Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нельзя водить,если сдал на автомате...
никто ничего не знает подмигиваю
http://www.kolesa.ru/news/id/27774.html

vicki писал(а):

я ездила на механике всегда. на автомате только дави на газ/тормоз и все.
может еще и на заднее стекло наклейки клеить "Осторожно! Автомат!"

и после етого ты спрашиваеш почему не умеючи ездить на механики и получив права на автомат опасно садитьсся на механику???!!!
Dara
рыдаю рыдаю Мне очень жаль...
SunshineGirl
у нас тоже радолбаная..ручник не работал..все что косаеться ручника учились в теории улыбаюсь
Dara
к сожалению всегда и везде можно найти свои плюсы и минусы.
я просто действительно не понимаю смысла деления прав на автомат и механику подмигиваю права ведь не на машину даются, а человеку. для машины техпаспорт есть.
Annelize, вот и учись на механике... и не дури на дороге, если сядешь за автомат...

Luna©, оооооооо.....
Luna© писал(а):

и после етого ты спрашиваеш почему не умеючи ездить на механики и получив права на автомат опасно садитьсся на механику???!!!

да после автомата никто и никогда не пересядет на механику!!!! тем более не имея никогда опыта общения с ней!
Dara писал(а):

Annelize, вот и учись на механике... и не дури на дороге, если сядешь за автомат...

как можно дурить на автомате, что нельзя точно так же дурить на ручном? дурить можно и на трехколесном велике... улыбаюсь
Luna© писал(а):

у нас тоже радолбаная..ручник не работал..все что косаеться ручника учились в теории

А у нас педаль газа в пол проваливалась с ревом ржу нимагу На эстакаде частенько особенно ржу нимагу
vicki
так вот человек,который никогда не сидел за рулем механической коронки передач..не знает что такое сцепление,когда оно срабатывае...что не заглохнуть..не знает как переключать скорости и можно ли с первой переключиться на третью или нет... это ты знаешь..т.к училась на механике...а кто только,как ты сказала,давит на пидаль и крутит руль этого не знает...вот поэтому человеку и дают права на вождение машины с определеннойкоробкой передач...а у машины таки остаеться ее техпаспорт.... страно что ты не понимаешь,раз сама за рулем я тут не причем

так что и в россии это есть...думаю и в украине...просто вопрос знают об это или нет улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Dara писал(а):

Luna©, оооооооо.....

это как понимать?! подмигиваю

vicki писал(а):

да после автомата никто и никогда не пересядет на механику!!!! тем более не имея никогда опыта общения с ней!

ну что значит никто и никогда? ктоне имет опыта не пересядет..а вот многие и пересядут... уменямуж например автомат не любит водить йоу
vicki, это два разных стиля вождения, пойми внимание
Для автомата, ИМХО, стоило бы и отдельные ПДД написать...

Чтобы избежать расспросов, расскажу нашу историю... Может, кого зацепит...
Загородная трасса, одна полоса в одну сторону. Мы ехали около 120, но впереди было два поворота "змейкой", и сбросили до 95. Навстречу ехала фура, а за ней "любитель комфорта" на автомате. На первом (с их стороны) повороте, любитель комфорта решил обогнать фуру. Но на втором повороте не встречке ехали мы. Если б он ехал на механике, был бы шанс резко прибавить и уйти перед нашим носом впереди фуры, но механики не было, был автомат, кто-то любил комфорт... Он не успел уйти вперед, тормозить и прятаться за фуру было поздно... Лобовуха... Жизнь перечеркнута... Он отделался легким испугом и пожмаканной машиной... Мы...(см. выше)
Luna©
в том-то и дело, что у нас это только в будущем и СМИ об этом молчат. вот мы и не знаем. но на сегодняшний день у нас такого разделения нет. теперь буду знать.
ржу нимагу у нас наши автошколы сами о нас заботятся, не имея в арсенале машин с автоматом ржу нимагу ну в будущем может и это появится.
про педали/сцепления я понимаю конечно. просто не понятно кому может прийти в голову пересесть с автомата на механику.
да даже если и пересядут. не сразу же они поедут. может и не тронутся вообще ржу нимагу и опасность минует ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Dara
очень жаль....
но это могло бы случиться и на механике. скорость реакции могла быть слабой и еще куча факторов...
Dara писал(а):

Если б он ехал на механике, был бы шанс резко прибавить и уйти перед нашим носом впереди фуры, но механики не было, был автомат, кто-то любил комфорт... Он не успел уйти вперед...

Проблема была именно в слабом моторе, а не в механике или автомате. Дело не в комфорте. Он на автомате точно так же шёл на последней скорости, как если бы был на обычной. Вот это меня сейчас и заботит при выборе машины - объём двигателя. Хотя так безумно обгонять на повороте при любом двигателе и при любой трансмиссии не решилась бы.
девочки, я ни в коем случае не против деления прав по таким категориям, я не защищаю автомат или механику. просто, как говорится, знал бы где упадешь - подстелил бы соломки.
Sweet_n_Sour, судя по размерам этого крокодила, там априори не могло быть слабого мотора... Да и эксперты сказали, что если б была механика, был бы шанс...
Dara писал(а):

Sweet_n_Sour, судя по размерам этого крокодила, там априори не могло быть слабого мотора... Да и эксперты сказали, что если б была механика, был бы шанс...

сочувствую, но поймите принцип АВТОМАТА - это таже механика только производимая машиной а не человеком.
Например, первая , после 2000-3000 оборотов человек переключает на вторую, точно так же и третью, я вот по звуюу мотора определяю, АВТОМАТ определяет по оборотам. Я не спорю, есть отставания, но не факт что человек всегда делает лучше механики... А машине на обгоне просто могло не хватить мощьности...

И дело не в обгоне а в ПДД, кто на поворотах обгоняет?!!!
Цитата:

Он на автомате точно так же шёл на последней скорости, как если бы был на обычной. .

Нормальные люди на пятой (шестой) передаче не обгоняют, переключаются...
vicki писал(а):

том-то и дело, что у нас это только в будущем

в статье год 2005 год улыбаюсь так что думаю уже есть..просто как японяла,что сдать на автомате проблема улыбаюсь машин нет или
мало улыбаюсь
vicki писал(а):

просто не понятно кому может прийти в голову пересесть с автомата на механику.

у меня у мужа машина от работы-механика...а я на автомате улыбаюсь
вот он и пересаживаеться туда-сюда улыбаюсь
ему больше механика нравиться..машину лучше чувствуеш...
у подруги две машины...у мужа механика у нее автомат...права у нее тоже на автомат..и были такие случаи..что машина мужа стоит под окнами,а поехать она на ней не может....а надо....не удоства..так вот даже для таких случаев не мешает уметь водить механику улыбаюсь
потом автомат дороже улыбаюсь для кого-то на каком-то этапе это тоже важно улыбаюсь
Dara
вам встретился ненормальный человек и отвратительный водитель, не уважающий не только ПДД, но и свою жизнь и жизни окружающих.
но всех, кто ездит на автоматах, да и тех же механиках под одну гребенку нельзя. ИМХО
Dara писал(а):

Цитата:

Он на автомате точно так же шёл на последней скорости, как если бы был на обычной. .

Нормальные люди на пятой (шестой) передаче не обгоняют, переключаются...

Переключаются куда? Вниз, чтобы сбросить скорость на обгоне? Так на обгоне наоборот набирают скорость, а не сбрасывают. Я не понимаю ход мысли ваших экспертов. Может они так сказали из-за легенды о том, что автомат дольше механики реагирует на нажатие педали тормоза? Я это считаю легендой, другие в неё верят.
Luna© писал(а):

в статье год 2005 год так что думаю уже есть..

значит до переферии это никак не дошло. нам действительно только мечтать остается, что в наших автошколах помимо полуразваленных жигулей появятся иномарки, да еще и с автоматом.
vicki, да я и не гребу... Я вообще в эту тему влезла, чтобы обьяснить, что между вождением механики и автомата есть разница, и если человек садится за автомат, то он должен понимать, в чем она состоит, и вести себя на дороге соответственно, четко осознвая, что есть моменты, в которых он не полностью контролирует ситуацию...
А вообще я бы эти автоматы, за которые каждый неандерталец может сесть, запретила бы нафиг...
vicki
вот никто и не знает,потому что все равно сдают на механике улыбаюсь
Sweet_n_Sour, на меньшей передаче обороты набираются быстрее подмигиваю , это вам любой водитель скажет подмигиваю
Таксистов вообще настраивают обгонять на третьей, и я почти всегда этим правилом пользуюсь подмигиваю

Цитата:

Переключаются куда? Вниз, чтобы сбросить скорость на обгоне? Так на обгоне наоборот набирают скорость, а не сбрасывают.

"Сбросить передачу" не равно "сбросить скорость", это одно из непреложных правил подмигиваю

Последний раз редактировалось: Dara (23.07.2008 22:28), всего редактировалось 1 раз
Luna© писал(а):

машина мужа стоит под окнами,а поехать она на ней не может....а надо....не удоства..так вот даже для таких случаев не мешает уметь водить механику

ну это проблема немного другого характера.
если обсуждать то, что за механику сядет тот, кто ваще не знает как что жать и куда чего крутить - это одно.
а если человек все знает и умеет, но вот пометка в правах не позволяет - это совсем другое дело.

добавлено спустя 4 минуты:

Luna©
я сдавала на права в 2006г. и никакой информации а МРЭО по этому поводу не было. и образца соответствующих прав тоже. може что-то и изменилось за эти 2 года
Dara писал(а):

Sweet_n_Sour, на меньшей передаче обороты набираются быстрее подмигиваю

Только с другим передаточным числом подмигиваю Это вам любой механик скажет
Sweet_n_Sour, очень сложно, ниасилила ржу нимагу
Dara писал(а):

Sweet_n_Sour, очень сложно, ниасилила ржу нимагу

На третей передачи передаточное число примерно равно 1:1,5. Это значит, что если мотор даёт 3000 оборотов, то на колёса пойдёт 2000 оборотов (разделите 3000 на 1,5).

На четвёртой передачи передаточное число 1:1 и 3000 оборотов напрямую пойдут на колёса и машина будет двигаться быстрее.

Тот водитель если уже обгонял на 3000 оборотах, то скидывание на более низкую передачу заставило бы мотор крутиться со скоростью 4500 оборотов, а с такой частотой вращения не каждый мотор будет работать в нормальном режиме. Поэтому не в виде трансмиссии было дело, а совсем в других факторах.

Напомнило рассказ о ненависти к паровозам в XIX веке, когда их только начали завозить.

P.S. Я когда-то папе диссертацию набирала по ДВС - двигателям внутреннего сгорания, многоe узнала.

добавлено спустя 3 минуты:

irkan писал(а):

Sweet_n_Sour
http://www.vdv.crimea.ua/articles/article.php?div=2&art=132

Я поняла о чём вы написали, но в статье говорится о том, что переключаться надо до обгона, а не в процессе. Я езжу на автоматах и знаю как он сам прекрасно переключается в подобных ситуациях и сам делает этот рывок, если вы начинаете выдвигаться на обгон.
Sweet_n_Sour писал(а):

в статье говорится о том, что переключаться надо до обгона

я думала, что вы об этом спорите
я тут не причем
irkan писал(а):

Sweet_n_Sour писал(а):

в статье говорится о том, что переключаться надо до обгона

я думала, что вы об этом спорите
я тут не причем

Вот и я так думала... подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3