Да уж.... темка...
злободневно...
для всех становится это проблемой. ну... почти для всех.
особенно, если свекровь отрицательно или с подозрением относится к избраннице сына.
у меня тоже была проблема.
свекровь сразу как то меня не восприняла, даже еще не видя меня. одно то, что ее сын "вынужден" был ехать ко мне в гости ( в Екатеринбург из Москвы) - вывело ее из равновесия. а потом когда он вернулся и сказал, что переезжает жить ко мне.... вот тут и началась ее "особенная любовь" ко мне. когда я приехала с ней знакомится -она сразу представилась по ИО. никаких намеков на то, что наши отношения могут быть теплыми. ... а я так мечтала о любимой и любящей свекрови. муж переехал ко мне, она старательно его удерживала сколько могла, продолжалось это три месяца. не получилось, сын уехал. а потом начались конфликты по поводу и без повода. инициатором была она. хотела, чтобы сын никогда не думал обо мне не удовлетворив все ее желания. все мои поступки, поведение, действия представляла в искаверканном виде моему мужу. началась война с ее стороны. ужасная тихая война. с виду и не скажешь... со стороны выглядело как забота обо мне, а на самом деле... прекрасно зная, что я не пью кофе (вообще), что у меня аллергия на аспирин - наливала полную "бадью" (иначе не назовешь) кофе и клала рядом аспирин без обертки, когда у меня болела голова со словами: Аленушка выпей, полегчает! со стороны все говорили - у тебя чудо свекровь. только этот ужас, к чему она меня толкала насильно... никто не видел. или делала то, что мне в принципе не приятно. заходила в нашу спальню посреди ночи и гворила мне ( я конечно же отворачивалась от нее и закрывалась одеялом) , что она имеет полное право зайти у сыну в комнату! испортила свадьбу (ладно друзья мои с юмором отнеслись к этому, но горечь осталась...)я терпела..... долго терпела..... три с половиной года (мне показалось, что всю жизнь). пока она не разрушила то, на что пошел ее сын ради своего же здоровья. он осознанно бросил курить! она же прямо таки заставила его снова взять в рот сигарету!!! и обозвав меня сукой за то, что сын якобы "пляшет под мою дудку" (хотя у нас муж в доме хозяин - я оставила эту прирогативу ему). был скандал после всего этого. я поставила мужа перед выбором: или он успокаивает свою мать (иначе не знаю как сказать) или он теряет меня. успокоить ее сразу не удалось. нет-нет, а до сих пор от нее в мою сторону летят пики. я молчу. точнее, я перестала с ней общаться. практически вообще. когда приезжаем к родственникам мужа, кроме "здравствуйте" и "до свидания" в ее сторону я не произношу ни слова. ограничиваюсь кивком головы, если она ко мне вдруг и обратится. надо ли говорить, что ИО, как я раньше к ней обращалась, вообще перестало существовать. отношения отсутствуют в прямом смысле. вот и кому она хорошо сделала? сыну? он разрывается морально между мной и ней (двумя любимыми женщинами, как он сказал при моем знакомстве с ней), мне?- по большому счету я привыкла, что у меня нет свекрови как таковой (вот только пойдут дети, что делать???), себе?- сомневаюсь. хотя может у нее свои какие-то размышления на эту тему? Бог ей судья.
Поэтому - мой ответ - никак не называю....
вот выплакалась..... вылила хоть часть обиды на нее... может и легче станет...