Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да ладно вам, мы тоже когда-то будем свекрухами/тёщами))

Я тоже когда-нибудь свекровью буду,и даже боюсь представить,что меня кто то в телефоне запишет "Бледная поганка" ржу нимагу Я даже стала подобные темы читать,чтоб понять,как правильно себя с невесткой вести,чтоб детям в дальнейшем жизнь не испортить)) Сорри за оффтоп))
По имени и отчеству
Мама и на ты.
а у меня нет свекрови, умерла, на первом году нашего брака (даже в первых 3 месяца), от рака. я ее конечно мало знала, вроде и неплохая была, не думаю что были бы какие то серьезные проблемы. тем более, что жила отдельно. но мамой наверное не назвала бы. у меня одна мама и все тут
У меня с моей разница 14 лет,живет далеко,общаемся только по скайпу.Зову её по имени,просто ,Ирина.
мама и на Вы!
Туттовый шелкопряд писал(а):

Kvito4ka мой мывший м.ч. мою маму в телефоне записал "её мать"

умираю со смеху умираю со смеху

Я долго свою называла на Вы, но при этом никак. Это было очень тяжело и неудобно. По имени отчеству мне не нравилось, как-то не по мне. Мамой назвать не решалась. Мне говорила бабушка: Назови, переступи через себя и сразу легче станет. Так и стало. Я не приравниваю ее к матери, и не испытываю никакого дискомфорта, это у меня просто обращение. Но всегда в комбинации с ее именем, просто мамой никогда не называю. Зову типа мам Лен, мам Оль, Мам Тань... Когда меня спрашивают по телефону ты где? Говорю в основном: У свекрови.
Я совсем по первости называла свекровь Галина Александровна,пока она сама меня не поправила и попросила называть "мама" или "мама Галя",мне было немного сложно.....кого то ещё назвать мамой,хотя отношения были прекрасные....но всё же очень скоро она стала для меня Мамой Галей)) Увы...всего лишь год у меня была Мама Галя,1 января 2014 её не стало рыдаю Она очень любила сидеть в интернете,не смотря на свои годы,поэтому надеюсь что с облачков она увидит это сообщение и ей будет приятно чет засмущалась я У меня была ПРЕКРАСНАЯ свекровь Мама Галя!
На Вы , по имени и отчеству. Так уже сложилось.
Я зову мамой(капец, почти 10 лет) и ты-вы, когда как)))очень люблю её, конечно не так, как свою маму, но как очень близкого человека. Мы очень дружим, и, надеюсь, ничего не изменится после рождения нашей малявки))))
Я обращаюсь к ней на Вы. По имени и отчеству не хотела называть, както официально, думала мамой звать буду, теперь понимаю, что мамой никогда не назову...
Называю мамой, но на вы.
Просто так муж мою маму называет, поэтому и я стала так его называть. но мне не очень это нравится, все таки не ту мамой зовут...
Людмила, на Вы

добавлено спустя 3 минуты:

anjelaK писал(а):

У меня проблема.Я обращаюсь к сверови на вы!Но ,я немогу назвать(мама или имени и очеству)Просто ком стоит и все.Меня спрашивают почему я необращаюсь некак к свекрови.Немогу даже и ответить.

мамой я свою тоже не называю. Мама-она одна. любимая и уникальная это любовь
Я обычно называла свекровь по имени отчеству, а тут на днях была ситуация одна, скажем так, эмоциональная, назвала ее два раза мамой, она аж опешила. Думаю, ничего в наших отношениях это не изменит, они и так хорошие, но теперь мне-то как ее называть? Вроде как по имени отчеству было привычнее. Мы видимся редко с ней, но теперь вот буду думать.
Я свою свекровь знаю уже 6 лет и до сих пор ее никак не называю...
Вот как - то не сложилось у нас с этим. Если находимся все вместе и с детьми, то детям говорю, что бабушка зовет или бабушка спрашивает, и т.д. Если без детей, но с мужем или его братом, то говорю мама зовет и т.д. Когда с ней вместе, то на вы, но не обращаюсь по имени, а просто начинаю разговор. Ну а если позвать....не зову, сама прихожу ржу нимагу

Вообщем немножко как - то не так, как надо. Если бы в первый год что - то по-правильному вырисовалось, то было бы нормально. А сейчас даже не знаю как это изменить((
она далеко живет, последний раз видела ее на свадьбе, а это было почти 5 лет назад.
Обращаюсь к ней только по имени-отчеству. А так, в разговоре с моими подругами, просто "свекровь"... Несмотря на наши хорошие отношения - у меня язык не поворачивается назвать ее мамой. Это как предательство родной мамы...
eva8
Тоже не поворачивается язык свекровь мамой называть, хотя у нас очень теплые отношения.
Называю "твоя мама")))) ржу нимагу
А при личном общении "Вы" без имени и тд.
Обращаюсь к ней - "мама". Не знаю насколько искренне это звучит, но я считаю что так правильно очень счастлива
От меня не убудет, а ей вдруг приятно будет.
Slivka-84 писал(а):

Называю "твоя мама"))))
А при личном общении "Вы" без имени и тд.

+1 )
мою свекровь зовут Ромуальда, выглядит она очень и очень йоу , я ее раз назвала Ромуальда Олеговна, так скукожило и ее, и меня ржу нимагу она попросила называть ее Ромой, но у меня язык не поворачивается... Малая называет ее Бабушка Роми.
Damochka писал(а):

Ромуальда

нифига себе
Babe
Это ее так ее бабушка Ванда назвала, маму зовут Таисия, а тетю Элеонора ржу нимагу
Damochka писал(а):

Ромуальда

Даже не знала о существовании такого имени, ну ладно еще хоть отчество Олеговна, а то могла бы быть и Ивановной например, что, как по мне, выглядело бы еще более странно я тут не причем
Natasha85 писал(а):

Даже не знала о существовании такого имени

наверное, никто не знал, кроме ее бабушки )) ее все знакомые всегда называли Ромашкой.
называю мамой. но. мне пришлось)) потому что свекр чуть ли не сразу попросил их называть либо папой/мамой либо по имени/отчеству. да уж, ооочень приятные люди.
Я говорю ВЫ. Ну не могу сказать мама, считаю что лучше было бы по имени отчеству обращаться
Я называю мамой, у меня корона с головы не упадет, а свекрови приятно. Она аж светится вся, когда я обращаюсь к ней "мама" очень счастлива
По имени и отчеству.
По имени- отчеству.
Часовой пояс: GMT + 3