Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну к генетику посылают многих, это не повод паниковать. Генетик скорее всего напрвит тебя на УЗИ и на УЗИ уже будет видно есть проблема или нет. Пусть все будет хорошо!!!
Malen555 писал(а):

все-таки посылают к генетику....и вопрос уже не в синдроме Эдвардса, а в том, что с плацентой что-то не хорошо (я к тому же краснуха на 13нед. перенесла) Crying or Very sad

..аа,ну если была краснуха,то да...А что вам генетик скажет??она скорее всего на прокол отправит,да??
а про плаценту что сказали??фпн??или нет??и вообще,что еще на узи говорили?

я пока до генетика не доехала..Не могу я туда дозвониться,а с ре ехать на др конец города "на обум" не хочется...Мне направление в областной роддом к генетику дали..(я у нее и в прошлую бер была)..
Jasenka,
Спасибо большое, завтра попытка попасть к генетику и узисту...надеюсь ,действительно покажет, что там просто угроза ,которая подтверждается анализом на прогестерон (сдаю его с 7 недели, всегда угроза, хоть и пью дуфастон).

Marsia писал(а):

аа,ну если была краснуха,то да...А что вам генетик скажет??она скорее всего на прокол отправит,да??
а про плаценту что сказали??фпн??или нет??и вообще,что еще на узи говорили?

Что скажет генетик, я не ведаю...я никогда у них не была. На прокол категорически не хочу идти, боюсь.....да ещё и вотпуск уезжаем нае следующей неделе, свадьба, все как-то неправильно грущу С плацентой тоже не понятно....на скрининговом УЗИ (и 1 и 2) она всегда в полном порядке была....скажите, а ФПН можно только на УЗИ увидеть????
Malen555 писал(а):

Что скажет генетик, я не ведаю...я никогда у них не была. На прокол категорически не хочу идти, боюсь.....да ещё и вотпуск уезжаем нае следующей неделе, свадьба, все как-то неправильно Sad С плацентой тоже не понятно....на скрининговом УЗИ (и 1 и 2) она всегда в полном порядке была....скажите, а ФПН можно только на УЗИ увидеть????

ну вроде фпн только по узи и ставят..А кто вам сказал что с плацентой что-то не так,если на узи все в порядке??

Просто генетики обычно перестраховываются,если были какие-то болячки..(в вашем случае краснуха) и отправляют на прокол...Хотя,по узи все ок у вас...
прогестерон низкий,ну может особенность такая??..а у вас мальчик,девочка? (мы тут одну закономерность заметили..,ну это так,чисто может и совпадения..,что с мальчиками хгч часто вше чуть-чуть..,а с девочками ниже)
Marsia писал(а):

А кто вам сказал что с плацентой что-то не так,если на узи все в порядке??

Я не знаю, читали ли вы мои сообщения ранее, но у меня по 2-м скринингам очень занижен ХГЧ, и здесь врачи говорят о 2-х возможных причинах, либо подозрение на синдром Эдвардса (не дай Бог), либо угроза срыва, связанная с плацентой.
Marsia писал(а):

прогестерон низкий,ну может особенность такая??..а у вас мальчик,девочка? (мы тут одну закономерность заметили..,ну это так,чисто может и совпадения..,что с мальчиками хгч часто вше чуть-чуть..,а с девочками ниже)

у нас мальчик. Но моя особенность состоит в том, что я до Б, 6 месяцев провела в искусственном климаксе (уколы Диферелина), и сразу после Б у меня постоянная нехватка прогестерона (т.к. 6 месяцев мы его очень подавляли) и в связи с этим постоянная угроза срыва. Вот я себя и тешу надеждой, что может эта нехватка прогестерона и дает такие низкие показатели ХГЧ.....тогда бы и не пришлось себя накручивать опаньки ...
Malen555
Цитата:

С плацентой тоже не понятно....на скрининговом УЗИ (и 1 и 2) она всегда в полном порядке была....скажите, а ФПН можно только на УЗИ увидеть????

Состояние кровотока в плаценте можно определить с помощью допплера (УЗИ с допплером). Это покажет есть ли нарушения кровотока.
Guu писал(а):

Состояние кровотока в плаценте можно определить с помощью допплера (УЗИ с допплером). Это покажет есть ли нарушения кровотока.

спасибо, осталось только надеется, что в то место куда меня завтра направляют он имеется в наличии...а то начиталась про ужасы, когда детке не поступает кислород и т.д.... опаньки ...
Malen555 писал(а):

у нас мальчик. Но моя особенность состоит в том, что я до Б, 6 месяцев провела в искусственном климаксе (уколы Диферелина), и сразу после Б у меня постоянная нехватка прогестерона (т.к. 6 месяцев мы его очень подавляли) и в связи с этим постоянная угроза срыва. Вот я себя и тешу надеждой, что может эта нехватка прогестерона и дает такие низкие показатели ХГЧ.....тогда бы и не пришлось себя накручивать Confused

\
может быть и так!!!
врачи говорят только сухие факты,но на самом деле эти показатели могут быть завышены или занижены,а на самом деле все отлично!!!

Часто же бывает что показатели все в норме,тройной (или двойной,кто как сдает) тест в норме,а рождается больной ребенок...
это видимо уже судьба..Но я почему то не сильно доверяю всем этим анализам...
Malen555 писал(а):

Marsia,
а Вы сдавали скрининги??

сдавала..
у меня хгч повышен..Надо к генетику идти,до сих пор не могу собраться..Надо с ре туда ехать((
А по узи все ок...
Marsia писал(а):

Надо к генетику идти,до сих пор не могу собраться..

а может не надо? я вот если честно ,не шла бы...но мне мой Г мозг вынесет и вообще будет говорить, что я не серьезно к этому отношусь. Я уже давно пожалела, что вообще встала на тропу скрининга опаньки ...
Malen555 писал(а):

а может не надо? я вот если честно ,не шла бы...но мне мой Г мозг вынесет и вообще будет говорить, что я не серьезно к этому отношусь. Я уже давно пожалела, что вообще встала на тропу скрининга Confused

да видишь,фигня в том,что из жк обязательно отправляют к генетику если есть отхождение от нормы..
А че мне в этот раз нового генетик скажет??У меня все тоже самое что и в прошлую бер..Также,пила дюфастон,также повышен хгч чуть-чуть, также хорошие узи....Все тоже самое..
Итак рассказываю...после 3 день мытарств по УЗИ и генетику итоги таковы.
По УЗИ у нас все в норме, никаких отклонений ,как и на скриниговом УЗИ. С генетиком и сложнее и проще. Тетенька в ОХМАТДЕТЕ попалась злобная, наорала, что анализы они из лабораторий не читают, "Вас гинеколог направлял пусть он и трактует, зачем потом к нам направлять не понятно" нифига себе После моих вопросов о какой-то программе, которая подсчитывает риски, возмутилась ещё больше и сказала что тогда мне нужно было сразу идти в дорогие клиники "Исида" и т.д. Потом, узнав,что я переболела во время Б краснухой, начала возмущаться,как я так решила оставить ребенка. Но потом, как-то, выпустив пар успокоилась ,посмотрела анализы,пораспрашивала, и сказала, что по моим показателям у меня диагностироваться может только угроза (которая вызвана прогестероннновой недостаточностью). Это я и так знала, поэтому забрав ее заключение, которое ничего дельного не содержит ушла. И решила.....буду все отговаривать от скринингов, УЗИ качественное да, анализы -не надо пипец
Не могу пройти мимо сообщения Malen555.
Оказалось, мы ходили к одному и тому же врачу, только я платно в Академическую клинику, а она по направлению в Охмадет.
Я у шоке!!!!!!! В платной клинике такой милый врач! По поводу результатов Дилы даже не пикнула - все откомментировала и ответила на все вопросы. Вот что делают с людьми деньги и работодатель (наверное, в платной клинике она бы сразу вылетела за такие заявкочки).
Вот еще раз убедилась, что медицина превращается в бизнес и тут действуют совсем другие законы чем милосердие и забота((((
А в Украине в проблемами в законодательстве и отсутствием вообще нормальной взаимосвязанной системы здравоохранения - это вообще мрак и просто пустая трата денег и нервов.
Very Lucky писал(а):

Вот что делают с людьми деньги и работодатель (наверное, в платной клинике она бы сразу вылетела за такие заявкочки).

я согласна с тобой, вчера, пройдясь по ОХМАТДЕТУ увидела очень много знакомых ФИО врачей, которые точно знаю принимают в платных клиниках. И мне очень знаменитый наш УЗИст ,который известно принимает в 2-х структурах обмолвился, что в государственных учреждениях их врачей ни во что не ставят..но зато, благодаря практике именно в гос.структурах они имеют большие льготы и вообще приглашения на разные консилиумы и семинары. Через приватные это намного сложнее и дороже. Вот тебе и причина пипец
Malen555
Хорошо, что вы успокоились! Забывайте скорее про все эти скринииги и наслаждайтесь Б.!
А в Охматдете вы на Стретенской были или на Чорновола? У какого врача?
Jasenka,
спасибо улыбаюсь ...будем очень стараться, нам уже 19 недель скоро ,а мне врачи никак не дадут насладиться этим чудесным положением я тут не причем

Jasenka писал(а):

А в Охматдете вы на Стретенской были или на Чорновола? У какого врача?

генетик - Скрипниченко Елена Олеговна
УЗИ - Пидченко Тарас Юрьевич. По поводу генетика он меня отправлял к какой-то Татьяне Сергеевне, но я не смогла к ней попасть ,пришлось идти к этой. опаньки ...
Cтою на учёте в ЖК, срок 12 недель (линеечка глючит подмигиваю ), делали УЗИ два дня назад, всё нормально, никаких отклонений и патологий не выявлено! Гинеколог дала направление на исследование крови беременных материнских сывороточных маркеров. Это генетический скриннинг, я так понимаю? Так вот, я думаю, делать мне его или нет? Результат будет готов через 3 недели, во время которых я буду переживать я тут не причем А зачем его вообще делают? Когда я сказала маме про этот анализ, она сказала, что такие анализы беременным раньше не делали! внимание Ребёнок у меня очень желанный и я уже очень люблю и жду его! Что бы там не написали, решение останется за мной! Так вот, стоит ли тратить свои нервы на эти анализы, тем более ещё второй анализ делают во втором триместре?
Sunlight
ну полистайте тему и принимайте решение подмигиваю о
Одного правильного решения для всех нет. Анализ крови нужен для того, чтобы посчитать риски рождения ребенка с генетической патологией. Если риск окажется высоким, вам предложат инвазивные исследования, которые в свою очередь имеют свою степень риска *небольшую, но все же*. Если вы согласительсь на инвазивные методы, то вас либо обрадуют, что все замечательно и вы сможете спать спокойно, либо подтвердят какую либо патологию и тогда вы уже будете решать, что делать дальше.
Вы главное для себя решите зачем вам это надо.
Jasenka, спасибо за ответ! Для себя я уже приняла решение: сдавать не буду! в ЖК даже мне ничего не объяснили,что это за анализ, для чего сдаётся, просто дали бумажку-направление, на которой я прочитала что это за анализ! Здесь на форуме прочитала, что оказывается, с женщины должны брать письменное согласие на проведение такого анализа! И если женщина не согласна, то это её право!!!
Я тоже сходила к генетику....Больше в очереди ждала,чем в кабинете находилась))В итоге,как и в первый раз (в этот раз была др генетик),сказали что мой чуть повышенный хгч из-за приема дюфастона....По узи нет никаких отклонений....
Сейчас меня уже др вопрос волнует..,для др темки..Моя врач сказала на осмотре что шейка у меня не оч хорошая..,короткая и мягкая....воть((сказала старшего не таскать,а то рожу раньше времени..
Мне врачь посоветовала отказаться от тройного теста, говорит, что если вдруг что не то, по генетикам затаскают, а толку нет, все равно что гадание на кофейной гуще, у кого угадают у кого нет... я написала отказ.
KL@va писал(а):

Мне врачь посоветовала отказаться от тройного теста, говорит, что если вдруг что не то, по генетикам затаскают, а толку нет, все равно что гадание на кофейной гуще, у кого угадают у кого нет... я написала отказ.

ну хоть один человечный врач попался, а то у нас, наоборот, всем туда советуют. Только у нас это не обязательный тест, а у вас в обязаловке, да???если отказ надо писать
я вообще только один скрининг делала и хватит, он отличный чего деньги тратить зря!!! Да и Света у меня адекватный врач квалифицированный!
Я и скриннинг( у нас делают все один раз за беременность) и все возможные анализы делаю, мне так спокойнее.
а меня врач отправил чуть ли не насильно.
я думаю сделаю этот и больше не буду.
я тоже делала дважды по срокам, врач направила, напугала, я не оказала сопротивления. Потом пошла к генетику, она вообще с удивлением посмотрела на меня типа чего я пришла, сказала все нормально, хотя ХГЧ в первый раз был завышен. А в результате написала угрозу прерывания во 2 триместре и преждевременные роды в 3. При этом сказала, что всем такое пишут. Чесно, если есть возможность лучше не делать и нервы в порядке и деньги съэкономить.
Меня врач отправила на скрининг в 12 недель и 17 недель, сказала что это обязательные анализы и УЗИ. Первый скрининг пришел не очень (пороговый риск на синдром дауна) я чуть с ума не сошла, но по УЗИ все было отлично, а второй скрининг пришел хороший, никаких отклонений от нормы. Мне врач сказала что в первом возможно так получилось из-за того что я принимала Утрожестан. В общем одни нервы с этими скринингами.
жили как-то раньше без скринингов и рожали спокойно...
и у меня мама удивляется, раньше ни узи, ни таких анализов не было, и детки здоровее были и мамы поспокойнее, а теперь врачи на этом зарабатывают, вот и без надобности посылают все сдавать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3