Юлия_888
Я не хочу вас расстраивать,обнадёживать, уговаривать или отговаривать от чего-то..Наши организмы во время беременности- сложнейший и умнейший организм на всей планете! И если какой-то результат оказывается в стороне от нормы - тому есть причина.
Если не боитесь, прочитайте мой рассказ в теме "Биопсия хориона/плаценты (амниоцентез)"на последней странице.
Ведь только ВАМ, и никому другому, решать - делать или нет биопсию.
А если по-человечески, попросите у своего доктора в ЖК дать вам направление к главному генетику Украины - Вере Алексеевне Галаган. Берите с собой все-все свои анализы и едьте к ней.Она всё внимательно просмотрит, и порекомендует!! (но никак не насильно) что лучше предпринять в ВАШЕМ случае!
Удачи ВАМ!
Как по мне решение надо принимать иначе. Допустим ребенок Даун, решили делать А.? Идите на скрининг и все остальные процедуры *если надо*, которые вообще поставят под сомнение благополучный исход вашей Б. а если вы знаете, что не будете делать А. То зачем??? Ну зачем??? Который раз задаю этот вопрос в этой теме, и никто мне так и не ответил...
А к Галаган конечно беременным обязательно надо съездить... Это так подбадривает беременных, когда ты видишь в очереди больных деток...мам, у которых в глазах слезы стоят уже постоянно... Это же прекрасное времяпровождение беременной... Я с ужасом вспоминаю приемы у Галаган...эти дети....мамы...после такого не то, что детей рожать не хочется, а и жить уже тоже хочется не особо... УЗИ надо делать у хорошего специалиста. Внимательно смотреть все органы, но скрининги - это бред!!!
Ладно, если УЗИ показало патологию, которую надо оперировать сразу после рождения. Тогда можно делать анализы на генетические отклонения. Ведь некоторые нарушения могут менять хирургическую и анестезиологическую тактику. А просто, чтоб пощекотать себе нервы... Страно все это...