Мы с мужем в воскресенье чудом избежали аварии, да ещё какой...
Вообщем, было так- ехали мы от моих родителй в Киев, трасса однополосная (по одной полосе в одном и другом направлениях). В нашей полосе образовалась небольшая тянучка, перед нами было 4 машины, первая из которых запорожец- тихоход. На встречной полосе никого не было даже в дальнем обзоре, подъехав ближе. я поняла, что никто почему-то не решается идти на обгон. Эту дорогу я знаю отлично, каждый бугорок. Так вот. Включаю я левый поворотник, выезжаю на встречку, проезжаю 2 машины и равняюсь с предпоследней- инфинити, водитель которой ни с того, ни с сего начал тоже идти на обгон, именно в тот момент, когда я с ним сравнялась. А полоса ведь одна. Меня давать на обочину, там гравий, скорость 140 км в час, а он прям намеренно выталкивает меня.... благо обочина широкая и мы не улетели в кювет... я начала тормозить, меня начало заносить, машина стала неуправляемой. Слава Богу, руль я удержала, а водилы машин, что были позади начали резко сбрасывать скорость. Мы чудом избежали столкновений. Такие миллиметражи были... инфинити слиняло... я его нагнала за км 20 до Обухова, обогнала, стала перед ним и ехала со скорость 50 км в час не давая ему меня обогнать может км 30-40, точно не помню, вообщем до места, где после Обухова в сторону Киева начинается двух полосной движение... он мне и сигналил, и фагами мигал и плотно подъезжал... вообщем, я удивляюсь тому, что все обошлось.