Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я мужниных родителей назваю по ИО и на ВЫ, а он моих тетя..., дядя.... Так смешно
Веточка О вот это и у меня точно так тетя дядя
А я мужниных только по имени отчеству. Я еще до свадьбы говорила, что мама-папа называть никого из них не буду, и не хочу чтоб муж моих родителей так звал. Правда свекровь пару раз заикалась, что хочет, чтоб я ее мамой звала, но я только улыбаюсь в ответ и все равно зову по ИО.
Я свою свекровь сначала т.Вита называла, а потом она мне сказала, что она мне не тетя, начали думать, как мне ее называть, по И.О. - как-то официально, бабушка мужа помогла, сказала, называй мама и точка, вот с тех пор она для меня мама Вита. Сначала было не удобно, потом привыкла. У своей мамы спросила, ничего если так буду звать свекровь, ты не будешь обижаться, мама дала добро. А вообще-то, мама Вита ко мне очень хорошо относится, поэтому так все и вышло, если б на оборот, думаю язык не повернулся.
А я называть мамой начала через 3 месяца после свадьбы, когда я очень заболела, а она в больнице работает, и чтобы без очереди к врачу нужному попасть, я зашла к ней в кабинет, а она там не одна. И резко так назвала ее "мама". И все после этого так и называю и свекра тоже "папа". но на "Вы". Но за глаза называю ее "мамка", свою маму никогда так не назыв.
А я дядя С... и Васима Р....... улыбаюсь
Не поворачивается язык на маму и папу, у меня есть только родные и кресные.
И в принципе никто не против....
я называю - "алло, здравствуйте". ржу нимагу
Если звонит нам.
А так - ни ее, ни свекра язык не поворачивается по имени-отчеству величать. Столько я из за их козней наплакалась - будут теперь навсегда для меня безымянные.
Бусинка
Цитата:

потом она мне сказала, что она мне не тетя, начали думать, как мне ее называть

В таких случаях свекровь должна сама сказать, как тебе к ней обращаться. Например, если она хочет, чтобы ты называла ее мама, то должно это звучать - Ты можешь называть меня мама.
А уже твое дело - обращаться к ней мама или по имени-отчеству я тут не причем
Цитата:

потом она мне сказала, что она мне не тетя

люди нифига себе , вы че - в детсаду??? какие нафиг "дяди-тети"? нифига себе Взрослые люди же я тут не причем Я еще понимаю когда "дядькают-тётькают" родным тётям и дядям или когда это делаю дети, но когда прошу прошения 20-30 летние нифига себе люди... - это уже слишком!
Я свекровь величаю на Вы и по имени-отчеству, муж моих так же. Наверное, до пап-мам ещё не сроднились, да мож и не сроднимся... А тётей как-то смешно, я так только мам подружек называю. Даже родных тётю и дядю зову только по имени.
Свекровь хочет, чтобы ее называли по имени и очеству. Но я предпочитаю не называть ее никак. У меня в семье всегда были очень теплые отношения. Мама называет свою свекровь мамой, свекра - папой (хотя я не согласна с ткой формулировкой - у меня есть ОДНА мама и ОДИН папа, а других мне не надо). Все мои парни называли мою маму тетей, а папу - дядей. Когда я познакомилась со свом мужем, а он меня, в свою очередь, познакомил со своми родителями, я была просто в шоке, что бывает иначе, что люди могут так отдалять себя от других официальными именами. Ведь мы же все-таки родственники. Интересно, нашим детям они тоже скажут называть их по имени-отчеству?
Я никак не называю, просто обращаюсь на вы и муж моих то же никак не называет. Понимаю что это не хорошо,но ничего не могу с собой ничего сделать чет засмущалась я . Один раз тока назвала свекровь мамой и на этом дело закончилось. Надо как-то на что-то решится, но ничего не получается.
называю родителей мужа по ИО, а они меня то назовут именем первой жены мужа или вообще забудут как меня зовут. И муж моих родителей тоже по ИО.
Я называю родителей мужа на "вы" и по ИО. Хотя отношения у нас довольно теплые, все равно не понимаю, когда некоторые свекрови требуют, чтобы их называли "мама". У меня бы язык не повернулся!
А я называю просто "ВЫ", немогу никак на нее больше говорить, по ИО-очень официально получается, а просто "мама"-немогу, у меня одна мамая тут не причем .....хотя у нас отличные дружеские отношения.....
А муж мою маму называет "мама Таня" улыбаюсь
я называю на ВЫ.и долго не могла ни как назвать.а потом свекровь мне позванила на телефон и сказала это Светлана Сергеевна и с тех пор я к ней так и обращаюсь.А к свекру ни как.один раз его позвали к телефону и сказали дядя Витя и я так же его позвала и больше никак не звала чет засмущалась я .и у нас довольно теплые отношения.
Мамой я не смогу ее назвать,мы с ней впринципе не общаемся,хотя живем в одной квартире,вот вчера например:Она:ой,вы колбасы купили?Я тоже!Я:ну ниче,2 будут.Все,разговор закончился.А когда я готовлю на всех,она спрашивает у мужа, можно ли им тоже это поесть.У мужа!!!!Он готовил чтоли???Короче она меня не замечает...Вот так вот,сначала мне было пофиг,а сейчас даже обидно как-то и неприятно...
К свекрови обращаюсь на Вы и по ИО. Она никогда и не намекала, что хочет для меня быть мамой.
По имени и отчеству. И так будет всегда очень счастлива
свёкр и свекровь дааавно в разводе...свёкра называю на ВЫ и имя отчество, но после появления ребенка иногда зову дед Коля очень счастлива чувствую, что со временем может быть и папой назову, мой отец умер 3 года назад и когда мы говорим о свёкре с мужем, я говорю типа "когда поедем к папе? а что сказал папа?" и т.д. мне он нравится как человек, мой муж на него сильно похож очень счастлива
а свекровь всегда будет на ВЫ и по-имени отчеству...чувствую, что и ей так комфортно...

в первом браке, свёкра и свекровь называла мама Люда и папа Валик, очень по ним сейчас скучаю..уже 8 лет не виделись, а свёкр бывший к тому же умер уже грущу
многое от самих людей зависит, когда человек к тебе как к родному ребёнку относится, тогда и ты к нему практически как к родителям...
Свекровь называю по имени и отчеству, не могу себя заставить, и не хочу говорить мама
Да уж.... темка...
злободневно...
для всех становится это проблемой. ну... почти для всех.
особенно, если свекровь отрицательно или с подозрением относится к избраннице сына.
у меня тоже была проблема.
свекровь сразу как то меня не восприняла, даже еще не видя меня. одно то, что ее сын "вынужден" был ехать ко мне в гости ( в Екатеринбург из Москвы) - вывело ее из равновесия. а потом когда он вернулся и сказал, что переезжает жить ко мне.... вот тут и началась ее "особенная любовь" ко мне. когда я приехала с ней знакомится -она сразу представилась по ИО. никаких намеков на то, что наши отношения могут быть теплыми. ... а я так мечтала о любимой и любящей свекрови. муж переехал ко мне, она старательно его удерживала сколько могла, продолжалось это три месяца. не получилось, сын уехал. а потом начались конфликты по поводу и без повода. инициатором была она. хотела, чтобы сын никогда не думал обо мне не удовлетворив все ее желания. все мои поступки, поведение, действия представляла в искаверканном виде моему мужу. началась война с ее стороны. ужасная тихая война. с виду и не скажешь... со стороны выглядело как забота обо мне, а на самом деле... прекрасно зная, что я не пью кофе (вообще), что у меня аллергия на аспирин - наливала полную "бадью" (иначе не назовешь) кофе и клала рядом аспирин без обертки, когда у меня болела голова со словами: Аленушка выпей, полегчает! со стороны все говорили - у тебя чудо свекровь. только этот ужас, к чему она меня толкала насильно... никто не видел. или делала то, что мне в принципе не приятно. заходила в нашу спальню посреди ночи и гворила мне ( я конечно же отворачивалась от нее и закрывалась одеялом) , что она имеет полное право зайти у сыну в комнату! испортила свадьбу (ладно друзья мои с юмором отнеслись к этому, но горечь осталась...)я терпела..... долго терпела..... три с половиной года (мне показалось, что всю жизнь). пока она не разрушила то, на что пошел ее сын ради своего же здоровья. он осознанно бросил курить! она же прямо таки заставила его снова взять в рот сигарету!!! и обозвав меня сукой за то, что сын якобы "пляшет под мою дудку" (хотя у нас муж в доме хозяин - я оставила эту прирогативу ему). был скандал после всего этого. я поставила мужа перед выбором: или он успокаивает свою мать (иначе не знаю как сказать) или он теряет меня. успокоить ее сразу не удалось. нет-нет, а до сих пор от нее в мою сторону летят пики. я молчу. точнее, я перестала с ней общаться. практически вообще. когда приезжаем к родственникам мужа, кроме "здравствуйте" и "до свидания" в ее сторону я не произношу ни слова. ограничиваюсь кивком головы, если она ко мне вдруг и обратится. надо ли говорить, что ИО, как я раньше к ней обращалась, вообще перестало существовать. отношения отсутствуют в прямом смысле. вот и кому она хорошо сделала? сыну? он разрывается морально между мной и ней (двумя любимыми женщинами, как он сказал при моем знакомстве с ней), мне?- по большому счету я привыкла, что у меня нет свекрови как таковой (вот только пойдут дети, что делать???), себе?- сомневаюсь. хотя может у нее свои какие-то размышления на эту тему? Бог ей судья.
Поэтому - мой ответ - никак не называю....

вот выплакалась..... вылила хоть часть обиды на нее... может и легче станет...
Свекровь называю по имени отчеству, а мамой не могу и не смогу, а главное не хочу. Единственное, спасибо ей огромное за ее сына (моего мужа) и все.
Разговаривая с мужем,называю его родителей "мама" и "папа",но когда разговариваю непосредственно с ними,то никак не могу назвать.Обращаюсь просто на Вы.Мой муж называет моих родителей:маму по имени отчеству, а папу-д.Саша.
Смешно все это, но иначе мы не можем
Свекровь для меня тётя.Для мужа тёща тоже тётя,тесть-дядя улыбаюсь
свекровь никак не называю, я зык не поворачивается., и когда мужу что-нибудь говорю , то говорю просто твоя мама, твой папа.
чет засмущалась я
Очень бы хотела,чтобы свекровь была мамой, но,изводит меня какой месяц, так что языу не поворачивается. Зову на ВЫ и тетя Люда
По имени и отчеству. Муж мою маму так же. Никаких претензий. Но между собой он всегда называет мою маму "мамой", приходится уточнять какая, чтобы понять о ком речь. Я свекровь мамой не называю. Обижается, но что поделать.
Lesenka писал(а):

Разговаривая с мужем,называю его родителей "мама" и "папа",но когда разговариваю непосредственно с ними,то никак не могу назвать.Обращаюсь просто на Вы.Мой муж называет моих родителей:маму по имени отчеству, а папу-д.Саша.
Смешно все это, но иначе мы не можем

И у меня точно также, только имена другие.! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3