Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
фигасе- УПК! нифига себе блин всё-таки Советский Союз был непобедим улыбаюсь
beautybymistake
Это точно !!! всё таки хорошего в нём тоже было!!
vikysja писал(а):

А я вообще училась на ГАЗоне и сдавала на права сначала на грузовой, и только потом на легковой - у меня право ездить даже на фурах!! ржу нимагу

И у меня такое.. у нас на таком агрегате в школе учили ездить... ржу нимагу ржу нимагу

Зато теперь я не знаю куда мне левую ногу притулить....все сцепление ищу.. я тут не причем я тут не причем

А мужики гады...подрезают...поворачивают без опозновательных знаков...вообще всем пипец
Trust
vikysja
вот он, настоящий феминизм очень счастлива
Trust писал(а):

А мужики гады...подрезают...поворачивают без опозновательных знаков...вообще

не стоит так утверждать
есть разные люди
Zlata_M писал(а):

http://suzuki-club.org/forum/showthread.php?p=88556#post88556

В афуе.... нифига себе
Я бы сразу в УСБ (в Москве) звонила. Прям при них и начала бы стягивать проезжающих как свидетелей. Пусть потом менты отпираются сколько влезет. От жешь козлы.
Папа) писал(а):

Trust писал(а):А мужики гады...подрезают...поворачивают без опозновательных знаков...вообще

не стоит так утверждать

есть разные люди

конечно не все, а только те кто перед тобой за доли секунды проносится и через пару мгновений ты только пыль и камни видишь попадающие в лобовое стекло, а еще через мгновение этот гонщик лежит в метрах 15 от своей машины, которую разорвало на 2 части при ударе об дерево. и О ЧУДО, ОН ЖИВ у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
жив потому что пьян был, я бы его пинала чем только могла, честно пипец , я в легком шоке прибывала после такого инциндента. когда приезжала в автосервис менять фару, мужки прикалывались, мол че вьехала небось куда, я говорю ага один урод перед нами в дерево втрескался. а они мне так эта машина(вернее то что от нее осталось -груда металолома) стоит у нас на территории, я ее когда опять увидела, смотрела наверно минут 20 я все прокручивала в голове : а если бы на 3 секунды раньше выехала, а если бы сильнее на газ нажала или на желтый проехала, не было бы ни меня ни мужа, спасибо тому Всевышнему Боженьке, который уберег нас.
а эту придурку, мягко сказано, ничего, у него перепонка в ухе лопнула и вывих плеча что ли, и все внимание внимание внимание
хоть бы позвонил спросил, мало ли что, может с машиной что??
ага дождешься, уроды не навижу таких , еще и не трезвых.
почему мы должны за их действия отвечать и страдать.
признаю есть и бабы пьющие, но ни мне пока не попадались.
вожу машину 4 года, и почему я когда подрезаю, или что то нарушаю, потом еду и переживаю, мол ну куда я спешу, пару секунд ничего не решают, а тут все как впрорву, машину с обьемом побольше купили и давай сайгачить.
купи себе гоночную такчку и ездий на гонках на ней, отводи душу.

добавлено спустя 1 минуту:

а маршрутчиков бы била битой, за то что они творят.
toriand

Жуткая история!

toriand писал(а):

я когда подрезаю, или что то нарушаю, потом еду и переживаю, мол ну куда я спешу, пару секунд ничего не решают

Такая же фигня! Я в ожидании новых штрафов на Украине сейчас воспитываю себя, чтобы ездить по правилам: четко на зеленый, а не на мигающий желтый, пропускать пешеходов и т.д.
Кстати, на удивление, только один раз сзади возмущались. Причем женщина в возрасте.

А с маршруткам мне везет... Столько раз выпускали (пропускали) меня со второстепенной дороги, в пробках и т.д. Я, правда, тоже пропускаю их с остановок, хотя и не должна этого делать. Но все равно предубеждение против маршруток сильное чет засмущалась я
toriand
Всё очень правильно написала... Жаль , что это так ..
(Trust писал(а):
Цитата:

А мужики гады...подрезают...поворачивают без опозновательных знаков...вообще

Вот я уже 2 года в Дании , а до этого 2 года жила в Великобритании - ну нигде такого не видела!! И вот Папа) писал, вроде как в защиту оскорблённых мужчин - понятное дело, что не все..но ведь тут акцент не на том - что если мужик - значит обязательно гад, а на том, что именно мужчины занимаются вот таким вот на дорогах, в особенности видя, что за рулём женщина.Я сама с такими не раз сталкивалась!! пипец пипец пипец И ни разу ничего подобного я не встречала от женщин на дороге - так что факты говорят сами за себя.. Вот пока здесь расслабляюсь - тут езжу спокойно с ребёнком, не боясь, что какой нибуть к... подрежет, на светофоре будет чуть ли не на крышу моей машины вылазить, бешенно сигналить непонятно отчего..А вот что будет дома...прям не хочется и думать. :
а я поэтому машину не вожу сейчас, да и мама бурчит постоянно. я с пузом себя стала неуверенно чувствовать в машине, мне постоянно кажется что в нас кто то втрескается и почему то именно с моей стороны, понимаю с мозгами связано. но я вот села с пузом за руль, и такое блаженство поймала, уверно все никаких страхов, потому что контролирую все лучше притормозить, десять раз по сторонам посмотерть. но мама когда узнала, такой кипиш подняла, я сказал все буду водить после того как рожу.
а у меня вот еще какая история была, теперь про женщин. брат мужа после этого сказал : женщина за рулем всеравно что макака с гранатой и где то я с ним согласна, опять таки не всех под одну гребенку, но...
едем мы с мужем, я в положении, на новой машине, ля ля ля три рубля, подьежаем к перекрестку Т-образному с пешеходным переходом, нам поворачивать на право, мы об этом сигнализируем и я ему говорю : притормози у перехода, пусть мальчик пройдет. короче мальчик нас переходит мы ведем дисскусию о том что у него майка Дель Пьеро и все такое, типа юнный футболист))) как вдруг этот мальчик пройдя нашу машину и сделав два шага подпрыгивает как футбольный мяч и отлетает метров на 10 нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе у меня шок, у мужа тоже, он поворачивает и паркуется потому что я его об этом прошу. он выходит из машины с одним условием что я не буду плакать, орать и все буду держать под контролем(ребенок был жив). короче ребенка сбила тетя, которая решила что нафига надо останавливаться на пешеходном переходе. не спою не видно было из за нас мальчика, но блин если машина тормозит перед переходом, значит не от балды, ну возьми и ты остановись, а она ехала со скоростью ну не ббольше 60 км. в час и еще показала что нас обгоняет, мол выезжаю на встречку нифига себе нифига себе нифига себе
короче у меня слов не было, я приехав домой просила маму чтоб в больницу позвонила и спросила что с ребенком. состояние тяжелое, теперь все зависело от него, у него сильнейший ушиб мозга...
с тех пор я зареклась, никогда не пропущу, пусть меня хоть стреляют и гаишники штрафы выписывают, остановлюсь если он будет уже идти, а так никогда. я себя долго винила за то что именно я попросила остановится, хотя собственно в чем моя вина??? хотели сделать добро, а получилось как всегда. и теперь проезжая этот перекресток эта картина у меня перед глазами нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
toriand писал(а):

а я поэтому машину не вожу сейчас, да и мама бурчит постоянно.....

У меня было похожее, но к счастью все обошлось, у папы оказалась хорошая реакция.
В таких случаях поступаю следующим образом. Притормаживая сразу смотрю в зеркало нет ли никого справа/слева. Если кто едет и я змечаю, что он без реакции, т.е. не думает тормозить, включаю поворотник в его сторону и поворачиваю нос. Как бы становясь под углом. Поворотник всех очень хорошо отрезвляет, особенно в купе с встающей на его полосу мордой.
К сожалению иначе люди отказываются думать. Их почему-то всегда нужно заставлять.

Подруга тоже рассказывала, как она чуть бабку так же не сбила. Я ее в этом не одобряю, на дороге всегда должна быть полная концентрация. Как она сказала (правда к тому моменту месяца два с пловиной за рулем сидела), так же проскочила переход и даже не в домек было почему машина слева останавливалась. Ну останавливается и останавливается. С тех пор сидит в оба глаза.
LIN
Недавно читала ветку какого-то форума на тему, что делать, если пропускаешь пешехода и видишь, что в по соседней полосе едет машина и не видит его. Вообще-то общее правило-это включить аварийку, но интресно, многие ли поймут я тут не причем мне каж, поворотник и нос доходчивее подмигиваю сама так однажды чуть на кого-то не наехала, за Икарусом не заметила чет засмущалась я
beautybymistake писал(а):

LIN
Недавно читала ветку какого-то форума на тему, что делать, если пропускаешь пешехода и видишь, что в по соседней полосе едет машина и не видит его. Вообще-то общее правило-это включить аварийку, но интресно, многие ли поймут я тут не причем мне каж, поворотник и нос доходчивее подмигиваю сама так однажды чуть на кого-то не наехала, за Икарусом не заметила чет засмущалась я

Чет мне кажется аварийка не лучший способ. Наоборот наверное решат,что сломался и попытаются побыстрее миновать, чтоб затора небыло. чет засмущалась я С поворотником меня молодой человек надоумел. А для собственного спокойствия в некоторых случаях нос выставляю. Пусть лучше машину бьет.
LIN
вот мне тож аварийки как-то не нравятся я тут не причем а вообще, если я вижу что по соседнему ряду кто-то гонит, лучше пешику посигналю, чтоб не совался, и проеду подмигиваю

LIN
вот мне тож аварийки как-то не нравятся я тут не причем а вообще, если я вижу что по соседнему ряду кто-то гонит, лучше пешику посигналю, чтоб не совался, и проеду подмигиваю

Если гонит конечно останавливаться нет резона. Как раз описанную ситуацию получить вероятность велика.

Вообще-то общее правило-это включить аварийку, но интресно, многие ли поймут

мы в румынии когда ездим меня поражает их культура, конечно и тут есть безмозглые, но в данном случае речь не о них. вот едешь по горам, да и не везде есть 3 полосы, а если две, то не так как у нас, что можно будет если что выехать и обогнать все тут расчитано тютелька в тютельку. вот едешь, впереди трэйлер огроменный и нифига не видно и на обгон не выйдешь, дорогу то не видать нифига себе
я как то вопросом задалась как быть, а вот как, нормальный водитель грузовика если видит что все чисто, он то ого го насколько выше нас, при помощи повортника показывает что можно его обогнать и светит фарами (если это ночь) до тех пор пока ты уже с ним не сравняешься и не обгонишь. а если подьезжаешь к светофору в горах(там тоже такое есть) они включают аварийку, и все знают что надо сбросить скорость и притормозить.
мне кажется если бы все были чуточку внимательнее и культурнее было бы легче и водителям и пешеходам и вообще всем нам.
toriand
Ну нормальные водители фур и у нас дорогу показывают подмигиваю
beautybymistake
Их такой минимум.

В меня по дороге в Хельсинки два раза перестраивались. больно мне больно...
Фух, осилила ВСЮ темку (три дня ушло). В середине оборжалась от всяких приколов - когда только учишься. Решила рассказать о своем самом первом и самом большом приколе.
Короче, я тогда впервые выехала сама (без помехи справа в виде мужа, мы сильно поссорились, он еще и был пьян, а мне надо было с дочкой в поликлинику). Еду значит, приехала (очень недалеко), паркуюсь возле парадняка (пол-ка в доме жилом). Я только после курсов, на кот. меня долго учили ставить машину на ручник при стоянке, муж при совместных тренировках долго отучивал и учил ставить на передачу. Суть не в этом, машина стоит типа не небольшой горке (ну очень небольшой), на мужа я злая и ставлю машину на ручник. Все ОК, сходили к врачу, пришли, завелись, ехать - не едет. Еще по газам - не едет. Ну, вы наверное подумали что прикол в том, что я на ручнике пыталась ехать? неть!!! Прикол в том, что с третьего раза я допетрила что стою на ручнике, начинаю его опускать и...не могу. Он просто не опускается. Забегая вперед скажу что я с переляку его затянула по самое не хочу, и чтоб опустить надо было применять не ум, а силу, а я рвать его тупо с силой просто боялась, мне все казалось что есть какая-то хитрость в этом всем. Через 10 минут я запихнула свою гордость в карман и позвонила мужу. Он с переляку схватил трубку и услышав что я не могу сняться с ручника сильно матерился (с облегчением, что я дура, а не авария). еще через 15 минут (дите уже мирно играло на соседней площадке) я запихнула в карман всю женскую гордость и достоинства и стала тормозить машину. Во дворе ехал как назло на убитой шестерке мужик характерной наружности и соответствующего возраста, в общем он свысока глянул на девушку на какой-никакой иномарке (Дачия, почти новая тогда была) спросил - что? Я грю - вы только не смейтесь...я с ручника сняться не могу. Короче, если б мужик был парнем кот. шарит в инете эта история думаю была бы рассказана везде, а последняя фраза на мое спасибо - ну, блин, это ж автомобиль, а не машинка!!! (он наверное имел в виду стиральную?)
Мне было очень стыдно)))
lusien
С чего бы он смеялся? Ручник - дело такое: иногда требуется грубая мужская сила!
Я, кстати, наивно думала, что мужики будут помогать на парковках я тут не причем
Но вышло с точностью до наоборот: загораживают, а потом наблюдают. У одного не выдержала и спросила: не мог бы он чуть отгнать свою машину? Ответ был суперский (мужчина незнакомый): "А как же вы собираетесь научиться? (у меня буква "У" прицеплена) Выезжайте так!"
Правда, один раз я победила: высунулась из окна и в народных выражениях объяснила дяде, как и почему он мешает мне проехать. Так гадко было, а шо делать? чет засмущалась я
А мне всегда все помогают, а когда просто стоят и наблюдают, а я уже заведенная долгим и неудачным паркванием могу вылезти и так пристыдить, что обычно на перегонки бегут помогать. Один раз правда разозлилась очень сильно на доброхота одного. Я с парковки около работы выезжала вечером, зима и уже темно, рядом метро (парковка на тротуаре и сразу же вход в метро), машина стоит лицом к дороге но прямо на нее я съехать не могу т.к. слишком бордюр для моей машинки высокий приходится мне задом выезжать. А тут еще слева столб, а справа чужая машина припаркована, джип. Короче чтоб выехать нужно ииметь терпение и навыки. Я потихоньку дергаюсь, народ валит смотреть нужно во все стороны чтоб не задавить никого случайно. Люди злятся что я такая буржуйка по тротуару езжу, пройти им не даю (как будто это я парковку в этом месте делала), один козел даже по машине кулаком ударил.Вобщем я в состоянии близком к помешательству, а проддивинулась только чуть-чуть. И тут парень подходит и так участливо мне говорит "вы даже не пытайтесь, отсюда не выедете, лучше машину оставьте или прямо выезжайте" и ушел. Я его чутьне убила. Ну твое то дело какое? Хочешь помочь так помоги, а советы бесплаатно ненужные раздавать все умеют. Я кстати от злости очень быстро выехала и с прохожими уже не церемонилась, у них глаза есть пусть смотрят куда идут как и я смотрю когда не на машине.
lusien
Я когда ездила чуть больше некольких месяцев пыталась с работы уехать не на включенном дигателе чет засмущалась я Представь скорость поставила, с ручника снялась, а зажигние полностью не включила и не могла понять почему я только чуть-чуть покатилась, когда заметила было очень стыдно т.к. охранник тоже видел и потом всегда меня предупреждал чтобы я включила зажигание ржу нимагу . А вообще у меня полуавтомат и если я на ручник не ставлю то машина может и покатиться не смотря на нейтралку и нессколько раз когда ставил на ручник муж или на парковке мою машину перегоняли я с большиим трудом и ругаясь его опускала. И вообще на нем спокойно ездила (да и му тоже) и еще удивлялись чтос машиной, разгон как-то не берет ржу нимагу
Пух писал(а):

А вообще у меня полуавтомат

А как это?
Я, кстати, пол-года отьездила на той Дачии, считаю что механику постигла (недостаточно конечно, я понимаю, но на переключение уже не смотрела и делала это на почти автомате).
А сейчас сбылась мечта идиота - я купила себе машынку!!! Во-первых только себе, т.к. ту мы делили с мужем, а во-вторых - новая!!! Хоть и самая простенькая, Шевроле Авео, но для меня это какая-то сказка! И вдвойне сказка в том, что в ней автомат. Я сначала категорически была против, т.к. он дороже и я считала не нужен, мало ли надо будет мужа или папу на их машине отвезти (такие были случаи). Но муж уговорил, т.к. грит такую машину с автоматом потом легче будет продать, а во-вторых я когда узнала что она под горку не катится!!! Более опытные девочки конечно посмеются, но я на дороге уже не боялась ничего кроме пробки под горку (с работы на Телиги иногда, это пипец просто). Ну и учитывая мое пузо... короче взяли, теперь я получаю такой кайф!!!
oili писал(а):

С чего бы он смеялся? Ручник - дело такое: иногда требуется грубая мужская сила!

Ну это ж понимают очень немногие Мужчины, а такие мужики отреагировали соответственно... да мне самой было смешно...когда плакать перестала)))))
lusien
Полуавтомат или триптроник - это коробка передач с двумя режимами. Оба режима надо признать достаточно примитивны. Т.е. у меня нет такого кол-ва скоростей и всяких наворотов как в автомате или механике. Например в механике всем изестно 5 скоростей, нейтралка и задний ход, а автомате парковка, первые 2-3 (у кого сколько) скорости. задний ход, нейтралка. У меня же первая часть коробки механика т.е. если раздражает замедленное набираение скорости можно попереключать вручую но там только "-" и "+". Т.е. надо нарастить то + ну и наоборот. А автомат представлен только скоростью (само понятие этого слова Е), задний ход и нейтралка. Все. так вот когда ставлю просто на нейтралку она катится. Не катится только на ровной поверхности, а где такую найдешь в Киеве? Поэтому я приучилась ставить на нейтралку. А еще одно отличие от автомата - это то что она катится когда стоишь под горку. Я так нервничала вначале аж руки потели. особенно когда кто-то сзади прижимался. Есть такой мерзкий пдъем на Хмельникого как ехать с Гончара. Такой крутой и я на нем зимой, в гололед еле поднялась, а сзади джипяра какой-то стоял. Вобщем переволновалась. А вообще механика и горки - это мой кошмар. Я вообще не умею ездить на механике. Вот как отмучилась 9 занятий на курсах так с тех пор не садилась (точнее села недавно и машина тут же заглохла и муж выгнал меня с позором) и на всю жизнь запомнила как тренеру надо было в ГАИ на бульвар Швченко поехать, а там тоже подъем. Пробка, народу полно и все рывками двигаются и тут мы. Я глохла каждую секунду, мне сигналили тоже каждую секунду (а то на машине не видно, что машина учебная у меня ПМС ), я ору ему чтоб помог а он сначала упирался,а потом сжалился и помогал. Я даже не помню как домой доехала. такого кошмара я еще не переживала грущу
Пух писал(а):

А вообще механика и горки - это мой кошмар

Вот!!! У меня аналогично, только не горки как таковые, а именно пробки под горку!! А счас этого добра хватает. Первые пару месяцев для меня просто светофор на Сырецкой был кошмаром, я его очень боялась - горка довольно серьезная (но не крутая конечно). А как-то задумалась и остановилась ровнехонько первая на красном. Каким-то хером взяла себя в руки и довольно прилично с ручника поехала.ю с тех пор светофора больше не боялась))))) а вот в пробке под горку, когда почти час в безумном напряжении, мокрая спина и все молитвы прочитаны (как и маты сзади стоящим машинам, сособенно в мелкий дождь - нук на хера так прижиматься?????) - вот это точно кошмар.
Короче решили пузику такие ужасы не показывать. Терь каждая минута как сказка!!!
Пух
У меня полуавтомат или мульти-механика. Откат на горках см 10. Что-то даже не парилась никогда я тут не причем
lusien
Знаю я этот светофор улыбаюсь . Когда ездить училась как-то там на третей скорости поднималась, а тренера чутьудар нехватил мол оборотов добавить надо (вроде правильно вспомнила чет засмущалась я ). И вообще я на нем скользила назад плавно, как подъезжала тоже молилась чтоб сфетофор некрасный был. Так конечно если пробок нет и светофор зеленый так горки не проблема хоть на механике хоть на полуавтомате, а так у меня тоже и молитвы все вспомнены, и спина мокрая и чесалась (на нервной почве) пока доезжала до подъема сильно.
oili
Меня после механики страх оставался. А вообще 10см в некоторых случаях это тоже много т.к. не все ведь держат дистанцию только когда действительно опасная горка и то... Меня несколько раз таксисты очень подпирали, я в зеркало заднего вида его часы наручные в подробностях рассмотрела (на Гоголевской в сторону Воровского стояла подгорку). Знаешь это нервирует сильно. Хотя я уже поняла, что если правильно тормозить под горку то и скатываться не будешь, машина как бы на подъеме стоит. Не знаю как объяснить просто чувствую это
растроена и хоть рыдай грущу
сегодня поездили по автосалонам думали найти что-то во выгодным условиям но с нашей ситуацией в этой гребаной стране ничего не получилось рыдаю есть хорошие предложения от салонов но ставки выросли и если раньше можно было бы взять бику без первоначального взноса то теперь надо 15% внести вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
если бы не стройка и кредит за нее или не сьемная кв - можно было бы брать а так хоть застрелись ржу нимагу
прийдется еще хз сколько времени делить машину с мужем грущу
устааааааалааааа

хух, выговорилась чет засмущалась я
lusien писал(а):

Вот!!! У меня аналогично, только не горки как таковые, а именно пробки под горку!! А счас этого добра хватает. Первые пару месяцев для меня просто светофор на Сырецкой был кошмаром, я его очень боялась - горка довольно серьезная (но не крутая конечно). А как-то задумалась и остановилась ровнехонько первая на красном. Каким-то хером взяла себя в руки и довольно прилично с ручника поехала.ю с тех пор светофора больше не боялась))))) а вот в пробке под горку, когда почти час в безумном напряжении, мокрая спина и все молитвы прочитаны (как и маты сзади стоящим машинам, сособенно в мелкий дождь - нук на хера так прижиматься?????) - вот это точно кошмар.

Короче решили пузику такие ужасы не показывать. Терь каждая минута как сказка!!!

для тех кто пользуется механикой и боится горок. я тоже их боялась, и один раз поехала другой дорогой и машину зацепила, с тех пор езжу так как мне нравится и вспомнила одни секрет, который мне обьяснил препод, когда на вождение ходила. короче в чем суть. вот стоите вы на горке, держите ногу на тормозе, как только видите что начинает мигать с красного на зеленый, выжимаете сцепление, включаете первую передачу (нога еще на тормозе) и чуть чуть отпускаете сцепление, оно не сгорит не переживайте, как только вы почувствовали что машина какбы встает на дыбы, убираете ногу с тормоза и давите на газ, но легонечко, машина без всякого отката назад поедет вперед как при автомате.
а если еще у вас машина дизель, то там вообще никаких проблем, дизель сам на первой передаче все вытягивает, но этим злоупотреблять не надо.
я вот щас на автомате езжу, но чето я к нему привыкнуть не могу, пожживем увидим)))
Пух
Так не обычная механика, а типа изитроника. Короче, нет у меня педали сцепления улыбаюсь Но можно переключать передачи лепестками, в отличие от автомата.
Ко мне близко сзади никто не подъезжает: буква "У" отпугивает очень счастлива

Зато я сегодня напортачила на стоянке: задний ход с, простите, "передним" перепутала. Повезло сзади стоящему джипу с номерами евросоюза, что проехала пару см и остановилась, будучи в шоке от собственной глупости чет засмущалась я В первый раз такое... Уже изругала себя за невнимательность всякими нехорошими словами.... чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3