Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Angel
Все индивидуально, хотя если исходить из степени родства, то что же дядями и тетями только братьев и сестер мамы и папы называть?
Мне кажется, что когда мамой свекровь называешь( не по принуждению), оказываешь ей высшую степень доверия и благодарности, т.е. как бы ты с ее сыном одним существом становишься, и все у вас теперь общее - и родители( две мамы, два папы), и быт, и сама жизнь.Но это только мое мнение!

Поэтому я и говорю, что сколько людей столько и мнений. улыбаюсь Лично я так считаю... а дядми и тетями кого-то, помимо братьев и сестер мамы и папы, я в последний раз называла лет в 10. Всех старших только по имени отчеству. Никаких дядь и теть подмигиваю ржу нимагу
Я к своей свекрови обращаюсь только на вы и по имени отчеству.
По другому даже и не представляю.
Может быть со временем.Но врят ли.
Цитата:

Меня бабушка учит постоянно одной поговорке- "ласковый теленок двух мамок сосет". Если я хочу хорошо жить с мужем, у нас должна быть идилия со свекровью.

У меня и так с ней идиллия, ттт, без называния "мамой". Не могу так называть, хоть тресни, внутри как что-то щелкает я тут не причем
называю мама, но на "вы" подмигиваю
Альтернатива ещё хуже...
Цитата:

Всех старших только по имени отчеству. Никаких дядь и теть

ППКС подмигиваю , я уже и сама вышла из того возраста когда "тётькают-дядькают подмигиваю ". Может я бы и называла свекровь "мама ", но как-то для меня дико "мама", но на "Вы" я тут не причем , ей -Богу сразу Сердючку вспоминаю, один из её моноголов:"Мамо, хто вас выпустыв ржу нимагу ? Мамо, вы у мэнэ без сладкого останетесь бееееее "
А я никак не называю ни свекра ни свекровь, обращаюсь на Вы.
Хотя мы и живем с мужем уже 6 лет, как-то не получается "мама".
Пару раз назвала в тяжелый период, а вообще считаю главное-уважение.
А муж называет мою маму Марина, а папу Гахраман.
называю свекровь и свекра мама/папа и на ты.
Как то у нас так повелось со дня свадьбы. Точно так-же муж называет моих родителей. Все себя чувствуют комфортно и никогда не возникает ситуаций типа"эээ...как вас там?" ржу нимагу
а я "мама сан" называю круть (японка ведь)
ржу нимагу Я называю мама,папа и на 'ты' и все хорошо!
А я называю на ВЫ и никаких там "Мама"...Мама у меня одна подмигиваю
А я первую свекровь называла только по имени-отчеству и на Вы, а вторую называю либо сеньёра, либо просто по имени (т.к. отчества нет), но все равно на Вы. всем пипец
А мы с мужем называем на Вы и по имени-отчеству. Главное, чтобы это нормально воспринималось и тогда все будет оки. Я думаю, было бы гораздо хуже, если бы я свекровь называла через силу мамой, в конце концов это переросло бы в без-имени, без-отчества, не-мама, а просто: эээээээ, а вы чай будете? У меня, кстати, так было с начальницей. Ей мама все говорила, что свекровь надо назвать мамой. Вот она написала однажды ей записку, где назвала ее мамой (или по телефону сказала? не помню точно), а после этого еще очень долго не могла никак называть. Мамой не могла, а по ИО вроде уже неудобно, один раз назвала уже мамой... Теперь-то все в порядке, только и замужем она уже 25 лет. А времени потребовалось много.
Я очень благодарна своим свекрам, что они не вынуждают называть мамой-папой. Отношения у нас замечательне! А мама у меня все-таки одна...
Dannissa писал(а):

А я называю на ВЫ и никаких там "Мама"...Мама у меня одна подмигиваю

так же подмигиваю
Я тоже просто на "Вы",без мама и ИО,а при других называю Наша Мама и муж тоже так же,хотя по началу порывался мамой называть, но ему легче в этом плане она живет от нас далеко,а свекровь в соседней комнате...Но у нас замечательные отношения!!!
я вот тоже на Вы. не могу никак пересилить себя, хотя она меня просила назвать ее хотя бы по имени (без отчества) и на ты...никак не могу. хоть ты тресни....
Первую свекровь звала (и зову, хотя с мужем в разводе 7 лет) мамой и на ты. А вот вторую исключительно на Вы и по имени-отчеству
3373Katy писал(а):

Первую свекровь звала (и зову, хотя с мужем в разводе 7 лет) мамой и на ты. А вот вторую исключительно на Вы и по имени-отчеству

Вот и мне кажется, что сама свекровь и те отношения, которые сразу же складываются, определяют,как ее называть. Тут главное, чтобы комфортно было всем " участникам процесса"... Зачем же себя заставлять, если язык не поворачивается...
девочки а у меня никогда не было свекрови хоть это и 2 ой брак вот так очень счастлива
я даже не знаю хорошо это ил плохо вопросик однако
Вита
Ну, наверняка не плохо. Потому что хорошая свекровь- это большая редкость! ржу нимагу Так что неизвестно, сколько нервов таким ты сберегла! ржу нимагу
Моя свекрось ровестница моей бабушке, так что зову ее только на Вы и по имени отчеству, хотя моя мама когда спрашивает о ней всегда говорит бабушка.......
Фрекен Бок.(за глаза,конечно) ангел
Когда я с будущим мужем встречалась я его маму называла т.Тома,когда мы поженились первое время жили со свекрами, и вот как то я звоню с работы мужу, трубку взяла свекровь ну я по привычке говорю "т. Тома а Колю позовите", а вечером мне муж рассказывает, что мама его зовет к телефону он у нее спрашивает "это кто?", она ему говорит "племяница" очень счастлива, после этого я ее мамой стала звать, но на "вы"
а я не могу свекровь назвать ни мамой ни по ИО. 3 года я ее называла тетей Олей, смешно конечно и странно, ну как то не знаю, у меня и муж тоже моих родителей так называет ржу нимагу ну вроде они не против
а круче всего звучит Свекровь Васильевна, и Свекр Николаевич, Теща Умяровна, и тесть Иванович ржу нимагу
А мой муж к отцу обращаеться тесть Серёга, а к маме никак не обращаеться просто смотрит на нее и на "вы" строго говорит, а он когда смотрит трудно не обратить внимание, взгляд у него какой то интересный сразу привлекает внимание даже если вообще в его сторону не смотриш, а за глаза "хохлами" называет или "салоеды" это он так шутит у них фамилия на "о" заканчиваеться типа хохлячья улыбаюсь
А я свекровь и свёкра называю мама и папа только на Вы, а муж мою маму тоже мама на Вы или тёща моя любимоя ржу нимагу До свадьбы я тоже его родителей называла тётя и дядя а вот как на самой свадьбе с казала мама и папа так и посей день( в этом октябре 10лет будет, даже не верется нифига себе ) Сразу было как-то непривычно, старалась вообще не как не называть, а потом привыкла. И сейчас это в порядке вещёй. Даже иногда с мужем не можем понять про чью маму речь идёт ржу нимагу ( Я ему говарю заедь к маме, он мне хорошо и ложит трубку. А потом перезванивает и спрашивает к какой маме нифига себе ржу нимагу ) А сын меня часто бабушкой завёт ржу нимагу Она его каждый день со школы забирает и уроки с ним делает, вот он домой приходит и перестроится забывает ржу нимагу
Так как у меня свекрови нет. а есть только свекр, тоя называю его учень благозвучно , просто ВЫ, пи имени очеству ему не нравится, а папой - язык не поварочивается назвать, то он у меня просто ВЫ, в худшем случее, ЕЕЕЕ - вы.... улыбаюсь
Мама и на Вы. Мою маму муж также величает. А мама мужа в Украине живет - мы очень редко видимся. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
И свекра и свекровь называю только на Вы и по ИО
Свекровь я "МА" называю,свекра по ИО или ВЫ. подмигиваю
Хотя,после некоторых событий,хочется только по имени отчеству ее называть,но,думаю,это глупо будет я тут не причем
Точилка вот я тут абсолютно согласна, как "МАМА" захочет так и будет
Часовой пояс: GMT + 3