Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
весы это наш друг и одновременно враг! ржу нимагу
у меня пока 10.500 но все время чего-нибудь хочется - жаренной картошки, жареного хлеба. шоколада с орехами. булочек. мороженного я тут не причем вот я идиотка надышалась лака для ногтей
уже месяц мечтаю приготовить штрудель с творогом. вот пообещала себе. что если с понедельника по четверг буду вести себя примерно в плане еды, то в пятницу испеку таки и буду ЕСТЬ нифига себе очень счастлива ржу нимагу
Ершова Яна я сбиваю тягу к сладкому печеными яблочками, фаршированными творогом с изюмом, а готовые уже поливаю медом, чуть-чуть помогает чет засмущалась я А мороженное я ем, ниче не могу поделать чет засмущалась я
А то не жизнь, а мука прям, ходить со взглядом голодной собаки грущу
А с весами тоже прикол, хотя электронные, но в разных местах квартиры показывают вес с разницей 2-3 кг, обязательно больше, чем те, что в консультации! нифига себе я их спрятала и дома не взвешиваюсь улыбаюсь
mama_2
я поэтому взвешиваюсь в одном и том же месте. на ковре и линолиуме весы всегда и все будут показывать разные показатели. у меня есть специальное взвешивательное место на паркете ржу нимагу
ну я тоже хоть что то пытаюсь с этим сделать - сухофрукты к чаю совсем малость орехов иногда, но мне не особо помогает. и в голове метания - блин я ж беременна ну почему бы не баловать себя, не ем же я круглосуточно пироженные запивая сливками. а с другой как у вижу на весах неприятную для себя цифру и сильно расстраиваюсь и начинаю себя ругать за сделанные поблажки. вот так и живем ржу нимагу все равно я сейчас так строго как первые 2 месяца диеты не сижу. за столько времени просто уже все остофигело. а после родов ведь тоже особо не побалуешь себя - булки и шоколадки не самое лучшее для кормящей мамы. вот я теперь и размышляю так когда ж вообще дать себе немного расслабиться. хоть недельку бы обжыраловки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
переход на салатики из свежих овощей отличная идея оказалась, наедашся но при этом не "пухнешь". вешу 64,500 чуть больше среднестатистической нормы но это гораздо меньше чем в первую Б и такой вес меня вполне устраивает (+10,500 за Б)
Ершова Яна писал(а):

переход на салатики из свежих овощей отличная идея оказалась, наедашся но при этом не "пухнешь". вешу 64,500 чуть больше среднестатистической нормы но это гораздо меньше чем в первую Б и такой вес меня вполне устраивает (+10,500 за Б)

Ага улыбаюсь я в некоторые добавляю тертый сыр или отварное мясо, зависит от сочетания. Что бы посытнее и без хлеба наедаться улыбаюсь Животик растет, остальные обьемы, как до Б, кроме груди чет засмущалась я Сейчас набор веса +5 кг, в прошлую Б, был где-то более 10-ти кг, а до родов добавилось еще 15 нифига себе Как говорится, работаем над ошибками улыбаюсь
mama_2
ну для меня 15 кг это счастье после предыдущих 24! если бы я в прошлую Б набарала 15 кг, фиг бы я сейчас на диете сидела. я 14 скинула за 7 месяцев где то вернувшись к первоначальным размерам, а скинуть 4-5 кг вообще не считаю проблемой. за 2-3 месяца само уйдет очень счастлива
Ершова Яна писал(а):

mama_2
ну для меня 15 кг это счастье после предыдущих 24! если бы я в прошлую Б набарала 15 кг, фиг бы я сейчас на диете сидела. я 14 скинула за 7 месяцев где то вернувшись к первоначальным размерам, а скинуть 4-5 кг вообще не считаю проблемой. за 2-3 месяца само уйдет очень счастлива

4-5 кг, вообще, не вопрос в молоко пойдут очень счастлива
Да, у меня тоже легко уходило, где-то за 7 месяцев слетело, а через год после родов я даже в недостатке веса была. Но так тоже не хочется, по ветру носило улыбаюсь
Думаю, что кормление грудью и индивидуальный метаболиз имеют большое значение.
Кстати, интересно, какая норма потери веса во время родов...

добавлено спустя 8 минут:

Нашла улыбаюсь
"Во время родов женщина теряет в среднем 5,6-6 кг".
Бывает еще потеря веса перед родами за 1-2 нед. до родов, примерно 1-2 кг.
mama_2
не знаю как на счет нормы но я потеряла 10 кг, моя подруга тоже
Ершова Яна писал(а):

mama_2
не знаю как на счет нормы но я потеряла 10 кг, моя подруга тоже

Очень хорошо, если 10 кг, это радует! улыбаюсь Я просто после родов не взвешивалась, поэтому не знаю.
mama_2
очень счастлива
я уже набрала 12 кг. но сегодня оторвалась на вкусненьком.
завтра буду отрабатывать ржу нимагу
я набрала за 28 недель 10 кг, врач ругает и говорит :"меньше жрать!"
Девочки я набрала уже 30 кг за 34 недели и это не пределгрущу
Врач ругается ,но по сути я ничего особо не ем такого а вес идет ,уже хоть голодовку обьявляй грущу
Забавная
как я вас понимаю. я сидела 3 месяца на диете. высчитывая каждый кусочек, так что бы ребенку хватало а на мой жир не хватало. потом это до такой степени надоело что еда стала навязчивой идеей. мне все время чего то хотелось и я забросила диету в результате за 2,5 недели я набрала больше 2 кг и дело ни в отеках и проблемах со стулом. от такой скорости я просто прифигела. вот такая особенность дурацкая организма грущу что в первую Б мне это дало + 24 кг, что сейчас мои мечты набрать за всю Б 13-14 кг уже не реальны. просто до ужаса завидую девочкам которые во время Б ели что хотели а вес был в порядке. и ведь то что я слезла с диеты не значит что я сатала жрать круглыми сутками. я так же не ем после 6 (до Б этого хватило бы что бы немного похудеть хоть и вес до Б был в норме) а сейчас для моего тела это не имеет значения. у меня ощущение что моя тушка способна откладывать жир даже от яблока и капусты

добавлено спустя 2 минуты:

elfiechka
как отрабатывать станешь? очень счастлива
Я уже набрала ( у меня 28 недель) 9 кг, Очень стараюсь поменьше есть, но как назло хочется именно того, что нельзя, тортики там всякие. Я за первую Б набрала 16 кг, правда через пол года от лишнего веса ничего уже не осталось. Но тогда мне было 19..., так хочется и в этот раз после родов не растолстеть грущу . С моим аппетитом, я наверное "переплюну" рубеж в 16 кг.
Ершова Яна писал(а):

elfiechka
как отрабатывать станешь? очень счастлива

ну вот после дней рождений думаю эту недельку посидеть на овощах и фруктах, а то потом пасха........ чет засмущалась я
у меня чуть ли не в день по +1 кг нифига себе
и мучного не ем, ничего особенно не ем........и понемногу......ну что такое..... грущу уже рубашки и пиджаки в груди малы грущу

и еще ходить буду каждый день...прогулки, и хоть какаято активность и подвижность.

а вообще ужос конечно. я так к еде равнодушна была до Б. а сейчас постоянно хочется есть.
еще думаю может так вес набирается изза моих хлопьев с молоком? утром встаю и первым делом бегу насыпаю себе миску хлопьев. там написано стакан хлопьев и полстакана молока 150 калорий....вроде не много ж.............. я тут не причем
elfiechka
видать это особенности обмена веществ. потому что до Б я ела так же, только еще и после 6 вечера, ела много мучного, пироженнок и прочего и мой вес был стабилен нифига себе а тут за каждый кусочек уже чувствуешь себя виноватой, на весы страшно встать. если честно меня это уже доконало ! ищу в себе силы снова сесть на диету, но 3 месяца беременной диеты, меня с ума свели, я больше так не могу грущу, если бы можно было ничего не готовить кроме свежих овощей и каш, было бы лучше. а то вчера приготовила макароны для семьи а они такие шикарные получились и я не смогла удержаться и нажралась, на весах + 300 гр по сравнению со вчерашним. смотрю на свои фото раннебеременные - какая же я была стройняшка, я уже и забыла как выгляжу. а тут ноги рыхлые руки рыхлые, смотреть противно. так главное я на диете так долго держала хороший вес а испортила буквально за 3 недели! на почти 4 кг рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
и где взять силу воли что бы опять сесть на диету до конца Б больше не прибавляя, а то и так астрономические цифры могут получиться
Ершова Яна писал(а):

elfiechka
видать это особенности обмена веществ. потому что до Б я ела так же, только еще и после 6 вечера, ела много мучного, пироженнок и прочего и мой вес был стабилен нифига себе а тут за каждый кусочек уже чувствуешь себя виноватой, на весы страшно встать. если честно меня это уже доконало ! ищу в себе силы снова сесть на диету, но 3 месяца беременной диеты, меня с ума свели, я больше так не могу грущу, если бы можно было ничего не готовить кроме свежих овощей и каш, было бы лучше. а то вчера приготовила макароны для семьи а они такие шикарные получились и я не смогла удержаться и нажралась, на весах + 300 гр по сравнению со вчерашним. смотрю на свои фото раннебеременные - какая же я была стройняшка, я уже и забыла как выгляжу. а тут ноги рыхлые руки рыхлые, смотреть противно. так главное я на диете так долго держала хороший вес а испортила буквально за 3 недели! на почти 4 кг рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
и где взять силу воли что бы опять сесть на диету до конца Б больше не прибавляя, а то и так астрономические цифры могут получиться

Как же я тебя понимаю!!! У каждого свой организм, кушаю как и до беременности, и все равно уже +13 кг. Реально от воды поправляюсь, не могу я ее не пить, за каждый стакан корю себя грущу
Надеюсь, после родов все уйдет

добавлено спустя 1 минуту:

Ершова Яна
Меня "сила воли" покинула в 3 триместре, сейчас особенно хочется есть, и бороться с этим нет сил.
ielenochka
вы не ограничивайте себя в воде. я пью сколько влезет, и даже когда не сильно хочется, но врач всеравно ругается что этого мало, надо много пить.
и до Б. тоже постоянно слышала от врачей что я мало пью. надо 2 литра в день как минимум выпивать.
обезвоживание организма - это очень нехорошая вещь внимание

я во втором триместре лопала все подряд и сколько хотела, а сейчас и ограничиваю себя и всеравно кг в сутки, несколько дней назад вес стабильно был 56-57 а сейчас 59 не меньше нифига себе у меня ПМС
с такими темпами я до 70 раскормлюсь у меня ПМС
Мне моя говорит, пить меньше, есть больше фруктов, а если хочется пить полоскать рот... и не понять, кого слушать ржу нимагу
Я пью столько сколько мне хочется, а хочется мне много.
ielenochka
+13 в 38 недель это не много улыбаюсь хотя понимаю что хотелось бы поменьше
ielenochka писал(а):

Мне моя говорит, пить меньше, есть больше фруктов, а если хочется пить полоскать рот... и не понять, кого слушать ржу нимагу
Я пью столько сколько мне хочется, а хочется мне много.

А моя врач наоборот говорит что в фруктах сахар их поменьше ,а вот воды побольше и чтоб она не задерживалась с соленым ограничитьсягрущу(
Кстати я сильно набрала на авокадо ,я тут почти 2-3 недели ела авокадо чуть ли не по 2-3 в день (благо у нас их много и дешевые) ,так как пришла врачиха за голову схватилась ,я как сказала что авокадом питаюсь она в шоке,мол авокадо полезное и хорошо но по половинке в 2 дня потому что оно очень полезное но жира в нем очень много поэтому вес и попер нифига себе нифига себе нифига себе
Вот теперь если честно вообще ничего не хочу,как то апетит пропал .....
Ершова Яна писал(а):

ielenochka

это совсем даже не много. я +13 всего за 34 недели.
а еще 6 недель толстеть рыдаю
elfiechka писал(а):

Ершова Яна писал(а):

ielenochka

это совсем даже не много. я +13 всего за 34 недели.
а еще 6 недель толстеть рыдаю

Не много, правда, для многих это даже мечта очень счастлива
Возможно, что и 4 недельки, кто знает. Дальше набор веса будет меньшимы темпами. За 7-10 дней до родов может быть потеря 1-2 кг (за счет гормональных изменений), что считается нормой.

Забавная я тоже обожаю авакадо! Но неужели растительный жирок так способствует прибавке? нифига себе
девочки у меня к вам вопрос....
у вас у всех уже такие сроки приличные...я со своими 13 неделями...у меня такое дело...до беременности весила 63,3-63,5 кг, а сейчас 65,2-65,5....в среднем 2 кг за 13 недель....это много или номрально...по таблицам вроде почти норма, но таблица-таблицами, а вот опыт живых людей это совсем другое....
я конечно набираю, так как до беременности на диете сидела и спортом очень активно занималась, а как забеременела так все бросила...боюсь потерять ребенка...сладкое практически не ем (во-первых тошнит, во-вторых понимаю что плохо), стараюсь не более 300 гр в неделю любых сладостей, мучное стараюсь не есть (в качестве мучного только мамины пирожки с капустой и хлеб диетический с отрубями, пророщенным зерном) для бутербродов), жаренное не ем, салатов побольше, из фруктов только яблоки и киви, очень ребко бананы (не более 1-2 шт в 2 недели), а вес все равно растет...
правда у меня живот учеличился на 18 см и грудь на 10....может от туда и вес...
Забавная
ну авокадо да - очень калорийное.
Asiy
ну если мечтать что вес вовсе не будет увеличиваться то это глупо. судя по рассказу питаешся правильно, а значит пока не стоит переживать за набор веса. одна грудь чего может весить, а плюс увеличение крови и общей жидкости в организме. если по честному при 13 кг почти перед самыми родами грех жаловаться. я вот от чего здесь пасусь потому что в первую Б было + 24 кг, но и ушли они сами и довольно быстро. сейчас идеалы красоты таковы что тело сначало старается запасти жира до нормальных женских размеров а уж потом прибавлять то что положено исключительно в беременность. таблицы это все хорошо, но все такие индивидуальные что полностью по таблице ориентироваться не стоит. и как дальше пойдет прибавка не известно, может прекратиться а потом опять пойти или просто снизиться. главное что бы за всеми ограничениями детенку всего хватало
mama_2 писал(а):

Забавная я тоже обожаю авакадо! Но неужели растительный жирок так способствует прибавке? нифига себе

Да в авокадо много калорий (Яна Ершова тоже написала)))))
Видно что он и способствовал тому что я за 2-3 недели 10 кг плюсом набрала,хотя кроме него я другие продукты особо не ела ,поэтому врач в ужасе ,я тожеулыбаюсь))
Вот после родов надо все эти лишние скидывать усиленно .....
Забавная
10 кг обычно уже после родов пропадают а все что сверх этого уже приходиться сбрасывать
Я тоже переживаю, при первой беременности становилась на учет с весом 60 кг, шла рожать 85 кг. За три года мой вес практически не изменился, так что забеременев вторым я вешу 80 кг и это на 7 неделе всего то. Очень боюсь набрать слишком много. При первой беременности токсикоз был все 9 месяцев, не тошнило только когда я ела, вот и наела ржу нимагу сейчас Слава Богу пока не тошнит, пытаюсь контролировать свое питание, надеюсь выдержу.

А как хочется быть стройной, я до сих пор свою одежку (при весе 60 кг) не выбрасываю, все надеюсь похудеть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Tashka 15
Правильно, не выбрасывай! А то я года 2 назад сделала чистку в шкафу, думала не похудею. Теперь не знаю, что носить. Перед беременностью весила 67. Шла рожать 87,400. Сейчас, спустя 3 месяца после родов вешу 62. Покупать новые вещи не хочу, так как все еще худею... Уже не знаю, в чем гулять с малым на улице, все сваливается ржу нимагу Но я этому только рада йоу
Часовой пояс: GMT + 3