Станет бабушкой, буду звать бабушкой
кстати, некоторым бабушкам, особенно молодым, такое обращение тоже обидно, учтите.
Моя бабушка своей родной дочери (моей маме) делала замечание, что мол "я для твоих детей бабушка, а для тебя я мама"
По теме. Первую свекровь как-то почти сразу начала называть мамой, но на "вы". (К своей маме я на "ты"). У нас не были идеальными отношения, но и не ругались. И сейчас, в те крайне редкие моменты, когда после развода мне приходилось с ней общаться, то язык не поворачивался назвать её по ИО. Говорю: "Мам, здравствуйте"

, хотя каждый раз готовлюсь к обращению к ней и думаю - может быть правильнее было бы по имени-отчеству?
Однако после первого развода я зареклась свекровь называть мамой. Теперь
только по ИО. Никаких тёть, никаких мам. Мамой называю её только за глаза, в разговоре о ней с ближайшими родственниками. С посторонними она у меня "свекруха"
Кстати, хоть тут и не спрашивается, первого свекра я очень долго не могла почему-то назвать "папой", язык не поворачивался. (не)Называла, как пишут здесь некоторые "никак"
Второго свекра называю, естественно, по ИО, но его мне лично гораздо проще было бы назвать "папой", чем свекровь "мамой"
И еще примечание. С моей мамой у меня раньше были более натянутые отношения, сейчас стали роднее гораздо. Папа для меня всегда раньше был гораздо ближе мамы, так мне казалось. Сейчас выровнялось мое отношение к собственным родителям