Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не бесплатно. Скрининг 2-триместра в лаборатории СИНЕВО мне стоил где-то 220-240 грн. А в другой лаборатории с УЗИ и компьютерным подсчетом рисков все 600грн (но моя врач сказала что нет смысла так переплачивать, первого варианта вполне достаточно).
kisina писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста, для скрининга 2 триместра срок должен быть по М.?потому что, я считаю по узи, овуляция у меня была поздняя и по узи мы на недельку где то отстаем. Т.е. по М у меня сейчас 19 недель а по узи 17.3 дня, опоздала я уже для скрининга 2 триместра или нет?

мне делали скрининг на 13 нд, 22 нд, и будут еще на 34нд.
а как ты знаеш что овуляция у тебя была поздняя ? мне Б тоже не по М считают
anna_vk
бесплатно нигде не делают.
Можно сдавать двумя способами: в комплексе и по отдельности.

Знаю цены в комплексе в Академической клинике, второй скрининг стоит около 880 грн. Входит анализ крови, УЗИ и компьютерная обработка.

По отдельности делать, можно съекономить. Но нужно сравнить цены на кровь в разных лабораториях (моя страховая в Диле заплатила около 300 грн а 3 маркера, вот Мариш в Синево заплатила меньше, в Евролабе наверное вообще цены заоблачные) и цены на УЗИ (в Академической клинике - 300, в ЖК можно было бесплатно сделать, н-р). Итого сумма будет от 220-240 (Синево+бесплатное УЗИ в консультации) до почти тех же сумм, что за комплекс.
Но в этом случае компьютерной обработки нет, и врач сам анализирует показатели - могу сказать, что тут уже все зависит от продвинутости врача в этом деле. Моя гинеколог-акушер мне показалась в этом деле не экспертом. Она меня направила только на кровь и из-за этого некоторые показатели были неважными. После УЗИ через неделю и консультации у генетика стало понятно, что у нас все в норме. Но это стоило нервов.
Так что при раздельной сдаче скрининга очень важно, чтобы анализ крови и УЗИ делались вместе, с разницей не больше 1-2 дня (это потом мне уже генетик разъяснила).
Nataliya0
у меня тест на б. показал только через неделю после задержки, к тому же мы не планировали Б. и по узи мы на недельку отстаем. к тому же я дочу кормила грудью, цикл был с задержками постоянно.
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с анализами!!!
Сдала двойной тест и вот сегодня результаты, а я ничего не могу понять =(

ПАПП 5961
расчёт кратности медиане (МоМ) произведён по независимой от веса медиане.
Медиана
11 недель - 1337;
12 - 1919;
13- 2926;
14 - 4358.
Медиана 1337
МоМ 4,4585

бета-ХГЧ пренатальный 112649

Беременность:
7 недели - 3697 - 163563
8 недель - 32065 - 149571
9 недель - 63803 - 151410
10-11 нед- 46509 - 186977
12-13 нед- 27832 - 210612
14 недель- 13950 - 62530

Медиана - 85172
МоМ - 1,3226
Katherin писал(а):

Сдала двойной тест и вот сегодня результаты, а я ничего не могу понять

я не в тему немного, просто не могу никак понять: как это анализы выдаются без объяснений? предполагается, что пациент должен сам читать и понимать это?
Cardinal писал(а):

Katherin писал(а):

я не в тему немного, просто не могу никак понять: как это анализы выдаются без объяснений? предполагается, что пациент должен сам читать и понимать это?

Это врач должен читать и понимать. подмигиваю
Katherin
А где делала анализы?
И делала ли вместе УЗИ?

Как я вижу, то у тебя повышен ПАПП, как и у меня (тоже больше 4 был), но мне врач и потом генетик сказали, что это не имеет никакого значения. Для диагностики важно, чтобы не был ниже 0,5 при повышенном ХГЧ и отклонениям по УЗИ.

Поделись потом, что тебе твой врач сказал.
Martha писал(а):

Это врач должен читать и понимать

Так а почему девочки спрашивают разъяснений на форуме? сорри, если я туплю, в моем положении можно я тут не причем ржу нимагу
Very Lucky
Сдавала анализы в Синево.
А УЗИ - у нас как по учебнику =) Всё день в день
Сегодня иду становиться на учёт, не знаю что там за врач, но пока к своей проверенной пойду (на сл. неделе), то может он хоть что-то скажет. В любом случае сегодня вечерком отчитаюсь.
И спасибо за ответ букетик

Cardinal
А спрашиваем потому что до приёма врача, например, ещё неделя, а результаты непонятны.
Просто вместо того чтоб под своими медианами и биссектрисами чётко написать норма/не норма лаборатории пишут тАкое что сидишь и и и и и не знаю в общем культурного слова... получается что если не нервничаешь по разным бытовым и рабочим вопросам - пойди сдай анализы и всё время от получения результата до приёма врача нервы тебе обеспечены.
Cardinal писал(а):

Katherin писал(а):

Мне, когда я сдавала, подобную кучу цифр тоже понаписали, но все равно ниже было написано что-то типа "Риск: Низкий"
KCEHA
Не знаю, насколько хорошо это или плохо, но у вас сразу видно результат. Хотя я не завидую родителям, которым выдают бумажку с высокими рисками - и доживи с такими результатами до консультации с врачем(((
А в моих результатах из Дила приписка типа "результаты должен расшифровать врач".
Вообще, пройдя эту процедуру, понимаю насколько в нашей стране она недоработана - хотя бы взять подход к сдаче анализов. При заборе, в Диле никто не объясняет насколько важно знать точный срок, я первый раз вообще приблизительно назвала (((( Потом по УЗИ пересчитывала, а УЗИ было через неделю только!!!!
Вот Cardinal спрашивает, почему девочки консультируются на форуме, а не здесь. Могу сказать по себе, что я жалею, что изначально доверилась в этом врачу, лабаратории - нужно было изначально перечитать что и как. Не пришлось бы потом столько переживать.
Very Lucky

У меня было хорошо то, что я делала скрининг в моей поликлинике по направлению из консультации и результаты не сама получала, а они сразу ко врачу были отправлены. Я уже к ней пришла и она мне все сказала (предварительно меня помучав, когда читала долго и цокала языком).
Cardinal писал(а):

Martha писал(а):

Это врач должен читать и понимать

Так а почему девочки спрашивают разъяснений на форуме? сорри, если я туплю, в моем положении можно я тут не причем ржу нимагу

Потому что все хотят узнать результаты пораньше, до похода к врачу. подмигиваю
Все, поняла. Просто у нас по другому, результаты без объяснения хорошо или плохо не выдают (что, по-моему, очень разумно).
Девочки, получила анализа скрининга 1 триместра (делала на 14 неделе), так вот их всех показателей отличается от нормы ХГЧ - значительно ниже нормы. Врач сказал ждать 2 скрининга, а меня мучает вопрос....я нигде в инете не нашла. о чем это может говорить...есть ли риск хромосомных отклонений у нас...может кто-то поможет.Спасибо
Malen555 писал(а):

вот их всех показателей отличается от нормы ХГЧ - значительно ниже нормы.

А значительно ниже нормы это сколько? Просто норма довольно широкий диапазон, хотя во многих результатах могут указывать просто медиану (что не есть норма как таковая, а просто среднее значение граничных показателей этой самой нормы).
У меня ХГЧ на нижней границе по результатам 3 анализов на этот самый ХГЧ. По УЗИ в 18 недель есть отклонения в структурности плаценты (как раз об этом сам по себе ХГЧ может и свидетельствовать).
ХГЧ сам по себе не говорит о хромосомных отклонениях. Его смотрят и анализируют в комплексе с другими маркерами для анализа хромосомных отклонений, а так же вместе с набюдениями по УЗИ.
Девочки помогите, запуталась окончательно. Сейчас срок 9-10 недель по месячным. Врач в консультации сказал сделать скрининг до 22.07, а это будет 10-11 недель, а на УЗИ при записи сказали раньше 02.08 нечего делать, а это будет 12-13 недель. И как правильно?
первый в 12-13, второй в 16-17 недель.
Very Lucky писал(а):

А значительно ниже нормы это сколько? Просто норма довольно широкий диапазон, хотя во многих результатах могут указывать просто медиану (что не есть норма как таковая, а просто среднее значение граничных показателей этой самой нормы).
У меня ХГЧ на нижней границе по результатам 3 анализов на этот самый ХГЧ. По УЗИ в 18 недель есть отклонения в структурности плаценты (как раз об этом сам по себе ХГЧ может и свидетельствовать).
ХГЧ сам по себе не говорит о хромосомных отклонениях. Его смотрят и анализируют в комплексе с другими маркерами для анализа хромосомных отклонений, а так же вместе с набюдениями по УЗИ.

Вчера сдала скрининг 2-го триместра. Опять все показания в норме, кроме ХГЧ (занижен в 3,8 раз) рыдаю УЗИ же проведенное днем ранее показывает ,что все с плацентой ок. Что же это получается, у нас риск синдрома Эдвардса??? нифига себе Я в шоке....И может ли это быь от того ,что ,сдавая кровь...второй день как начала сокращать прием дуфастона. Не знаю, что думать....подскажите.
Malen555

я как раз вчера была на приеме у генетика (у меня было УЗИ и амнио). ВО-первых, вероятность синдрома Э. очень и очень мала, по-моему, 1:10 000. Во-вторых, генетик мне сказала, что деток с синдромом Э. сразу видно на УЗИ на сроке 17 - 18 недель уже. Если у детей с синдромом Дауна не обязательно могут быть так называемые "маркеры" (как, например, отсутствие средней фаланги на мизинчиках, отсутствие или нестандартный размер носовой косточки и так далее, всего 11), то детей с синдромом Эдвардса сразу видно на УЗИ. так что если хочешь знать - надо идти на "анатомическое" УЗИ, где будут смотреть все органы и косточки. или на амнио.
Cardinal,
ну на УЗИ анатомическое я даже не знаю, где у нас в Киеве можно записаться....я вроде и так сдавала какое-то супер УЗИ.
Амнио боюсь...да и у нас поговаривают, что его назначают,если как минимум 2 показателя выбиваются из нормы. Сейчас как раз просматриваю интернет, инфа противоречива...в одном месте и правда пишут, что если недостаток прогестерона (он наблюдается у меня всю протекающую беременность), то может и ХГЧ занизиться опаньки ...

Cardinal, что у тебя там с результатами, я как-то раньше читала, что тебе риски большие ставили??? что-то разъяснилось??
да анатомическое УЗИ это обычное УЗИ улыбаюсь на котором смотрят анатомию ребенка, нет ли отклонений в физическом, так сказать, развитии, все ли косточки на месте, нет ли кист в мозгу, как сердечко, почки, кишочки и так далее. так что если на УЗИ все было на месте, то вряд ли у ребенка синдром Эдвардса.

у меня по УЗИ все ОК, но с синдромом Дауна УЗИ не дает 100% гарантию. вчера было амнио, жду отличных результатов улыбаюсь через две недели.
Cardinal,
ты их и дождешься...я уверенна на 100%. Тем более,что риск,я так поняла ставят только по возрастному критерию, да?? анализы на гормоны все в норме??
нет, к сожалению, не только по возрасту. если б только по нему, я бы не стала делать амниоцентез (кстати, совершенно не больно, мало того, несмотря на то, что врачи не очень-то и уговаривают у нас делать амнио, скорее, наоборот, эта процедура даже не считается поводом для соблюдения постельного режима. можно сразу после нее ходить, работать и прочее). Так вот, у меня был повышен уровень АФП, по-моему. То есть, по возрасту мой риск 1:100, примерно, а общий риск по совокупности всего, вышел 1: 67. Правда, после УЗИ он резко снизился до 1:549, но мы с мужем были уже настроены на амнио.
А у мня хгч повышен...Но на узи все ок..
Все никак не могу до генетика доехать.
В прошлую бер у меня тоже хгч был повышен и генетик сказала что все ок у меня,посмотрев динамику и узи скрининги..
Кстати,сказала что повышен мог быть из-за приема дюфастона..Я вот думаю,может и в этот раз из-за него??
Marsia писал(а):

Кстати,сказала что повышен мог быть из-за приема дюфастона..Я вот думаю,может и в этот раз из-за него??

вот и я читала,что на его фоне повышается. Я его тоже пью, причем немало ,а он все-равно понижен и очень, может мало принимаю? и к генетику неохота, знаю что прокол делать не буду ,вот теперь корю себя,что пошла на скрининг, надо было ограничиться хорошим УЗИ грущу
Malen555 писал(а):

Что же это получается, у нас риск синдрома Эдвардса???

Cardinal писал(а):

Во-вторых, генетик мне сказала, что деток с синдромом Э. сразу видно на УЗИ на сроке 17 - 18 недель уже.

Синдром Э. действительно всегда сопровождается крайне тяжелыми патологиями. Насколько мне известно эти дети даже нежизнеспособны из-за таких патологий. Поэтому если УЗИст хороший он не может не заметить порок сердца и други сопутствующие патологии. На нашем форуме была истроия с печальным концом...в той истории во время Б. диагноз не был поставлен, на УЗИ врачи ничего не разглядели. Так что для исключения синдрома Э. нужно просто сделать УЗИ у специалиста который каждыцй день принимает проблемных беременных, например Пидченко.

добавлено спустя:

Malen555 писал(а):

вот теперь корю себя,что пошла на скрининг, надо было ограничиться хорошим УЗИ

вот то, о чем говорилось в нашем споре несколькими страницами ранее...ну да ладно.
Malen555
Вы главное себя не накручивайте! Синдром Э. очень редкий! Тем более по УЗИ все хорошо! Удачи вам! Не болейте!
Malen555 писал(а):

Marsia писал(а):

вот и я читала,что на его фоне повышается. Я его тоже пью, причем немало ,а он все-равно понижен и очень, может мало принимаю? и к генетику неохота, знаю что прокол делать не буду ,вот теперь корю себя,что пошла на скрининг, надо было ограничиться хорошим УЗИ грущу

Ну я в этот раз как-то уже спокойнее отношусь к этому анализу...
В прошлый раз было тоже самое..,чуть повышен хгч,а афп в норме..В этот раз та же фигня...На узи я была у отличных спецов,на первом все ок и на втором тоже все отлично!!так что я себя сильно не накручиваю..На прокол тоже не пойду..
Marsia,
Jasenka,
Cardinal

все-таки посылают к генетику....и вопрос уже не в синдроме Эдвардса, а в том, что с плацентой что-то не хорошо (я к тому же краснуха на 13нед. перенесла) рыдаю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3