Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо Вам огромное за ответ.Кстати, нам сказали на УЗИ на 16 неделе, что у нас девочка.А риск 1 : 88 пугает. Так тяжело на душе от мыслей, что с твоей крошечкой может быть что-то не так... И ругаешь себя за эти мысли и за нервы, малышу ведь тоже от этого плохо.А успокоиться то получается, то совсем не выходит.Да еще и в ЖК грубиянка-врач говорит, как это отказаться от биопсии при таких анализах?Вот и живи спокойно после таких слов...
Юлия_888
У меня вообще были все данные сильно занижены грущу Проплакала я все первые 20 недель, нервы испортила... В итоге направили меня в НИИПАГ, где генетик сказала, что те анализы, что делают в обычных лабораториях, без учёта узи, и твоих индивидуальных параметров, не правдивы. И результаты они сопоставляют с общепринятыми результатами (среднестатистическими). Т.е. тут получается не учитывается вообще твой индивидуальный параметр. Может быть для тебя этот повышенный результат норма!
В итоге делала генетический скрининг при ПАГе в Академической клинике. Где у меня взяли анализ крови, перед этим сказали как подготовиться, и сделали УЗИ, а потом занесли все данные мои, вес, данные узи, возраст, в программу где она уже и рассчитала лично мои индивидуальные результаты.
Boy4enok писал(а):

В итоге делала генетический скрининг при ПАГе в Академической клинике. Где у меня взяли анализ крови, перед этим сказали как подготовиться, и сделали УЗИ, а потом занесли все данные мои, вес, данные узи, возраст, в программу где она уже и рассчитала лично мои индивидуальные результаты

тоже в ПАГе делала и ОЧЕНЬ благодарна Величко, всё объяснил, почему расхождения по анализам и по узи, успокоил улыбаюсь
Если читали всю темку, я два года назад писала как мне в надии наставили столько паталогий по скриннингу, и сказали идти на аборт в 24 недели. ПОсле того как я полнимала эту тему мне даже звонили с надии и говорили что ничего страшного мне не сказали и что я сама всё придумалаулыбаюсь
классно на гормоны всё сваливать. улыбаюсь
Девочки, всега перепроверяйте как минимум ещё у двух врачей, обязательно. НЕ стоит даже начинать паниковать после одного анализа. Нервы плохо сказываются на ребёночке.
Юлия_888
Да все там нормально! Я уверена, но находясь в такой же ситуации как ваша, я тоже места себе не находила с 12-ой недели и до родов. А теперь пишу одной рукой, а второй придерживаю стоящего на столе, рядом с компом сынку)). ТТ, здоровенького. Чего и вам желаю.
Юлия_888
Я не хочу вас расстраивать,обнадёживать, уговаривать или отговаривать от чего-то..Наши организмы во время беременности- сложнейший и умнейший организм на всей планете! И если какой-то результат оказывается в стороне от нормы - тому есть причина.
Если не боитесь, прочитайте мой рассказ в теме "Биопсия хориона/плаценты (амниоцентез)"на последней странице.
Ведь только ВАМ, и никому другому, решать - делать или нет биопсию.
А если по-человечески, попросите у своего доктора в ЖК дать вам направление к главному генетику Украины - Вере Алексеевне Галаган. Берите с собой все-все свои анализы и едьте к ней.Она всё внимательно просмотрит, и порекомендует!! (но никак не насильно) что лучше предпринять в ВАШЕМ случае!
Удачи ВАМ!
чет засмущалась я Девочки привет!!! У меня 9 недель. Во время протокола и после 6 недель принимала аскорутин. Подскажите мне. Сдавала кровь на сворачиваемость. Так вот показало 212 ед в час. Терапевт и моя лечащий врач в шоке. А терапевт другой сказала, такого не может бытьи это ошибка лаборатории. Дали направление на анализ Плазменный гемостаз волчаночный антикоагулянт. Начиталась в инете, теперь дрожу. Кто что слышал?
Девочки, кто-нибудь в курсе, делают двойной и тройной тест при многоплодной беременности. Или в этом смысла нет?
Boy4enok писал(а):

В итоге направили меня в НИИПАГ, где генетик сказала, что те анализы, что делают в обычных лабораториях, без учёта узи, и твоих индивидуальных параметров, не правдивы. И результаты они сопоставляют с общепринятыми результатами (среднестатистическими). Т.е. тут получается не учитывается вообще твой индивидуальный параметр. Может быть для тебя этот повышенный результат норма!
В итоге делала генетический скрининг при ПАГе в Академической клинике. Где у меня взяли анализ крови, перед этим сказали как подготовиться, и сделали УЗИ, а потом занесли все данные мои, вес, данные узи, возраст, в программу где она уже и рассчитала лично мои индивидуальные результаты.

Могу высказать в адрес Академической клиники свое большое ФЕЕЕЕ!!! Это ужас,что я пережила благодаря им и результатам первого скрининга, который они сделали у меня ПМС и только благодаря походу в Охмадет к генетику -узисту Гришуку Ю. В. (дай Бог ему здоровья) и повторным анализам крови в Синэво я успокоилась! Мало того,что в ПАГе мне не правильно померяли воротниковую зону, так еще и анализ крови был хуже некуда. Все пересдала и сделала УЗИ у генетика все в полном порядке. Также усомнилась в репутации этой клиники после посещения их врача генетика. Врач настолько бестолкова,что после приема у Гришука я знала намного больше,чем она, бедняжка не знала,что же мне такого сказать чего бы я не знала сама (еще раз спасибо Гришуку). Вообщем Академическую клинику на мыло, мало того,что содрали кучу денег так еще и нервы потрепали!!! пипец грущу
Я не сдавала скрининг 1-го триместра.
Доктор в ЖК оформил направление в Дилу на скрининг 2-го триместра.
Теперь думаю: зачем его сдавать?
могу ли я отказаться от сдачи?
по укр.законод-ву это обязательно?

и еще, если собираюсь идти к Гришуку на 20 недели, ему нужен этот скрининг.

Спасибо!
----Мария----
по укр. законодательству на платные анализы врачи вообще не имеют права направлять! этот анализ добровольный, хочешь сдавай, хочешь нет.
----Мария----
Если ты идеш к Грищуку на скрининговое УЗИ. то лучше на 16-18 неделе, а на 20 он просто сделает акушерское УЗИ
----Мария---- писал(а):

и еще, если собираюсь идти к Гришуку на 20 недели, ему нужен этот скрининг.

Мне сам Гришук Ю.В. назначил УЗИ для второго скрининга с 16 по 18 неделю
----Мария----
а мне в жк сказали что скрининг обязателен, и это подкрепили каким-то там указом...
я не делала ни разу, только УЗИ-скрининг, а кровь не здавала. Врч сказал что это не обязательный анализ
Скриннинг - дело добровольное, в него входит УЗИ и плановые анализы, а вот генетические анализы относящиеся к скриннингу - необязательны в Украине. Вы их делаете за деньги в частных лабораториях. Их вас никто не может заставить сделать.
Юляна писал(а):

Юлия_888
Я не хочу вас расстраивать,обнадёживать, уговаривать или отговаривать от чего-то..Наши организмы во время беременности- сложнейший и умнейший организм на всей планете! И если какой-то результат оказывается в стороне от нормы - тому есть причина.
Если не боитесь, прочитайте мой рассказ в теме "Биопсия хориона/плаценты (амниоцентез)"на последней странице.
Ведь только ВАМ, и никому другому, решать - делать или нет биопсию.
А если по-человечески, попросите у своего доктора в ЖК дать вам направление к главному генетику Украины - Вере Алексеевне Галаган. Берите с собой все-все свои анализы и едьте к ней.Она всё внимательно просмотрит, и порекомендует!! (но никак не насильно) что лучше предпринять в ВАШЕМ случае!
Удачи ВАМ!

Как по мне решение надо принимать иначе. Допустим ребенок Даун, решили делать А.? Идите на скрининг и все остальные процедуры *если надо*, которые вообще поставят под сомнение благополучный исход вашей Б. а если вы знаете, что не будете делать А. То зачем??? Ну зачем??? Который раз задаю этот вопрос в этой теме, и никто мне так и не ответил...
А к Галаган конечно беременным обязательно надо съездить... Это так подбадривает беременных, когда ты видишь в очереди больных деток...мам, у которых в глазах слезы стоят уже постоянно... Это же прекрасное времяпровождение беременной... Я с ужасом вспоминаю приемы у Галаган...эти дети....мамы...после такого не то, что детей рожать не хочется, а и жить уже тоже хочется не особо... УЗИ надо делать у хорошего специалиста. Внимательно смотреть все органы, но скрининги - это бред!!!
Ладно, если УЗИ показало патологию, которую надо оперировать сразу после рождения. Тогда можно делать анализы на генетические отклонения. Ведь некоторые нарушения могут менять хирургическую и анестезиологическую тактику. А просто, чтоб пощекотать себе нервы... Страно все это... опаньки ...
Jasenka писал(а):

. УЗИ надо делать у хорошего специалиста. Внимательно смотреть все органы, но скрининги - это бред!!!

Так в скрининг и входит УЗИ у хорошего специалиста. Скрининг это УЗИ + анализ крови. И поверте только по одному результату крови никто не направляет на амниоцентез (хотя врачи разние бывают..). Я бы лично только по результату крови, конечно же не пошла б на амниоцентез.
Jasenka писал(а):

если УЗИ показало патологию, которую надо оперировать сразу после рождения

к сожалению есть патольгии которые нельзя оперировать и вообще как либо исправить... рыдаю
Танюшка-фитюшка писал(а):

И поверте только по одному результату крови никто не направляет на амниоцентез

ой, как вы ошибаетесь... опаньки ...
повторюсь, сначала УЗИ и только если что-то не так анализ крови. Хотя я не пошла на этот анализ даже после того, как УЗИ показало что что-то нет так...и не жалею об этом.
Танюшка-фитюшка писал(а):

к сожалению есть патольгии которые нельзя оперировать и вообще как либо исправить...

та конечно есть. только вот анализ крови не покажет толком ничего. УЗИ - да, анализ нет. Ну что может показать анализ???
http://health-ua.com/articles/1401.html[quote="Jasenka"] это по поводу крови. Да сам по себе анализ крови ничего не скажет, но по его результатам можно заподозрить патологию.
Jasenka писал(а):

ой, как вы ошибаетесь...

повторюсь, сначала УЗИ и только если что-то не так анализ крови. Хотя я не пошла на этот анализ даже после того, как УЗИ показало что что-то нет так...и не жалею об этом.

Если правильно, то УЗИ и анализ крови сдается в один день и результаты оцениваются совместно, а не каждый по отдельности.
Я понимаю, что тема для Вас болезненная, так же как и для меня, но отговаривать других делать анализы не стоит.. Я так думаю, Вы вправе считать иначе. Каждый сам выбирает и принимает решение, мы ж никого не переубеждаем, просто делимся своим опытом и обмениваемся информацией. Я так понимаю
Танюшка-фитюшка
ссылка не открылась.

добавлено спустя 1 минуту:

уже открылась. читаю

добавлено спустя 8 минут:

Ничего нового я не прочитала. На свой вопрос я не получила ответа.
Зачем это делать?
Когда-то одна девочка написала правду. Да, она хочет ТОЛЬКО здорового ребенка. Поэтому делает скрининг. Но больше не ответил никто... я тут не причем
Вы убьете своего ребенка потому что он болен?
Jasenka писал(а):

Допустим ребенок Даун, решили делать А.? Идите на скрининг и все остальные процедуры *если надо*, которые вообще поставят под сомнение благополучный исход вашей Б. а если вы знаете, что не будете делать А. То зачем??? Ну зачем??? Который раз задаю этот вопрос в этой теме, и никто мне так и не ответил...

Может не всем так легко допустить, что ребенок Даун. Может просто проще сделать скринг и знать, что у тебя все впорядке.
А кто мешает знать, что ребенок Даун и дальше вынашивать беременность в таком случаем. Можно ведь форумы специальные прочитать и как-то морально приготовится.
Девочки, здравствуйте.
Вот сижу, мучаюсь, к врачу только после праздников, а сегодня забрала анализы. Может кто-то знает, ПАПП (МоМ) 1,78, это выше нормы, что это значит? У мну Б 11-12 недель. Нагуглила только что такое пониженый ПАПП, про повышеный нигде ничего.
Спасибо, если кто ответит.
ПАПП, это индикатор развития плаценты и малявки, у меня на этом сроке тоже был такой же показатель, в норме он стал только на 15-16 неделе.
Из-за него уж точно не стоит волноваться!
ПАПП может говорить о крупном внутриутробном ребёнке с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом )))
KARINKA писал(а):

Может не всем так легко допустить, что ребенок Даун. Может просто проще сделать скринг и знать, что у тебя все впорядке.
А кто мешает знать, что ребенок Даун и дальше вынашивать беременность в таком случаем. Можно ведь форумы специальные прочитать и как-то морально приготовится.

Вы знаете, что чувствует мать, когда ей говорят, что ребенок с генетическими отклонениями? Что она чувствует, когда начинает читать форумы всякие, понимая, что ее ребенок никогда не будет таким как все? Вы знаете какая боль пронизывает каждое слово написанное на форумах мам особенных детей? Вы знаете сколько слез пролито такими мамами? Как сжимается все внутри, как жалость к себе захлестывает каждый раз с новой силой?
Но одно дело узнать все это, уже видя ребенка, видя какой он маленький и замечательный. Ведь для каждой мамы ее ребенок замечательный! Когда ты его уже любишь больше жизни несмотря ни на что. И совсем другое узнать это во время Б... Когда ребенок есть, но он еще не совсем реальный, любовь к нему еще не та... Ты ждешь ребенка, зная, что он никогда не станет таким милым и прекрасным малышем, какого ты себе представляла... Ты представляешь себе маленького урода с огромной головой, открытым ртом и высунутым языком, который возможно никогда не сможет обслужить себя сам...именно так пишут о Даунятах всевозможные статьи. Вы считаете это способствует гармоничному развитию малыша у животе мамы и счастливому ожиданию пополнения? опаньки ...
Jasenka писал(а):

Вы знаете, что чувствует мать, когда ей говорят, что ребенок с генетическими отклонениями? Что она чувствует, когда начинает читать форумы всякие, понимая, что ее ребенок никогда не будет таким как все? Вы знаете какая боль пронизывает каждое слово написанное на форумах мам особенных детей? Вы знаете сколько слез пролито такими мамами? Как сжимается все внутри, как жалость к себе захлестывает каждый раз с новой силой?
Но одно дело узнать все это, уже видя ребенка, видя какой он маленький и замечательный. Ведь для каждой мамы ее ребенок замечательный! Когда ты его уже любишь больше жизни несмотря ни на что. И совсем другое узнать это во время Б... Когда ребенок есть, но он еще не совсем реальный, любовь к нему еще не та... Ты ждешь ребенка, зная, что он никогда не станет таким милым и прекрасным малышем, какого ты себе представляла... Ты представляешь себе маленького урода с огромной головой, открытым ртом и высунутым языком, который возможно никогда не сможет обслужить себя сам...именно так пишут о Даунятах всевозможные статьи. Вы считаете это способствует гармоничному развитию малыша у животе мамы и счастливому ожиданию пополнения?

Согласна с Вами на 100 %!!!!!

добавлено спустя 7 минут:

Это очень больно. Легко призывать к мукам совести и отчитывать беременных у которых какие то проблемы, тем мамочкам у кого родились здоровые детки!! Слава Богу,что у вас так все благополучно получилось, но от этого никто не застрахован и осуждать даже тех беременных девочек, которые хотят здоровых детей и не хотят рожать с синдромом Дауна никто не вправе!!!! Не суди,да не судим будешь....
Я пойду на скрининг 12 числа. С одной стороны волнуюсь очень. А с другой - верю, что все хорошо будет. И не боюсь результата. 6 лет назад мне пришлось пойти на аборт, так как на первых неделях Б переболела краснухой. А с этим и без анализов риск был очевиден и крайне велик. Я не хотела и была ко всему готова, потому что это МОЙ ребенок. Но вынудили меня. И врачи и все родственники, я тогда без капли поддержки осталась. И, если честно, до сих пор себя простить не могу, да и не прощу, наверное, что на такой шаг пошла. Да, может, кто и осудит, скажет, что заранее обрекла бы ребенка на жуткую жизнь инвалида. Но ведь могло и обойтись. И был, хоть и мизерный шанс, что был бы он у меня нормальным. А нет, так нет. Любить бы меньше не стала... Вот поэтому и сейчас не боюсь. Он уже есть, хоть пока и не родился. И это живой человечек, которого я не имею права лишать жизни и который имеет право жить и радоваться жизни. На все воля Божия.
Бубенчик писал(а):

которые хотят здоровых детей и не хотят рожать с синдромом Дауна никто не вправе!!!!

Конечно не в праве. С какой-то стороны я даже понимаю этих мам, хотя сама на А. бы не пошла. я тут не причем

добавлено спустя 14 минут:

KCEHA
Проблема в том, что скрининг не даст никакого конкретного диагноза. Скрининг это только риски. Допустин скрининг плохой. И вам говорят, что велика вероятность, что ребенок будет с генетическими нарушениями. И чтоб проверить это наверняка вам предлагают инвазивный метод исследования, который как извесно может привести к В. Вы согласитесь? Если вы в любом случае намерены рожать, то зачем вам рисковать своим малышем? По логике вы отказываетесь. И всю беременность мучаетесь, думаете...неужели малыш действительно болен??? Или здоров...или болен...
Просто практически все, идя на скрининг, даже и допустить не могут, что результат действительно может быть плохой. И как потом жить с этими результатами, никто не знает.
В любом случае я желаю вам замечательного здорового малыша! улыбаюсь
Не много не соглашусь с Jasenka. Во-первых, кроме синдрома Дауна, есть еще куча другой патологии, с которой дети просто не жизнеспособны. Лучше уж знать наверника, что с твоим ребенком. Мне кажется, психологически легче перенести аборт (пусть и на поздних сроках), чем вскоре после рождения оплакивать смерть малыша. Конечно, есть риск выкидыша и осложнений, но я бы ни за что не отговаривала беременных от проведения скрининга и консультации генетика, а тем более инвазивных методов обследования (при показаниях). И сама бы пошла на это, если бы понадобилось.
я слышала, или нет, читала в журнале статью о том, что одной мамочке на скрининге сказали (тоесть по его результатам) что будет ребеночек с синдромом Дауна, но она выносила и родила....здорового малыша. и это не единичный случай....... верить нельзя на 100 % опаньки ...
Joella, в этом нет ничего странного. Скрининг позволяет выявить группу беременных с риском генетической патологии у плода. А потом уже при высоком риске делают генетическое обследование (берут околоплодные воды, пуповинную кровь), что позволяет поставить точный диагноз (или снять его).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3