Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После свадьбы мне сама свекровь сказала, что некультурно как-то уже "тетькать" - предлагала называть по ИО (так как сама знает что значит чужую женщину мамой называть). Ну меня и стопорнуло - язык не поворачивался говорить Жанна Гордеевна улыбаюсь
Зато выход нашелся когда малышка родилась - теперь она бабушка Жанна ))) Отчим мужа - дядь Толя. Тут без вариантов )
А моих муж до сих пор теть и дядь называет (тока маме - Вы, а папику тыкает)
Только по ИО. Не могу иначе, мамой в частности. Хотя знаю, что она бы этого очень хотела.
Почему-то даже по ИО язык не поворачивается... лучше вообще бы никак не называть.. и видеть пореже) Я ужасная невестка!улыбаюсь
Моя свекровь старше меня всего на 15 лет.))) Я называю ее по ИО.
Только по ИО. А свекра язык не поворачивается так называть, просто "выкаю" подмигиваю
по имени-отчеству
а она обижается
Sveta M писал(а):

чаще "выкаю"...ой, это сложная тема.....

Да, у меня та же проблема, она хочет, чтобы называть ее мамой, а у меня язык не поворачивается и вообще не знаю, как можно чужого человека называть мамой. А по ИО она не хочет.
А я свою всеми цветами радуги называю очень счастлива очень счастлива очень счастлива и на ВЫ,и по ИО,и мамой,и Галчонком....но больше получается на ВЫ...и это более искренне звучит чет засмущалась я
Свекровь и свекра на "Вы" и по ИО. Отношения у нас - лучше не придумаешь (без иронии), но только лет через 7 брака осмелилась в разговоре сказать вольности типа "привет-пока". Вариант "мама" даже не рассматривался, у нас и у мужа в семье не принято. Про "тетя" в первый раз здесь прочла, не встречала такого обращения.
У нас другая проблема: невестка мамы неоиданно стала ей "тыкать". Не сочтите, что мы снобы или какие-нибудь важные особы, но вся семья в шоке. Для невестки это, видимо, проявление особой нежности, но неприятно. Посоветуйте, как бы ей повежливей сказать, что "тыкать" не надо чет засмущалась я.
oili
чет засмущалась я а может "да ну её...", типа пусть тыкает йоу А то блин сделаете самое мягкое замечание, а она мужу(твоему брату) устроит опаньки ... . А как она это "ты" употребляет? "Мама ты" или что?
oili писал(а):

У нас другая проблема: невестка мамы неоиданно стала ей "тыкать". Не сочтите, что мы снобы или какие-нибудь важные особы, но вся семья в шоке. Для невестки это, видимо, проявление особой нежности, но неприятно. Посоветуйте, как бы ей повежливей сказать, что "тыкать" не надо .

У многих знакомых россиян привычка тетю-дядю на "ты" называть, свекровь-тещу тоже - мама "ты". Может это из той же оперы? подмигиваю
Я свекровь называю мама и естественно обращаюсь к ней на ты. Мне так гораздо проще. Нет той дистанции которая возникает при обращении на вы. И она не против. Муж также мою мамой называет и на ты. Тоже самое с нашими отцами.
кисище писал(а):

А я свою всеми цветами радуги называю и на ВЫ,и по ИО,и мамой,и Галчонком....но больше получается на ВЫ...и это более искренне звучит

Видимо у вас хорошая свекровь.
Первое время по И.О., она все мужу моему говорила,почему я не говорю мама. Моему супругу было все равно как я ее называю. А потом : "Ма ВЫ". Все довольны ржу нимагу
Называю по ИО,не могу чужого человека назвать мамой
нифига себе а при чем тут "помогает сокращать дистанцию"?! Если некоторым пофиг кого "мамой" называть, то не стоит называть это "сокращением дистанции". Вот мне будет крайне неприятно если мой сын кому-то зарядит "мама" у меня ПМС Кто-то не вкладывает смысл в слова и готов ими разбрасываться - хорошо что есть другие люди, для которые слово "МАМА" много значет. А просто называть так женщину за сына которой вышла замуж - я тут не причем ну так и замуж можно 3 раза выйти, так что 4 МАМЫ будет(включая биологическую)
МОРГАНА писал(а):

Вот мне будет крайне неприятно если мой сын кому-то зарядит "мама"

Полностью согласна.Так ему и скажу,когда вырастит.Мне было бы неприятно. пипец
МОРГАНА
INFINITY
Абсолютно согласна!!! Ведь МАМА у нас одна я тут не причем
Я тоже согласна с вами,девочки,Я благодарна ей за то,что она родила мне мужа,но она мне чужой человек!
ИО и ТОЛЬКО ИО )
Как-то играли по сети со свей свекровью и она попросила не называть ее на "Вы", а то другие интересуются. Ведь все друг другу "тыкают". Я сказала, что не могу. Если тут начну называть, то и в реале потом могу "тыкнуть", а это неприлично. Она сказала, что ничего страшного, что в реале тоже можно на "ты". Но я так и не смогла. Поэтому продолжаю по ИО и на "вы".
Чаще свекровь называю на Вы,считаю как бы она ко мне не относилась(хорошо,плохо,нейтрально)мамой её не назову.При всём моём уважении достаточно будет по ИО или на Вы.К свёкру обращаюсь дядь Вов ,аж бегом и без сомнения бееееее
МОРГАНА писал(а):

а при чем тут "помогает сокращать дистанцию"?!

а при том что мне гораздо легче общаться со своей свекровью на ты чем на вы. Когда я обращаюсь к человеку на вы я уже не могу с ним настолько непренужденно вести бесседе как если бы общалась на ты.
НЕ спорю, мазывать свекровь мамой очень трудно. Поэтому стараюсь это делать пореже. А вот общаться с ней на ты мне очень нравится! очень счастлива
Hel
я тут не причем я вообще-то про "ты" и не возражаю, особенно если обе стороны поддерживают йоу. А вот что бы "мамой" называть по сути чужого человека опаньки ... - наверно я слишко люблю свою маму что бы так делать, ну и еще мне не свойственно раскидываться словами. Хотя если говорить свекрови "ты", то конечно получается как продолжение надо говорить "Мама, ты..."-ну не скажешь же "тетя Оля, ты..." или "Ольга Петровна, ты..."(и "тётькание" и "имя-отчество" подразумевают, хотя бы стилистически, обращение "вы"), есть еще варинт про "ты", это когда свекровь просто по имени назваешь, тогда "ты" вроде стыкуется чет засмущалась я
Ну по имени как то нельзя. ВСе таки свекровь как правило старше.
МОРГАНА писал(а):

А вот что бы "мамой" называть по сути чужого человека - наверно я слишко люблю свою маму что бы так делать, ну и еще мне не свойственно раскидываться словами

Вот поэтому я стараюсь как можно реже говорить мама. чет засмущалась я
лушпайка чердачная )))) ей оч подходит это имя )))
По ИО и на Вы, свекра на Вы и по имени, т.к. он у меня проживает в Латвии, а там отчества не приняты.
Я обращаюсь мама, папа и на Вы, не могу ТЫкать я тут не причем
Я только по ИО и на ВЫ. Мамы и тети у нее не приветствуются.
Часовой пояс: GMT + 3