Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

современные технологии УЗИ позволяют определить подобные аномалии без проведения скринингов.

до смешного доходит) ну какая разница, кто что делает. кто-то хочет посдавать все на свете - и то, что надо, и что не надо. а кто-то приходит к врачу впервые уже в родах. Что плохого в том, что делается тот или иной анализ? Есть беременные, которые носят себя как хрустальную вазу и чихнуть боятся. А есть те, которые и в горы, и на каблуках, и за рулем. Так давайте теперь осуждать кого-то из них. Только потому что мы сами так не делаем.

То,что происходит здесь - уже давно не дискуссия, а навязывание мнение. Более того - осуждение тех, кто с этим мнением не согласен. Прерывание Б назначают не только при плохих скринингах, а при куче других анализов. Ну давайте кровь сдавать не будем и мочу - и будем косо смотреть на тех, кто несет баночку в ЖК)))))
Cardinal писал(а):

передумала. смысла спорить нет

вот я так пять постов написал и передумала.

Но вобщем ведь не одной мне так кажется.
Мариш писал(а):

Получается что каждая кто делает этот анализ уже потенциально готова на прерывание беременности, и осуждается уже за мысль сделать скрининг.

Сдавала ровно в 16 недель
Вобщем получила результаты 2 скрининга, может кто-то объяснить
Вобщем ситуация такая:
АФП 0,66 МОМ норма 0,5-2,0 МОМ
b-ХГЧобщий 55600 МЕ/л 15-16неделя норма 20000-80000
Эстриол свободный Е3 1,13 нг/мг 16 неделя норма 1,4-6,5 нг/мл
Вобщем мне не нравится эстриол , но меня попробовал успокоить мальчик,объяснил тем, что для 15 недели - 1,0-4,4.... и сказал 15 от 16 недели далеко не ушла ....но как-то неубедительно....
Посчитала эстардиол на 20% меньше от нормы
Hatallia

наш друг - интернет говорит, что что прием некоторых лекарств может привести к пониженному эстриолу. Ты что-нить принмаешь?

добавлено спустя 4 минуты:

вот еще нашла

Цитата:

Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны

так что все рассматривается вместе! не волнуйся!

добавлено спустя 3 минуты:

Самое главное-то забыла спросить. А врач что говорит по поводу анализов? или пациенты теперь сами должны расшифровывать анализы и делать выводы? я тут не причем
Cardinal писал(а):

Ты что-нить принмаешь?

не а только витамины

Cardinal писал(а):

Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны

так что все рассматривается вместе! не волнуйся!

вот сердце мне тоже это подсказывает,
а еще залазила в таблички - ниче не буду писать, что я там читала, но такой комбинации вроде не видела:
АФП- в норме
b -ХГЧ - в норме
Эстрадиол свободный (Е3) - ниже нормы
Cardinal писал(а):

не волнуйся!

Спасибо!!!
Hatallia
Вам риски какие поставили? Это самое главное, остальные показатели пусть оценит врач в совокупности с узи.
andrevna писал(а):

Вам риски какие поставили?

это я забрала результаты с лаборатории.Там только нормы проставлены, про риски ничего не сказано, может это врач должен сказать?
andrevna писал(а):

остальные показатели пусть оценит врач в совокупности с узи

ага, только чего то на плановое УЗИ мне назначили в 20 недель улыбаюсь
Hatallia писал(а):

Сдавала ровно в 16 недель
Вобщем получила результаты 2 скрининга, может кто-то объяснить
Вобщем ситуация такая:
АФП 0,66 МОМ норма 0,5-2,0 МОМ
b-ХГЧобщий 55600 МЕ/л 15-16неделя норма 20000-80000
Эстриол свободный Е3 1,13 нг/мг 16 неделя норма 1,4-6,5 нг/мл
Вобщем мне не нравится эстриол , но меня попробовал успокоить мальчик,объяснил тем, что для 15 недели - 1,0-4,4.... и сказал 15 от 16 недели далеко не ушла ....но как-то неубедительно....
Посчитала эстардиол на 20% меньше от нормы

Если посчитать твой эстриол по медиане 1.32 нг/мл (у меня нормы медиан указаны в моих результатах), то получается 0.85 МоМ, что вписывается в рамки нормы 0.5-2.
Норму ты взяла из своих результатов? или из инета? просто у тебя указаны разные еденицы измерения - может ты не то сравниваешь?
Very Lucky писал(а):

просто у тебя указаны разные еденицы измерения - может ты не то сравниваешь?

не а. Я знаю что в единицах измерения запутаться легко, поэтому все переписывала с бланка анализа, на всякий случай завтра подверю, бланк на работе остался.
Very Lucky писал(а):

Норму ты взяла из своих результатов?

норму из своих результатов
Very Lucky писал(а):

Если посчитать твой эстриол по медиане 1.32 нг/мл (у меня нормы медиан указаны в моих результатах), то получается 0.85 МоМ, что вписывается в рамки нормы 0.5-2.

мдя... улыбаюсь математика еще та, жаль нет смайлика который волосы взъерошивает
Это я попыталась перевести твои результаты в МоМы
Цитата:

Медиана. Для того, чтобы можно было корректно сравнивать результаты исследований, с 1976 года результаты маркеров пренатального скрининга выражают не в абсолютных числах, а в МоМ - кратность медиане. Медиана - среднее значение маркера для каждого конкретного срока нормально протекающей беременности. Медианы для конкретного срока беременности (обычно для каждой недели) определяются с помощью статистического анализа, применённого ко множеству исследований, сгруппированных по срокам беременности, которые определялись по данным УЗИ. Ориентировочными референсными значениями для медиан являются показатели от 0,5 до 2,0 МоМ.

Результат медианы взяла для 16 недель.
Завтра смогу поподробнее объяснить, если хо
Hatallia писал(а):

ага, только чего то на плановое УЗИ мне назначили в 20 недель

Фигня какая-то...как мне объясняла моя врач, скрининг делает только в совокупности с узи (максимум в 2 дня д.б. разница) и оценивается только вместе с узи. Странно...
У меня во втором скрининге был понижен хгч, что может говорить о патологии органов плода, а может быть и моей особенностью. Узи исключило все патологии.

Значит врач должен оценить риски, хотя в моем случае риск был оценен компьютером и указан прям в конце анализа.
andrevna писал(а):

Фигня какая-то...

полностью согласна, я тож читала что все эти скрининги делаются в совокупности с УЗИ... А на скрининг 1 триместра меня вообще не отправляли, да я и особо не напрашивалась
andrevna, Very Lucky
Спасибо букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Very Lucky писал(а):

если хо

Конечно хочу улыбаюсь
andrevna
Дело говоришь!
Я вот тоже поняла после всего, что собирать отдельно результаты крови, отдельно УЗИ - это полная фигня. Лучше идти сдавать сразу комплекс и не мучить голову потом интерпретацией этих результатов.
Very Lucky писал(а):

Лучше идти сдавать сразу комплекс и не мучить голову потом интерпретацией этих результатов.

та уже поздновато для меня, я неделю назад сдавала анализы
Hatallia писал(а):

Very Lucky писал(а):

если хо

Конечно хочу улыбаюсь

А в какой ты клинике сдавала результаты? Меня смущает, что часть результатов тебе дана по медиане, часть по границам (при этом указан размах в несколько недель).
К тому же этот эстриол измеряют в разных еденицах. В каких у тебя конкретно указано? Уточни.

добавлено спустя 5 минут:

Hatallia писал(а):

Very Lucky писал(а):

Лучше идти сдавать сразу комплекс и не мучить голову потом интерпретацией этих результатов.

та уже поздновато для меня, я неделю назад сдавала анализы

У меня такая же ситуация получилась ((((.
Теперь вот пойду сегодня к генетику сложить всю картину вместе.
Удивляет, что сами гинекологи, которые ведут беременных, не знают правил прохождения скрининговых анализов, не могут правильно оценить результаты, а берутся это делать. Потом из мозаики приходится складывать всю картину на консультации у специалистов. Лучше бы сразу отправляли на комплексные исследования.
Я с Украины, г.Николаев, сдавала в Валео
значится переписываю усе с бумаги:

АФП рез-т 0,66 МОМ, норма 0,5-2,0 МОМ
ХГЧ рез-т 55600 МЕ/л норма 15-16 20000-80000 МЕ/л
Эстриол своб (Е3) 1,13 нг/мл, норма для 16 недели- 1,4-6,5 нг/мл
вот. вроде как все в бумажке написано

и не знаю, важно это или нет, но когда меня записывали спрашивали мой вес

добавлено спустя 4 минуты:

Very Lucky
а у тебя какие результаты?
Hatallia писал(а):

Very Lucky
а у тебя какие результаты?

Сдавала в Диле в Киеве.
Мои результаты:
для указанных мною 16 недель (хотя на самом деле у меня уже 17 было):
ХГЧ 13250,24 ОД/л, медиана 30000, итого 0,4 Мом (так в результатах указано)
АФП 35.1 нг/мл, медиана 41,13, итого 0,9 МоМ
Естриол 1,41 нг/мл, медиана 1,32, итого 1,1 МоМ

Теперь я сама пересчитала эти Мом для 17 недель исходя из указанных в результатах медиан для этого срока:
ХГЧ - 26400 (медиана), итого получила 0,5 МоМ (а это уже референтное значение)
АФП - 47,34, итого 0,74 МоМ
Естриол 1,6, итого 0,88 МоМ

Формула: Результат/Медиана=Значение МоМ

Для всех маркеров референтные нормы 0,5-2 МоМ.
Т.ч. учитывая срок и результаты УЗИ у меня все маркеры вроде как норме.

Вес тоже спрашивали, в инете пишут что влияет, но как? хз

Последний раз редактировалось: Very Lucky (24.06.2010 11:15), всего редактировалось 1 раз
Very Lucky
Т.е. у тебя никаких норма нет, а все результаты тебе объясняет генетик?
Hatallia писал(а):

Very Lucky
Т.е. у тебя никаких норма нет, а все результаты тебе объясняет генетик?

Ты успела задать вопрос, пока я редактировала свое сообщение)))

Для всех маркеров референтные нормы 0,5-2 МоМ.
Т.ч. учитывая срок и результаты УЗИ у меня все маркеры вроде как норме.
Больше никаких норм не указано. Только медианы и результат в МоМ.

Изначально не в норме был ХГЧ, с собственно которым меня и отправили на консульацию к генетику.
Very Lucky
Все, вобщем я все поняла! Большое тебе огромное спасибо!! Приходи в болтушку!
Была у врача.
Генетик так и сказала, что все показатели в рамках нормы.
В заключении написала общие риски, типа по возрасту и экологии (ну что-то же ей нужно было написать), и что по 2-му скринингу наблюдается снижение показателей до нижней границы нормы. Главное, что они все почти одинаковые по цифре (типа обращают внимание если большой разрыв меджу ними), и имеют общую тенденцию - а это не говорит о проблемах в развитии плода. Вообще и ХГЧ и Эстриол больше характеризуют состояние плаценты.
Сказала, что врач должен взять какой-то мазок, чтобы определить гормональное состояние внутри - вот я завтра своего врача и удивлю этим мазком. Главное в заключении ничего такого не написано))))) Сказала, что плацентой занимаются акушеры, наверное сами должны знать что делать))))

До сих пор не понимаю зачем туда направили меня)))))

Кстати, спросила про вес - влияет на показатели, чем он выше, тем ниже показатели.
Цитата:

Сказала, что врач должен взять какой-то мазок, чтобы определить гормональное состояние внутри - вот я завтра своего врача и удивлю этим мазком.

Может мазок на кариопикнотический индекс? Но этот метод несколько устаревший. я тут не причем
Very Lucky
Я так понимаю все у Вас хорошо? Поздравляем букетик
Девочки подскажите пожалуйста, для скрининга 2 триместра срок должен быть по М.?потому что, я считаю по узи, овуляция у меня была поздняя и по узи мы на недельку где то отстаем. Т.е. по М у меня сейчас 19 недель а по узи 17.3 дня, опоздала я уже для скрининга 2 триместра или нет?
kisina писал(а):

опоздала я уже для скрининга 2 триместра или нет

мне врач давал направление с 16-20 неделю
kisina писал(а):

для скрининга 2 триместра срок должен быть по М

наверное да.
ну а лучше уточнить у врача, либо в лаборатории, где будешь сдавать скрининг
kisina
Эмбриональный срок всегда ровно на 2 недели меньше акушерского (то есть если по М (акушерский срок) 19 недель, то соответственно эмбриональный (реальный срок плода) - 17 недель.
Если О была поздней (скажем, на на 14-й ДЦ (как принято считать), а на 21-й, то имело смысл при постановке на учет сдвинуть дату последних М на неделю (в том случае, если женщина точно знает, что О была на неделю позже, ведь и развитие ребенка будет, соответственно, на неделю "отставать" по УЗИ (хотя на самом деле никакого отставания, ребенок развивается в соответствии сроку поздней О)

Ты пишешь, что по УЗИ ставят срок 17,3. Это ставят акушерский срок или все-таки эмбриональный? Если эмбриональный, то все ок (акушерский при этом 19 недель, как ты пишешь, все правильно - 2 недели разницы), а если акушерский, то соответственно эмбриональный срок у вас сейчас 15-15,3 недель.

2-й пренат. скриннинг назначают обычно в 16-18 акушерских (!) недель.
Значит, если по УЗИ тебе ставят 17,3 акушерские недели - то самое время его пройти.
Но даже если по М у вас сейчас 19 недель, по УЗИ -17 (пока непонятно каких недель) - в любом случае скриннинг делать можно и нужно (если ты сама считаешь нужным его сделать). Кровь то такое дело (сдавать-не сдавать - вопрос спорный), а УЗИ сделать можно и нужно.
По М. у меня сейчас 19 недель полных, М были 17 февраля, а по узи 17.3 дня знаю точно что О была поздняя, так как тест на Б показал аж через неделю после задержки, вот я до сих пор с этим сроком и путаюсь, а врач у меня тупая как пробка она в 14 недель по узи отправила меня на скрининг 1 триместра, но мне в лаборатории сказали что для первого уже поздно, а для второго еще рано, сказали придти когда будет 18 недель...А я вообще про этот скрининг забыла, у меня горе в семье произошло, только сейчас вот вспомнила
kisina
В общем, сейчас можешь смело делать скриннинг.
Luchistaya
спасибо, тебе как никому доверяю
девочки всю тему не осилю, может и говорили уже..
скажите сколько такие анализы стоят в Украине? я слышала не бесплатно..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3