Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не много не соглашусь с Jasenka. Во-первых, кроме синдрома Дауна, есть еще куча другой патологии, с которой дети просто не жизнеспособны. Лучше уж знать наверника, что с твоим ребенком. Мне кажется, психологически легче перенести аборт (пусть и на поздних сроках), чем вскоре после рождения оплакивать смерть малыша. Конечно, есть риск выкидыша и осложнений, но я бы ни за что не отговаривала беременных от проведения скрининга и консультации генетика, а тем более инвазивных методов обследования (при показаниях). И сама бы пошла на это, если бы понадобилось.

Вы правы на 100 %, я бы тоже пошла на это. Почему то все сразу про синдром Дауна думают, а вы не слышали про такую хромосомную патологию, как расщепление позвоночника у плода? Я даже знаю такой пример из жизни и лично видела эту девочку,которая лежала в больнице на прерывании. Вы думаете ей далось легко такое решение? Но с такой патологией к сожалению после родов ребенок не выживает!! Да,это сразу видно по УЗИ и скринги крови на такую патологию не проводят, но врачи тоже советуют делать амниоцинтез,чтобы убедиться на все 100 %,что эта патология есть! Что делать в таком случае? Тоже не делать амниоцинтез и ждать родов,чтобы после этого похоронить свое дитя??? Да,мне самой по первому скринингу поставили риск рождения ребенка с синдромом Дауна 1:150, я тоже расстроилась, но я пересдала его в другом месте и все слава Богу оказалось хорошо и я даже после этого все равно бы его сделала и пойду обязательно делать второй.
Юлия_888 писал(а):

Девочки, привет.Я вот тоже потерпела от скрининга.Отплакала уже...Уменя ХГЧ повышен , а АФП и эстриол в норме.Сказали делать биопсию плаценты.Я отказалась.Узи в норме.Пила до 10 недели Дюфастон.Может кто сталкивался с подобным?Врач меня не успокаивала особо относительно повышенного ХГЧ.. грущу грущу грущу

у меня тоже повышен ХГЧ был, генетики пугали у меня ПМС я утрожест принимала, может быть поэтому.
с малышом ТТТ все хорошо, родился здоровый! у нас каждую 3 отправляют на "биопсию".
KCEHA писал(а):

Я пойду на скрининг 12 числа.

Зачем Вам делать этот скрининг если Вы в любом случае оставите ребенка? Смысла нет его делать в Вашем случае. Значит Вы не на 100 % уверены в Вашем решении

добавлено спустя 2 минуты:

sailormoon писал(а):

у нас каждую 3 отправляют на "биопсию"

В Европе даже скрининги не предлагают делать,а по желанию беременной отправляют сразу на биопсию хориона или амниоцинтез
sailormoon писал(а):

у нас каждую 3 отправляют на "биопсию"

В Европе даже скрининги не предлагают делать,а по желанию беременной отправляют сразу на биопсию хориона или амниоцинтез[/quote]
а Латвия это Европа? я тут не причем
по желанию это анализ платный, после скрининга бесплатный. но даже при очень хорошем скриненге может родиться больной ребенок грущу в этой теме девочка писала как раз про такой случай. у меня был большИй шанс что будет В после аминоцинтеза чем % рождения больного ребенка. по этому для себя решение я приняла его не делать, о чем не жалею. морально было тяжело от "консультации генетика"... короче выбор анализа всегда за родителями, НО надо очень хорошо взвесить все за и против этого анализа ДЛЯ СЕБЯ!
sailormoon писал(а):

короче выбор анализа всегда за родителями

Вот это ключевые слова! Выбор делают только родители и никто не вправе осуждать этот выбор и лезть со своими советами.
Цитата:

от этого никто не застрахован и осуждать даже тех беременных девочек, которые хотят здоровых детей и не хотят рожать с синдромом Дауна никто не вправе!!!! Не суди,да не судим будешь....

Моя очень близка подруга в середине беременности получила очень плохой результат скрининга, она сознательно попросила сделать биопсию хориона, и когда я спросила, что если и здесь результат будет плохой, она сказала: "однозначно прерву беременность".
Меня очень резанула эта фраза, я честно осуждала ее в душе, вслух ничего не говорила, я считаю не вправе себя давать оценку таких действий, это только ее решение и ее мужа (слава Богу ничего не подтвердилось).

Но что хочу сказать, когда я через несколько лет сама ждала результаты скрининга, я попробовала честно для себя решить, что я буду делать если скрининг и биопсия будут плохие, и четко для себя поняла, что не буду рожать больного ребенка.... Это звучит жестко. Возможно я слабый человек, но НИКТО не вправе ОСУЖДАТЬ такие решения

(т т т мой скрининг был нормальный)
Бубенчик писал(а):

В Европе даже скрининги не предлагают делать

правда? а в США предлагают, даже очень, особенно после 35 лет. но это совершенно необязательная процедура.

я отвечу за себя, зачем мне результаты скрининга. я из тех людей, кто считает "предупрежден, значит, вооружен". Да, стресс беременной обеспечен, если ВДРУГ беременная узнает, что у нее повышен шанс рождения ребенка с патологией (ну или узнает точно, сделав амнио или биопсию хориона). а чем отличается этот стресс от стресса мамочки, которая только родив ребенка, узнала, что у ребенка, к примеру, синдром Дауна?! не дай Бог, пропадет молоко, слезы, бессоница, а если еще все это на фоне послеродовой депрессии?? чем такой стресс лучше стресса беременной? по крайней мере, у беременной есть время привыкнуть к этой мысли, изучить проблему, найти мамочек, которые через это проходят или прошли, найти соответствующего доктора заранее и т.д. и т.п. Вот для чего именно я делаю скрининг. Чтобы ЗНАТЬ. но все мы разные, кому легче пребывать в неведении, кому-то - знать и вопрос "А зачем вы вообще этот скрининг делаете?" считаю некорректным.
Guu писал(а):

Не много не соглашусь с Jasenka. Во-первых, кроме синдрома Дауна, есть еще куча другой патологии, с которой дети просто не жизнеспособны.

Такие патологии всегда сопровождаются патологиями органов, которые прекрасно видно на УЗИ. И если такие патологии есть и вы не намерены рожать генетически больного ребенка, то можно сразу прибегнуть к инвазивным методам, которые покажут 100% те или иные отклонения. Так как патологии органов довольно часто сопровождаются генетическими нарушениями.
Кстати, была у нас на форуме девочка... Во время Б. у плода выявили порок сердца. Очень серьезный. Сказали, что скорее всего ребенок жить не будет. 1% из 100. Но она не побоялась и родила сына. За первый месяц жизни этот мальчик перенес 5 операций на сердце! Он вернулся с того света. Да, это было очень и очень тяжело для его мамы, но теперь этому мальчику больше года и он прекрасный мальчик... Да, он мог умереть...и многие такие дети умирают, но она дала ему шанс! А вы вот так вот готовы у ребенка шанс забрать... я тут не причем
Но ситуации бывают разные. Есть патологии при которых шансова на жизнь нет. И тогда лучше делать А. Но все это видно на УЗИ.
Бубенчик писал(а):

я даже после этого все равно бы его сделала и пойду обязательно делать второй.

И вы готовы убить свое дитя просто потому что оно будет не такое как все? Я не осуждаю, но понять не могу...мне так жалко этих детей...не поверите сижу и плачу... За последние пол года я познакомилась с многими даунятами...они замечательные дети и имеют право на жизнь! Какое-то время я была уверена, что мой ребенок имеет генетические нарушения - синдром Вильямса. Но я не перестала любить его меньше. Да,это было очень больно и тяжело принять, но это же моя любимая девочка! Самая лучшая в мире! Сейчас никто не знает, сколько онеа проживет. И ради ее жизни мне прийдется пройти такие испытания, которые многие из вас даже не огут представить, но она моя! Я сделаю все, чтобы дать ей шанс! Все!!! И неважно чего мне это будет стоить. И даже если бы синдром подьвердился, я бы любила ее больше всего на свете!
У меня была такая проблемная беременность 3 года назад. По результатам УЗИ в 12 недель обнаружили явное уродство плода (врач еще на мониторе это все показывала грущу ). Никаких предпосылок для такого у меня и мужа не было (ни наследственности, ни радиации, не пьем, не курим...) А тут такое... При чем 1 ребенок абсолютно нормальный и здоровый...
Что вам сказать... У меня истерика была... бессонная ночь... через 2 дня А. ... а потом ... долгие месяцы мыслей почему так, почему именно со мной... очень тяжело было.
Так к чему я веду, что осуждать тех людей которые сдают анализы и перестраховываются нельзя, ты ведь принимаешь решение не только за себя, но и за малыша, который будет не такой как все, будет ущербным рядом со своими сверстниками, возможно никогда не сложит свою семью... У нас просто по даче соседский мальчик с болезнью Дауна... отец ушел, не выдержал... мальчику уже 16.. и 16 лет мать мучается, и ребенок тоже. Я считаю 2 потеряные жизни.
К этим вопросам нужно подходить очень серьезно, каждый конечно сам должен решать как поступить, но я лично считаю что высказывание "рожу любого, какой бы ни был!" лишено здравого смысла, а основано только на эмоциях. С нашей экологией, продуктами и образом жизни никто не застрахован.

Сама сейчас жду УЗИ 12 недель после праздников, молюсь чтоб все было хорошо. Скрининг вроде ничего, осталось УЗИ я тут не причем .
Мариш писал(а):

и 16 лет мать мучается, и ребенок тоже.

а почему ребенок мучается? мне казалось, что такие детки просто не понимают, что они не такие, как все, и просто живут, радуясь жизни и каждому новому дню.
Cardinal
Почему он неккоректный? Вот ты ответила. И твое мнение имеет право на жизнь. Ты готова принять эту новость во время Б. По крайней мере ты сейчас так думаешь. Я как человек, которые это пережил уверена, что во время Б. этого знать не надо. Но учатся только на своих ошибках.
Правда тут есть одно "но". Скрининг не покажет настоящей картины. А методы которые покажут опасны для ребенка. А ты ведь все равно намерена рожать...так зачем же рисковать своим дитям?
Jasenka

процедуры опасны? вероятность выкидыша после амнио минимальна, меньше 1%, у меня много знакомых делали эту процедуру, так как рожали после 35 и ни у кого не было. биопсия хороиона - да, немного опаснее. лично я и не стала бы ее делать.

почему считаю этот вопрос некорректным? да потому что это очень личное решение, не так легко дается. а в вопросе я чувствую осуждение уже заранее. Например, Бубенчику ты что написала? "я не осуждаю, НО..." звучит "осудительно", по крайней мере, мне так показалось.

Последний раз редактировалось: Cardinal (07.05.2010 21:10), всего редактировалось 1 раз
Cardinal писал(а):

а почему ребенок мучается? мне казалось, что такие детки просто не понимают, что они не такие, как все, и просто живут, радуясь жизни и каждому новому дню

вот именно! ребенок нисколько не мучается. И если мама перестанет мучатся, а примет ребенка таким какой он есть. Будет любить его за то хорошее, что в нем безусловно есть, то все будут счастливы. Я видела семью с ребенком с СД. Так они говорят, что безумно любят своего сына и даже не представляют, как он может быть другим подмигиваю И папа тоже очень любит малыша. Папы уходят и от здоровых деток, так что это не показатель.
Cardinal писал(а):

процедуры опасны?

Да, опасны. Я не знаю, на сколько, но это в любом случае лишний риск.
Cardinal писал(а):

почему считаю этот вопрос некорректным? да потому что это очень личное решение, не так легко дается. а в вопросе я чувствую осуждение уже заранее. Например, Бубенчику ты что написала? ...

ну так не стоит отвечать, если это для вас слишком личное, я считаю, что если ты уж решил вступить в дискуссию, значит готов отвечать на вопросы.
Написала, что мне жаль тех детей, которым не дают шанса на жизнь просто потому, что они не такие. И никого я не осуждаю! Ваши дети - ваше право. Я не считаю, что женщина, после такого решения становится плохим человеком. Нет! Как кто-то написал - это слабость. Тут я согласна.

добавлено спустя 1 минуту:

Cardinal писал(а):

? не поняла....

я к тому, что ты сейчас не представляешь как это в один момент стать мамой ребенка с генетическими нарушениями. Это ТАК больно...никакие слова не передадут эту боль...
Cardinal писал(а):

Мариш писал(а):

и 16 лет мать мучается, и ребенок тоже.

а почему ребенок мучается? мне казалось, что такие детки просто не понимают, что они не такие, как все, и просто живут, радуясь жизни и каждому новому дню.

Они разные бывают, больные детки, у кого как болезнь проходит. Этого мальчик я видела где-то с 2 лет. Да, пока был маленький, вроде ничего, игрался себе в песочнице, и мычал под нос. Говорить так и не начал членораздельно вообще. Самое неприятное началось когда начался переходной возраст. Мальчик стал агрессивным, началось половое созревание, постоянно в штаны дзюрил, мог к нам на дачу забежать и посреди комнаты написять. Все калитки на замки закрывали от него, потому что пакостил (мог не только написять)... ну много всякого творил, мать не успевала за ним, плюс еще и руки распускать начал... Объясните мне смысл жизни этой матери и ребенка. Она, забывшая о себе как о женщине, полностью погруженая в заботы о сыне, который никому кроме неё не нужен. Он, лишенный всего чем богата жизнь ребенка, и в будущем мужчины. А подумайте что будет с ним если вдруг её не станет! Соответствующее учереждение на всю жизнь, где никогда не дают нормальные продукты, и моют раз в неделю в лучшем случае!

Нет, конечно каждый решает для себя сам, я никого не осуждаю. Но прежде чем решиться на такой шаг как рождение заведомо больного ребенка, нужно 100 раз подумать готовы ли вы к этому.
Jasenka писал(а):

И вы готовы убить свое дитя просто потому что оно будет не такое как все? Я не осуждаю, но понять не могу...мне так жалко этих детей...не поверите сижу и плачу...

Не надо бросаться такими громкими фразами и "бить" словами! Очень неприятно было читать на другом форуме, как девочку,которая прервала беременность по мед.показаниям и попросила поддержки начали чуть ли не детоубийцей называть и спрашивать не боится ли она после смерти на небесах своему ребенка в глаза смотреть?? Брррр, аж мороз по коже от такой человеческой злости!!! Мне тоже жалко таких деток до глубины души,я не могу спокойно без слез на них смотреть рыдаю !!! Да,возможно Вы думаете,что я эгоистка так,как хочу чтобы мой малыш родился здоровым, да я не отрицаю,что я пока боюсь нести ответственность не то,что за больного,но и за здорового ребенка (так как дай Бог это все впервые для меня), да, я боюсь,что распадется моя семья, так как не все мужчины просто психологически и морально способны смириться с больным малышом (к сожалению грущу )! НО!!!! Больше всего я боюсь,что когда ребенок вырастет он спросит у меня: "Мама,а зачем ты меня родила? Зачем обрекла на такие муки и страдания???" Я знаю,как нелегко живется таким деткам, много примеров со стороны грущу . Но это лично мое мнение и не надо из за этого считать меня монстром. Я писала выше,что бывают хромосомные отклонения и пороки не совместимые с жизнью, если бы не дай Бог это выявили у моего ребенка,я бы сделала прерывание,а не ждала родов,зная заранее,что он не жилец я тут не причем
Мариш
Ничего не могу сказать про ребенка, которого вы привели в пример, но в большинстве случаев это проблема воспитания. Изначально в семье, в котрой нет отца сложней растить ребенка и в итоге будет больше шансов, что он станет социальным уродом. Даже если с генетикой у него все нормально.
Первое, что мне пришло в голову, когда я прочитала написанную истоию: "ну а как этот ребенок может быть неагрессивным, если он груз для своей мамы?"...
Jasenka
Пожалуйста не воспринимайте мои слова так близко к сердцу и не воспринимайте на свой счет! Я знаю Вашу историю и очень Вам симпатизирую, как человеку и как настоящей маме (в моем понимании доброй,заботливой и т.д.), восхищаюсь Вашей силе и мужеству и очень симпатизирую Вашим девочкам! А Варюшка просто прелесть! Я желаю и уверена,что все у Вас будет хорошо! букетик
Бубенчик
Я не бросаюсь фразами. Я просто говорю все прямо, как есть. Простите, если вас это задело. Я не считаю вас монстром. Я по этому поводу уже все написала. Так же я написала по поводу А. когда ребенок 100% не жилец.
Бубенчик писал(а):

"Мама,а зачем ты меня родила? Зачем обрекла на такие муки и страдания???"

Он так никогда не скажет, если вы сами не будете относиться к его болезни как к концу света.

добавлено спустя:

Бубенчик
Спасибо! Но не воспиринимать близко к сердцу я не могу, так как уж очень близка мне эта проблема.
Когда я думала, что у Вари СВ мне в голову приходили мысли...а зачем она мне такая? Я стану изгоем. Я буду не такой как все. И никто и никогда не будет восхищаться моим ребенком. Все будут смотреть с жалостью, а возможно кто-то и осуждать. Но я обнимала дочку крепко и просила прощения за такие мысли! Она моя, она меня любит не потому, что я хорошая, добрая и буду давать ей много шоколадок, она меня любит просто потому, что я ее мама. И она прощала мменя! Да, я знаю, что она прощала меня за мою слабость. И я ее люблю не потому, что она умеет улыбаться/ходить/говорить/играть на пианино и т.д. Я ее люблю просто потому, что она моя дочка, мой кусочек. Я готова рука об руку пройти с ней через все испытания, так как я хотела ее, зачала и родила ее и теперь несу за нее полную ответственность. Да, она не такая как все! Но она от этого не менее замечательная. Я очень рада, что СВ не подтвердился, но даже если бы подтвердился я бы не считала, что потеряла жизнь из-за этого.
Jasenka
Цитата:

Такие патологии всегда сопровождаются патологиями органов, которые прекрасно видно на УЗИ. И если такие патологии есть и вы не намерены рожать генетически больного ребенка, то можно сразу прибегнуть к инвазивным методам, которые покажут 100% те или иные отклонения. Так как патологии органов довольно часто сопровождаются генетическими нарушениями.

Во-первых, не все видно по УЗИ, а многое и просто пропускают. УЗИ - очень субъективный метод. И потом все же оценивается вкупе: и УЗИ, и результаты анализов и наследственность, а потом только принимается решение проводить дальнейшее обследование.
Цитата:

А вы вот так вот готовы у ребенка шанс забрать...

Я ничего ни у кого не забираю. Но женщину, решившуюся на аборт по причине тяжелой патологии у плода, отговаривать не буду. У нее тоже должен быть шанс на нормальную жизнь. Может некоторым девочкам это покажется безнравственно и малодушно, но я тоже к этому не готова. По работе я сталкивалась с детьми с различной патологией (и СД, и пороки сердца, и нервной системы) и с их мамами. Это очень больно видеть. Да, мамы любят своих детей, но через что им приходится проходить и их детям тоже. Это никак нельзя назвать нормальной жизнью.
Cardinal
Цитата:

Девчонки, ну почитайте литературу. Ведь синдром Дауна это не только олигофрения и монголоидный разрез глаз. Это тяжелые пороки сердца и желудочно-кишечного тракта, других органов.
Девочки, я не хочу никого обижать. Просто пытаюсь обосновать свою позицию.
Guu
Я прекрасно знаю через что проходят мамы больных детей. Я сама мама такого ребенка. Но я даже мысли не допускаю, что было бы лучше, чтобы моей Вари у меня не было. И уж никак не считаю свою жизни ненормальной!
Guu писал(а):

Во-первых, не все видно по УЗИ, а многое и просто пропускают.

Но и в скрининге все вилами по воде писано... подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Guu писал(а):

Я ничего ни у кого не забираю. Но женщину, решившуюся на аборт по причине тяжелой патологии у плода, отговаривать не буду

Все зависит от патологияя. Моей мнение, если у ребенка есть шанс, то забирать его просто нельзя. Другое дело если шанса нет...
Jasenka
Я считаю что вам нодо создать новую тему на форуме "ангел во плоти" против всех злых мамаш!!! Говорите что никого не осуждаете, а сами прям так и ищете в каждой высказавшемся тут "врага народа"! Почему Вы считаете себя вправе осуждать кого бы то нибыло??? И если с Вами вступают в дискусию и так настойчиво стоят на своем, значит этим девочкам тоже уж очень близка эта тема, и они сталкивались с такими проблемами в своей жизни.
Jasenka писал(а):

Так же я написала по поводу А. когда ребенок 100% не жилец.

Ну что за бред! Риск викидыша после А. всего 1 %., а вот рождение детей с хромосомными патологиями намного выше.
Jasenka писал(а):

Он так никогда не скажет, если вы сами не будете относиться к его болезни как к концу света.

Я лично слышала такую фразу от своего больного двоюродного брата. И уж поверти мама в этого ребенка вложила всю душу и всю жизнь посвятила только ему!
Я может резко очень высказалась, честно очень старалась промолчать и не влазить в дискусию, но много сказанного здесь меня лично зацепило и обидело... рыдаю
Моя мама медик и очень часто после встречи с больными детками у нее болит сердце и стоят слезы в глазах... А кто она им? Чужой человек, а как же больно родным таких детей и близким...
Я думаю намного легче пережить потерю еще не рожденного ребенка, чем потом когда он родился и ты его любиш такого какой он есть! Или же подвергать и себя и мужа таким серьезним испытаниям.
Guu писал(а):

Девочки, я не хочу никого обижать. Просто пытаюсь обосновать свою позицию.

А мы здесь вообще вроде никого не обижаем. я тут не причем Спорим - да. Ведь в споре рождается истина подмигиваю Ели только никто никого не обижает и никто не обижается подмигиваю
Jasenka
Я не хотела вас задеть. Просто не могу понять о каком шансе вы говорите? Какой шанс у детей, которые большую часть жизни проводят в больнице, переносят кучу тяжелейших операций, терпят болезненные процедуры, а потом умирают в раннем возрасте?
По-моему наша дискуссия отклонилась от темы данного треда. подмигиваю Что-то мы увлеклись. Предлагаю остаться каждому при своем мнении, но постараться не осуждать женщин, решившихся на аборт. Мир, дружба, жвачка?
Танюшка-фитюшка писал(а):

Jasenka
Я считаю что вам нодо создать новую тему на форуме "ангел во плоти" против всех злых мамаш!!!

очень счастлива спасибо за комплимент!

Ну что за бред! Риск викидыша после А. всего 1 %., а вот рождение детей с хромосомными патологиями намного выше.

А. это АБОРТ. Вы не поняли моего сокращения.

Я может резко очень высказалась, честно очень старалась промолчать и не влазить в дискусию, но много сказанного здесь меня лично зацепило и обидело...

цитируйте. я объясню почему я так сказала и если я не права, то извинюсь. На счет осуждения я писала уже. Бог - вам судья.

а как же больно родным таких детей и близким...

очень больно.

Я думаю намного легче пережить потерю еще не рожденного ребенка, чем потом когда он родился и ты его любиш такого какой он есть! Или же подвергать и себя и мужа таким серьезним испытаниям.

Ну тут никто не спорит. Хотела развить эту тему, но это будет уж очень правдиво, а значит обидно.

добавлено спустя 3 минуты:

Guu писал(а):

Я не хотела вас задеть. Просто не могу понять о каком шансе вы говорите? Какой шанс у детей, которые большую часть жизни проводят в больнице, переносят кучу тяжелейших операций, терпят болезненные процедуры, а потом умирают в раннем возрасте?

Ну я же написала историю про мальчика у которого шансов было очень мало. Он перенес тяжкие испытания, но он выжил. Да, мог не вижить. Но выжил же! У него был шанс!
Моей дочке предстоит операция на сердце. Шансов, что операция поможет не так много. Возможно она умрет. Так давайте не будем ее оперировать, чтоб не мучать, пусть живет, сколько ей отведено. опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Guu писал(а):

По-моему наша дискуссия отклонилась от темы данного треда. Что-то мы увлеклись. Предлагаю остаться каждому при своем мнении, но постараться не осуждать женщин, решившихся на аборт. Мир, дружба, жвачка?

Отклонилась немного да, но ниточка все еще сохранилась. А мир, дружба, жвачка - это по-любому улыбаюсь
Jasenka

Лично мы с мужем сходимся во мнении, что больной ребенок нам не нужен. Мы хотим жить и радоваться жизни, а не постоянно плакать, страдать и опускать руки. Я считаю это большое горе в семье и никаких шансов на нормальную жизнь семьи и этого ребенка не вижу
По этой же причине и ходим на анализы и скрининги и никого ни к чему не склоняем. Наш выбор такой.
И почему вы думаете, что ребенку достаточно только любвы его родителей? А как же садик, школа, институт, любовь противоположного пола, семья, свои дети??? У него же всего этого может и не бить! И Вы считаете в праве себя давать жизнь такому ребенку?
Рождение ребенка должно приносить в семью счастье, а не сплошное разочарование...
Танюшка-фитюшка
Спасибо Вам за мнение.

И Вы считаете в праве себя давать жизнь такому ребенку?

Я считаю, что если Господь создал такого ребенка, значит он имеет право на жизнь. Но это я так считаю. Вы можете считаь иначе.
Jasenka
В который раз восхищаюсь мудростью в столь юном возрасте! подмигиваю
Ты-молодец!
Я согласна и с тем, что скрининги не нужны, если настрой однозначный! и с тем, что все эти переживания "да" или "нет" во время беременности явно лишние!
Еще года три назад у меня не было однозначного мнения! и с сыном я делала скрининг (только второй), потом с трепетом сверяла цифры. Кстати, они были неидеальными! Тот шок от осознания неправильных цифр помню до сих пор. И зачем это было нужно? Тем более А я бы не делала в любом случае!!!
Во второй раз не собираюсь сдавать сии анализы!
Помню писала на нашем форуме мама, у которой были хорошие узи и скрининги, а ребенок родился с СД...

Jasenka писал(а):

Я считаю, что если Господь создал такого ребенка, значит он имеет право на жизнь.

ППКС!!!
а я считаю, что такая вещь, как скриннинг должна быть и надо его делать. ведь кому-то это позволяет решить рожать больного ребенка или нет, а кому-то просто время свыкнуться с этой мыслью. мне кажется намного сложнее все это быстро осознать и принять, когда тебе сообщать об отклонениях уже, когда родила.
так же считаю, не надо осуждать мам, решившихся сделать аборт после таких диагнозов. уверена, что такие решения даются нелегко. не знаю, как бы себя повела, если бы такое случилось со мной. ведь это слишком большая ответственность, это постоянная мысль, что если с тобой что-то случится, это несчастный больной никому не будет нужен и отправится в соответствующее учреждение.
и самое главное, Jasenka, я читаю про вашу ситуацию и мне очень жаль малышку, но ведь здесь идет речь не о подобных случаях, а о генетических отклонениях, проявляющихся как правило в виде синдрома дауна и еще каких-то заболеваниях. верю, что у вас все будет хорошо. но давайте не будем все случаи сваливать в одну кучу
Одна из моих подруг - мама 14летней девочки с очень сильной стадией ДЦП+олигофрения.
Ее дочь - уже взрослый человек, но который не может ни сидеть ни стоять, не может сам есть, не держит голову, не разговаривает, лежит в памперсах, умственное развитие на 1,5 - 2 года. Каждый год она переносит 2 плановые операции на позвоночнике + 2 раза в месяц ОЧЕНЬ болезненные процедуры (я не знаю подробностей у нее неправильно сформированны сязки или мышцы или кости на позвоночнике и ногах) и без этих операций и процедур она испытывает ЕЖЕСЕКУНДНЫЕ ужасные боли!
А теперь представьте что она весит 30 кг, а ее мама 45, что мы живем не на облаке, а в реальном мире, где не пандусов, не больших лифтов, нет бесплатных КАЧЕСТВЕННЫХ процедур и операций для таких детей. Ее мама даже няню не может найти дешевле 500(!!!!) руб в час.
Да, ее родители очень ее любят, делаю для нее все что можно, но они живут и зарабатывают деньги ТОЛЬКО НА ЛЕЧЕНИЕ, и так всю жизнь!!!!

Чисто гипететически легко рассуждать и осуждать тех кто перывает патологическую беременность, но нужно решить для себя ВЫ лично готовы на ТАКУЮ жизнь? Сознательно обречь собственного ребенка на жизнь в боли...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3