнью аномалии,то на УЗИ это всё видно. Я когда работала в гинекологии видела 2 случая, когда женщины отказались, потом еле спасли, удалили всё+еще куча осложнений.
Девочки всем привет!Я сделала узи на 12-13 неделе все пока в норме ,а сдала кровь на 11-12 неделе показания немножечко завышены,очень переживаю.Прошлая беременност закончилась плачевно,врожденный порок цнс.Причин ни каких.У меня трое деток все здоровы ,такч то так бывает,вот теперь сильно переживаю! грущу В понедельник еду к гинетикам что скажут!

добавлено спустя:

В прошлую беременность на 11-12-13 неделе все было в норме и узи и анализы все!А в 16 недель сдала на пороки второй раз небольшие отклонения были ,одни показатели чуть выше,другие чуть ниже,мой г говорит ничего страшного не будет едь к гинетикам на консультацию.Я поехала там назначили узи ,и узи показало страшный приговор ВПР ЦНС.Сказали что первое узи скорее всего тоже показало,только врач был нрепытный!Перед этой беременностью проходила подготовку.Надеюсь на лучшее.Врачи говорят такое бывает и у здоровых людей,например на тот момент была нехватка кальция или фолиевой кислоты. грущу
Alinкa писал(а):

после 20 недели - это только искусственные роды и главное из-за чего, из-за вероятности

из-за вероятности такие вещи не делают... прежде делают амниоцентез - а это 100% а не вероятность...

вот мне на 21 неделе прерывание делали... грущу

lilah-carmela писал(а):

когда женщины отказались, потом еле спасли, удалили всё+еще куча осложнений.

а от чего они отказались, что у них было?

olshik писал(а):

показало страшный приговор ВПР

что это?

olshik писал(а):

Перед этой беременностью проходила подготовку

какую именно?
evstya писал(а):

что у них было?

Один раз множественные кисты и кальцинация плаценты-она сильно повредила миометрий и началось кровотечение, пришлось всё удалять. У другой-отсутствие пищеварительной системы у плода из за этого многоводие, сильное давление на почки с начавшейся почечной недостаточностью.
evstya писал(а):

Alinкa писал(а):

после 20 недели - это только искусственные роды и главное из-за чего, из-за вероятности

из-за вероятности такие вещи не делают... прежде делают амниоцентез - а это 100% а не вероятность...

вот мне на 21 неделе прерывание делали... грущу

lilah-carmela писал(а):

когда женщины отказались, потом еле спасли, удалили всё+еще куча осложнений.

а от чего они отказались, что у них было?

olshik писал(а):

показало страшный приговор ВПР

что это?

olshik писал(а):

Перед этой беременностью проходила подготовку

какую именно?

Всякие анализы сдавала,И витамины,в том числе и фолиевую кислоту примерно за год пить начала!На кануне перед анализом правда жирного поела и соленого!Потом вычитала что может повлиять на скрининг!Акушерка в гинекологии паникерша,меня напугала!Поехала в ген центр немного успокоилась!Там врач говорит что Эти небольшое отклонение может быть нормой для моего организма.Назначили скрининг именно на пороки нервной трубки.Поеду 22 июня сдавать и на узи!Пока иногда накатит переживаю ,после того что пережила страшновато,Но желание иметь ребеночка ,а особенно девучку сильнее! надеюсь на лучшее! очень счастлива очень счастлива
Девульки, подскажите... скоро второй скрин.., время сдавания 15.00, кровь сдаётся натощак или можно легко позавтракать?

можно легко позавтракать?

Можно. Только не молочное и не жирное. И чем пораньше.
lilah-carmela
ок, поняла, спасибо!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3