Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

800 грн я за все заплатила УЗИ+анаилзы

Ого! Цены в Киеве нифига себе У нас скрининг 1 триместра-150, 2-190 грн. Узи самое навороченное-200. Но в основном в диагностическом центре бесплатно делают.
lilah-carmela писал(а):

Ого! Цены в Киеве

да! а шо делать?
но мне на мою малявку не жалко улыбаюсь слава Богу есть возможность!
Манечка писал(а):

да! а шо делать?

У нас за такие цены вообще никто не ходил бы. И наши цены не всех устраивают. Многие и не сдают анализы. А на УЗИ в диагностическом центре очередь, но бесплатно. Только доктору по доброй воле. Но есть и частные центры, но там ажиотажа не наблюдается.
lilah-carmela
я думаю и у вас нашлись бы люди, которые делали.
так же как и здесь. можно рожать по скорой а можно в исиде за 30тыс грн. и там и там есть спрос.
lilah-carmela писал(а):

Ого! Цены в Киеве

Цены конечно высокие, но не во всех учреждениях Киева. Я, например, делала скрининг в лаборатории Синлаб, где мне расчитали риски, платила 250грн (март 2010), а УЗИ делала в ИГР, платила 450 грн.Но это узи у Пидченко, он слишком разрекламирован в кругах мамочек. Можно сделать узи и за 150 грн в Киеве у хорошего, но не так разрекламированного узиста генетика.
Я делала узи у двух генетиков, так вот Пидченко мне сказал меньше, чем второй узист по результатам моего скрининга.
Каждый выбирает по возможностям и предпочтениям.
Манечка
нифига себе 800!!! Я звонила на днях, мне сказали 584 грн. Я её поэтому и рассматривать начала (дешевле).Тоже комплекс - УЗИ, анализ, расчёт риска. В Неомеде у Бокучавы (супер узист) 870 стоит, А в ИГР 680!!!

Или это вы с видео и фотками??
У какого врача была?

А насчет скрининга вчера всё таки немного разобралась. Много прочитала об этом и +консультировалась онлайн.
Понятие "скрининг" в нашей стране трактует каждый по-своему и связано это с тем, что ввели его (хоть и добровольно) совсем недавно.
Для себя поняла, что это не просто отдельно УЗИ и отдельно 2 анализа (то что меня и интересовало).
Одни только цифры полученные в лаборатории никакого значения не имеют. Так как они используют разные нормы для оценки маркеров
Моё убеждение теперь - все должно проводиться в комплексе и обязательно в один день и обязательно в клинике, которая имеет спец. программу для вычисления возможных пороков развития.
Хотя конечно отдельно сдать в лаборатории анализы и с ним пойти на УЗИ выходит дешевле, но и мало информативно.
Это моё ИМХО. Ни с кем спорить не хочу.

Кому интересно, вот одна из коротких статей, где об этом говорится.
http://baksheev.com.ua/articles/stati-dlya-patsientov/183/
Манечка писал(а):

я думаю и у вас нашлись бы люди, которые делали.

у нас тоже есть платная клиника по ведению Б. У меня подруга немного туда походила и бросила, делают то же что и в ЖК, но за очень большие деньги. а врачи одни и те же, 3 часа там, 3 там. У нас народ частенько только перед декретом за больничным идут в ЖК.
mitsumi писал(а):

Моё убеждение теперь - все должно проводиться в комплексе и обязательно в один день и обязательно в клинике, которая имеет спец. программу для вычисления возможных пороков развития.

я согласна, я вот первый скрининг, как и полагается сделала комплексом в Борисе, а на втором решила сэкономить....анализы сдала в Синеве , на УЗи пошла к Пидченко, и с анализами изСинева к генетику ОХМАТДЕТа, так мне там начали выговаривать, что программы никакой нет и рассчитывать ничего никто не будет. Сама все трактовала, сидя за инетом. Так что можно было просто сделать второе скрининговое УЗИ и успокоится .
lilah-carmela писал(а):

У меня подруга немного туда походила и бросила, делают то же что и в ЖК, но за очень большие деньги. а врачи одни и те же, 3 часа там, 3 там.

Многих в данных клиниках привлекает отношение (в ЖК оно все же никакущие, если только вы не платите отдельно врачу в ЖК, как я) чет засмущалась я
Malen555 писал(а):

Многих в данных клиниках привлекает отношение

Не знаю, как сейчас. 15 лет назад я приходила раз в месяц, потом 2 на 10 минут. Беременных без очереди пропускали. Проблем не помню.
Девчонки, а у меня вопросик....пришли анализы скрининга 2 триместра со значение 1МоМ. Это я так понимаю норма? чет засмущалась я
dikaya_kisunya
Да.
dikaya_kisunya
норма от 0.5 до 2х, так что всё нормально. улыбаюсь
А я вообще запуталась что делать ? Врач в ЖК говорит , скрининг первого не делать а делать уже скрининг второго семестра. И что делать ? первый пропускать ? хелп , я запуталась в этих анализах вообще , навалилось все и сразу
Azzza писал(а):

Врач в ЖК говорит , скрининг первого не делать а делать уже скрининг второго семестра

Мне гинеколог в стационаре говорила, что самый оптимальный период для сдачи скрининга первого триместра 9-11 недель. Позже анализы уже не такие точные
Олёна
Так я уже не успеваю , у меня вообще триместры , семестры , все перепуталось- в голове одна каша. Я очень переживаю что не успела , а врач в ЖК , вообще говорит что он мне не нужен , а я переживаю и места себе не могу найти . И еще прочитала что если отец старше на +10 лет , обязательно делать скрининг рыдаю
Azzza
Azzza писал(а):

Так я уже не успеваю , у меня вообще триместры , семестры , все перепуталось- в голове одна каша

При Б триместры подмигиваю потому что их 3 очень счастлива Семестры это в учебных заведениях.
Не переживай так. Если ты очень хочешь сделать, ты вполне успеваешь. 12 недель - это нормально. А лучше всего сделать УЗИ и на этом успокоиться. А уже потом сдавать тройной тест во 2-м триместре (при желании)
Azzza писал(а):

а врач в ЖК , вообще говорит что он мне не нужен

Скоро срок делать следующий скрининг, так что не бери дурное в голову. Сдашь и убедишься что все ворядке. Поверь, что когда сделаешь анализ будешь переживать еще больше в ожидании анализов

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

А уже потом сдавать тройной тест во 2-м триместре (при желании)

у нас не спрашивают желаешь или нет, надо - значит отправляют, а то как, бумажки в карте не будет, не порядок
Azzza писал(а):

рач в ЖК , вообще говорит что он мне не нужен , а я переживаю и места себе не могу найти .

если даже врач говорит, то можешь действительно анализы не сдавать,но вот скрининговое УЗИ и 1 и 2 триместра я бы тебе настоятельно советовала сделать!
Luchistaya писал(а):

При Б триместры потому что их 3 Семестры это в учебных заведениях.

Да знаю я это ржу нимагу , 5 лет старалась масика сделать , это я наверно от перепуга начала выдавать такие перлы. И забыла что такое учёба , чего меня климанула не знаю. Переляк ржу нимагу - врачи конечно рады за меня, только у меня уже истерика , одни сдавай , другие - жди 2 триместр., а третьи - у нас даже узи не было только трубочкай слушали , и животик измеряли , и все рожали улыбаюсь) а вы тут фигней страдаете . себя и ребенка мучаете . Короче голова кругом ржу нимагу
Я в первом сдавала кровушку на анализ +УЗИ. а во втором отказалась.
Azzza , делая скриннинги, ВЫ ничем не мучаете ни себя, ни ребёнка. Если, конечно, у Вас нет паологического страха перед забором крови. Но при этом, Вы можете быть спокойны, что с малышом всё в порядке. Нужная вещь, как по мне. И очень помогает от всяких страхов йоу Я наоборот, ждала следующего теста, чтобы получить очередное подтверждение, что с масявкой всё гут.
Evka

А чего отказалась ?
Azzza

Не бойтесь скринингов. Я так думаю врачи решили запугать нас очаровашек пузатиньких и придумали нармальное рутинное обследование назвать скринингом, от одного слова дурно станет! У вас и ребенка все будет хорошо! Поверьте мне! Идити с уверенностью что все тесты будут идеальны! Настраивайтесь сейчас на позитив, а то и до депресси не далеко. С первой у меня так было. Накручивала себя, накручивала, и когда родила, отваряй ворота - депрессия! Сейчас не смотря на проблемы с плацентой - верю что ребенку там хорошо, уютно, и самое главное узи не находит отклонений в ее развитии! А все остальное поправимо, и тесты нужно сдавать, врач сказал что если что не так, до родов можно многое наладить в лучшую сторону! Предупрежден, значит вооружен. Наслаждайтесь таким своим чудесным состоянием! Когда врачи скажут волноваться, тогда можете позволить такую роскошь, а пока верьте в себя и в свои силы и в свой организм! Хотелось вас как то одушевить на положительное, нам всем беременным эта лучшее лекарство.
Асечка
Елена Бурцева

Я очень переживаю чтобы все было хорошо. Анализов не боюсь вроде. Просто я запуталась , делать его или нет . Сколько врачей столько и мнений. Для себя решила сделать. Делать буду в среду в Надии, у Соловьёва , а наблюдалась до этого у Веселовского. Как будут анализы обязательно напишу . У меня много причин делать скриниг - резус-фактор, большая разница в возрасте , и я мало знаю про родственников отца да и вообще про самого отца , и еще у меня мама с детского дома тоже могут быть сюрпризы. Девочки , спасибо что поддержали.
Azzza,
туи уже много раз об этом писалось, но повторюсь. Перед тем как делать скрининг нужно задать себе вопрос "если не дай Бог что-то плохое покажет, буду ли я избавляться?" я вот, например, и вопрос себе этот ставила, и ответ дала отрицательный, но все-равно 2 скринига прошла, с анализами и УЗИ, потом жалела, потраченные впустую нервы и деньги. Поэтому сейчас голосую за 2 обязательных скрининговых УЗИ, но без забора крови на анализ.
Malen555 писал(а):

Azzza,
туи уже много раз об этом писалось, но повторюсь. Перед тем как делать скрининг нужно задать себе вопрос "если не дай Бог что-то плохое покажет, буду ли я избавляться?" я вот, например, и вопрос себе этот ставила, и ответ дала отрицательный, но все-равно 2 скринига прошла, с анализами и УЗИ, потом жалела, потраченные впустую нервы и деньги. Поэтому сейчас голосую за 2 обязательных скрининговых УЗИ, но без забора крови на анализ.

Вот поэтому я и отказалась. подмигиваю

УЗИ второе делали, а вот бегать по больницам на голодный желудок не хочу и не буду (мне вообще трудно куда- то выйти ничего не покушав, тошнит +последствия).
Malen555

Я не могу сейчас точно ответить на этот вопрос , я надеюсь, что все будет хорошо. Все будет зависит от результатов.
Azzza, мне на днях один очень хороший специалист сказал, что анализ крови на пороки развития делают только тогда, когда УЗИ показало, что что-то не так.
По УЗИ у Вас всё в порядке?
SURYA писал(а):

мне на днях один очень хороший специалист сказал, что анализ крови на пороки развития делают только тогда, когда УЗИ показало, что что-то не так.
По УЗИ у Вас всё в порядке?

кстати очень хороший вариант, кто хочет все-таки делать и то, и то
SURYA

Да у меня было уже два узи , один на 7 недели , все хорошо . а второй на 11 недели . врачи сказали что все замечательно .с ребенком все хорошо , анализы отличные , кроме гемоглобина.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3