Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчёночки, подскажите пожалуйста, это всех направляют сдавать анализы на разные там гормоны(АФП,ХГЧ и т.д.)?

Все перечисленное - это 2-й скриннинг, тройной тест, сдается в 17-20 недель.
Делают его или по показаниям, или по желанию. то есть если ты сама не хочешь его сдавать, никто заставить не имеет права. Но обычно советуют пройти.
Luchistaya писал(а):

Но обычно советуют пройти.

Luchistaya в том-то и дело,что мне не советуют. Да и с первым ребёнком я не сдавала таких анализов,только тогда беременность не была запланирована и я ничего не знала и ни за что не переживала. А сейчас горе от ума. Что же мне идти самой добиваться этих анализов?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Делают его или по показаниям

Вот забыла спросить, а какие это показания?
Наталочка83 писал(а):

в том-то и дело,что мне не советуют. Да и с первым ребёнком я не сдавала таких анализов,только тогда беременность не была запланирована и я ничего не знала и ни за что не переживала. А сейчас горе от ума. Что же мне идти самой добиваться этих анализов?

Если есть желания, можно и самой.

Наталочка83 писал(а):

Вот забыла спросить, а какие это показания?

Возраст, ЗБ в прошлом (причем неоднократные), генетические заболевания в семье. Это всё факторы риска.
Но бывает и так, что фактора риска нет, а что-то срабатывает и ребенок может быть с отклонениями.
Но надо помнить и о том, что эти анализы не дают 100%ного ответа, действительно ли что-то не так с ребенком. Прочитав тему, можно сделать вывод, что часто анализы говорят одно, а на деле - совсем другое (то есть по анализам есть риск рождения больного ребенка (только риск! а не подтверждения!), а ребенок рождается совершенно здоровым.
Ну и нужно ответить себе на вопрос - что я буду делать, если анализы покажут, что риск все-таки есть? (делать амницентез? делать прерывание Б? оставлять ребенка?)
В общем, всё это очень неоднозначно.
Мое мнение, если по УЗИ с ребенком всё ок, показаний нет, можно и не делать.
Наталочка83, не берите в голову, если не назначают, значит не нужно оно Вам!
Этот анализ можно и самому сдать в любой платной лаборатории. Но лучше делать с 16-19 недели. Если сильно переживаете сделайте, еще раз убедитесь, что все с вашим ребеночком ХОРОШО.
Я вон сдала, моей гинекологше показался низким уровень ХГЧ, послала меня в Охматдет, я там сегодня больше 4-х часов провела. То к терапевту послали, потом к генетику, потом к гинекологу. Тот в совю очередь к окулисту, урологу и иммунологу. Короче времени много потратила- результата мало..... В общем назначили на 1 декабря УЗИ, смысла в нем мало, так как мне делали недавно, может и не пойду совсем...
А показатель то у меня низкий, так как низко расположена плацента, что означает угрозу, а при угрозе всегда показатель чуть ниже.
Вот так-то.....а я переживала.
Я уже неоднократно писала тут...но напишу еще. Может это кому-то поможет принять правильное решение. Заметьте, для каждого оно свое внимание
Во время второй Б. я скрининг первого триместра прогуляла, потому что какой бы ребенок ни был он МОЙ и это главное. Я буду любить его всегда: и в горе и в радости, так сказать... За несколько дней до 20 недели нам на УЗИ сообщают, что у нас патология пуповины - вместо 2 артерий, одна. И что причиной этого, могут быть генетические заболевания ребеночка. Ну и конечно же нас направляют СРОЧНО сдавать скрининг. Сначала я испугалась и была готова бежать в лабораторию. Но, придя домой, спокойно подумала "зачем? какой смысл? что это изменит?" Ответ был однозначный. Скрининг нам не нужен подмигиваю Я просто сделала повторное УЗИ у хорошего специалиста, который сказал, что видимых нарушений кроме самой пуповины нет. Да я и не верила, что они есть! Я не сомневалась в своей доченьке ни секунды! подмигиваю
Сейчас она висит у меня на плече и сопит...и у нас все отлично улыбаюсь

Мудрости вам, мамочи)
Получили результаты скрининга.
Ничего не понятно. Нормы не указаны.
Сдавали в Диле...

ХГЧ = 28 993,72 ед/л = 1,3 МоМ
Альфафетопротеин = 46,2 нг/мл = 0,8 МоМ
Эстриол = 1,33 нг/мл = 0,6 МоМ

Если кто-нибудь проккоментирует, буду благодарна! подмигиваю
Наталька улыбаюсь писал(а):

ХГЧ = 28 993,72 ед/л = 1,3 МоМ
Альфафетопротеин = 46,2 нг/мл = 0,8 МоМ
Эстриол = 1,33 нг/мл = 0,6 МоМ

АФП в норме как для 18 так и для 19 недели
ХГЧ - норм не знаю для твоей недели
эстриол чуть занижен

Врач говорит, что если АФП и ХГЧ в норме, то незначительно заниженный эстриол ни о чём не говорит.
Девчонки, у меня шевелятся волосы по тихонечку....
Сдала в Синево скриннинг 1 триместра, было 12 недель, получила результат РАРР -4712
бета ХГЧ 36856
- пришла сегодня к врачу в ЖК, она в ужасе смотрит и говорит надо будет в 16-17 недель пересдать, что всё повышено почти вдвое,капец, ужас и всё такое....
А что же мне теперь делать....(
Anna1988
Послушай, я читала что скрининг в первом трим нужно делать строго в 10 недель, иначе он типа не очень информативный, если ты например на 11-12 неделе сдавала, то не удивительно и вообще в первом триме многие анализы не очень информативны, успокойся и дыши глубже, почитай дневнички девочек кто родил здоровых малышей, много где читала такое... все будет хорошо, пересдашь во 2 триместре.
Anna1988

Да ничего не делать - расслабиться и получать удовольствие от беременности, не забивай себе голову с твоим малышом все хорошо, а по другому и быть не может!
Anna1988
Да чушь все это! Говорю как "потерпевшая" от скринингов))! Я столько побегала по генетикам, прослушала курс лекций на тему, как жить с больным ребенком (от врачей), что меня бросит муж, что мне капец, столько порыдала. А всего-то были завышены гормоны, потому что мой сын крупным был , родился 4300. А причин повышения гормонов много:Б. девочкой, крупный плод, особенности вашего организма, прием гормональных препаратов, неправильный забор крови для анализа. Вот вы не ели за два дня до него чего-то жирного? Натощак сдавали? А кровь проверили в течении двух часов после забора? Вот и получается, что мы сдаем не так как надо по правилам, платим сумасшедшие деньги лабораториям, а им интересно, чтоб вы на повторный анализ шли к ним, еще денег принесли. А гинеколог ваш указывает в направлениях свою фамилию и получает откат от лаб. за то, что поставляет им клиентов.
Так что не морочите себе и ребенку голову и спокойно носите! Все у вас нормально. Вы молодая и наверняка здоровая!))
Anna1988
Успокоиться тебе и наслаждаться беременностью! букетик
Во-первых, анализировать результаты скринингов нужно ТОЛЬКО в совокупности с УЗИ и после второго скрининга.

Никто первый скрининг отдельно не комментирует!
А во-вторых, по итогам двух скринингов выдают всего-навсего ВЕРОЯТНОСТЬ заболеваний. И все!
Больше это ничего не значит.
Anna1988
Могу только повторить слова девочек) Не невничай, все будет замечательно и малыш твой будет самым здоровым! подмигиваю А что показывает УЗИ? Ведь если УЗИ показывает, что все хорошо, значит 99%, что все действительно хорошо улыбаюсь
Ledi-Dozhdya
Mirta

Спасибо большое пребольшое)Так читаешь и уверяешься,что действительно всё будет хорошо!

Jasenka

Да, ровно в 12 недель делали УЗИ, сказали,что всё хорошо, померяли,пальчики считали, врач сказал,что всё в норме и для беспокойства нет причин, а тут потом такое выдало в анализах опаньки ...
Не нашла темы... если есть, то перенесите, пожалуйста.
Девочки, помогите!!!
Подруга на 10 недель сдала ПАПП-А
Показатели такие:
МОМ - 0,03
Концентрация - 0,055
Медиана 1,49
Это все плохо???
Она в панике, постоянно плачет. Есть ли шанс, что все не так плохо, как может показаться?
Пожалуйста не молчите! Очень нужно ваше мнение!
Такой анализ всеголишь подозрение:
Цитата:

Если в результатах анализ РАРР-А выявляются отклонения, это НЕ говорит на 100% о наличии у плода патологии, но дает веское основание для проведения более серьезных исследований на выявление аномалий развития плода, таких как дородовое изучение хромосом плода. Определение РАРР-А проводится в комплексе с определением уровня общего бета-ХГ, АФП, ТБГ, свободного эстриола, данными УЗИ, учетом возраста матери (это тоже является фактором риска). Только все эти исследования, проведенные в комплексе, дают достоверное выявление хромосомной патологии на уровне 85-90%!

Чтоб знать точно - нужно делать амниоцентез. НО это рисковый анализ, поэтому вашей подруге либо надо пересдать папп и дообследоваться либо решиться на амнио
По одному показателю Рарр ничего точно сказать нельзя внимание - нужно делать пренатальный скрининг (то есть двойной тест)- вместе с узи диагностикой. И вообще сейчас в результатах анализов приводят шкалу норм- какая она у вашей подруги? Сколько ей лет- входит ли она в группу риска? Какая наследственность?(были ли в её или семье мужа патологии)...
У меня в свое время был немного завышен рарр- и ни очем это не говорило, главное чтоб он не был занижен.

Нормы РАРР-А Неделя беременности
мЕд/мл
8 - 9недель
0,17 - 1,54
9 - 10недель
0,32 - 2,42
10 - 11недель
0,46 - 3,73
11 - 12недель
0,79 - 4,76
12 - 13недель
1,03 - 6,01
13 - 14недель
1,47 - 8,54
Татьяна П
У меня анализ тоже не соответствовал нормам. Но по узи все было в порядке. Врачи даже не стали заострять мое внимание на отклонениях в анализе, больше сама себя накрутила, пока в инете шарилась. Анализы второго скрининга были уже все в норме. Дочка родилась без всяких отклонений, ттт.
Так что пусть подруга не плачет, а подумает о ребенке, своими слезами она малышу точно вред наносит. И по одному РАРР-А никто диагнозов сейчас не ставит. Согласна с девочками, рассматривают анализ с учетом результатов узи. Тем более, что иногда и в лабораториях ошибаются. Да и скрининг лишь говорит о вероятности отклонений в развитии плода, но никогда не дает стопроцентной уверенности. Только нервы бедные беременные себе портят у меня ПМС
А она вообще у врача была после получения результатов? Что ей там сказали?
Татьяна П
Главное УЗи смотреть.
Сам показатель без УЗИ неинформативен.
Ведь банальную ошибку лаборатории никто не исключал.
А если еще и в ЖК сдавала.
Светик-семицветик писал(а):

9 - 10недель

0,32 - 2,42

в том-то и дело, что он занижен! У нее всего 0,055...
Татьяна П
та к а по УЗи что?
Virinka писал(а):

А она вообще у врача была после получения результатов? Что ей там сказали?

Конечно нет. Ей в конце анализов написали что надо срочно обследовать, так как сильная недостача этого ПАПП-А. Она естественно в интернет. Там начиталась и в рев! Позвонила и рыдает, я и понять ничего не могла, что она говорит, только твердила, что подозрение на дауна. И больше ничего. Я тоже ей сказала, что главное это узи!
Ведь у нее уже есть дочка, которая здоровой родилась. Понимаю, что это не показатель... но в ту беременность эти анализы не сдавались. Я ей сказала, что может и тогда у нее было тоже ниже нормы, ведь не знала тогда и не плакала. У нее еще и группа крови 4 и резус "-". Может еще из-за этого?

добавлено спустя 3 минуты:

KARINKA
Еще не делала. Я ее завтра с утра в ЖК пихаю, чтоб она и на узи потребовала направление. Если не дадут, то на платное пойдет.
Татьяна П
пусть подруга сделает скрининг первого триместра на 11-13 неделе! И правильно написали - сам по себе этот анализ неинформативен! внимание Нужно сделать УЗИ , на котором измеряют воротниковую зону плода и в тот же день (!!) сдать анализы на ХГЧ и PAPP, потом эти все результаты заносятся в специальную программу, которая рассчитывает риски.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, сомневаюсь, что в обычной ЖК это сделают. Если уж такие нервы, пусть пойдет в платную клинику. Важно чтобы все это в одном месте делали (УЗИ, анализы).
Alisа писал(а):

Нужно сделать УЗИ , на котором измеряют воротниковую зону плода и в тот же день (!!) сдать анализы на ХГЧ и PAPP, потом эти все результаты заносятся в специальную программу, которая рассчитывает риски.

Вот это меня и смущает... Ее направили только на эти анализы, а потом с результатами сказали прийти на прием. И только тогда ей врач обещала дать направление на узи. Анализы она сдавала 2 недели назад, результат получила вчера.
Татьяна П
Цитата:

Вот это меня и смущает... Ее направили только на эти анализы, а потом с результатами сказали прийти на прием.

я когда сама делала скрининг, много читала на эту тему, и нашла очень много случаев, когда врачи назначают эти анализы, сами же не умеют их правильно трактовать (эти скрининги вообще не так давно начали делать), получается зря только пугают беременных! у меня ПМС Так что меня уже бы насторожило то, что врач назначила отдельно сдать этот анализ. Лично мне не разрешили даже на следующее утро сдавать кровь. УЗИ у меня было после обеда, сказали два раза приехать, но чтобы анализ именно в тот же день был.
В любом случае у подруги твоей еще есть время, если сейчас только 10 недель, то можно спокойно сделать нормальный скрининг (его до 13 недель можно, дальше уже нет). И еще - если она не входит в группу риска (возраст, наследственные заболевания, ЗБ в прошлом и т.п.) - то скрининг вообще не обязательно делать. Но раз уж эта каша заварилась, то лучше сделать для собственного успокоения.
Не понятно как делали анализ 2 недели??? Это точно не платная лаборатория, а в ЖК могут не то что ошибиться, вообще его не делать, а написать с головы.
И что за бредовое поведение, после анализа не к врачу а в инет и плакать? Слезами не поможешь. Сейчас куча платных лабораторий и клиник, которые несут ответственность за результаты (и кстати анализ готов максимум через 1-2 дня).
Пусть берет ноги в руки и дует к нормальному врачу. Как можно УЗИ делать через 2 недели после анализа??
dos писал(а):

Это точно не платная лаборатория

Это точно платная лаборатория ! В ЖК у нас его вообще не делают.
dos писал(а):

И что за бредовое поведение, после анализа не к врачу а в инет и плакать? Слезами не поможешь. Сейчас куча платных лабораторий и клиник, которые несут ответственность за результаты (и кстати анализ готов максимум через 1-2 дня).

Когда живешь не в большом городе и в такой отдаленности от других городов, то это перестает быть бредовой идеей! Мы на Камчатке живем и у нас только одна платная клиника, и то не клиника, а медицинский центр и одна ЖК!!! И если врач назначил так анализы, что вы прикажете делать???
dos писал(а):

Пусть берет ноги в руки и дует к нормальному врачу. Как можно УЗИ делать через 2 недели после анализа??

Может врача посоветуете?

Alisа
У нее это вторая беременность. С первой она ничего такого не делала. Вот и запереживала. Да и с первой проблем никаких не было, поэтому во всякие анализы она даже и не вдумывалась. Назначили- пошла сдавать. А тут такой результат. Вот она и в слезы. А еще и пятница. То есть к врачу только в понедельник.
Девочки подскажите, получила сегодня на мейл результаты ХГЧ, к врачу только через пару дней, а очень хочется узнать ваше мнение. Результат РАРР еще не прислали.
Показатели ХГЧ у меня вдвое повышен от нормы - 185 000 (срок 10-11 недель).
Єто двойня или отклонение?
Татьяна П, я действительно отвечала ориентируясь на большой город и разнообразие выбора. Если есть только одна поликлиника и не лучшего качества, то тогда наверное, интернет- лучший друг.
Желаю Вашей подруге удачи и не стоит расстраиваться, у меня тоже не все результаты были в норме, а потом все прошло.
Татьяна П
Цитата:

Alisа
У нее это вторая беременность. С первой она ничего такого не делала. Вот и запереживала. Да и с первой проблем никаких не было, поэтому во всякие анализы она даже и не вдумывалась. Назначили- пошла сдавать. А тут такой результат. Вот она и в слезы. А еще и пятница. То есть к врачу только в понедельник.

ну что, пошла к врачу подруга? Я уверена что все окажется ОК! подмигиваю

ЖулиК
Цитата:

Девочки подскажите, получила сегодня на мейл результаты ХГЧ, к врачу только через пару дней, а очень хочется узнать ваше мнение. Результат РАРР еще не прислали.
Показатели ХГЧ у меня вдвое повышен от нормы - 185 000 (срок 10-11 недель).
Єто двойня или отклонение?

Девочки, вот честно, я даже не понимаю, зачем эти анализы отдельно назначают, без УЗИ. Мне их делали как часть скрининга, и я даже не знаю, какие там у меня были цифры, потом я увидела просто на графике, что мы в "зеленой" зоне по рискам. Так что не стоит самостоятельно ломать голову над этим, только лишние нервы.. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3