Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Очень давно пьяный водитель сбил мою прабабушку, ее дочку (35 лет) и внучку(11 лет). В живых осталась только моя прабабушка. А тот мужик отсидел 3 года, потому что алкогольное опъянение тогда было смягчающим обстоятельством...

Еще мне нравяться старые бабушки в серых пальто, которые не смотрят на дорогу, особенно в темное время, где нет ни одного фонаря. Я один раз чуть в лобовое стекло не высылетела сама, так тормаозила. Так она потом еще и костылем мою машину била.

мда.. соболезную

з.ы. да.. и пешеходы те ещё попадаются и водилы.. а зачастую оба виновника ДТП виноваты. .но каждый себя правым стичает.. а всё от того что люди отвыкли уважать друг друга.. а ещё от невнимательности, несоблюдения правил.. и т.д. сама чуть не сбила человека.. точнее сбила.. пьяный.. тоже практически вывалился мне под машину.. машину мне помял.. а сам отделался ушибами.. вобщем страху я натерпелась.. жуть!
Последнее время я езжу медленнее и спокойнее чем раньше.. может потмоу что не работаю - спешить не куда особо.. но ещё и потому что осознаю ответственность. .причем если пешеход отвечает только за свою жизнь на дороге, то водитель ещё и за жизнь окружающих. По-этому езжу аккуратнее, чем по началу.. но бывает и погоняю слегка.. но осторожно подмигиваю тем более что сейчася чувствую себя на дороге абсолютно уверенно.
Dashenka=) писал(а):

Еще мне нравяться старые бабушки в серых пальто, которые не смотрят на дорогу, особенно в темное время, где нет ни одного фонаря.

Вот поэтому я не люблю ездить в темное время суток. Не хочется из-за таких пешеходов-камикадзе в тюрьму садиться у меня ПМС
Liya

А в нашем городе фонарей раз-два и обчелся, даже в центре темно... идиотизм!!!
Dashenka=)
а мне однажды дед палкой по капоту зарядил пипец я же стояла до пешеходного, места завались было, не ему что-то брякнуло в бошку и он бац...я офонарела. Это на перекрестке Чкалова-Артема, возле Натали
Махита_М

Я почти каждый день там езжу, до меня он еще не добрался=) А чудо-бабулька встретилась мне на рабочей, в самом верху. Я поздно там ехала с концерта "Звезды на льду". И она прогуливалась по дороге. Я затормозила метрах в 10 от нее, она давай бежать к моей машине и лупить палкой и авоськой, я отьехала назад, благо машин не было, объехала ее и удрала от туда...
Dashenka=)
а как на красный прутся...особенно если поворачивать с К,Маркса на К.Либкнехта. Ой это ж культура, не важно за рулем он или пешеход, народ у нас тупеет. Я думаю надо каждому с себя начать, а люди этого не хотят.
Махита_М

Еще один ядовый перекресток - с октябрьской площади на к.маркса, около проспекта... там вообще ни разу не видела, чтоб они стояли когда еду я... хотя им горит красный.
Dashenka=)
а ты машину страховала уже?
Dashenka=) писал(а):

А в нашем городе фонарей раз-два и обчелся, даже в центре темно... идиотизм!!!

Ну у нас в центре с освещением нормально, но пробки жуткие, поэтому в центр я предпочитаю добираться общественным транспортом, лучше всего метро - там светло и пробок нет ржу нимагу Зато Окружная, как и прочие окраины, вся в потемках. А мне приходится по ней часто ездить т.к. рядом живу... Едешь так и думаешь - задавлю кого-нибудь или повезет... я тут не причем А то ж супермаркетов понастроили, а сделать рядом подземный переход - на это денег нет у меня ПМС Или хотя бы освещение нормальное и тротуар... А то с Метро народ так и бежит - в темноте, по обочине и по уши в грязи, перепрыгивая через лужи. И не все понимают, что водители их не видят - мало того, что темно, так еще и встречные слепят...

добавлено спустя 1 минуту:

Ага, ксати, больной вопрос со страховкой пипец Уже торбят?
Liya
у меня есть только стаховка от третьих лиц...
А на кредитные машины, где и так страховка, это тоже распространяется?
Dashenka=), Махита_М, однако какая у вас там старая гвардия по улицам с костылями за машинами носится! подмигиваю ржу нимагу

Сегодня в ночи возвращалась домой, очень хотелось поскорее приехать, отметила для себя, что, наверно, только в Москве можно при скорости 140 км/ч увидеть в зеркале заднего вида нетерпеливое моргание требущей уступить дорогу машины.

Мария79 писал(а):

В том что гишники берут взятки не только они виноваты, а в первую очередь мы сами, так как чуть что, сразу начинаем канючить и совать деньги.

Во-первых, гаишников в принципе меньше, чем нас, более того, среди них количество взяточников, на мой взгляд, все-таки не превышает количество честных сотрудников, а, значит, их проще отучить. Во-вторых, даже самого канючистого водителя можно осадить четким отказом и предупреждением об уголовной ответственности (ну, провели же уже один показательный процесс).
За мою водительскую практику меня нечасто останавливали за нарушение ПДД, только однажды я нарушила их умышленно (развернулась на перекрестке раньше, чем закончиласть двойная сплошная), и именно в этот раз гаишник с меня фактически требовал взятку. Он прессовал меня, не совру, минут 15, я сидела рядом с ним с ручкой в руках и очень просила начинать, наконец, составлять протокол (для себя я на тот момент уже решила, что в протоколе однозначно напишу, что сотрудник гаи требовал взятку). В общем, я его переболтала, ему так лень было заполнять протокол (ту замусоленную, потрепанную годами бумажку даже протоколом-то назвать - значит оскорбить), что он отпустил меня.

Мне по поводу взяток очень анекдот нравится (извините, если он здесь уже звучал):

Москва, Рублевское шоссе, инспектор ДПС останавливает Бентли, превышение скорости трехкратное, Бентли останавливается, приоткрывается наглухо тонированное стекло.
Гаишник под козырек:
- Инспектор Петров, ваши документы.
из Бентли высовывается рука с пятитысячной купюрой, инспектор прячет ее в нагрудный карман.
Г. Всего хорошего, постарайтесь больше не нарушать...
из окна появляется следующая купюра того же достоинства..
Г. И, будьте внимательны, через два квартала еще один экипаж....
снова пятитысячная...
Г: вглядывается в номер машины, - Я здесь работаю вторник/четверг с 8 утра и до 15:00, я ваш номер запомнил, в эти дни можете ездить спокойно...
снова купюра в пять тысяч..
Г. Счастья, здоровья Вам, умных детей, успехов в бизнесе, чтоб собака на конкурсах побеждала и т.п.
снова рука с купюрой...
Инспектор некоторое время стоит в замешательстве, затем прокашливается и произносит... "СТИХИ!!"
Бяша

Просто обожаю этот анекдот. очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Про взяти расскажу другую историю. Это было вначале моей водительской практики, где-то год назад. Я проехала на желтый свет. Меня останавливает мент, я протягиваю через окошко ему документы, в это время достаю из кармана деньги. Он мне бросает фразу "Пройдемте в машину писать протокол, вы проехали на запрещенный сигнал светофора" и уходит. Я в полнейшем шоке и ресстерянности следую за ним. Там уже я пыталась дать ему деньги - ни в какую. Он там че-то выяснял по поводу моей машины, начал уже составлять протокол, я все это время упрашиваю его этого не делать. Он мне "девушка, расслабтесь, не переживайте так, я вам даже не буды делать отметку в штрафталоне, вам только прийдет (какая-то бумажка, я уже не помню чет засмущалась я ), может прийдется заплатить, а может и нет". Все это время он мне очень мило улыбался, сволочь такая. Просто ему надо было написать протокол,хоть олин за смену и под раздачу попалась я. Никаких бумажек мне не присылали. А он даже не проверил мою доверенность, машина то не моя...
Это был первый и единственный раз, когда меня останавливали. Но каждый раз, когда я ему мимо них, у меня трясутся колени и потеют ладошки...
Dashenka=), ну, это, конечно, свинство - писать протоколы на несуществующее нарушение. Ладно бы по делу... у меня ПМС
Бяша
Не, это реальное нарушение. Если я заканчивала на желтый - это да, не нарушение, а я начала ехать на него чет засмущалась я Очень уж спешила.
Слышала вчера, что новые штрафы не приняли.улыбаюсь
Liya писал(а):

Ага, ксати, больной вопрос со страховкой Уже торбят?

так еще не приняли вроде официально, нет еще постановления
Зато права уже забирают вовсю нифига себе
Я даж на желтый стою теперь и не разворачиваюсь де попало я тут не причем
Есть у кого-нибудь хороший инструктор в Днепропетровске?
Eva_ustim писал(а):

Зато права уже забирают вовсю

Может это и правильно, а то такой беспредел на дорогах... За вождение в пьяном виде и выезд на встречку забирать права нужно точно.
Liya
Так они права не только за это забирают, а в основном за желтый свет, превышение скорости, поворот со воторого ряда и т.д.
Dashenka=)
Ну это они уже наглеют... Тем более, что на желтый даже по правилам можно ехать, если не успеваешь остановиться не создавая аварийную ситуацию. Правда им можно долго даказывать, что ты проехал на желтый, а не на красный пипец
Поэтому лучший вариант - это поставить видеокамеры, как за границей, что бы четко было видно, что ты и как нарушил, а не зависеть от субъективного мнения гаишников.
Dashenka=) писал(а):

Liya
Так они права не только за это забирают, а в основном за желтый свет, превышение скорости, поворот со воторого ряда и т.д.

Права забирают за создание аварийной ситуации, а ею можно считать все что угодно...

У моего сотрудника на днях забрала права за то, что повернул налево там где нельзя. Пришел в суд - 67 грн и вернули права ржу нимагу
Напоминает поведение кота и мыши. Гаи - кот, ты - мышь. Так и смотришь, чтоб не сожрали. Хотя на дорогах стало лучше...
Про взятки улыбаюсь , в самом начале своей водительской карьеры (ну не карьеры, а так... чет засмущалась я ), короче в июле этого года, третий день как ездила сама, обычно муж рядом сидел, решила что я уже самостоятельная и поперлась на Подол, там и так движение сложное но я ж ас ржу нимагу . Короче, не успела я до Подола доехать, кто в Киеве живет, знают улицу Черновола, что с Артема соединяется. Я ехала по крайней правой и хотела на левую перестроиться. Пересторилась и "поцеловала" по касательной Лексус новенький. Короче, мужчина попался очень и очень доброжелательный, успокаивал (!) меня несмотря на то, что у него была полная машина иностранных инвесторов которых он вез в офис заключать какую-то архиважную сделку. Вобщем, приехало ГАИ, его вызвали первого в машину к ним протокол составлять. А мы с мужем остались ждать моей очереди (муж рядом работал и пришел мне сказать, что он думает по-поводу меня как водителя). Вызвали меня и тут началось... Прав вас лишат, не расстраивайтесь, максимум на полгода но если вы хотите чтобы не лишили (это уже на мой вопрос, а как сделать так чтоб и в суд не вызывали и прав не лишили?). Вобщем стоило мне это 500 грн (100 дол), как рез-т и в суд вызвали и штраф сняли... 17 грн пипец . Больше ни за что взятку предлагать не буду. Нарушу, значит виновата и пусть забирают, а не посление деньги из кошелька отдавать.
Пухизвини, я не знаю какие правила в Украине. Но в России ничего не берут при аварии.. никаких штрафов.. просто за твой счет ремонтируется машина потерпевшего, но так как в России введено ОСАГО (страховка обязательная), то и тут ты ничего не платишь, всё возмещает потерпевшему страховая компания. И только если его потери превышают страховую стоимость, например если ты в хлам рахзбила кому то мерс представительского класса.. то тогда он подает на тебя в суд и уже с тебя вычитают.. или если есть жертвы и опять таки они обратятся в суд..
так что помоему тебя развели просто.. а менты небось ещё и знакомые того мужика..
потому что у людей на Лексусах знакомые в ГАИ всегда найдутся..
У нас Тоже страховка обязательна. я и не волновалась по-поводу ремонта, кстати мужик действительно был нормальный хоть и на лексусе ржу нимагу , я должна была заплатить франшизу 100 дол за ущерб третьим лицам но он видать машину за собственные деньги ремонтировал и ко мне претензий не предъявлял так что я ничего не платила и мне машину бесплатно отремонтировали очень счастлива . А гаишники ессесно развели никто никаких денег не платит и муж потом не мог понять как он дал мне деньги если знал, что это просто развод! Короче, учимся на собственных ошибках грущу
ну на 500 развели 100%
а вот зачем в суд и зачем 17 грн?
может у вас какая то иная система?
у нас если ты признаешь вину на группе разбора, то и суда никакого.. и штрафа тоже
откровенная
у нас тоже такая система у меня ПМС при ДТП, в случае вины, платишь штраф или лишаешься прав по-любэ, неважно сколько у тебя страховок улыбаюсь а сейчас ввели новый сбор: за выезд ГАИ на место ДТП очень счастлива прикол, да? то бишь, например, случайно кого-то покорябал, ну, например, как ПУХ, платишь штраф ок.100-150$ и за выезд ГАИ точно не знаю сколько, но не меньше очень счастлива
beautybymistake
жесть - ну это не правильно!
Так ведь и гаи вызывать не будут, например по мелким случаям.. нет смысла..
А за вызов Скорой не надо платить?

считаю что это уж перебор..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3