Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В 28 недель 58кг))Вот думаю что будет до 40 недель подмигиваю
Я при первой беременности набрала 28 кг и разродиться сама не смогла. Но усиленно тогда принимала поливитамины. И мне кажется , что именно на них у меня так вес набрался. И врач мне моя потом это подтвердила. А теперь я поливитамины вообще не пью, пока набираю по норме, а дальше посмотрим. Но однозначно с лишним весом тяжело и ходить беременной и рожать, особенно в жару.
Первые 2 Б у меня были неудачные (выкидыши на ранних сроках) при весе 70 кг и росте 168 см. Сейчас беременнна 3-й раз, до Б весила уже 86 кг. За все время ничего не беспокоило, токсикозов не было, анализы все в норме. Всю Б зверский аппетит - ем все что вижу и по многу, мороженое ежедневно по 0,5кг, сладкое, жареную картошку ем почти ежедневно, вредные чипсы тоже люблю + запиваю их б/а пивом чет засмущалась я никаких разгрузочных дней - только загрузочные очень счастлива На 38 неделе вешу 98 кг... т,е, набрала за всю Б 12 кг, за последние 2 недели вообще мало набрала - 300 грамм. я думала, что буду все 1,5 центнера весить после такого питания. Чувствую я себя просто супер, никакие запоры или растройства не мучают. Я думаю, что Б дала сдвиг в моем обмене веществ... хотя каждый организм особенный - у моего вот токой вот "бзик" произишел очень счастлива
Здравствуйте, девчонки! часто бываю на форуме,вот решила написать,может у кого-то была схожая проблема:была сегодня у терапевта,беременность 13 недель,мне поставили диагноз -ожирение первой степени и врач сказала так как у меня избыточный вес и родилась я весом 4кг,то в 26-30 недель мне нужно сдать анализ на на сахарную нагрузку и гликогемоглобин,так как есть вероятность развития у меня и у малыша сахарного диабета. я за неделю до приема сдавала кровь и мочу на сахар -все в норме,а она мне такое зарядилагрущу( я расстроилась страшногрущувот думаю,что это действительная угроза или желание сбить денег, анализы платные,кто-то был в похожей ситуации? кстати,рост у меня 165см,а вес сейчас74,5,а еще у нас в семье по маминой линии все крупные и сахарным диабетом никто не болел... вопросик однако
Странный врач у вас я тут не причем
у меня тоже лишний вес плюс возраст плюс диабетики в роду есть, но ничего подобного и близко не говорилось...
пару раз взяли анализ крови на сахар и все!
Маринка1504
Ничего страшного в анализе с нагрузкой нет-лучше перебдеть,чем недобдеть.
я конечно не против перебдеть,вот только если в этом необходимость- не особо хочется проторчать 3 часа в районной поликлинике,да и деньгами особо раскидываться перед родами думаю не стоит
была на днях у терапевта в жк, она сказала, что большой вес более предпочтителен для беременности)
Мне врачи говорят, что при избыточном весе трудно забеременеть и все мои проблемы из-за веса, но когда я весила 55 и 60 кг проблемы были те же и я не беременела, а поправилась от гормонов и их неграмотного лечения.
у меня последние лет 10 болтаются от 5 до 10 лишних кг.. про ожирение врач еще ничего не говорит, но вот учитывая, что в роду были диабетики. сказала на сахар сдавать каждые две недели..

зы. за последние 2 недели вес не изменился ржу нимагу
лищинка писал(а):

Мне врачи говорят, что при избыточном весе трудно забеременеть

Это правда. Знаю по себе. Только когда сбросила 15 кг - все получилось (после 1,5 года попыток) подмигиваю Врач тоже посоветовал сбросить вес.
А я до первой Б сидела на гормонах (лечилась от бесплодия), поправилась на 10 кг (с 64 до 74 при росте 170 см), потом села на диету - результат -6 кг. Сразу забеременела, Б наступила, вес был 68, на момент родов - 85 кг (поправилась на 17 кг). Сразу после родов вернулась к прежнем весу 68 кг. Но после окончания кормления меня стремительно "понесло" - набрала вес до 80 кг нифига себе . Сейчас только 12 недель Б, а у меня уже 85 кг грущу , я просто в панике, как рожать буду, да и тяжело с лишним весом. рыдаю
У меня до беременности было лишних 10кг. Теперь за 17 недель ещё +6кг. Расстраиваюсь очень грущу , но за последние 4 недели ни грамма ни прибавила ржу нимагу . Надеюсь, больше 8и кг не набрать.
У меня огромный (как я считаю) лишний вес, 119 сейчас. Второго ребенка ждала, всю беременность весила 104, ни грамма не прибавила. Сейчас прибавляю, но очень мало. Честно говоря, пожалела, что до беременности не привела себя в порядок. Очень тяжело, одышка, сердцебиение зашкаливает, отеки появились. А тут еще и жара. Боюсь и малышу тяжело от этого. Проблемы с поясницей, вообщем полный набор. Но я настроена оптимистично. Главное родить здорового малыша, а потом можно и собой заняться.
Я при росте 178 вешу 76 кг. До беременности активно занималась шейпингом и бодифлексом, вес таял на глазах. Когда увидела полосастый тест, в тот же день прекратила физические нагрузки, но в тоже время резко ограничила себя в мучном (только хлеб, 2-3 кусочка чет засмущалась я ) , на сладкое тоже табу внимание , вообще не ем печенья и конфет, правда, редко,примерно раз в две неделе позволяю себе 1 шоколадку чет засмущалась я, но всегда ем в первой половине дня! внимание очень боюсь поправиться!!! Буду держаться до последнего, хочу после родов вернуться в прежнюю форму улыбаюсь !!! думаю, что силы воли у меня хватит!!!
Маринка1504 писал(а):

Здравствуйте, девчонки! часто бываю на форуме,вот решила написать,может у кого-то была схожая проблема:была сегодня у терапевта,беременность 13 недель,мне поставили диагноз -ожирение первой степени и врач сказала так как у меня избыточный вес и родилась я весом 4кг,то в 26-30 недель мне нужно сдать анализ на на сахарную нагрузку и гликогемоглобин,так как есть вероятность развития у меня и у малыша сахарного диабета. я за неделю до приема сдавала кровь и мочу на сахар -все в норме,а она мне такое зарядилагрущу( я расстроилась страшногрущувот думаю,что это действительная угроза или желание сбить денег, анализы платные,кто-то был в похожей ситуации? кстати,рост у меня 165см,а вес сейчас74,5,а еще у нас в семье по маминой линии все крупные и сахарным диабетом никто не болел... вопросик однако

на 25 нд я тоже здавала на сахар ,но здесь все здают ... на 20нд набрала 11 кг- врач сказала что это не мало, но на диету садится -не надо просто не кушать тортиков... сейчас на 33 нд всего пока 15 кг - организм сам решает сколько надо набрать(на диете не сидела)-но при желании после Б можно похудеть
У меня тоже лишний вес и немаленький чет засмущалась я Сейчас 17 недель и почему то не набрала веса вообще...Даже на 1 кг меньше, чем до беременности.Хоты кушаю нормально вроде, не переедаю, конечно.Я думаю, что организм сам знает, сколько ему набрать...
Девочки, беременные,у кого как и у меня есть лишний вес!Я уже даже переживать начинаю!Скоро в декрет, а я только 1 кг набрала!Сегодня решила померить пиджачок, который я в 10 недель одевала на защиту диплома, тогда он мне еле сходился (даже сидеть в нем неприлично почти было, пуговицы разъезжались на животе, простите, конечно, за подробности).Ну, думаю, что сейчас я повеселюсь!Маленький будет!НЕТ!Он мне очень даже в пору!Как так!Вроде и живот есть, не огромный, конечно, но присутствует, а я худею получается что ли!
Очень переживаю за малыша! грущу Я худею, может и ему там плохо! грущу Есть много не могу!У меня подруга беременная, так она так холодильник опустошает!Я ей прямо завидую, хоть это может и смешно с моей стороны, а я есть много не могу, сразу плохо делается! грущу
у меня есть лишний вес... опаньки ...
сейчас, не скажу, что ем много... я тут не причем но как-то, вес на таком маленьком сроке - прибавился прилично... у меня ПМС
до того как заБ весила 68, когда узнала, что Б - вес был 71... сейчас 73 нифига себе не ем много и не балую себя всякими гадостями... стараюсь и есть, но и не переедать опаньки ... может, причина в том, что как раз уж полтора месяца без работы (физ.труд) может еще поэтому не много прибрала... опаньки ...
Carusel писал(а):

Очень переживаю за малыша!

А что тебе УЗИ говорит? Если там все ок, значит не переживай. Я знаю очень много девочек, которые за Б не набрали и 1 кг и у них все хорошо. Знаю девочек, которые за Б набрали только вес ребенка+воды+плацента и матка. Очень многие и по 3 кг набирают и у них все хорошо.
Передать тоже очень плохо.
Может ты худощавой комплекции?
Довольно распространенная картина среди тех, у кого есть лишний вес. Во время беременности обмен веществ существенно повышается и многие пышечки веса не набирают, а, наоборот, худеют. Ребенок вес набирает как положено, но за счет повышенного обмена веществ сжигается твой собственный лишний вес, получается такой результат. Если по УЗИ и анализам все ок, то не стоит переживать. Наоборот, организм сейчас работает лучше, чем когда-либо.
Carusel
Не волнуйся!!!
Все будет хорошо.
Я забеременнела с весом 84 кг чет засмущалась я чет засмущалась я
За первый триместр сбросила почти 10 кг.
Не набирала до третьего триместра ничего.
Шла рожать с весом примерно 80 кг, но были на последних днях сильные отеки. Тоесть получается что я рожать с меньшим весом, чем до Б))))
Вышла с роддома 67 кг.
Доча родилась с весом 3450, полностью здоровая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Алифера
Вы совсем немного прибавили к своему сроку, думаю, что у вас с весом все в порядке улыбаюсь
Carusel
я шла рожать(взрешивали перед родами!) с прибавкой веса... +3 КГ от добеременного йоу , т.е. я на учёт становаилась с весом 80 кг, в день родов была...83 кг бееееее . При этом до 6 месяца(!!!) я вообще шла в МИНУСЕ от постановного веса, т.е. до 6 месяца я похудела до 74 кг. Обратно перешагнула постановчный вес где-то в районе 7-8 месяца ну и до родов еще 2 кг набрала(суммарно 3)
Сына родила 3270 кг...
При кормлении набрала...20 кг рыдаю , так что РАДУЙТЕСЬ что вас не раздувает и следите за весом после родов подмигиваю внимание
МОРГАНА писал(а):

При кормлении набрала...20 кг , так что РАДУЙТЕСЬ что вас не раздувает и следите за весом после родов

О да....меня тоже понесло сразу после родов.... дошла до 77 кг за 3 месяця..толстела от воздуха, как говорят...потом взяла себя в ежовіе рукавице и скинула 10 кг...счас интенсивно борюсь еще с 10 кг...))))
Martha
Неее, у меня полно лишнего веса чет засмущалась я Но твои слова бодрят!Просто я всё время думаю,что и как у малыша, хватает ли ему пищи, раз стали тратиться мои запасы

добавлено спустя 9 минут:

Ёнка
Легче сразу от того,что я не одна такая,по УЗИ (последний раз была в 24 недели) всё в порядке.Просто еще плюс ко всему тошнота дикая у меня, которая не дает мне есть полноценно....Стараюсь, конечно, есть то что полезнее всего, но страх какой то остается...Доберусь, наверное, завтра до УЗИ,чтоб спокойнее было.
Arjadna
МОРГАНА
Интересно, как все-таки организм работает!Получается, что малыш берет свое, когда ему это надо!А вы совсем не волновались из-за маленькой прибавки в весе?

добавлено спустя 6 минут:

И еще хотела спросить,девочки, а животики у вас большие были?
Arjadna писал(а):

Я забеременнела с весом 84 кг

ха!!!!!!!!я забеременела (ЭКО) 98,700 чет засмущалась я сейчас 101...живот приличный,тяжесть внутри ощущается, а на весах не так всё и страшно я тут не причем
Carusel писал(а):

И еще хотела спросить,девочки, а животики у вас большие были?

Ну так как я полная была, то мало кто замеча. Было уже видно нормально на последнем месяце.
А многие из дома в шоке были, так как даже не догадывались что я Б, как видели уже с коляской охали и ахали))) (но правда и роды пришлись на начало зимы и животик скрывался зимней одеждой))))

Я не волновалась насчет веса, просто много перелопатила Л. Всюду писали, что полные женщины не набирают много. Тем более что кушала я нормально. Не много, но в основном полезное)

добавлено спустя 19 минут:

dity писал(а):

ха!!!!!!!!я забеременела (ЭКО) 98,700 сейчас 101

А рост у тя какой?)
У меня 1,54 чет засмущалась я чет засмущалась я
И я девочки с вами.... Не смотря на свой избыточный вес, я нормально набираю ржу нимагу , а особенно стала сильно набирать сейчас - в последнем триместре...
Я очень сильно поправилась до Б, в сентябре прошлого года была ЗБ, были две операции, вообщем, видимо стресс и я за время перед этой Б набрала 10 кг. Весила до этого 70 кг + эти 10 и сейчас за 32 нед беременности+10 итого сейчас я вешу 90кг нифига себе просто ужас....Успокаиваю себя только тем, что мне мое счастье гораздо важнее, чем фигура это любовь а о фигуре подумаем завтра я тут не причем но ведь я продолжаю набирать я тут не причем При первой Б набрала 18 кг, но и весила я тогда 60 кг, пошла рожать-78 было, потом быстро все скинула, надеюсь и в этот раз будет также. И животик у меня большой, очень большой... Вот....
Часовой пояс: GMT + 3