Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
((((((по результатам тройного теста в 15-16 недель
АФП - норма,
ДГЭА-SO4 - в норме,
а b-ХГЧ завышен...при норме 10000-35000 у меня 48608 рыдаю
чтоб их...эти анализы, лучше бы и не сдавала, а то получила сегодня результаты и всё, только и думаю об отклонениях от нормы... и вспоминаю как много стрессов было в первом триместре...
Господи, помоги...
Мурыся

у меня тоже, правда, первый скрининг на 10 неделях показал завышенный ХГЧ, при норме 130000 он у меня был 176690, 2 дня я облазила весь инет, начиталась всякой бяки про всякие синдромы, короче вся извелась, а когда пришла к своему гинекологу, она посмотрев на анализы, сказала, что все ок, ПАПП в норме, а ХГЧ завышен т.к. ребенок развивается, а сегодня в ЖК Г. вообще сказала, что он у меня снижен из-за угрозы, но она у меня эта угроза и на узи видна... так что поменьше бери в голову и главное не перечитывай инет в поисках всяких жутких историй и отклонений, себя с ними не сравнивай, я верю, все ок у тебя будет, один показатель, это еще не диагноз подмигиваю

добавлено спустя:

девочки, а до какой недели можно делать узи-скрининг первого триместра, мне врач назначил с 7.09 по 11.09, а там у меня уже истекает 13 неделька...
Zoria
Ты успеваеш, его делают до 15 недели.
Zoria
до 15 недель-это поздно, лучше до 13 недель
Я не сдавала первый скриннинг, если на узи воротниковая зона в норме, его мона не сдавать, но эт мое личное мнение. Сдавала только второй
pesi
Zoria
сегодня утром с этим скринингом побежала к врачу, потому что пол ночи не спала - всё анализы перед глазами были....
Врач сказала всё в норме я тут не причем
Я всё ей твердила что ХГЧ не входит в интервал нормы!!! А она успокоила меня, что главный показатель там - АФП. А ХГЧ тоже нормальный - говорит - у нас же БЕРЕМЕННОСТЬ - малыши все разные, значит активно развивается, и говорит - а ну вставай на весы и не забивай голову! я тут не причем
Мурыся
Zoria
мой ХГЧ на 12-й неделе был не просто завышен, а был больше раза в 3! при этом моя врач сказала, что всё нормально (могли повлиять токсикоз, угроза и т.д.), а гинеколог в ЖК подняла такую панику!!! Так ещё и не сразу, как увидела анализы, а аж на 22-ой неделе, когда все возможные скрининги не информативны! И по УЗИ нельзя уже ни косточку носовую мерять, да и толком не всё видно. Направила она меня в ПАГ на консультацию к генетику, а там мне сказали, что на таком сроке ничего не делают и к генетику не записывают. Короче говоря, какая-то тётка сильно умная (типо заведующая) ещё увидела мои анализы, сделала глаза-четвертаки и начала рассуждать на тему разных там отклонений! А потом говорит: "Ну, я не знаю... Мы Вам ничем помочь уже не можем. Пойдите ещё на УЗИ, и если всё нормально, то так и будет!" у меня ПМС
Я, конечно, как угорелая понеслась на УЗИ и узнала, что ... у меня будет мальчик ржу нимагу И вот родился здоровый, красивый и самый хорошенький сыночек! улыбаюсь
Так что анализы можно расшифровывать по-разному. И лучше пусть это делает врач, который в курсе всего, что с вами происходит во время Б. Ну, а вам, будущие мамочки, советую полагаться ещё и на своё материнское чутьё!
Девочки, не забивайте себе голову ерундовыми анализами! Я - тоже жертва высокого ХГЧ!)) В этой теме мильйон моих встревоженных постов. В итоге : испорчены нервы, порядком попорчена радость от Б., слезы, нервотрепка и слава Богу - здоровый и крупный мальчик Илюша. Этот гормон может повышаться от крупного плода. И правда, Илья родился 4290г. Так что, забейте. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Мардж (01.09.2009 16:21), всего редактировалось 1 раз
Меня тоже посылают здать этот анализ, хотя он мне уже не нужен т.к. я делала инвазивно прентальную диагностику, это нашы Одесские гинетики у меня ПМС заставляют, при этом Киевский гинетик сказала что больше никаких анализов не надо! И шейная складка в норме! улыбаюсь
Мардж писал(а):

Этот гормон может повышаться от крупного плода.

Мой тоже крупняком родился - 58см, 4040г!
Девочки, хочу вам рассказать про свои анализы. я в 15 недель и 5 дней пошла сдавать 3-й скрининг, потом на результатах стоял срок 17 неделек. и мне сказали, что результаты занижены (а там на каждую неделю свой результат, и поэтому цифры не достоверны, так как разные недели), и направили к генетику. я пошла к генетику, он мне сделал узи, все досконально посмотрел и померял, и сказал, что у меня все хорошо. а на результаты скрининга даже не хотел смотреть, сказал, что это все теория вероятности. Он меня успокоил, но я для себя решила еще раз сдать этот скрининг (кровь). я пошла сутра натощак в три разные лабаратории, время между сдачей было 15 минут, когда я забрала результаты, они были все разные, причем значительно....одни идеальные, другие средние, а третьи вообще не очень хорошие. как после такого можно вообще верить этим анализам? правильно говорят, выкачка денег и никакой информации они не несут.
Katena ♥&#9
Меня тоже направляли к генетику был повышен ХГЧ. Генетик сказал все хорошо тоже УЗИ делали. А ХГЧ был повышен я Дуфастон принимала он тоже влияет. Сейчас могу сказать что эти анализы оч. сомнительные или просто выкачка денег.
Bysinka писал(а):

А ХГЧ был повышен я Дуфастон принимала он тоже влияет

Дюфастон на ХГЧ ну НИКАК не влияет (но это так, в порядке информации. Он только на прогестрон влияет, а не на ХГЧ, это совершенно разные гормоны. Влиял бы Дюфастон на ХГЧ, то у всех бы поголовно тесты полосатились, кто Дюф принимает)
Девочки, а у кого был понижен РАРР? Беременность 13 недель. У меня получается 0,31 (или 0,33) рыдаю не помню точно, врач сегодня забрала у меня все результаты. Сказала что это плохо, и скорее всего после всех анализов, кот надо будет поздавать, направит меня к узисту-генетику. Очень хочу попасть к Пидченко, читала, что он хороший спец.
Боже, неужели с малявочкой что-то не так!!! грущу
Boy4enok
Ни разу вообще ни секундочки не переживай. Толку? Я до 20й недели так напереживалась, что поседела на полголовы. Ну и кому это надо? прочла про эти все скрининги, что даже какое-то отклонение от нормы анализов - это только возможное отклонение в развитии, а не стопроцентное. Понимаешь? У меня всё время был ХГЧ не в норме, плакала, нервничала, с ума сходила. Сейчас уже за половину скрока перешагнула, жива-здорова, манюня пинает меня в пуз исправно. Жизнь продолжается и я ей рада улыбаюсь
А что если элементарно неправильные результаты тебе дали? А что если такой показатель - норма для твоего веса? А что если с малышем всё просто замечательно и плевать он хотел на все результаты, а ты своими нервами делаешь ему только хуже?! Тем более, что нормы лабораторий - это одно дело, а то, что у беременной в крови - может быть просто индивидуальной особенностью.
Убила б того, что придумал эти скрининги. Тем более всё чаще и чаще говорят о том, что при плохих скринингах детки рождаются абсолютно здоровыми!!!
да, и у меня повышен ХГЧ. Врач сказал, что это мой личный гормон куоторый вырабатывает плацента, гормон поддерживает беременность, и на ребёнка не влияет. Чем выше срок беременности, тем ниже показатель ХГЧ.
zorro-girl
Повышенный ХГЧ - это "мое"! Как же меня им изводили!!! Плюнув на них и исстрадавшись, мы решили, что у нас все отлично и ...(барабанная дробь) родили распрекрасного Илью, весом в 4290! Так что расслабтесь, и не становитесь жертвами скринингов, какой была я. ржу нимагу
Девочки конечно каждому свое, но я считаю,что такие анализы надо сдавать и совсем глупо говорить:
Dream_Dream писал(а):

Valyantina писал(а):
Убила б того, что придумал эти скрининги.

Very Happy 1 во во! раньше рожали без них и нормальные дети у всех!

Во первых,как вы говорите "нормальные дети", не у всех,и раньше и сейчас к сожалению рождаются больные детки. Если раньше проблем с экологией, радиацией и т.д. было меньше,то сейчас сами знаете какая с этим ситуация. А эти факторы очень влияют на протекание беременности. А во вторых не дай Бог,но детки с синдромом Дауна рождаются не только у родителей с проблематичной генетикой (имеется в виду были случаи в роду),но и у абсолютно здоровых людей. Извините,если кого то расстроила своими комментариями,но давать такие советы - типа того,что эти анализы вообще не нужны и сдавать их не имеет смысла - глупо! Да,они не дают 100 % результат,но на это есть врачи - генетики, которые если видят отклонения в результатах этих скринингов отправляют на амниоцинтоз (могла сделать ошибку в названии,сорри). А этот анализ дает 97%-й точный результат. Поэтому я считаю,что слава Богу,что сейчас можно определить все пороки развития ребенка и его органов в начале беременности. Но если конечно вы решили ни смотря ни на что (имеются в виду все те же пороки развития) рожать малыша, то можно вообще никакие анализы не сдавать. Это мое мнение

добавлено спустя 2 минуты:

Повторюсь,никого обидеть и расстраивать не хотела и не хочу! чет засмущалась я
Бубенчик писал(а):

Да,они не дают 100 % результат,но на это есть врачи - генетики, которые если видят отклонения в результатах этих скринингов отправляют на амниоцинтоз (могла сделать ошибку в названии,сорри). А этот анализ дает 97%-й точный результат.

А вы знаете,что этот анализ может спровоцировать выкидыш?И погибнет здоровый ребёнок.
Если бы каждую девочку,у которой анализы были не в норме,отправляли на этот амниоцинтоз,то это был бы мрак!!!!

Бубенчик писал(а):

А во вторых не дай Бог,но детки с синдромом Дауна рождаются не только у родителей с проблематичной генетикой (имеется в виду были случаи в роду),но и у абсолютно здоровых людей.

И сколько таких?1 на миллион?

Я считаю,чти анализы глупы,по меньшей мере.А особенно,когда отправляют всех подряд. я тут не причем
INFINITY писал(а):

А вы знаете,что этот анализ может спровоцировать выкидыш?И погибнет здоровый ребёнок.
Если бы каждую девочку,у которой анализы были не в норме,отправляли на этот амниоцинтоз,то это был бы мрак!!!!

Я знаю,что есть риск выкидыша при взятии околоплодных вод,но он очень мал.А вы знаете,что в некоторых странах Европы амниоцинтоз делают,как обычный анализ? Вместо скринингов делают сразу амниоцинтоз? Я просто высказала свое мнение. Я обязательно сделаю все скрининги и если (не дай Бог) что то будет не так,то и на амниоцинтоз пойду.
INFINITY писал(а):

И сколько таких?1 на миллион?

К сожалению намного больше!

добавлено спустя 2 минуты:

INFINITY писал(а):

Я считаю,чти анализы глупы,по меньшей мере.А особенно,когда отправляют всех подряд. Rolling Eyes

А я так не считаю
Обалдеть! Где это вы прочитали, что можно вот так просто прокалывать матку и за это ничего не будет??? Анализы сами по себе ни о чем не говорят. И есть парочка знакомых, которые тоже паниковали и бегали по лабораториям. И все зря. По-моему, глупая нервотрепка. Если и УЗИ вызывает сомнения и анализы подтверждают и генетик предупреждает - и то, что избавляться от малыша? Я стараюсь не делать лишних анализов, а платные считаю выкачкой денег.
Калина-малина писал(а):

Где это вы прочитали, что можно вот так просто прокалывать матку и за это ничего не будет???

А я что где то написала, как вы говорите, что "прокалывая матку,за это ничего не будет"??? Я написала,что риск выкидыша есть, но небольшой если амниоцинтоз сделан квалифицированым врачом, даже тем же Пидченко. Многие знают о ком я говорю.
Калина-малина писал(а):

Анализы сами по себе ни о чем не говорят.

Не согласна.
Девочки, я просто высказываю свое мнение. Почему если у меня оно не сходится с вашим, то вызывает сразу негатив и шквал негодования со всех сторон??
девочки, помогите!!!
знаете ли вы как расшифровать ПАПП (у меня был первый скрининг).
там 2794 ПАПП.
МОМ 1,456. медиана 1919..и что это такое?
проблема в том, что точно своей недели я не знаю...13 или 14...
Tali
Там как-то по Мом смотрят. врач точно скажет. У меня (ранее писала про РАРР) очень занижен, врач сказала что эт не очень хорошо. Говорит пусть лучше он был бы завышен немного. грущу

РАРР - это информация о возможных генетических изменениях плода.
Tali
А узи у тебя хорошее?
Boy4enok
узи последнее было в 10 недель. вроди всё было хорошо.но сейчас уже у пузика всё сформировано, наверное, надо бы сейчас сделать.
Tali
Там, если я не ошибаюсь, в 12-13 недель смотрят у малыша все органы, правильно ли они сформированы, по узи.(У меня смотрели в 12 недель-называется генетическое узи вроде) Позже уже не смотрят, тк я понимаю уже не видно точно все органы. Девчонки если я ошибаюсь по поводу узи (сроков выполнения 1го) исправьте пожалуйста. вопросик однако
Boy4enok
Boy4enok писал(а):

в 12-13 недель смотрят у малыша все органы

Лучше смотреть на 12 акушерской неделе.Смотрят грубые пороки развития(воротниковую зону).А в 21-22 неделеи уже смотрят все органы(мелкие пороки).
Tali, анализ проводят исходя из определенного паппа и конкретной медианы на данном сроке...

папп - это вполне конкретный показатель, его в какой лаборатории не считай, если его есть определенное кол-во в крови, то столько и покажет во всех лабораториях....

а вот дальше его делят на медиану и получают мом, по которому делают выводы....

и дело, что у каждой лаборатории свои медианы (вы наверное в Синево сдавали??)
ладно лаборатории, более того, есть много печатных изданий на эту тему, и в них медианы тоже отличаются...

при этом в одной лаборатории медиана 1919, в другой 1550, а в третьей вообще есть дифференциация по весу...

и понятное дело, что при одном уровне самого белка папп в крови в разных лаборатория разные окончательные результаты, какие-то из которых попадают в норму, а какие-то нет...
совсем другое значение....
и т д, и т п.....
Сделала на прошлой неделе скрининг. Вроде посмотрела по нормам лаборатории- все в порядке. Пришла сегодня к врачу, говорит ХГЧ понижен (на 18 неделях 12402, МОМ 0, 62). Направила к генетику...теперь думаю, переживаю. Да теперь еще и в очередях сидеть к гинетику.
Девчонки, может у кого был пониженный ХГЧ?
Девчёночки, подскажите пожалуйста, это всех направляют сдавать анализы на разные там гормоны(АФП,ХГЧ и т.д.)? Мне вот просто УЗИ назначили, в 11 недель прошла-всё в норме(тьфу,тьфу,тьфу). Ещё сдавала общий анализ крови из пальца и из вены на ВИЛ и сифилис, ну и анализ мочи. Следующее УЗИ назначили в 23-24 недели. Почему же меня не отправляют на гормоны сдавать? Спасибо большое всем,кто ответит.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3