Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я стригу когда он лежит,бодрствует,смотрит на игрушки.уже привык и ручки даёт легко=)
стригу либо во сне, либо рано утром когда доча проснулась, но еще спокойненько лежит и не протестует улыбаюсь
Сон для нас святое, боюсь, что проснется, не доспит и будет жуткий ор, поэтому ногти стржем, когда деть бодрствует, в хорошем настроении, папа скачит с погремушками отвлекает, я тихонько стригу! Девочки, а почему дети не любят ногти стричь, ведь это не больно... я тут не причем
у меня с первого раза так класно получилось все нормально и без эксцесов улыбаюсь
А чем можно выкоревать грязь под ногтями? Мы еще не купаемся, пупок пока не отпал.. Ногти стригу, а вот увидела, что под ногтями грязь. Попробовала губкой с мылом помыть, не вымывает...
Mariposka писал(а):

А чем можно выкоревать грязь под ногтями? Мы еще не купаемся, пупок пока не отпал.. Ногти стригу, а вот увидела, что под ногтями грязь. Попробовала губкой с мылом помыть, не вымывает...

Зашла в темку, чтоб спросить то же самое!
У дочки такая грязь под ногтями, будто в земле роется, хотя мы люди чистоплотные улыбаюсь , в пыли ребенка не держим, моемся регулярно, а как избавиться от этой грязюки - не знаю! опаньки ...
я стригу когда бодрствует.руки даёт и спокойно смотрит,как я это делаю. улыбаюсь
Наталочка писал(а):

У дочки такая грязь под ногтями,

Наталочка
Я зубочисткой выковырила. Но на следующий день опять грязно. Тоже не понимаю откуда берется. Ручки ей мою каждый день. А ногти так быстро растут, хоть каждый день стриги!
Mariposka писал(а):

Я зубочисткой выковырила. Но на следующий день опять грязно. Тоже не понимаю откуда берется. Ручки ей мою каждый день. А ногти так быстро растут, хоть каждый день стриги!

Я тоже думала про зубочистку, но как-то страшно, эти пальчики такие маленькие...
ой толькл сегодня ноги стригли... погремушки книжки шо угодно в ор и все.. и не столько то что стригут не нравмтся, сколько то что руку не
отпускают...
а ногти растут быстро и грязь... откуда берется хз....)
ну грязь понятно-он же се ковыряет-вот пыль и попадает. Я когда замечаю грязь, понимаю-пришло время стрич ногти. На руказ стригу нормально, а вот на ногах не получается
Ноготки стрижем во сне в основном. На ручках получается быстро. С ногами проблема. Ни разу толком постричь не получалось я тут не причем
А я во сне решаюсь только тогда, когда уже просыпаться вроде как пора... (проспала хотя бы час) А так умудряюсь даже во время кормления - когда она уже просто грудь посасывает (кормлю в такие моменты сидя на диване, ноги поджаты, держат ребеночка, который лежит на подушке и чмакает в свое удовольствие... - надеюсь, хоть что-то понятно)
Мы стрежем когда как: иногда нормально можно подстрич когда она бодрствует, а иногда когда кушает - папа стрежет сначала одну,а потом другую ручку.
На ножках вообще никаких проблем. улыбаюсь
На ручках стрижем полукругом, почти под корень; на ножках - прямо. Стригу детскими ножничками с закругленными концами.
Мы ноготки подстригаем когда Поля бодрствует, на игрухи или в телевизор смотрит, уже вроде и привыкла к такой процедуре ржу нимагу
стригу когда кормлю, а на ножках без проблем, ножнички с закругленными концами
мы стригли ногти только восне, пока маленькая была. иначе чревато травмами) а сейчас мультик смотрит и ничего не замечает) хоть челку ровняй)
мои хватают меня за пальчик и я в это время стригу им ногти)
мне почему-то в роддоме два врача сказали, что стричь ногти до месяца не надо, не могу понять почему. И чем вы стрижете ножницами или щипчиками?
Krasotulia
Стригу специальными детскими ножничками с закругленными концами. Нам наоборот в роддоме сказали после выписки подстричь ногти и обработать их йодом.
Я подстригла первый раз, когда доче 2 недели было, но йодом не решилась мазать ржу нимагу
я обычными ножничками стригу,пока малыш спит я тут не причем он за пальчик держится и очень удобно
Krasotulia
Нам тоже так говорили. Просто у деток ногти очень быстро растут, через пару дней та же картина, что и до стрижки. Чуть порежешь нечаянно - велика вероятность того, что плохо заживать будет, гноиться... Детки совсем маленькие - лечить проблемно. Так нам педиатр в роддоме объяснила.
Стрижем ножничками с круглыми концами, обязательно что бы тоненькие были.
Раньше вспомню - красота с этим делом: деть кушает сисю, а я ногтики чик-чик ржу нимагу. теперь такой номер не прокатывает: ржу нимагу руками машет, вырывается
И я стригу, когда сынок ест. Растут оочень быстро. улыбаюсь
Я стригу обычными маникюрными ножничками
и я обычными маникюрными, а то те, шо детские с закруглеными концами какие-то толстые и неудобно ими поэтому. стригу во сне, но на ножках и во сне проблемно - хоть и спит, все равно ноги выдергивает подмигиваю
Раньше стригла, когда спали, а сейчас сажу к себе на ручки,даю игрушку,пока играют-стригу на ножках, потом на ручках.
а мы стрижем ногтики обычными маникюрными ножницами, когда только доча просыпается поутру, покушает плотненько - и веселая-довольная гуляет. я ногти стригу - она рассматривает свои руки, мои... без скандалов и криков очень счастлива
я стригу своими маникюрными ножничками.
раньше всегда, когда спал.. в первый час (глубокий сон)..
сейчас (после года и 3-х мес) могу и пока бодрствует. пока мульт смотрит к примеру. реагирует спокойнее, чем раньше. подмигиваю
Аннетта писал(а):

я стригу своими маникюрными ножничками.
раньше всегда, когда спал.. в первый час (глубокий сон)..
сейчас (после года и 3-х мес) могу и пока бодрствует. пока мульт смотрит к примеру. реагирует спокойнее, чем раньше. подмигиваю

молодец Сашенька, а моя вредина не дает вообще ногти ей стричь опаньки ... кричит, ругается, вообщем делаю с криком.
А мне вот повезло. Детки любят стричь ногтики. Был правда, один период маленький, когда доця стала уклоняться от этого дела. Так я, по глупости, пообещала один раз ей дать за это "приз" (под призом у нас подразумевается все:и мультики, и вкусняшка какая-то), так она потом без приза ни в какую не соглашалась! Благо, я проявила настойчивойсть и теперь все вернулось на круги своя.

Бывает, правда, что кто-то один носом крутит, говорит "давай завтра". Но стоит другому начать стричь, как тот, кто не хотел, сам начинает просить подстричь ему первому ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3