Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Загородная трасса, одна полоса в одну сторону. Мы ехали около 120, но впереди было два поворота "змейкой", и сбросили до 95. Навстречу ехала фура, а за ней "любитель комфорта" на автомате. На первом (с их стороны) повороте, любитель комфорта решил обогнать фуру. Но на втором повороте не встречке ехали мы. Если б он ехал на механике, был бы шанс резко прибавить и уйти перед нашим носом впереди фуры, но механики не было, был автомат, кто-то любил комфорт... Он не успел уйти вперед, тормозить и прятаться за фуру было поздно... Лобовуха...

Дело не в автомате, а в том, что за рулем сидел человек без мозгов. Как говорится, нужно было поменять прокладку между рулем и сиденьем улыбаюсь А насчет автомата - дизель точно так же плохо разгоняется. Просто водителю надо учитывать особенности своей машины и ехать соответственно. У меня дизель и я никогда не пойду на обгон, если на встречке машина, т.к. знаю, что могу не успеть разогнаться.
Liya, ты знаешь, а водители автоматов иногда не знают, думают, машина все за них сделает грущу, что автоматически понижает, как бы, уровень ответственности. Как кто-то здесь писал:" крути себе руль, да и все"...
Авария писал(а):

Dara писал(а):
а водители автоматов иногда не знают, думают, машина все за них сделает

Даже на автомате машина ускоряется при обгоне, просто нужно уметь это делать... я тут не причем я тут не причем

Все зависит от прокладки между сидением и рулем!!!!!!
помните были такие стиральные машины- стирка отдельно, а центрифуга отдельно улыбаюсь наши мамы пользовались на ура йоу вот для механика примерно то же самое улыбаюсь если ты не рейсер, у тебя не Хонда 15-летней выдержки с обвесом и языками пламени на крыльях, какой смысл в механике? улыбаюсь рвать на светофорах, чтобы первой докатиццо до хвоста пробки? очень счастлива
у меня ваще был позор недавно улыбаюсь не смогла проехать на механике улыбаюсь чуть не зламала дорогую машину улыбаюсь а училась-то блин когда-то улыбаюсь ну и нафик надо улыбаюсь лучше вертолётом пойду учится управлять, мож актуально будет лет через 10 улыбаюсь
Итак... я тут не причем Я Автоледи... чет засмущалась я ржу нимагу Как я уже писала в другой темке, у меня Тойота Королла 1994 года, двигатель 1,3 ржу нимагу и.. автомат! ржу нимагу Муж сказал сразу, что след. машина у меня тоже будет автомат и 1,1! ржу нимагу Т.к., я Шумахер в душе... я тут не причем подмигиваю И... скоро будет уже три годика как я полноправный участник на дороге! подмигиваю очень счастлива
Swen_n_Sour,
M!racle,
vicki,
Luna,
Luchistaya
- ,благодарю за ответы.Наверное вы правы- буду набираться терпения и доучиваться как и начинала на механике
( а в автошколе обучают и на автомате ,и на права и на автомате можно сдать,только ставят ли об этом в правах отметку-незнаю...)
Я уж и не рада ,что ввязаась...Труднообучаемая я оказалась.После 4-х занятий стала бояться машину и даже как пассажир ездить боюсь.
Просто жаба давит бросить и просто так деньги автошколе подарить. Надеюсь,что может инструктор другой будет и дело пойдёт!
Не знаю куда обратиться, спрошу совета у вас. Мой муж попал в ДТП в результате чего передний бампер пришлось снять. Он ездил без бампера, т.к. пришлось искать покупать новый, пока его ну там покрасить или не знаю что. В один "прекрасный" момент его останавливают гайцы и начинается, а чего, почему и т.д. Мой муж взятку давать не захотел, т.к. раньше его отпускали нормально. В итоге выписывают штраф, но через суд. Я не знаю как это правильно назвать. чет засмущалась я Вчера пришла повестка в суд. Вот хотела бы я спросить, а имеют ли вообще право оштрафовать за езду без переднего бампера, если да, то сколько?
Stropa
я не знаю как у вас в Украине, вообще могут штрафовать за езду без переднего номера.
Авария
ну да, номера вроде не было, лежал в багажнике. Или на переднем стекле я тут не причем Не помню, муж до или после его поставил туда
Stropa
вот если на стекле номер на тот момент был, то штрафовать не за что, по идее.
vicki писал(а):

Stropa

Сегодне с утра спросила. Номер на тот момент был на стекле спереди. Штрафовать тогда хотели за езду без бампера. На вопрос, что случилось с бампером, муж ответил, что на работе погрузчиком вьехали. Вот и теперь я думаю, как можно оштрафовать за езду без бампера???? Я в шоке!!!!
Stropa писал(а):

vicki писал(а):

Stropa

Сегодне с утра спросила. Номер на тот момент был на стекле спереди. Штрафовать тогда хотели за езду без бампера. На вопрос, что случилось с бампером, муж ответил, что на работе погрузчиком вьехали. Вот и теперь я думаю, как можно оштрафовать за езду без бампера???? Я в шоке!!!!

УЖе поздно руками махать, но гайцы не имели права штрафовать за бампер, если номера лежали навиду.
Кстати, а что в протоколе написали, за что?

К постам выше - я являюсь водителем машинки на механике и честно скажу, автомат для меня проблема - я не ощущаю, что делаюулыбаюсь
Stropa
1. Муж запомнил как его "нарушение" квалифицировали? в протоколе должны были указать статью, которую он якобы нарушил и описать суть нарушения.
2. Он писал что-нибудь в поянениях?

Я всегда ВСЕ пустые места в протоколе зачеркиваю, а то часто бывает дописывание уже после.

добавлено спустя 1 минуту:

angorita писал(а):

Alina
а для чего тебе большая машина?

Наверное, просто прихоть)
Вчера при выезде на круг в меня въехал Бэмс... ржу нимагу у меня ПМС

Благо мы стояли и он думая, что я поеду тронулся и остановился о зад моей машины... я тут не причем конечно тогда мне не было смешно,т.к., тряхануло нас очень хорошо! Вышла злая, руки тряслись... смотрю, с Бэмса выходит мальчик, весь побелел.. извиняется... осмотрели машину - у нас все, Слава Богу, в порядке. Никто и ничто не пострадало, разъехались...! я тут не причем подмигиваю
Алифера
Хорошо, когда отделываешься только легким испугом!
Alina писал(а):

1. Муж запомнил как его "нарушение" квалифицировали? в протоколе должны были указать статью, которую он якобы нарушил и описать суть нарушения.
2. Он писал что-нибудь в поянениях?

Я всегда ВСЕ пустые места в протоколе зачеркиваю, а то часто бывает дописывание уже после.

Я вечером точно у него все расспрошу. Тогда и напишу, но чую они найдут к чему придраться и таки выпишут штраф всем пипец
Stropa
Я так поняла уже пришла повестка в суд? может, мужу стоит поехать на заседание и пояснить судье суть вопроса?
Alina
в суд ему во вторник утром. Просто мне бы хотелось узнать, можно ли избежать штрафа. Он же ведь по сути ничего не нарушил, а что это за штраф за езду без бампера? пипец
Stropa
Ну, для этого и надо понимать - что именно указали в протоколе, и какое именно он дал (если писал) пояснение, или просто написал, что не согласен, или вообще ничего не указал.
Алифера писал(а):

Вчера при выезде на круг в меня въехал Бэмс... ржу нимагу у меня ПМС

Благо мы стояли и он думая, что я поеду тронулся и остановился о зад моей машины... я тут не причем конечно тогда мне не было смешно,т.к., тряхануло нас очень хорошо! Вышла злая, руки тряслись... смотрю, с Бэмса выходит мальчик, весь побелел.. извиняется... осмотрели машину - у нас все, Слава Богу, в порядке. Никто и ничто не пострадало, разъехались...! я тут не причем подмигиваю

В таких ситуациях боль в спине и через день может вылезть. При подобных ударах защемления возможны. Надеюсь что это не о вас.
Sweet_n_Sour

Цитата:

В таких ситуациях боль в спине и через день может вылезть. При подобных ударах защемления возможны. Надеюсь что это не о вас.

Да. был у нас случай два года назад.. когда по пути в Норвегию попали в аварию и я отбила сильно копчик, болел и перестал... а потом спустя пол года образовалось такое воспаление, что пришлось оперировать! грущу Воть.. но думаю, что в этот раз - Слава Богу - мы отделались легким испугом... озадачена
Мы с мужем в воскресенье чудом избежали аварии, да ещё какой...
Вообщем, было так- ехали мы от моих родителй в Киев, трасса однополосная (по одной полосе в одном и другом направлениях). В нашей полосе образовалась небольшая тянучка, перед нами было 4 машины, первая из которых запорожец- тихоход. На встречной полосе никого не было даже в дальнем обзоре, подъехав ближе. я поняла, что никто почему-то не решается идти на обгон. Эту дорогу я знаю отлично, каждый бугорок. Так вот. Включаю я левый поворотник, выезжаю на встречку, проезжаю 2 машины и равняюсь с предпоследней- инфинити, водитель которой ни с того, ни с сего начал тоже идти на обгон, именно в тот момент, когда я с ним сравнялась. А полоса ведь одна. Меня давать на обочину, там гравий, скорость 140 км в час, а он прям намеренно выталкивает меня.... благо обочина широкая и мы не улетели в кювет... я начала тормозить, меня начало заносить, машина стала неуправляемой. Слава Богу, руль я удержала, а водилы машин, что были позади начали резко сбрасывать скорость. Мы чудом избежали столкновений. Такие миллиметражи были... инфинити слиняло... я его нагнала за км 20 до Обухова, обогнала, стала перед ним и ехала со скорость 50 км в час не давая ему меня обогнать может км 30-40, точно не помню, вообщем до места, где после Обухова в сторону Киева начинается двух полосной движение... он мне и сигналил, и фагами мигал и плотно подъезжал... вообщем, я удивляюсь тому, что все обошлось.
Alina
вот ведь ужас какой!!!
обычно автолюбители славятся взаимоуважением и взаимовыручкой на дорогах.... ведь почти каждому доводилось попадать на дороге в передряги какие-либо....но бывают и такие.....мягко говоря..... чудаки! пипец

хорошо, что беда обошла вас стороной!
vicki
Хотелось бы верить, что большинство водителей порядочны... но.. например, мама моя несколько лет назад после того, как её подрезали на гололеде, улетела в кювет, машина перевернулась на крышу, лобовое стекло вылетело, она стояла 2 часа на 27 градучах мороза, пыталась кого-то остановить, чтоб помогли.... спустя 2 часа остановился только один дальнобойщик... вот такая взаимовыручка
микра против инфинити? Он вас не заметил. B-)
Alina писал(а):

Мы с мужем в воскресенье чудом избежали аварии, да ещё какой...
Вообщем, было так- ехали мы от моих родителй в Киев, трасса однополосная (по одной полосе в одном и другом направлениях). В нашей полосе образовалась небольшая тянучка, перед нами было 4 машины, первая из которых запорожец- тихоход. На встречной полосе никого не было даже в дальнем обзоре, подъехав ближе. я поняла, что никто почему-то не решается идти на обгон. Эту дорогу я знаю отлично, каждый бугорок. Так вот. Включаю я левый поворотник, выезжаю на встречку, проезжаю 2 машины и равняюсь с предпоследней- инфинити, водитель которой ни с того, ни с сего начал тоже идти на обгон, именно в тот момент, когда я с ним сравнялась. А полоса ведь одна. Меня давать на обочину, там гравий, скорость 140 км в час, а он прям намеренно выталкивает меня.... благо обочина широкая и мы не улетели в кювет... я начала тормозить, меня начало заносить, машина стала неуправляемой. Слава Богу, руль я удержала, а водилы машин, что были позади начали резко сбрасывать скорость. Мы чудом избежали столкновений. Такие миллиметражи были... инфинити слиняло... я его нагнала за км 20 до Обухова, обогнала, стала перед ним и ехала со скорость 50 км в час не давая ему меня обогнать может км 30-40, точно не помню, вообщем до места, где после Обухова в сторону Киева начинается двух полосной движение... он мне и сигналил, и фагами мигал и плотно подъезжал... вообщем, я удивляюсь тому, что все обошлось.

Мне в такие моменты очень жаль, что я не мужчина крепкого телослложения и не владею чем-то типа бокса, а то б вышла и в репу дала всем пипец Он что, ослеп в этой своей ?%:овозке и не увидел, куда вас сгоняет?
Bulik
Кстати. я тоже об этом подумала, монтировкой бы ему по лобовому стеклу))))))
Уверена, что он себя повел так только потому, что мол машина у него круче, да ещё девченка за рулем. Муж говорил, что он в тот момент смотрел в нашу сторону, стало быть специально.
Alina писал(а):

Bulik
Кстати. я тоже об этом подумала, монтировкой бы ему по лобовому стеклу))))))
Уверена, что он себя повел так только потому, что мол машина у него круче, да ещё девченка за рулем. Муж говорил, что он в тот момент смотрел в нашу сторону, стало быть специально.

Для таких случаев в машине есть большой фонарик, весом эдак в несколько кг. Чтоб не удивлялись...время нынче не спокойноеподмигиваю
Но на его месте я бы побоялась за...инфинитю, ремонт-то не дешевый!
Bulik
Кстати, наблюдала такую сцену пару лет назад. не знаю что именно произошло, я видела только кульминацию- один другому перегородил дорогу, заставив остановиться, вытащил водилу за шкирку из салона, вручил ему в руки дубинку и заставил стукнуть по своей же машине. Не знаю что он ему говорил, но видимо не только не соответсвие габаритов, но и слова были очень убедительны.

Вообщем, девочки, берегите себя, на дорогах очень много людей в крайней степени дебилизма.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3