Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно,ребеночек сейчас важнее всего!Вот родим и тогда будет худеть! очень счастлива А сейчас нам и положено быть колобочками очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Arjadna писал(а):

А рост у тя какой?)

рост 1,77 подмигиваю
Я перед беременностью. худела.. стала 48 размера.. в кг.. не скажу - не знаю.. Но как забеременела - так и прибавляю.. с удвоенной скоростью - набираю свой вес.. А у меня была диета. Жесткая диета..
Сейчас такого я себе позволить не могу....
Я до беременности весила 89-90 кг! В течении 2-х первых месяцев похудела на 3кг. При том что токсикоза небыло. Правда и аппетита неочень тоже. Потом заболела и еще 2 кг сбросила. Сейчас 2 недельки держусь в одном весе. Переживаю, что начну много набирать.....вроде аппетит немного прибавился. чет засмущалась я
dikaya_kisunya писал(а):

Я до беременности весила 89-90 кг! В течении 2-х первых месяцев похудела на 3кг. При том что токсикоза небыло. Правда и аппетита неочень тоже. Потом заболела и еще 2 кг сбросила. Сейчас 2 недельки держусь в одном весе. Переживаю, что начну много набирать.....вроде аппетит немного прибавился. чет засмущалась я

А ты не пробовала придерживаться системы "Минус 60" ( я надеюсь модераторы не посчитают это рекламой) улыбаюсь ? Я вроде бы слышала отзывы, что ее можно придерживаться при беременности. Просто исключить что-то, например упражнения, а в остальном следовать советам. Почитай в интернете информацию. Может тебе эта система поможет не только не располнеть, но и сбросить вес, и закрепить его.
Polin_TX
Я прочла про эту систему...есть еще анологичные..но все они требуют "раннего" ужина и отказа от пищи после него. Дело в том, что я сижу дома и мой режим сильно сдвинут к ночи. Просыпаюсь в 11-12 часов...завтракаю с мужем в обед (12-00)...обедаю в 4-5 часиков и ужинаю в 7-9 часов...Естественно ложусь спать в 12-1 ночи. Вот как мне теперь ужинать в 5 вечера и все? я тут не причем Да и наверное беременным долго воздерживаться от еды нельзя. Просто исключать продукты с пустыми белками и жирами.
dikaya_kisunya писал(а):

Просто исключать продукты с пустыми белками и жирами.

Можно конечно и так, но можно поменять свой режим дня, если очень хочется привести себя в форму и закрепить результат подмигиваю Будет трудно с неделю, а потом все придет в норму. Как говорится нет ничего невозможного, все в наших руках, главное захотеть изменить себя. улыбаюсь
А мне сегодня моя Г посоветовала вот такую БЕЛКОВУЮ диету - один день в неделю есть вот что - 500 гр говядины нежирной и литр кефира разделить на 5-6 порций. Этим и жить. Если совсем уж не хватает - то добавить морковку и яблочко (можно все это смешать в миксере -получится пюрешка вкусная). Я жеских разгрузок просто не выдерживаю - организму кажется, что его убивают и он паникует ржу нимагу Плоховато, вобСЧем. А эту методику попробуем, может перестанем набирать стремительно, да и малышу это не будет вредно.
Мне врач в ЖК советовал просто устраивать один разгрузочный день в неделю - на твороге и яблоках. От голода страдать не будет ни мама, ни малыш, а вес не будет набираться стремительно. Но я так и не попробовала. чет засмущалась я
Девчонки, любые диеты - это только временная мера, после них вес очень быстро возвращается в норму. Лучше всего начать просто правильно питаться - результата придется ждать намного дольше любых диет, но эффект легко будет держаться от года и дальше (если снова не станете объедаться).
Суть в том, что вы нормально питаетесь привычными блюдами, но не добавляете к ним НИЧЕГО лишнего, а то лишнее, что можно заменить чем-то менее калорийным - заменяете.
Лишнее - это:
- хлеб ко всем подряд блюдам. Зачем он нужен? Просто потому что так сытнее? А если считаете, что вам не хватает зерновых, устраивайте завтраки из каш или мюсли.
- сметана, майонез, кетчуп (любые соусы) в качестве гарниров. Зачем майонез или кетчуп к сосиске? Потому что без них не съедобно? Купите ту, которая съедобна, их мало, но они есть, а денег потратите столько же сколько на дешевую + кетчуп/майонез. Кроме того, в кетчупах часто содержатся усилители вкуса за счет которых будет хотеться съесть больше и испытывать ложное чувство голода после еды. А это означает, что потянет еще за бутербродиком, который на самом деле лишний.
- сахар в чай/кофе (сюда же кофетки, печеньица к чаю). Если хотите выпить чаю - пейте чай, зачем еще что-то жевать? Вы есть на самом деле хотели или пить? Научитесь пить чай без сахара - прочувствуете, наконец, вкус чистого чая подмигиваю
- соль на сырые овощи типа огурцов, помидоров и т.д. В них и так есть минеральные соли, их совсем не обязательно солить "для вкуса". Сначала помидор без соли может показаться даже не съедобным, но на N'ый раз вы ощутите наконец вкус самого помидора и сами уже не захотите его солить.
- сливочное масло. Оно вообще зачем? На спагетти, в салаты - только растительные масла. После того как распробуете пасту с оливковым маслом к сливочному вряд ли вернетесь. Можно вспомнить про деревенскую "картошку на постном масле" с зеленым лучком. Разве не вкусно? подмигиваю
- про конфеты, торты и прочее - забыть хотя бы на первые полгода. Хочется сладкого - чернослив, инжир, финики - вам в помощь улыбаюсь
- в покупных соках полно сахара, а все витамины искусственные. Может лучше приучить себя есть натуральные яблоки, бананы, апельсины?
и т.д. пункты придумываются вами же. Цель очень проста - внимательно изучить привычную тарелку еды и увидеть, что там лежит лишнее и бесполезное для здоровья и исключить это. Результат держится ооочень долго за счет того, что такое питание становится вашим образом жизни.
Окуджава
На счет сливочного масла я могу поспорить. В нем содержиться витамин А, который очень полезен и уникален. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин. Да и с хлебом тоже мнения разные сейчас. Просто надо правильно выбрать хлеб и съедать его ограниченное количество.
Окуджава писал(а):

Девчонки, любые диеты - это только временная мера, после них вес очень быстро возвращается в норму....

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА!!!
После первой беременности на ГВ скинула 16 кг исключительно благодаря диетам (кефирно-гречневая). Потом пришла прост о к режиму: есть что угодно, когда угодно и сколько угодно, но раз в два-три месяца сидеть около 10 дней на гречке (и кефир 1надышалась лака для ногтей. На молоке грудном это никак не сказывается.
Эту же диету пробовала совсем недавно - на 6 месяце беременности (набрала 10 кг, и многие врачи стали говорить о том, что раскормлю слоника в животе). На самом деле - из первой беременности (жаль, что поздно), поняла, что за двоих есть нельзя, и набирать вес стремительно - тоже. Это влияет на сердце, одышку, осанку, обмен веществ и малышню. НО: это ИМХО. Мне помогло, правда сидела только 6 дней и скинула около 4 кг.
А в обычной жизни (я склонна к набору веса как проф. спортсмен, который закончил со спорт.карьерой) я придерживаюсь одного дня в неделю - разгрузки (на ГВ тоже можно). Это зеленый чай с молоком целый день, и больше ничего. Зато остальные дни - все по вашему желанию).
Окуджава
Полностью согласна с тобой, по такому принципу питаюсь уже давно и теперь мне просто жалко запихнуть в себя какую-то гадость, вошло в привычку.

Я вот уже несколько дней до одурения жую морковку, вот хочется мне ее и все. Почитала не вредно ли столько, так вот в ней как раз много витамина А. А масло сливочное сейчас вообще не хочется, как и всю молочку, даже не знаю как в себя молочное засунуть, ведь надо...
dikaya_kisunya писал(а):

Окуджава
На счет сливочного масла я могу поспорить. В нем содержиться витамин А, который очень полезен и уникален. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин. Да и с хлебом тоже мнения разные сейчас. Просто надо правильно выбрать хлеб и съедать его ограниченное количество.

+1.
Так же в большинстве любые продукты (и соусы, и сладкое, и убийственно калорийное) ) улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Просто есть категория людей, которые пытаются вообще не есть "вредных" (по разным сомнительным оценкам) продуктов, это их выбор. Мне было бы скучно при выезде на шашлыки отказываться от соусов, нестандартных кусочков мяса (в них тоже может быть всяко-разно), от иногда сладкого чая с прелестями кондитерской кухни, от того же хлеба (не любитель, но иногда можно) и так далее.... Я бы не хотела исключительно "здорово-питательный образ жизни").
dikaya_kisunya писал(а):

Окуджава
На счет сливочного масла я могу поспорить. В нем содержиться витамин А, который очень полезен и уникален. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин.

А зачем получать витамин А из масла? Почему не получить его из моркови, хурмы, печени и других продуктов, которые при этом не содержат так много животных жиров как масло?

добавлено спустя 11 минут:

Oksana82 писал(а):

Я бы не хотела исключительно "здорово-питательный образ жизни").

Никто и не говорит о исключительно здоровом образе жизни. Некоторые вообще едят всё подряд в любых количествах и не полнеют, т.к. обмен веществ позволяет. Но мы-то говорим об избыточном весе, и чтобы с ним бороться, придется как-то расставлять приоритеты в продуктах. Я на собственном опыте убедилась, что употребляя борщ всякий раз, когда хочется, можно похудеть, стоит только не заедать его тремя кусками свежего белого хлебушка и отказаться от ложки сметанки, хоть это и очень вкусно я тут не причем Для кого-то звучит как жесть, но через какое-то время это входит в ПРИВЫЧКУ и никаких нравственных страданий не чувствуется подмигиваю

lana_81, ой мороз мороз
Как ставала на учет весила 73 кг, сейчас 23 недели набрала 6, 5 кг, врачи говорят что это уже много надо сидеть на диете! А так хочеться сладенького, или стоит потерпеть???
mvv86 писал(а):

Как ставала на учет весила 73 кг, сейчас 23 недели набрала 6, 5 кг, врачи говорят что это уже много надо сидеть на диете! А так хочеться сладенького, или стоит потерпеть???

Если СИЛЬНО хочется - лучше не терпеть, но ограничивать немного себя в сладком и мучном нужно. В конце срока киллограммы просто "липнуть" начинают я тут не причем.
До 12 дня можно все себе позволять) если очень хочется - то все можно, в пределах разумного)
я на 25 неделе и поправилась уже на 7 кг нифига себе
это же много?? надо ограничивать себя...................... рыдаю
elfiechka
да, постарайся сдерживать вес, кушай больше овощей, фруктов, поменьше воды. А тебе врач сколько разрешила набрать за Б? расчет делала? рост/вес
mancini писал(а):

elfiechka
да, постарайся сдерживать вес, кушай больше овощей, фруктов, поменьше воды. А тебе врач сколько разрешила набрать за Б? расчет делала? рост/вес

врач в этом плане молчит, никаких расчетов не делает. только каждый прием измеряет вес. за последний месяц 4 кг набрала и он ничего не сказал нифига себе
ребенок маленький, 725 г. 30 см.
я вообще вечно голодная опаньки ...

а про воду врач наоборот всегда спрашивает пью ли я достаточно воды. муж вечно выступает что я недостаточно пью, и врач говорит что надо больше пить.......... я тут не причем
elfiechka
воду конечно пить надо, но не много. Отеков у тебя нет?
я к 30 неделям набрала 11-13 кг... грущу грущу грущу

Завтра сажусь на гречку с кефиром опаньки ...
Рыжик писал(а):

я к 30 неделям набрала 11-13 кг...

по тебе и не скажешь, фотки твои смотрела в беременных, так только пузик, а остальное вроде без изменений
mancini писал(а):

по тебе и не скажешь, фотки твои смотрела в беременных,

там 23 недели... и удачный фокус фотографа.

Я не влезаю в Б штаны, которые в прошлый раз носила, причем в попе и ниже. чет засмущалась я Да и пуз сейчас, как в прошлы раз в 40.
elfiechka писал(а):

этом плане молчит, никаких расчетов не делает

примерно 200гр в неделю на ребёнка! Помню, потому что мне разрешалось поправляться на 400 гр с двойней в неделю..тоесть мень ше двух кг в месяц !!! И ругали если больше наедала.....пить разрешали только морсы, и когда сказала что отёки хорошо уходят если много попить...меня врач чуть не прибила на месте улыбаюсь))
В Итоге ела полезное, каждый день взвешивалась, пила не больше литра в день !!! Особенно когда начали руки отекать!!!
mancini писал(а):

elfiechka
воду конечно пить надо, но не много. Отеков у тебя нет?

нет, т-т-т. пью в меру сколько хочу, не ограничиваю себя.
У меня с весом особые отношения: очень легко худею и так же легко поправляюсь. Чтобы сохранить стройность соблюдала до Б режим питания (индивидуальный, сама для себя его разрабатывала - мне помогло). Так вот...о чем это я. О своих беременных кг. До беременности летом с 69 кг я довольно легко без диет за 1.5 месяца похудела до 62 кг (до этого год я весила в пределах 66 - 69 кг в зависимости от сезона, рост 171 см). Забеременев в 62 кг скинула 1 кг в первые пару недель - есть не хотелось, кишечник работал зато за двоих! Потом плавно вернулась к 62 кг. В первые 4 месяца набрала 4 кг (по кг в месяц). За период конец декабря (праздники) - середина января прибавила 5 кг, а потом на расслабоне (ела что хотела) еще набрала 2 кг за неделю. Так вот! Врач меня моя не ругает за набранные кг. Она не сторонница стандартов. Отеков у меня нет ТТТ, по мне даже не скажешь, что я прибавила 11 кг уже!!! Зато за последние 10 дней вес стабильный, без скачков и привеса. Ем что хочу, но в меру. Стараюсь поменьше есть сладкого. Муж заругал вчера, что должна прибавлять, а я сказала, что малыш возьмет из моих запасов себе. Ребенок по УЗИ у меня средних габаритов (я сама барышня крупная). Свою весомую прибавку списываю на то, что накануне Б я сильно похудела и организм просто возвращался в свои привычные кг.
Рыжик
на гречку и кефир это слишком радикально. я на диете уже месяц, села когда обнаружила к 24 неделям 13 кг в плюсе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе , в итоге похудела на 3 кг и затем вес держался на одной и той же отметке 3 недели. а тут съездила к свекрови на 3 дня погостить и встав сегодня на весы реально разрыдалась грущу на 600 гр наелась. столько трудов на смарку. обидно блин. НО ты смотрела сколько калорий в гречке!? около 325 калорий на 100 гр, поэтому ее я ем только на завтрак. сегодня собираюсь кушать только замороженные овощи на пару там калорийность на 100 гр не превышает 100 калл, а это значит что можно себя чувствовать сытой и малышу польза, сейчас витаминчики нужны, да и говорят же чем больше ешь овощей в конце ебеременности тем эластичней ткани в родах улыбаюсь
ну и про фруктики не стоит забывать, только не бананы. яблок киви и апельсинов можно довольно много себе позволить.

а вообще от диеты очень устаешь я на нее села в 20-ых числах января и под конец надоедает следить за питанием хочется сесть и как все окружающие есть то что хочется и сколько хочется. но вот я и поробовала 3 дня опаньки ...

девочки кто следит за весом во время Б давайте друг друга поддерживать на нелегкой стезе диеты, она и в обычной жизни сложна а уж в беременность подавно. я в первую Б набарала 24 кг. вышла из роддома с 14 лишними ..поэтому очень хочу в этот раз держаться до последнего я тут не причем
Ершова Яна
Я не могу считать калории... вообще никак!
А гречка с кефиром - отличный результат. Я после прошлых родов более 15 кг на ней скинула. И весила меньше своего доБ веса!

Сейчас вот за один день строгой диеты - ничего лишнего - минус 1 кг, за второй (когда добавила пару сухарей и немного мяса к гречке) - минус 400 гр, но тоже не плохо. Пью мультивитамины. Сегодня творожок за Колей доела и яичко вареное.

В моем случае главное - дать желудку чуть уменьшиться, а то он сильно растянут моим постоянным обжорством. Так что уже после первого дня мне проще наедаться небольшим количеством пищи. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3