Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
только ВЫ. но мы видимся аж 1 раз в год ржу нимагу
мама, Вы.
видимся крайне редко. раз в год, или даже в два года ржу нимагу
по ИО или мама, но на ВЫ...
НА ВЫ по имени-отчеству подмигиваю нам обоим так нравится ржу нимагу
Мама и на Вы,видимся очень часто,она мне как вторая мама,очень хороший человек
на ты, Мама Люба... всегда с именем... так как бы немного иронии, но в то же всемя "мама" же... я тут не причем
А я 6 лет называла на "вы", тётя Наташа, а тут недавно разговор в семье зашёл, нравится ли ей как я её называю, и выяснилось так невзначай, что некоторые родственники по их линии считают меня не культурной, что надо называть по имени-отчеству, это показывает на манеру воспитания, культуру общения и степень уважения к человеку. Ну как пояснила свекровь, ей всё равно, но родне не нравится... Мне очень не приятно было, т.к. можно было сказать это раньше чем спустя 6 лет нифига себе , мне-то вообще не принципиально как называть (только не мама). Теперь не могу переучить себя, нет нет да проскользнёт -тётя Наташа...
Я называю по имени и на "вы". Она сама попросила
по имени и на "ты" чет засмущалась я
А я называю по имени отчеству и на Вы...
по ИО и на вы. Она сначала хотела чтоб "мама", но я так не могу. Теперь уже смирилась за столько лет
мама Юля. просто мама не могу, и по ИО как то тоже)
А я никак не называю. Общаемся редко и обращаться не приходилось, но скорее всего по имени отчеству и на вы
Называю просто вы, стараясь избегать прямых обращений. Уже почти 3 года замужем, а никак не привыкну называть ни мамой ни по ИО чет засмущалась я Когда то к ним (свекрам) заходила соседка и при мне, как бы невзначай рассказывала о своей невестке, которая называет ее, как она выразилась "Ей!" (ну типа как и я, просто ВЫ) Намекали все вместе мне, что так не прилично и т.д. Но пока не могу себя перебороть я тут не причем
semka
и я так же, только уже 10 лет ржу нимагу
на Вы, ну если уж сильно нужно будет то ИО
я по имени и на Вы неудачный макияж
ОНа просит по имени-отчеству, а я.... а я веду себя, словно в том анекдоте...

Украинское село. Свекровь и невеста работают на огороде.. Вокнце огорода.
Невеста идет в хату готовить кушать
Приготовила - нужно ж свекровь позвать... А как?..
Идти - так далеко, влом. Звать?.. Хорошо, но как?
Думала-думала она и как заорет:

"Ей Ви там, на городi, iдiть обiдати")) (превод: Ей Вы там, на огороде, идите обедать)
а я на ВЫ и мама, она у меня просто супер!!!! Живём 900км друг от друга, видимся 1 раз в год, поэтому отношения идеальные!!! А главное никогда меня не критикует, и всегда на моей стороне.....и не вмешивается в наши с мужем отношения!
не поверите... выходила замуж и не помнила как её зовут йоу да и сейчас каждый раз вспоминаю и то по имени не называю, вдруг перепутаю ржу нимагу
Только на ВЫ ,когда надо позвать,то не знаю как обратиться чет засмущалась я
МАМА- свекровь у меня супер всегда мне очень помогает, и всегда выручает.
YuliaLT
Цитата:

выходила замуж и не помнила как её зовут да и сейчас каждый раз вспоминаю и то по имени не называю, вдруг перепутаю улыбаюсь

Я и не спрашивала, живет далеко, за 4 года видела 2 раза. Никак не называю, но имя запомнила так на всякий случай чет засмущалась я
Мамочка_Карина писал(а):

ОНа просит по имени-отчеству, а я.... а я веду себя, словно в том анекдоте...

Украинское село. Свекровь и невеста работают на огороде.. Вокнце огорода.

Невеста идет в хату готовить кушать

Приготовила - нужно ж свекровь позвать... А как?..

Идти - так далеко, влом. Звать?.. Хорошо, но как?

Думала-думала она и как заорет:

"Ей Ви там, на городi, iдiть обiдати")) (превод: Ей Вы там, на огороде, идите обедать)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это про меня...
А я говорю по дурному, но по другому не могу, муж сердится, так как моих родителей называет мама и папа, а я на его маму говорю тётя Алла!! улыбаюсь Алла Давыдовна слишком долго, мама не могу говорить - как то мне тяжело ещё на кого то говорить мама. но когда о ней говорю, то конечно называю мамой.
Вообще лучше говорить как чувствуешь и уважать, чем мамкать и папкать и не проявлять никакого уважения к людям.
Я на свою свекровь говорю мама с самой свадьбы, а муж долго решался на моих так говорить старался как мог прямо не обращатся. озадачена
У меня свекровь просто замечательная. Никогда не было никаких терок, ссор, недовольства. первое время жили вместе с ней (около 2,5 лет) ни разу за это время никогда не поругались или криво посмотрели друг на друга. Сейчас она живет в доме напротив, приходит, играется с внуком, потоянно что-то приносит малому, сует деньги, без вопросов когда моя машина не на ходу дает свою, вписала меня в техпаспорт. Всегдя плвторяет, что теперь у нее двое детей - сын и дочь. Но... назвать "мамой" почему-то не могу. Мама у меня одна.
Ехали как-то с ней на работу, так заговорили на эту тему, свекровь свою свекровь тоже никогда мамой не называла, и говорит, что это не обязательно, по сути какая она мне мама? В разговоре, конечно, называю ее "мама", могу сказать "мама Лида" по имени-отчеству долго и слишком официально, а в основном на "вы". может, конечно, со временем что-то изменится.
La Rose писал(а):

назвать "мамой" почему-то не могу. Мама у меня одна

верная позиция...Просто я с некоторых "в шоци", хотя 5 раз замуж выдут - а все мамкают, блин уже слово в мусор превратили опаньки .... Для меня "мама" это не просто свято - а некоторым мамкать так же просто как в носу ковырять чет засмущалась я
По имени отчеству как-то мне неудобно ее называть, а мамой назвать никогда не смогу - мамочка у меня одна. Называю по отчеству или говорю "вы". А в телефонном справочнике записали ее с мужем как "мама Оля". я тут не причем
А я свою свекровь никак не называю, просто обращаюсь к ней на Вы. Что-то за 3 года все никак не придумаю как бы мне ее называть... я тут не причем А муж мою маму с первых дней называет: "Моя любимая теща", при чем всегда к ней так обращается, а ей это очень нравится очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3