так они это и делают для того, чтобы на месте разбирались и всячески это пропогандируют
вот и у меня аналогия со скорой, ничего не могу с собой поделать или где-нибудь в поликлинику уж можно вход сделать как в метро, по жетонам
Котик
Котик
Малыш
Малыш
откровенная
Бывает,что сам и не хочешь вызывать,можно и на месте разобраться,но есть "добрые " люди,которы помогут,вызвовут ГАИ
А сейчас у нас практически за все лишают прав
beautybymistake
beautybymistake
Малыш
а сколько кстати, за выезд ГАИ, не знаешь? у меня ещё никто из знакомых не сталкивался, это же какое-то нововведение, даже интересно
откровенная
откровенная
да.. странно.. у нас наоборот только последние годы ввели обязательное страхование и народ перестал на месте разбираться.. теперь все ГАИ вызывают. .а раньше сколько подстав было автомобильных.. и потом на месте запугивали и деньги вымогали. .теперь это сократилось..
beautybymistake
beautybymistake
откровенная
а у нас "обязаловка" уже очень давно, думаю, ок.10 лет у меня машина застрахована в 3х компаниях: российское ОСАГО, белорусская "обязаловка" и белорусское КАСКО но, если буду виновата на дороге, ТТТ, 5 раз подумаю, потому как ремонт дешевле будет покрыть, чем их грёбаные штрафы
Малыш
Малыш
beautybymistake
Об оплате за выезд ГАИ впервые слышу,тоже интересно сколько это стоит ,штрафов им мало.
При ДТП не столько волнуют штрафы,сколько лишение(а штрафы действительно не маленькие)
Где страхуешь по КАСКО?
beautybymistake
beautybymistake
Малыш
в B&B, где же ещё) нормальная компания, тока я туда как ни приду, тётки на ресепшене постоянно что-то жрут я уж сказала им последний раз, не кормят их что ли?
откровенная
откровенная
beautybymistake
не.. всё таки мне у нас больше нравится (после таких историй) .. а у вас и не выгодно машину иметь наверно.. особенно если новичек..
beautybymistake
beautybymistake
откровенная
зато у нас КАСКО в два раза дешевле и обслуживание а вот гаишники-дорогие мальчики, русские подешевле будут
Бяша
Бяша
Но в России ничего не берут при аварии.. никаких штрафов..
Э-э-э... минуточку .
Происходит ДТП, приезжает ГАИ и начинает разбираться, кто виноват в ДТП, то есть, кто нарушил правила ПДД. Об этом в отношении правонарушителя оставляется протокол об административном правонарушении, и виновный платит государству штраф за то, что нарушил правила дорожного движения . Впоследствии сам факт привлечения к административной ответственности становится основанием для признания вины водителя в причинении ущерба собственникам других автомобилей (если кто-то это оспаривает). Бывает дтп по взаимной вине водителей, тогда под раздачу штрафов попадают оба, и каждый ремонтируется за свой счет.
Вера творит чудеса. По принципу взаимности. (С.Е.Лец)
откровенная
откровенная
Бяша
я была в аварии не раз и с обеих так сказать сторон. тоесть и виновником и потерпевшей.. и ниразу никаких штрафов.
не.. ну я не буду преувиличивать - не знаю что там с виновником было.. может с него брали штраф на группе разбора.. незнаю..
а вот когда я была виновником то с меня ничего не взяли, просто сказали что меня признают виновником. я просто написала объяснительбную, подписалась под протоколом или актом.. не вчиталась.. и всё.. правда
добавлено спустя 2 минуты:
правда как я уже писала - мой потерпевший не приехал на оформление документов почему-то.. мне сказали ехать. .я уточнила "если он объявится меня будут опять вызывать?" мне сказали нет, только за справкой о ДТП подъедьте если вам надо.
Бяша
Бяша
откровенная, да, постановление о привлечении к административной ответственности вручают, как правило, на группе разбора. Просто при оформлении на месте дтп гаишник уже говорит, кого считает виновным, поэтому понятно, какие документы будут выданы на разборе. Все случаи дтп, в которых участвовали мои знакомые или родственники, все были с привлечением одной или обеих сторон к ответственности. Могут ведь не только оштрафовать. А если виновник был пьяным? Согласись, что забрать у такого права - самое нужное дело.
beautybymistake
beautybymistake
Бяша
а у нас за "пьянку" права на три года-фиу! или штраф 600$, но по большому снисхождению ходили слухи, что при повторном случае будут машину конфисковывать, но пока остались слухами...пока
откровенная
откровенная
откровенная, да, постановление о привлечении к административной ответственности вручают, как правило, на группе разбора. Просто при оформлении на месте дтп гаишник уже говорит, кого считает виновным, поэтому понятно, какие документы будут выданы на разборе. Все случаи дтп, в которых участвовали мои знакомые или родственники, все были с привлечением одной или обеих сторон к ответственности. Могут ведь не только оштрафовать. А если виновник был пьяным? Согласись, что забрать у такого права - самое нужное дело.
ну это да! естественно. я спрошу сегодня у мужа, у него была не давно авария и он виноват оказался.. не смог затормозить на льду (несоблюдение дистанции) спрошу платил ли он что-то..
а у нас и группы разбора не было.. и сказали что я больше не нужна..
вообще я виновником только раз была признана.. так что статистики у меня нет.. но я не слышала что б и муж мой платил.. ща ращберемси..
beautybymistake
beautybymistake
Бяша
а у нас за "пьянку" права на три года-фиу! или штраф 600$, но по большому снисхождению ходили слухи, что при повторном случае будут машину конфисковывать, но пока остались слухами...пока
т.е. машину не конфисковывают, просто тюрьма и всё зато никто выпимши за руль не садится под страхом расстрела а раньше могли
откровенная
откровенная
beautybymistake
у нас за пьянку отбирают права на 1,5-2 года
добавлено спустя 2 минуты:
beautybymistake
так у вас права на три года отбир. или тУрьма?
beautybymistake
beautybymistake
откровенная
на первый раз-права забирают, на второй раз-тюрьма
а в провинции так вообще прикол, там таких нарушителей в местных газетах печатают, на весь разворот, списком: ФИО, возраст, адрес, где работает позор так сказать в лице общественности
Бяша
Бяша
beautybymistake, у нас с нового года ужесточили штрафы, за пьянство за рулем - вплоть до ареста на 15 суток (уже изоляторы новые стали строить, на всех не хватает), говорят, что нарушений реально стало меньше, напугали народ.
спрошу платил ли он что-то..
Я бы спросила, обязали ли его что-то заплатить. Разница принципиальная . Мой брат летом на Дмитровке по встречной столкнулся с попутным (!!!, то есть, ехавшим в этом же ряду) автомобилем. Оба получили по 500 рублей штрафа. Он о нем вспомнил, только когда перед новым годом заграницу собрался, все боялся, что его на границе развернут .
Сейчас, кстати, вообще собираются больше порядка наводить в оплате штрафов. А то народ привык штрафы не оплачивать... Слышала, что при снятии/постановке автомобиля на учет это всплывает, при прохождении техосмотра... приходится платить. Обещают, что будет еще строже.
добавлено спустя 3 минуты:
а в провинции так вообще прикол, там таких нарушителей в местных газетах печатают, на весь разворот, списком: ФИО, возраст, адрес, где работает позор так сказать в лице общественности
У нас как-то слухи ходили, что так будут о неплательщиках алиментов писать или на официальном сайте. Вообще, считаю, что это может быть действенно, если газета серьезная. Кому хочется, чтобы из газеты, к примеру, "КоммерсантЪ" его партнеры по бизнесу узнали, что он жмот и алименты на ребенка не платит? Подрыв репутации.
beautybymistake
beautybymistake
Бяша
а у нас круче!
у нас должников перед государством за границу не выпускают
с НГ на все таможни подаются списки, туда входят лица в розыске, алиментщики, должники по налогам и всё такое просто разворачивают на таможне и всё думаю, списки будут дополняться и расти
откровенная
откровенная
[на Дмитровке по встречной столкнулся с попутным (!!!, то есть, ехавшим в этом же ряду) автомобилем. Оба получили по 500 рублей штрафа. .
есть такой прикол.. говорят получить удар в зад на встречке можно только в России
я на Дмитровке живу
у меня есть не оплаченный штрав в 50 рублей. интересно меня выпустят га границу, а то я собралась. неоплачен потому что потеряла квиточек
Бяша
Бяша
у нас должников перед государством за границу не выпускают
Здесь такой эксперимент провели перед новым годом... шороху навели - ужас... как раз по этому поводу мой брат и суетился с неоплаченным штрафом.
у меня есть не оплаченный штрав в 50 рублей. интересно меня выпустят га границу, а то я собралась. неоплачен потому что потеряла квиточек
Я думаю, первыми под раздачу попадут неплательщики алиментов, а уже потом все остальные... но лучше побеспокоиться об этом заранее, чтоб сюрпризов не было на границе.
мыфа
мыфа
девочки, как стало у нас класно на дорогах, дороги пустые, все соболюдают правила..........урааааааааа
я тока перед Нг возмущалась, что безпридел на дорогах.на украине забрали 7 000 прав
откровенная
откровенная
Бяшаспросила у мужа. тоже ничего не платил. должы ж были выдать талон на оплату.. неа.. небыло ничего и разбор тоже на месте был... он признал вину и всё.
Liya
Liya
девочки, как стало у нас класно на дорогах, дороги пустые, все соболюдают правила.
Чет я не заметила... На днях шла из Эпицентра и два придурка как обычно пронеслись на красный, маневрируя между переходившими дорогу пешеходами
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна
Ужас , а не законы. Беспредел.
У еас, например, за вождения в нетрезвом виде: 1-ый раз штраф - от 18000 (1200 евро), 2-ой раз штраф в 2 раза брльше первого по-моему и прав лишают. В зависимости от обстоятельств могут в тюрьму посадить.
За вождение без прав вроде как сразу штраф+тюрьма.
За превышение скорости от 20 км/час штраф от 700 евро вроде.
Попытаешься дать взятку сразу в тюрьму.
С непристёгнутым ремнём - штраф 70 евро, если 1-ый раз.
Не пропустил пешехода на пеш. перех. - штраф от 60 евро.
Неправильная парковка - от 40 евро.
Разговор по моб. за рулём - штраф, не помню сколько, но у нас меньше прим. 40 евро не бывает.
Права отбирают за любое нарушение, которое больше 3 раз совершено.
Селена3
Селена3
Лена
Девчонки, которые с Киева, подскажите какая автошкола лучшая по Вашему мнению. Где Вы учились? Я надумала, вступить в ряды автоледи, а с автошколой еще не определилась.
мыфа
мыфа
Селена3
могу дать класного инструктора тел. спокойный как удав, все обьясняет, еще и успеваешь на вождении знаки выучить.
автошкола на харьковском...........на начитку не ходила, взяла только 30 уроков вождения и права купила............
beautybymistake
beautybymistake
мыфа
и права купила............
наш человек
а в Беларуси сейчас обучение в автошколе 3 мес, а хотят сделать пол-года у меня мама 3 года назад всё устройство автомобиля выучила им домашнее задание задавали, к доске вызвали...по-полной, в общем с ума сошли, чему так долго учить
мыфа
мыфа
beautybymistake
я пришла на первый урок, на втором я уже нашла своего инструктора и начала водить, сказала, что на лекции ходить не буду пусть за меня как хочет так и договаривается зато 20 дополнительных уроков вождения взяла.
если не дано водить, хоть год ходи, все-равно чайником буш
Селена3
Селена3
Лена
мыфа
Скинь телефон в личку.
Я планирую начать с марта месяца, когда снега поменьше будет.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти