Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мыфа
Цитата:
и права купила............

наш человек

а в Беларуси сейчас обучение в автошколе 3 мес, а хотят сделать пол-года у меня мама 3 года назад всё устройство автомобиля выучила им домашнее задание задавали, к доске вызвали...по-полной, в общем с ума сошли, чему так долго учить

а я вот за полтора месяца обучалась еще в 2006г. и на лекции ходила. а права сама получила. у нас в России тоже учиться теперь дольше надо, тока не знаю сколько. на самом деле бестолковая затея - нечего там учить так долго, все освоить можно и за месяц.
vicki писал(а):

нечего там учить так долго, все освоить можно и за месяц.

освоитьто можно....но практика с которой ты выходиш с автошколы ( если больше никакой не было)= нулю
я тоже получала права в россии...после того как там учат...я б не сказала,что хорошо..и что можно спокойно садиться и ехать...так что может и будет толк..если количество часов увилечат..имено практики...
у нас начитку читал парень, который ВСЕ читал с книги, даже на доске знаки рисовал с книги..........какой смысл туда было ходить......все что они читают на лекциях, можно самим читать дома, а лучше купить билеты на диске и место лекции 2 часа в день учить билеты на компе....я именно так и делала..........
а что касается инструктора, к этому нужно подходить осторожно, если теряешься за рулем, потому что он орет или тупит, то сядя за руль,будет страшно на дорогу выезжать самой........
Девчонки, а кто-то учился в автошколе "Карат"?
Luna©
я имела ввиду теорию. гораздо лучше все изучать на практике. практики, на мой взгляд, как раз и должно быть много!!!
vicki
да..тут я согласна..практики должно быть больше
но теорию тоже надо знать...вообще здесь пока не сдаш экзамен по теории никтоне начнет тебя учить вождению...т.е. первый урок практики ты можешьв зять,когда экзаме по теории уже сдан...и уроки индивидуальные..мне кажеться это правильней..кому-то надо меньше времени,кому-то больше...
водить машину-это классно очень счастлива , я уже зарулем 5 лет и теперь без машины никуда, но всегда надо понимать что ты делаеш все правильно и не нервничать на дороге
Terra
это называеться уверенность улыбаюсь надо быть увереным на дороге улыбаюсь
Цитата:

пока не сдаш экзамен по теории никтоне начнет тебя учить вождению...

а вот это, на мой взгляд, ерунда. намного лучше все это изучать параллельно.

Цитата:

надо быть увереным на дороге

это точно. когда ты себя уверенно чувствуешь на дороге, то и другие водители это чувствуют. а то бывает, что видят ученика за рулем, который весь съёжился, зажался, и начинают его прижимать, подрезать и т.п.
Первая неделя за рулем.

Сегодня первый раз сама поехала за рулем - шок.
Статистика обращений ко мне:
1) сука - 15 раз;
2) дура - 27 раз;
3) а, баба: - все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер
(не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я
чужая - все остальные ездят не по тем правилам, которые
я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти
новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по
устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно
разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.

Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил
- ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают
гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если
поворота направо нет, все поворачивают с комментарием
'раскорячилась, проехать мешает, дура!'?! Вчера два часа
не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь!
Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в
пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как
покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо
шизофреник, либо наркоман - может это он придумал новые
правила?
Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.

Ага! Все логично: основное новое правило - если можно
нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100
рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу
- иностранец, с красными номерами: Бедняга, за мной
протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший
способ побесить находчивых русских парней - ехать в
левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не
глядя по сторонам:
Считаю своим долгом написать письмо президенту с
требованием проверить авторов развязок МКАДа на
склонность к шизофрении и употреблению наркотиков;
проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению
с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с
чувством юмора.
Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.

До чего же тупой вид транспорта - троллейбус! Уйдешь на
час, вернешься - стоят за твоей машиной, штук пять:
'сука!.. дура!.. баба!..' Кобели, дураки, мужланы,
отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас -
приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь
ходить и усами шевелить!..
С ними надо построже, а то чуть дашь слабину -
монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все
оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый
нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не
ошибешься.
Отлично спала ночью.

Год за рулем.

Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай,
забирай свою трофейную 'Волгу' и идите вместе с ней на
тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я
у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей
полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла:
блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на
встречной! А, баба: Раскорячилась, дура!.

Стырила с соседнего форума
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу супер!
правдиво!!!!
irkan
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
примерно так все и есть! ржу нимагу
irkan

читаю ... и понимаю, что испытывала почти тоже самое.. правда то, что с ней было через год, у меня случилось через полгода очень счастлива. А права я еще получила в 2000 году...за 20 грн. (ужасна стыдна чет засмущалась я ), а за руль села полгода назад, когда устроилась на работу и мне выдали автомобиль. Вначале было все как написано.... сейчас я все равно стараюсь не нарушать, но когда я, будучи в среднем ряду из трех, еду прямо как показывает знак, а с правого ряда начинают поварачивать налево передо мной еще и сигналят, тут уже я не могу сдерживаться...и всячески препятствую проезду такого "ездуна"!!!!!! Сейчас уже совсем не реагирую на сигналы, от которых в первое время просто подскакивала. В общем вождение мне приносит огромное удовлетворение. Недавно ездила в небольшое турне и 850 км проехала с двумя остановками!!!!Спина и ноги отекли и болели, но это была приятная боль улыбаюсь
Когда ребенок находится на руках у матери
http://berloga.net/view.php?id=9098

Было бы хорошо чтоб модераторы повесили это сообщение на видное место (пока не соображу куда именно нужно).
Многие так перевозят свое дитя не задумываясь о последствиях...
Даже если ехать всего пару минут не стоит так делать!
Девочки, мужа не было неделю дома, за это время в машине сел аккумулятор. Я габариты выключала точно 100%, какая ещё может быть причина? я тут не причем
Oliva
аккумулятр сдох сам по себе..надо посмтореть на его срок изготовления....
а может де-то в машине тянется электричество...в салоне свет не горел? в багажнике лампочка есть? она точно ыключаеться? у нас было раз..там какой-то прводоче отошел..и когда его закрываешь лампочка должна отключаться,а она е выключалась... и соответствено аккумулятр садился.....а вообще надо его проверить..сколько машине лет? его меняли?
Может от сигнализации. У нас например такая, что будет выть как раз пока аккумулятор не сядет. У нас так раз сел. Только долго выла - стояла в гараже зимой, несколько дней никто не брал. А у нас детки любят иногда по крышам попрыгать - вот она, наверное, и сработала.
У меня как то проверяли аккамулятор после "здыха" и там постоянно что то тянуло...А ещё - если аккамулятор не родной - то может когда его установили - не зарадили и тогда он не долго прослужит, и после 9 мес эксплуатации надо делать зарядку , и если машина долго стоит - надо хоть раз в неделю проехаться - и желательно не меньше 80 очень счастлива
Не ездила за рулем почти 1,6 года ;( так каталась на плошядке не более а тут решили схитрить были в Лондоне а там с порковкои трендец........ это мягко сказать если не считать того что везде вьезд запрешен и не куда толком не проедешгрущу!
Вообщем ездили пасорт забирать муж поставил машину с ЗадЕ амбасады (и нам как кто то сказал если машына стоти в не положеном месте и в неи если кто нибуд сидит то тебе нечего не скажут) Мдааааа не тут то было!
я стояла ждала его 10 минут и тут милыи дя-дя Паркинг Атендант мне пальчиком показал дорогая дваи отсюда я прикинулась я не виделаулыбаюсь)) Он настырныи подошел постучал мне в окошкогрущу говорит я даю тебе 10 минутгрущу и то толко потому что у тебя дети и тут меня как закалбасило рыдаю думаю сеичас выеду от сюда и все будет ок проедусь кружек потом еще позваню мужу и скажу что я тут катаюсь .........
Ага и тут я стала выежать и таксист пролетает а я его не видела и чють не вписа;ась а может и вписалась я не слышала нечегогрущу!Там такое место горка и когда выежаеш нечего не видно мажини п угламгрущувообщем каюкгрущу!
Я как дура вся треслась ......... мне этот парковшик говорит мол все даваи время вышло благо муж подбежалгрущу((((!
Блин теперь даже близко за рульне сожусь страх такои что........рыдаю
Незнаю как себя поборотьгрущу!
Парава то не не просто так далигрущу я ведь все здала сама без единого завала!
Может дело изо практики???как теперь себя перебороть рыдаю ????
irkan
ой не могу вспомнила себя когда только начала первые разы ездить сама ржу нимагу и смех и грех
Oliva
машине, чтобы заряжался аккумулятор (помимо зарядного от розетки), нужна скорость - чем больше ездишь на высокой скорости, тем больше аккумулятор заряжается. когда мы по городу ездим, сорости маленькие, может поэтому, постояв неделю без дела, и сдох аккумулятор. у меня так с машиной было. а может, действительно, где-то что-то тянет зарядку.

добавлено спустя 1 минуту:

helka
не переживай! это ситуация такая стрессовая была. тем более, что дядечка тебя постоянно подгонял. ну и практики немного. не расстраивайся!!!
helka
Попробуй возобновить свои знания и навыки не в центре Лондона в час пик ржу нимагу , а где нибудь в более тихом местечке. Всё придёт - надо ещё привыкнуть к дороге, к машине, освоиться...И если трясутся руки - не стоит садиться за руль - я однажды в аварию попала ( в Ирландии ),когда девочка , ехавшая не по правилам,срезая поворот, просто очень испугалась и закрыла лицо руками, и с моей машины котлета . так что просто нужно потренироваться - обрести уверенность и ездить!!!удачи!!! Я уверенна, что у тебя всё получится!!! очень счастлива
vicki
Luna©
Elya
vikysja
Спасибо за ответы, причина конечно осталась невыясненной. Просто я за собой вины не чувствую, а муж теперь подкалывает. Он работает по неделям, когда его нет я редко езжу. И когда его нет в доме всё ломается. (само по себе йоу )
Форд годовалый новый покупали, немецкой сборки, естесственно всё родное новое, акк. в тч.
helka нужно постепенно возвращаться подмигиваю ведь вождение - это навык.. попробуй на окраине города где-нибудь покататься или не по оживленной трассе...потихоньку, постепенно..по желанию подмигиваю
девочки, а я вот учюсь, но что-то мне не нравится то, что я торможу!!Задом заехать или припарковатся не умею, особенно если между двух машин нужно заехать, так паника прямо!
вика23
а как долго учишься? ведь и "Москва не сразу строилась"! главное не волнуйся, тебе тем более нельзя! научишься! какие твои годы ржу нимагу

я вот давно за рулем не сидела... и по-моему ВАЩЕ все забыла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а там кто его знает, может это такая же история как и с велосипедом - раз научишься и не забудешь никогда йоу ржу нимагу
вика23
Если ты только учишься, то ставишь очень завышенную планку, ты не тормозишь- ты учишься! Мастерство в вождении, как и в спорте приобретается со временем и постоянными тренировка, ну если так можно сравнить) Ты не торопиьс, у тебя все получится, главное- не спеши! Пусть все окружающие водилы на тебя шипят за медлительность в первое время, пусть! Главное - сокойствие, будь уверена, что у тебя все получится и не спеши!
vicki
Alina

Спасибо девочки за слова поддержки!
Проучилась я около 10 занятий, но так вышло, что попала на сохранение и уже 1,5 мес лежу в больничке, а оно сами понимает е все поновому практически прийдется начинать,хочу до родов научиться нормально водить, сейчас займусь с 2мя инструкторами сразу, думаю будет толк!
мдэ... В беременном состоячнии только учиться водить)))

ВИКА23))
У беременных и так реакция заторможенная, а вы еще и за руль))
Берегите себя и малыша) Это же стресс все-таки)))
вика23 писал(а):

девочки, а я вот учюсь, но что-то мне не нравится то, что я торможу!!Задом заехать или припарковатся не умею, особенно если между двух машин нужно заехать, так паника прямо!

Не расстраивайся раньше времени, у меня тоже так поначалу было. Я честно сказать и сейчас иногда паркуюсь с приключениями. Все с опытом придет, ты старайся пока вперед нормально научиться ездить, привыкай к габаритам машины. Если надо между двумя проехать, то выди из машины и посмотри со стороны пройдешь или нет. Все через это проходят, все у тебя получиться гонять скоро будешь очень счастлива .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3