Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сначала имя-отчество, сейчас - бабушка Галя ржу нимагу В моем случае мама я не выдавлю даже под пытками. Приятная женщина, но у меня мама уже есть. Моя))
Gollandka
и у меня теперь бабаня Галя...раньше по ио
Мама никогда не скажу, мама у меня одна...
хотя именно моя мама, как то до свад.бы еще вела беседы, чтобы я свекровь мамой звала...но я непреклонна...
А мне сразу сказали, что никаких мам и теть Валь. Только по имени отчеству. Хотя я хотела называть мамой чет засмущалась я
Девочки! А у меня свекровь очень серьезная дама - кандидат наук! Поэтому никаких мам и теть. Только по имени и отчеству)). У меня уже второй брак. С первой свекровью мы были очень близки, но все равно тетя Оля. Хотя она очень молодая и демократичная женщина. Можно было и Олей просто называть)). Но мамой никогда и никого звать не буду, кроме своей Мамочки!
Называю - Мама Таня, но на -Вы.
Змея подколодная ржу нимагу
Да никак. К ней - Вы.о ней - свекровь,мама мужа
Babe писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

olandia писал(а):

Gollandka
и у меня теперь бабаня Галя...раньше по ио
Мама никогда не скажу, мама у меня одна...
хотя именно моя мама, как то до свад.бы еще вела беседы, чтобы я свекровь мамой звала...но я непреклонна...

ой мороз мороз
Babe писал(а):

очень счастлива
Как ласково!

Я свою по имени только. У нас тут ко всем по имени и на "ты", кроме короля.
Помню как-то хотела маме своей позвонить, а неожиданно деньги кончилисьна телефоне и взяла телефон мужа и машинально в контактах на "мама", я то думала, что своей маме звоню, а на самом деле свекрови... когда она подошла я случайно выпалила "Мам, привет!"
К свекрови я всегда только по имени отчеству, в третьем лице мама мужа/свекровь, пр ней мужу правда говорю "мама права" например....
Так вот, когда я ляпнула ей мама, мне кажется она там чуть не со стула рухнула, я аж прочувствовала как она опешила ржу нимагу
Тропка писал(а):

Помню как-то хотела маме своей позвонить, а неожиданно деньги кончилисьна телефоне и взяла телефон мужа и машинально в контактах на "мама", я то думала, что своей маме звоню, а на самом деле свекрови... когда она подошла я случайно выпалила "Мам, привет!"
К свекрови я всегда только по имени отчеству, в третьем лице мама мужа/свекровь, пр ней мужу правда говорю "мама права" например....
Так вот, когда я ляпнула ей мама, мне кажется она там чуть не со стула рухнула, я аж прочувствовала как она опешила ржу нимагу

Я свою русскую свекровь мама называла. У нас были отличные отношения! И отца первого мужа папой. Мы давно уже в разводе, около 10 лет. Я в том году узнала, что свекр погиб, его сбила машина. Никак в голове не укладывается! грущу
Я зову "мама". Жаль, что мы редко видимся. Она в Кишиневе живет. Моих родителей муж тоже называет мама и папа. подмигиваю
Lana84 писал(а):

Да никак. К ней - Вы

а если обратиться, позвать нужно? улыбаюсь
Stepa писал(а):

а если обратиться, позвать нужно?

Эй вы там...наверху. ржу нимагу
По теме мамой тоже никогда не называла и не назову.По и.о.
Lana84 писал(а):

Да никак. К ней - Вы.о ней - свекровь,мама мужа

Мой вариант улыбаюсь
Правда, сразу после свадьбы мои родственники все как один пытались меня принудить называть мамой. Ага, щас, мама - это моя мама, а там свекровь и Вы улыбаюсь
А если позвать....прошу мужа, чтобы позвал свою маму чет засмущалась я Или просто подхожу и спрашиваю, не зову.
Ой я ужасно мучаюсь с этой темой) На вы у нас не принято, по ио тем более. По имени и на ты язык не поворачивается, мама тем более. Стараюсь как то обходить надобность называть, а если не выходит говорю бабуля.
Муж моих родителей называет на ты и по имени, но у них разница в возрасте небольшая.
Stepa
Цитата:

То просто громче орешь ржу нимагу

А вообще не раз слышала от свекровей, что их невестки их никак не называют и им обидно чет засмущалась я
Тропка писал(а):

А вообще не раз слышала от свекровей, что их невестки их никак не называют и им обидно

Ну что ж поделать, это жизнь бееееее
Inna_K
Цитата:

Ну что ж поделать, это жизнь

Ну я могу понять почему мамой не называют, но почему не обращаться хоть как-то (по имени или по имени отчеству) мне непонятно чет засмущалась я
Я свою свекровь мягко говоря несильно люблю очень счастлива Мы вообще никак не близки и совершенно разные люди, но как и ко всем женщинам сильно старше меня с кем общаюсь обращаюсь на Вы и по и.о.

Кстати, моя свекровь, как-то вспоминая свою свекровь (а она ее терпеть не могла очень счастлива ) говорила, что я ее всегдапо и.о. называла, она обижалась, а свекровь говорит "мама у меня одна и никого другого так называть неправильно"
Я тоже на вы называю, если надо обратиться, то просто "Какие тарелки на стол ставить?" Или "Вы чай будете?". Понимаю, что не красиво выглядит и свекровь еще до свадьбы просила ее мамой называть, но моя бабушка в день свадьбы сказала, что мама у меня одна, называй свекровь как хочешь, но не мамой. Я молодая была, послушалась и стала сначала по ИО называть. Хоть мама мне говорила, будь ласковее, называй ее мамой. Вот 10 лет прошло зову вы. Но привет, как дела, пока, но на вы. На вы перешла как отношения испортились, но это другая история.
Тропка писал(а):

Ну я могу понять почему мамой не называют, но почему не обращаться хоть как-то (по имени или по имени отчеству) мне непонятно

Наверное потому, что от меня бы она ждала именно "мама", а не по имени-отчеству, поэтому будет неловко, и мне, и ей. А "Вы" - это нейтрально. Станет бабушкой, буду звать бабушкой, ну а пока так чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

Stepa писал(а):

По теме мамой тоже никогда не называла и не назову.По и.о.

Lol

добавлено спустя 24 минуты:

Не понимаю, как это свекровь называть мамой. Мамочка она одна, единственная...
Inna_K писал(а):

Станет бабушкой, буду звать бабушкой

кстати, некоторым бабушкам, особенно молодым, такое обращение тоже обидно, учтите.
Моя бабушка своей родной дочери (моей маме) делала замечание, что мол "я для твоих детей бабушка, а для тебя я мама" бееееее

По теме. Первую свекровь как-то почти сразу начала называть мамой, но на "вы". (К своей маме я на "ты"). У нас не были идеальными отношения, но и не ругались. И сейчас, в те крайне редкие моменты, когда после развода мне приходилось с ней общаться, то язык не поворачивался назвать её по ИО. Говорю: "Мам, здравствуйте" чет засмущалась я , хотя каждый раз готовлюсь к обращению к ней и думаю - может быть правильнее было бы по имени-отчеству?
Однако после первого развода я зареклась свекровь называть мамой. Теперь только по ИО. Никаких тёть, никаких мам. Мамой называю её только за глаза, в разговоре о ней с ближайшими родственниками. С посторонними она у меня "свекруха" неудачно накрасилась

Кстати, хоть тут и не спрашивается, первого свекра я очень долго не могла почему-то назвать "папой", язык не поворачивался. (не)Называла, как пишут здесь некоторые "никак" неудачно накрасилась
Второго свекра называю, естественно, по ИО, но его мне лично гораздо проще было бы назвать "папой", чем свекровь "мамой" я тут не причем улыбаюсь

И еще примечание. С моей мамой у меня раньше были более натянутые отношения, сейчас стали роднее гораздо. Папа для меня всегда раньше был гораздо ближе мамы, так мне казалось. Сейчас выровнялось мое отношение к собственным родителям
Натусе4ка писал(а):

Stepa писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу
Stepa писал(а):

кстати, некоторым бабушкам, особенно молодым, такое обращение тоже обидно, учтите.

Не, моя будет только рада улыбаюсь

А вот со свекром у меня иная ситуация....я его спокойно могу назвать папой улыбаюсь
Stepa писал(а):

назвать "папой", язык не поворачивался. (
свекра называю, естественно, по ИО

Я тоже только по ИО, если в разговоре с мужем то Твой папа подмигиваю
15 лет назад как назвала "мама"и "папа",так и пошло.И на "ты".Муж мой так же называет и моих.Не считаю себя предательницей по отношению к своей маме.Отношения то разные и звучит слово "мама" тоже по-разному.Язык наверное не повернётся называть по ИО(хотя и подумывала об этом не раз) ржу нимагу Пока так всех устраивает.
Приезжаю к ним и говорю: "Мам,пап,привет..." улыбаюсь
Только по ИО
Иволга писал(а):

Язык наверное не повернётся называть по ИО

Еще одно подтверждение иного воспитания. ржу нимагу Мне, как и большинству тут, немыслимо говорить "мама" свекрови. А если я еще замуж схожу, то у меня их коллекция будет? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

А если я еще замуж схожу, то у меня их коллекция будет?

Дык чтобы их не коллекционировать,я больше никуда ходить и не хочу.
С возвращением,Лида. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3