Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой я тоже не знаю как называть его родителей... ну вот уже сколько времени так просто на "Вы" говорю, стараюсь никак не обращаться, благо что они живут далеко) а если что-то нужно то прошу мужа чтобы спросил или позвал. Пока что все идет нормально и каких-то неудобных ситуаций не было.
Я называю по имени и свекровь и свекра! У нас тут как-то не принято называть по имени-отчеству, ну, а мамой-папой я бы не смогла..Это, наверное, зависит от каких-то традиций в семье, как принято, от душевной распахнутости человека...
Мою коллегу зять зовет мамой и это очень мило звучит, но мне непривычно было бы. улыбаюсь
мы со свёкром вообще не общаюсь, ну не сложилось у нас ржу нимагу
А со свекровью в основном на Вы, ну иногда по имени отчеству йоу
А вот муж мой моих родителей зовёт мама и папа. говорит. что ему так легче. А меня особо не мучает, говорит. чтобы его родителей я как хотела так и называла бееееее
У меня еще нет свекрови, но к маме МЧ я обращаюсь на Вы и по имени отчеству. Если поженимся - ничего не изменится. А ей бы хотелось, чтобы я ее называла тетей Олей, но меня в семье всегда учили по отношению к ней не тетькать.
Ситуация знакомых.
Поженились, живут вместе с его родителями. Молодая жена естественно обращается на "вы" или ИО. Прожили где-то с год. Она говорит, чего это я вам выкаю, вы ж мне как мама, а с мамой я на "ты", поэтому с сегодняшнего дня буду звать вас "мама" и на ты. Свекровь согласилась. С тех пор слово мама от невестки не прозвучало ниразу, но "тыкает" она регулярно ржу нимагу
Слава Богу, со свекровью и свёкром мне повезло! Они очень хорошо относятся ко мне, помагаю, и умеют дать дельный совет! НЕ когда не вмешиваются в наши с мужем отношения внимание Называют меня своей дочкой (хотя своя есть)!!! Поэтому и я со своей стороны называю их мама и папа! А свою роlную маму я как правыило называю МАМОЧКА! И конечно же не кто мне её не заменит внимание
Я свою называю мамой, хотя этого слова она не заслужила! Но так уж сложилось...Ведь я тебя люблю можна сказать по разному, так и здесь, это слово по отношению к ней ничего не значит для меня (как назвать имя)
меня свекровь с первого дня знакомства "доченькой" только называла. муж потом ржал, говорил, что она просто не могла вспомнить, как меня зовут ржу нимагу
ну так и пошло: "мамочка" - "доченька". сначла просто прикалывались так, а потом в привычку вошло. после появления сыновей мамы стали бабушками. теперь железно и муж, и я обоих мам бабулями называем ржу нимагу
А я просто на Вы. По отчеству не хочу, так как другая невестка ее мамой называет а я не могу. Но и по отчеству тоже. Вот и получается: Чуете? Знаете и т.д.)))
Evka писал(а):

я тебя люблю можна сказать по разному

я тут не причем все зависит от самого человека - если человеку пофиг обесценивать слова то он и "люблю" будет говорить всем и всему подряд равно как и мамкать любой женщине внимание Все завист только от человека, есть такие кто не привык "бросаться"словами, особенно такими чет засмущалась я
Сейчас я второй раз замужем, и к сожалению мамы мужа уже давно нет в живых. Но когда превый раз замуж выходила, свекровь называла мамой, а она меня дочкой. И вот теперь, когда изредка встречаемся на улице, даже не знаю как называть ее - и мама на языке вертится, и вроде неудобно уже так говорить. Так что зову на Вы. Думаю, была б жива нынешняя свекровь, наверно тоже мамой бы назвала, ведь теперь уже стали одной семьей.
Никогда не назову свекровь мамой, потому что у меня одна единственная мама и на всю жизнь! Обращаюсь к свекрови на Вы.
Параллель писал(а):

когда превый раз замуж выходила, свекровь называла мамой, а она меня дочкой. И вот теперь, когда изредка встречаемся на улице, даже не знаю как называть ее - и мама на языке вертится, и вроде неудобно уже так говорить

йоу о чем я и говорила - о ситуации в общем. А если выходить замуж ПЯТЬ раз - то что уже ШЕСТЬ нифига себе мам получается(ну включая свою, родную)??

Для нормальных людей слово "мама" - это показатель родства, интересно, а какое родство со свекровью я тут не причем ?! Сегодня замужем за Васей, его маму зовут "мамой" йоу , завтра за Петей - там тоже "мама", послезавтра за Колей - и тоже "мама". И получается что либо каждый раз новая "мама" либо просто "добавляется еще одна" ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

А если выходить замуж ПЯТЬ раз

я, наверное, как-то не так воспитана....но мне вообще трудно представить несколько замужеств. выходя замуж, я надеялась, что это будет на всю жизнь, у меня появляется новая, своя семья. естественно, еще одна мама. конечно, если б у нас были плохие отношения или мы бы редко общались, то семьей я бы называла ее с большой натяжкой, а так....и "муж" для меня - это не штамп в паспорте, а член семьи. его родители, значит, тоже не посторонние. и если так получится, что мы с мужем, не дай Бог, разбежимся, он все равно будет моей семьей.
pushistkorovka писал(а):

его родители, значит, тоже не посторонние. и если так получится, что мы с мужем, не дай Бог, разбежимся, он все равно будет моей семьей

я тут не причем интересно, а как новый(второй) муж будет относиться что первый - "моя семья"?(это я рассматриваю ситуацию, что вы "типА разошлись") Вы меня конечно простите, просто я второй раз замужем и что-то первого своего мужа я своей семьёй как-то...не считаю чет засмущалась я , более того меня бы очень удивило(разозлило, обидело) если бы допустим(!) мой муж считал свою первую(хотя у него первая это я йоу )жену своей семье - если кто-то другой для него семья, ну так и живи с ней у меня ПМС. У нас тут на форуме есть девочки что и по три раза замужем я тут не причем - и что теперь у них по ЧЕТЫРЕ мамы и ВСЕ мужья семья? нифига себе Еще чуть-чуть и мы "договоримся" до того что бывший муж таки остаётся мужем подмигиваю со всеми вытекающими последствиями...
МОРГАНА писал(а):

я тут не причем интересно, а как новый(второй) муж будет относиться что первый - "моя семья"?(это я рассматриваю ситуацию, что вы "типА разошлись")

извините, я не хотела никого обижать. и вполне нормально бы отнеслась, если бы мой муж общался со своей бывшей супругой. не чужие люди все-таки. да и ревновать глупо. захочет уйти - уйдет. если не к бывшей жене, так еще к кому-нибудь. я же не имею в виду общее жилье и праздники вместе.
и уж точно я бы не смогла равнодушно забыть "бывшего". возможно, дети тому причиной, если б их не было, я бы так не думала.
в любом случае, если вы женаты, то вас не только секс связывает. конечно, если причиной развода стало насилие или что-то подобное, то такого человека трудно считать близким.
pushistkorovka
я клонила в сторону того, что не могу понять как это - сегодня я зову свою свекровь Марь Ивану "мама", а завтра разойдясь с её сыном уже "мамой" не зову, послезавтра выйдя замуж и обретя новую свекровь Ольгу Петровну я ту зову "мамой" и у меня а) если брать сумарно уже ТРИ мамы(родная, Мари Ивана и Ольга Петровна) б) ДВЕ мамы "родная и "любая мама мужа"). "Мама" не может быть временным званием, мама она мама ВСЕГДА, моя мама будет моей МАМОЙ даже если я пицот раз выйду замуж, даже если я буду жить на другой планете, она будет мне матерью и морально и юридически. Свекровь же спокойно может перестать быть свекровью внимание - бывают бывшие свекрови/мужья/соседи/друзья, но нет бывших мам/пап/братьев/детей. Поэтому для меня дичь какая-то опаньки ... когда мамакают женщине, что при определенных условиях(разводе с мужем) перестает быть "мамой".
МОРГАНА
Родная мама - это МАМА!
А сверовь - "мама"... считай что это "должность такая", с которой в случае развода с мужем, автоматически увольняют! подмигиваю
Надо на все смотреть творческии, без нрапряга...
Alexsandryshka
опаньки ... знаешь, вот как-то МАМА для меня МАМА и хоть ты тресни, в независимости от интонации все равно это МАМА...Не можу йоу я "должность" такую ввести
МОРГАНА
ты ж вроде по кадрам специалист - как это не можешь? ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

МОРГАНА
ты ж вроде по кадрам специалист

урист я...урист ржу нимагу и все равно "не можу"(с)
МОРГАНА писал(а):

урист я...урист и все равно "не можу"(с)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наташ, ну может имеется в виду, вот как нас всех в роддомах "мамочками" называют. Так и тут. Ты мужу как говоришь?
- А вот твоя мама...
Так и тут наверное, обращаясь к свекрови имеем в виду "мама моего Саши/Вани/Коли", только остальные слова упускаем я тут не причем
Я называю на "Ви" и по имени очеству!Ну не представляю как я когото еще смогу назвать мамой!Но мы пока не расписаны, может это прийдет со временем!))
По имени отчеству, хотя если, что без проблем могу её называть мамой, так как свекровь у меня замечательная, мне с ней очень повезло.
первую называла по ИО, а будущую называю по имени, у нее нет отчества...
а я свекровь называю мамой. и очень её люблю. это у нас взаимно!!! а почему нет? простите это мама моего мужа самого любимого и близкого мне человека. она его выносила выростила для меня поэтому я думаю заслужила называться "мамой". после замужества стаешь в два раза счастливее даве мамы два папы и любимый муж!!!
Я называю свою свекровь мамой, я ее очень люблю и она относится ко мне как к дочке. Она мне сказала что всегда мечтала иметь дочь, но у нее одни сыновья я тут не причем
Я называю свою свекровь по имени - Ира. Мамой я не могу ее называть, у меня есть моя родная мама. Может, я еще не созрела Иру называть мамой. Но по имени и отчеству она с первого дня знакомства попросила ее не называть. Она молодо выглядит и не терпит никаких "Ирина Васильевна".
Кстати, свекра я тоже называю по имени, пару раз вырвалось "папа".
Называю мамой , но редко, когда надо обратиться на прямую, иначе назвать язык не поворачивается, очень уважаю этого человека, благодарна ей за то что она вырастила и воспитала для меня моего мужа, она меня искренне любит и это видно, как дочь, повода назвать иначе не вижу.

Кстати, хочу добавить, когда первый раз ее позвала- мамой, просто находилась далеко, она подошла ко мне а на глазах у нее были слезы, обняла меня и поблагодарила. очень счастлива
Я свою свекровь тоже называю мамой. Но стараюсь это делать как можно реже, когда по-другому никак. Это нас ещё на свадьбе заставили так назвать родителей (типа конкурс был), да и моя мама сказала, что свекрови это будет приятно. Но на самом деле свекруха моя совсем не мама, а скорее злая мачеха из Золушки.
Часовой пояс: GMT + 3