Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Неужели достаточно просто есть больше овощей и набор веса замедлится? Они усвоению что ли помогают?

они помогают усвоению, пищеварению и выведению пищи из организма.
Девочки, простите за подробность, но когда я начала есть по миске салата, я заметила, что всё очень хорошо из организма выходит чет засмущалась я ну вы поняли ржу нимагу
При чем, я продолжаю есть и жареную картошку, и пирожки, и вареники и т.п., но такое впечатление, что салатики это всё выводят ржу нимагу

Ершова Яна писал(а):

SURYA
а из чего салатики мастрячишь? сейчас овощи все такие безвкусные

делаю в основном три вида салатов:
- греческий
- из обычной белокачанной капусты, огурца, морковки.
- из пекинской капусты, авокадо, огурца, зеленого салата.

А вообще намешиваю то, что есть в холодильнике. Салаты из свежих овощей невкусными не бывают, что бы туда ни добавили ржу нимагу
SURYA
да вам здесь следить то осталось одну недельку, потом сильно не наешься вредных продуктов подмигиваю , не то что некоторым 8 недель следить за едой. Да и по комплекции ты вроде такая худенькая и где там 15 кг я тут не причем
SURYA писал(а):

Каждый день съедаю по большой миске салата из свежих овощей, и действительно вес начал "расти" намного медленнее, хотя всё остальное я ем как и раньше.

Хороший вариант для тех, кто не переносит разгрузочные дни. Сижу на аналогичной "диете", только вместо салата из овощей лопаю салат из фруктов. Иногда одно из обычных "кормлений" заменяю паровыми овощами (картошка, морковка, свекла, капуста). Помогает. Вторую неделю вес стоит на месте подмигиваю
SURYA
о третий салатик отличная идея! никогда ничего подобного не делал с авокадо я только креветочный салат делала, надо попробовать чисто овощной очень счастлива
Ёнка
и правда хороший вариант, овощи на пару и фруктовые салаты отлично идут весной. витаминчиков мало организм только спасибо скажет и малышу польза большая улыбаюсь
mama_2 писал(а):

elfiechka, а может это в весах проблема? улыбаюсь

если бы грущу

если раньше вес колебался от 52 до 54, а разница утром-вечером была 1-1.5 кг 52-53, потом 53-54.
то сегодня уже утром 54 а сейчас 55 нифига себе
учитывая что вчера я целый день в городе была на ногах и мало кушала, и сегодня успела только чаек попить. должна была похудеть а поправилась я тут не причем
вообще не понимаю что происходит. 55 кг нифига себе за что??? рыдаю
elfiechka
а какой вес до беременности если сейчас 55 нифига себе
elfiechka, ну совсем мало 55 кг. А рост какой?
я до Б весила 53-53 при росте 162, поэтому мне сложно представить мамочку на 29 неделе весом 55 кг и еще и агонизирующую по этому поводу нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
читаю и плачу очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я при первой беременности сначала похудела,а потом набрала.За весь период набрала 15 кг,но поскольку рост не очень велик,то поставили ожирение 2 степени!Я в ужасе была!После родов смогла сбросить только половину.Сейчас снова в ожидании чуда.14 недель и пока только похудела.Дальше знаю,что наберу сколько надо.но буду стараться по-меньше(легче будет).
Ёнка
что так? очень счастлива
Ершова Яна писал(а):

elfiechka
а какой вес до беременности если сейчас 55 нифига себе

47 чет засмущалась я а рост 165.
elfiechka, чего же переживать? нифига себе Явно недостаток веса...
Ребенку ведь нужно свое получить. Посчитайте вес плаценты, околоплодных вод, матки, обьема дополнительной крови и т.д....
В вашем случае, к этому сроку, нормально набрать 9,8 кг.
был бы недостаток, я бы не располнела. достаток полный. по узи ребенок даже больше весит чем обычно.
я не хочу чтоб ребенок был больше 3-3.5 кг.
я его не рожу сама, если крупный будет.
elfiechka писал(а):

был бы недостаток, я бы не располнела. достаток полный. по узи ребенок даже больше весит чем обычно.
я не хочу чтоб ребенок был больше 3-3.5 кг.
я его не рожу сама, если крупный будет.

Посчитайте ИМТ, выше давала. Выше есть таблица о норме набора веса. УЗИ, тем более на таком сроке не даст точный вес ребенка. И, как уже было замечено, из практики, всегда ошибается в большую сторону. У меня такой же рост, столько как вы я весила через год после родов, мой комфортный вес 50-52 кг. При весе 47 кг, честно, меня носило по ветру... Если будете набирать такими темпами, ребенок не будет большим, скорее наоборот, даже... Родите вы ребенка, не переживайте. переживайте, что бы был здоров!
Если ребенку чего-то не хватит, он возмет из вашего организма, часто в ущерб внешности и, главное, здоровью. Если данных компонентов у вас "нет в наличии", ребенок будет страдать от недостатка. Будет ли он при этом правильно развиватся, вот в чем вопрос...
для меня как раз 47-48 кг комфортный вес. и я не тощая совсем даже была.
я один день могу поразгружаться, а в основном продолжаю кушать что хочу и сколько хочу.........единственное что сама от переедания страдаю если не ограничивать себя. желудок горло подпирает, спать не могу...........
стараюсь кушать небольшими порциями. но что-то не получается.
эффект переедания появляется через полчаса после еды. а до этого все мало и мало.......
elfiechka
вот бы вашу фотку глянуть, при весе 48 и не тощая улыбаюсь
ну....вес не определяет степень худобы улыбаюсь
есть девочки моего роста и веса, а размер одежды меньше, и вообще худее выглядят.
мой добеременный размер был S-M. в XS не влазила никогда подмигиваю
Девочки, быстрый набор веса может быть симптомом скрытых отеков. Их, кстати, может провоцировать белковая недостаточность. Вот тут почитайте: http://4mother.ru/?p=696
блин 2 недели отдыхала от диеты и все тут же полетел вверх, у меня просто гигантская склонность набирать вес во время Б. сейчас я вешу 64, 700 (сегодня утром), к сравнению в прошлую Б в этом же сроке я весила 71 кг нифига себе и вот такого кошмара не хочу! а 32 недели до 39 умудрилась еще набрать 6 кг сверху нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
остофигела до ужаса следить за едой. хочется просто кушать все подряд и ни о чем не думать как до Б опаньки ... но так не хочется снова стань безразмерной рыдаю рыдаю рыдаю
Ершова Яна, при каком росте вес?
И какой уже срок, это ведь тоже важно, просто, у тебя нет линеечки опаньки ...
А я 5 кг набрала, от начала Б. Вроде, по таблице, в пределах нормы, но чувствую себя полным колобком... чет засмущалась я
mama_2
росто 62 см а изначальный вес 53-54 кг
нам 31 нед
Ершова Яна писал(а):

mama_2
росто 62 см а изначальный вес 53-54 кг
нам 31 нед

Есть немного, правда, посмотри, что, по сравнению с первой Б, есть разница. Что уже хорошо улыбаюсь Ведь многое зависит от метаболизма, тут все индивидуально. А после 30-ти нед. вес, по идее, уже так не набирается. Правда, у тебя в первый раз получилось улыбаюсь Я тоже все боюсь, как бы мне опять не набрать 25 кг, тяжело с такой ношей опаньки ...
А так хочется сладенького... я тут не причем
Ох..этот мне вес... грущу Вчера получила обменку, при осмотре врачей сказали все хорошо, и в выписке (на спец . бланке)было везде здорова...а вчера смотрю эндокринолог написала страшное слово-"ожирение" рыдаю Блин не ужели я такой слон, да мне конечно говорят, что надо меньше набирать, я стараюсь, уже ни ем что могло бы поднять вес, а он все равно ползет стабильно по 2 кг в месяц...до беременности всегда вес держался сколько бы не съела на одном уровне...а сейчас грущу ну голодать что ли?!...В прошлый раз был такой же вес, но таких диагнозов не ставили...а сейчас блин ....так обидно, всю жизнь борюсь с лишним весом, ну почему же я такая невезучая!!!!! рыдаю
А вообще кто нибудь знает, когда ставят ожирении при беременности?! искала, искала в инете, и по все таблицам, ну никак не получается ожирение...лишний вес есть, но никак не такой страшный... чет засмущалась я
mama_2
сладкого хочется зверски и все время. была б возможность я бы каждый день съедала по булочке и кусочку шоколадки ржу нимагу при том до Б я без проблем так и делала и вес был стабильню я не сидела ни разу на диете , вот только в эту Б приходиться за собой следить.
Линочка
достались же нам такие особенности грущу ощущение что даже огурцы и то в жир перетекают ржу нимагу
про ожирение не знаю от врачей много зависит. у меня девочка знакомая срок точно как у меня, она набрала 7 кг. а ее врач мучает - куда ты столько набираешь! а кто то как или больше к этому сроку набирает и врачи относятся к этому спокойно - после родов сбросишь. так что фиг их знает
а я на весах у доктора 57 кг нифига себе
осенью была на их же весах 47.
получается я уже 10 кг набрала...........а дома на весах 55 кг рыдаю
elfiechka
так дома без одежды и скорее всего утром, а днем и в одежде, обычно на 1,5-2 кг больше чем утром после туалета и это нормально
Ершова Яна писал(а):

elfiechka
так дома без одежды и скорее всего утром, а днем и в одежде, обычно на 1,5-2 кг больше чем утром после туалета и это нормально

одинаково я тут не причем
elfiechka
у меня дома двое весов так вот у них разница показаний больше чем 1 кг, и у моей подруги если я взвешиваюсь тоже разница показаний. опять же механические и электро тоже будут по-разному показывать. поэтому и говорят что взвешиваться надо на одних и тех же весах утром после туалета и ДО еды очень счастлива
Ершова Яна писал(а):

elfiechka
у меня дома двое весов так вот у них разница показаний больше чем 1 кг, и у моей подруги если я взвешиваюсь тоже разница показаний. опять же механические и электро тоже будут по-разному показывать. поэтому и говорят что взвешиваться надо на одних и тех же весах утром после туалета и ДО еды очень счастлива

да скорее всего дело в весах, но т.к. я была у врача осенью 47 а теперь 57 то набрала я скорее всего 10 кг а не 8 чет засмущалась я
я себе домой только недавно весы купила........
Часовой пояс: GMT + 3