Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже скрининг делать не собираюсь. В зону риска я ни по одному показателю не попадаю, а если ещё и на УЗИ ничего не высмотрят, то трепать себе нервы и поднимать благосостояние лабораторий я не собираюсь. В ЖК моё мнение разделили.
Alisа писал(а):

ну что, пошла к врачу подруга? Я уверена что все окажется ОК!

Врач на больничном. Подруга записалась на узи на среду.
Стася88 писал(а):

скрининг делать не собираюсь. В зону риска я ни по одному показателю не попадаю, а если ещё и на УЗИ ничего не высмотрят, то трепать себе нервы и поднимать благосостояние лабораторий я не собираюсь.

Согласна полностью. Еслиб раньше знали порядок и причины проведения данных анализов, то подруга бы тоже не пошла их сдавать! у меня ПМС

Самое интересное, что оказывается эта платная лаборатория, в которую направляют из ЖК, платит этим врачам процент. пипец

добавлено спустя 2 минуты:

dos
Вам тоже удачи и легких родов!
Татьяна П
Цитата:

Самое интересное, что оказывается эта платная лаборатория, в которую направляют из ЖК, платит этим врачам процент.

у нас это тоже повсеместная практика, даже направления на анализы дают на фирменных бланках лаборатории. я тут не причем
Татьяна П писал(а):

Самое интересное, что оказывается эта платная лаборатория, в которую направляют из ЖК, платит этим врачам процент

У это понятно, у нас в лабораториях всегда спрашивают ФИО доктора, кто направил. По моему это нормально, если конечно у врача есть совестьулыбаюсь А это не всегда так грущу
Иногда они специально запугивают и ты естественно бежишь и сдаешь все что только можно улыбаюсь
а у нас это бесплатно при жк. как раз сегодня кровь сдавала. уже ничего не боюсь, на узи уже были. все ок
Кстати, я тут видела вопрос по результатам в лаборатории Дила. Так вот у них на сайте в закладке "Пациентам" - > "Прайс лист" - > "Панель пренатальной диагностики" надо нажать на синий ромбик с буковкой "i" и видно референтные значения, то, с чем надо сравнивать. А вообще если в МоМ, то норма от 0,5 до 2
а я даже не сдавала этот анализ. Специально. Все равно прерывать беременность бы не стала. А врачи могут и ошибиться.
Сколько случаев, что ставили дауна, а рождался совершенно здоровый малыш, так зачем себя лишний раз накручивать еще.
Alisа писал(а):

Девочки, вот честно, я даже не понимаю, зачем эти анализы отдельно назначают, без УЗИ.

Это точно! У меня тоже первый раз ХГЧ был выше нормы. Спрашиваю врча в ЖК: Что это? Она с умным видом идет к шкафчику, достает потрепаную папку, начинает там рыться, находит пожелтевшую бумажку, смотрит в нее и говорит: знаете, а это отклонение от нормы, у ребенка может быть какой-то порок или отклонение в развитии, поэтому вас я направляю на УЗИ. Меня как током ударило, шла из ЖК и ревела.
А теперь понимаю, что врач была очень недалеким врачем, и выставлять резульаты анализов как результат порока развития плода не имела права. Хотя бы с моральной точки зрения.
Поэтом, все результаты скринига (и первого, и второго!) подкрепляйте результатами УЗИ!!!! И только у хорошего узиста!!!

Кстати, относительно выкачки денег из беременных (анализы, узи, скрининги....) - по-моему это сплошь и рядом почти в каждой ЖК.
Zaletela
Цитата:

Это точно! У меня тоже первый раз ХГЧ был выше нормы. Спрашиваю врча в ЖК: Что это? Она с умным видом идет к шкафчику, достает потрепаную папку, начинает там рыться, находит пожелтевшую бумажку, смотрит в нее и говорит: знаете, а это отклонение от нормы, у ребенка может быть какой-то порок или отклонение в развитии, поэтому вас я направляю на УЗИ. Меня как током ударило, шла из ЖК и ревела.

пипец нет слов просто про таких врачей!! Насчет того что деньги выкачивают в ЖК, это понятно, но что за кайф для них в том, чтобы сказать какую-то гадость, в которой даже сами не уверены, зря напугать беременную, которой волноваться нельзя, вот этого я не могу понять!
Ведь даже если у кого-то результаты скрининга с УЗИ не совсем хорошие, даже это еще не диагноз, а только повод провериться еще.
У нас тоже из ЖК направляют в платный диагностический центр, причем еще указывают к какому именно генетику идти. Я ходила, т.к. меня возрастными рисками напугали опаньки ... . Оказалось все в норме.
Буквально на днях в очередной раз убедилась, что эти анализы не более чем выкачка денег. В больнице познакомилась с мамочкой - 36 лет. Во время Б. сдавала все скрининги, была у Пидченко на УЗИ. Все говорили, что все отлично, результаты анализов идеальные. Ребенок родился с сидндромом Дауна... Спрашивается в задаче, зачем было тратить деньги? опаньки ...
Сейчас, как мама ребенка с возможными генетическими нарушениями, могу сказать, что я бы не хотела узнать о них в 12 недель Б. Сейчас я переживаю, плачу и т.д. Чуть молоко не пропало, а если бы я начала еще во время Б., то кто бы у меня родился? Во время Б. маме нужен покой, а никак не круглосуточные слезы. У дочки моей и так масса проблем, если бы она была нервной из за того, что я проплакала всю Б., мне бы осталось лишь выпрыгнуть из окна... опаньки ...
каждый наверно сам должен принять это решение для себя. я думаю, что каждой мамочке в голову приходили какие-нибудь гадости и без этих исследований, но ведь после этого никто не впадает в истерику и не рыдает всю беременность.я просто верю, что все хорошо, а скриннинг лишний повод сходить на узи.
KaT-rIn
Просто часто после плохих результатов скрининга именно впадают в истерику...если бы мне все наши диагнозы сказали во время Б. я бы точно в истерику впала... Но конечно же каждый решает для себя...может кто-то не хочет больного ребенка... я тут не причем
я решила, что не буду делать этот анализ. Встала на учет в 11 недель и врач сказал, что если анализ делать, то в течении 1-2 дней и оплатить его прям сейчас, а на узи аж через 2 недели. Делают анализ в лаборатории при ЖК, но от частной клиники. Так что выручку делать им я не буду. Нужно себя настраивать только на хорошее и все будет в порядке.
а у нас тут вообще если сам не пошевелишься, не спросишь, никто тебя ни на какие скрининги не отправит и не сделает лишних анализов. Вот нам к примеру 24 недельки и нам даже воротниковую область не замеряли... у мамы ничегоне болит - значит и с лялей всё хорошо... вот вам и врачи... а у меня до сих пор бывают дурные мысли, но ведь уже ничего не изменишь, хоть ты 10 скринингов сделай...
в любом случае надеюсь на лучшее...
скажу честно в 12 недель на скрининг меня не посылал никто. Моя врач сказала что это только глупость и он ничего не даст.Если в роду не было склонных к болезни дауна то вероятность такого ребенка 1:100000, так зачем себе лишний раз искать приключений на 5-ю точку.
В 18 недель я напросилась сама, очень уж хотелось узнать пол карапета и папе нашему его показать. Кстати второй скриниг я делала у Пидченко и на скрининге он мне сказал до встречи в 30 недель. но в 30 неделек нас никто никуда опять же не отправил. В результате родился замечательный малыш.
А то что вы узнаете в 18или 30 недель что с ребенком что-то не так вы что аборт пойдете делать ? Нет конечно так что проще не заморачиваться на эту тему.
У меня были такие результаты:
АФП = 0,8 Мом
ХГЧ = 1,3 Мом
Эстриол = 0,6 Мом
Врач сказал, что все в порядке. На узи в 18 недель тоже все ок.
maniatka писал(а):

а у нас тут вообще если сам не пошевелишься, не спросишь, никто тебя ни на какие скрининги не отправит и не сделает лишних анализов.

И у нас такое же отношение в ЖК, ни разу меня врач не посылала ни на один анализ, кроме анализа мочи... я и на узи сама хожу, она только в карту узи подклеит не смотря что да как... я тут не причем
Разговаривала сегодня со своим братом (он у меня в университете по специальности Генетика учиться) им недавно професор читал лекцию на эту тему, так сказал, что нормы показателей имеют много недоработок и програмки высчитывающие риски настолько не точны, что они, как специалисты, не придают особого значения данным скринингов. А выгодно это только лабораториям (которы кстати очень часто недобросовестно делают анализы.)
Это ещё сильнее убедило меня делать только УЗИ.
у меня тоже с первым ребенком скрининг показал высокий риск, мы пошли сделали узи все хорошо показало и генетик посчитал что у нас 0.33 % того что будет ребенок даун, скинули этот % на то что я на диете не сидела перед анализом, родился здоровый ребенок, сейчас я жду второго на 2 марта назначили эту тройку я думаю о том чтоб не ходить не сдавать, я как вспомню что я тогда пережила как нервы потрепала себе и мужу, зачем это надо, если все равно если высокий риск на узи отправляют проще узи сделать пойти, а эти лаборанты этим анализом статистику подводят, а потом дессиртации защищают на наших нервах
вот моя врачиха направила меня в часную лабораторию, а я решил не делать,даже если он плохой что я могу сделать???? на аборт ити? а потом всю жизнь себя винить? вообщем считаю что это просто выкачка денег и все!
Живчик, а меня вообще никуда не направляли ни на какие скрининги. Только Г попросила, что б второе УЗИ более детально сделали и все.
Ты права, ну что тут поделаешь - не аборт же!!!!
Скрининг это то же УЗИ,но очень подробно,тщательно просматривается каждый сантиметр плода
так что ничего страшного в слове скрининг нет
drop меня не только на УЗИ направили, а еще и на какойто анализ крови который стоит 160грн.
Живчик
Да, скрининг -- это не только УЗИ, а еще и анализ крови на ХГЧ и ПАПП. На основе этих показателей (размер шейной складки + ХГЧ и ПАПП) рассчитываю риск рождения ребенка с синдромом Дауна и еще какой-то патологией (всего 2).
Без УЗИ кровь на скрининг сдавать нет смысла.
Я делала УЗИ у Парпалея, он мне дал направление в Синлаб, где на основе данных УЗИ, моего возраста, веса, а также данных ХГЧ и ПАПП рассчитали риск с помощью специальной программы.
А в других лабораториях просто сдается ХГЧ И ПАПП, а потом ваш врач смотрит эти анализы и УЗИ и говорит все ли нормально.
Девочки, привет.Я вот тоже потерпела от скрининга.Отплакала уже...Уменя ХГЧ повышен , а АФП и эстриол в норме.Сказали делать биопсию плаценты.Я отказалась.Узи в норме.Пила до 10 недели Дюфастон.Может кто сталкивался с подобным?Врач меня не успокаивала особо относительно повышенного ХГЧ.. грущу грущу грущу
Юлия_888 писал(а):

Пила до 10 недели Дюфастон.

Вот это очень даже может влиять и опять же вопрос на сколько повышен, но биопсию делать при нормальных 2 других показателях не вижу смысла, но это лишь моё мнение.
ну и что...я пила Дуфастон недели три в начале беременности. Были только плановые УЗИ, на последнем более детальном мне сказали, что с малышом все хорошо и мозги, и органы, и ручки-ножки.
Юлия_888, да не нервничай ты. Может все там у тебя хорошо... подмигиваю
Девочки, а никто не слышал отзывов относительно скринингов, назначенных в НИИПАГе.Я уже столько информации перечитала, и мнения расходятся.Но больше склоняются о неинформативности этих тестов.Может кому врачи говорили о причинах повышенного ХГЧ?
Юлия_888
У меня был повышен ХГЧ.
Причины этому: беременность двойней, беременность девочкой (иногда), прием гормонов,(Утрожестан и Дюфастон) крупный плод. Если по УЗИ все хорошо, я вас прошу, не морочите себе голову!
Я морочилась, а родила здорового мальчика, 4300. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3