Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет мою прогулку по утрам надо видеть....вальяжно ржу нимагу тихо неспеша...

я что тут на матрешке одна? грущу
Trust
lusien
LIN
Спасибо, девочки! Чувствовала себя безтолковкой такой, от простого гудка втопила газ.На самом деле я хотела притормозить, а нога соскочила, видимо дернулась и я с испугу как даванула. А если бы спереди была машина?! Дурно становится как подумаю об этом.

LIN писал(а):

Мнять. Меняй инструктора! Что значит габаритам в городе? Площадка дает хороший опыт!

Вот я уже подумываю взять еще одного, хотя бы сравнить, с кем мне было бы комфортнее. В конечном счете мне это не для прав надо, а научиться ездить.

lusien писал(а):

Не обращай внимания на это занятие, ну подумай - у всех нас в конце концов есть критические дни!!!

Спасибочки! Это точно, видимо все совпало ржу нимагу

LIN писал(а):

Trust
Неее... Это ты не типтроник описала, а роботизированную коробку. Типтроник обычная механика, только переключается тупо дерганием рычага АКПП вверх\вниз. Он не подо что не подстраивается.

Trust писал(а):

Типтроник даёт возможность ручного переключения передач.На самом деле этой опцией практически никто не пользуется. Блок управления коробкой подстраивается под манеру вождения любого среднестатистического водителя по скорости и силе нажатия на электронную педаль газа. Чем агрессивнее работаешь правой ногой , тем быстрее и раньше переключаются передачи ( соответственно улучшается динамика и увеличивается расход топлива ) и наоборот

Да-да, у меня есть на коробке эти "+/-". Я вот все в толк не возьму, как ее переключать без сцпления, раз, и на передачу выше???!!!! Если я уже вверх ее перевела, на +, то как еще раз повысить передачу?

добавлено спустя 3 минуты:

Авария писал(а):

Это как обычная механика, только скорости переключаешь, не нажимая сцепления. Сцепления просто нетSmileSmileSmile

Тяперича ясно ржу нимагу Туплю дальше ржу нимагу как ей пользаваццо? вопросик однако
LIN писал(а):

Авео полноприводный?

ты меня с ЛЮсьен спутала, у меня Митсубиши аутлэндэр ржу нимагу ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Прям из колеи выбило. Не чувствую я габариты. Хочу поехать на площадку покрутиться, чтобы можно было выходить и смотреть сколько остается расстояния до стоек, но инструктор заладил что учиться чувствовать габариты надо в городе. В движении и на узких улицах.

а ну не раскисать, у меня была неприятная ситуация, еду себе маршрутка на остановке, ну показываю поворот и обгоняю, в это время на меня выезжает БМВ, короче я беру ближе к маршрутке и вминаю всю правую бочину от передней фары до задней нифига себе нифига себе , еду и себя успокаиваю, хорошо что себя помяла, а не БМВ, но с тех пор как то с разу габариты стали ощущаться, и луче чтоб до машины оставалось 3 метра, чем 3 см. со временем привыкнешь, и спрашивай постоянно у интсруктора, чтоб подсказывал, раз ты с ним ездишь.
а на пустыре тоже можно поучится, но нужен будет помошник, палки расставь и сдавай задом, передом, короче как хочешь, тоже есть свои плюсы в этом, но надоест вылезать постоянно и поправлять их. в паре лучше конечно. и еще не реагируй на СИЛЬНО УМНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ сигналят, и пусть себе сигналят, не теряйся, может это вовсе не тебе. едь по своей полосе и все, а им надо пусть обгоняют или перепрыгивают внимание
Trust писал(а):

знаешь после сегодня я поняла что эта зимняя резина не очень то помогает..несет всех..главное то сколько опыта и реакция)

так зимняя резина - не панацея. На льду и насвежем снегу на ней будет крутить...если делать резкие движения. Но вы не делайте))) и держите дистанцию...и тормозите поступательно...и будет вам счастье))
Trust писал(а):

то что я видела на парковке..оооо баришня так арковалась на своем коритце что помяла бампер красивому каёну + еще зацепила не менее дорогущую хонду...ей уже все вышли помочь парконутся а она все лупила каён..

и смешно и грустно....
Цитата:

не дай тебе бог парковаться между двумя каенами

да ещё и в гололёд....
))
Zlata_M
в такую погоду моя машина стоит на стоянке уж слишком я её люблю что б позволить кому то поцеловать её в зад или в бок. Дороги так и остаются нечищеными о том что творится в дворах..я промолчу
lusien писал(а):

Я ваще где-то слышала, что типа у нас в договоре прописано

у вас договор есть?
здорово!
У нас при въезде на парковку висит объява типа: парковка ответственности не несёт...и перечень того, за что не несёт...полный список...вообщем, ни за что не несёт...
LIN писал(а):

Лучше так не делать. В смысле горячий поток на стекло. Если есть микротрещины стекло даст здоровенную трещину.

+1
спреи со льдом в 5 мм тоже не помогут...
lusien писал(а):

так где ж ее взять-то...
Да и там был реальный сантиметр, думаю и вода б не помогла. Когда уже воздух снизу чуток подтопил и мне удалось сделать трещинку на люду, я кее уже стала отдирать...а то сплошное стекло, ну никак не подберешься.

ставить забор воздуха с салона, обдув на стекло, печку и температуру на максимум - за минут 5-10 лёд потихонечку растает.
И не забываем дворники ставить в режим "зимней парковки". Быстрее резинка размораживается
После всех проделанных манипуляций опять-таки не забываем забор воздуха в салоне поменять на "изнутри"...
Trust писал(а):

в такую погоду моя машина стоит на стоянке уж слишком я её люблю что б позволить кому то поцеловать её в зад или в бок. Дороги так и остаются нечищеными о том что творится в дворах..я промолчу

и оч.мудрое решение, кста
думаю, корона не упадёт, если такси вызовем, или в метро спустимся, чтобы на работу доехать...
но то, что так будет безопаснее и быстрее- это точно...
Trust писал(а):

Zlata_M

А я ей дала отдых только на выходные. А остальные дни пусть работает - иначе совсем замерзнет.
да спускаешся в метро и ощущаешь много новых эмоций)))))
не умру если пару недель поежу...общественным транспортом
Bulik писал(а):

А я ей дала отдых только на выходные. А остальные дни пусть работает - иначе совсем замерзнет

а за городом сегодня такая красотень подмигиваю
Zlata_M писал(а):

Bulik писал(а):

А я ей дала отдых только на выходные. А остальные дни пусть работает - иначе совсем замерзнет

а за городом сегодня такая красотень подмигиваю

Ой, я представляю! Такой снежок!!!
Zlata_M
тока ж за этот город еще надо доехать как то... ржу нимагу

разве что на лыжах))))
Trust писал(а):

Zlata_M
тока ж за этот город еще надо доехать как то... ржу нимагу

разве что на лыжах))))

Перекатываясьулыбаюсь
Bulik
или запрячь мужа в санки...и вперед за город... очень счастлива
Trust писал(а):

Bulik
или запрячь мужа в санки...и вперед за город... очень счастлива

Это реально и рыбку сьесть и на ... сес ть чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
А че, свежий воздух полезенулыбаюсь)
Trust писал(а):

тока ж за этот город еще надо доехать как то...

намано-намано! (с) подмигиваю ржу нимагу
не, серъёзно, на дорогах сегодня воды по колено, но вода - это ж не лёд подмигиваю
да и машин совсем мало..
правда, светофоры работатют через один йоу
но на фоне пятничной п..пы, это такие мелочи подмигиваю

а за городом трасса вообще чистая...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (21.12.2008 15:59), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

а за городом трасса вообще чистая...

Слава Богу, у меня мама домой едет сегодня от дедушки я тут не причем
девочки-пузяшки! я вами просто восхищаюсь!!! мне наверно было бы жутко страшно с пузиком ездить...
я еще тут статейку прочитала про "автомам", так вообще призадумалась...
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/poleznaja_informacija/avtomama
вобщем, респект вам и уважуха букетик букетик букетик
Конопелька писал(а):

Пришла к вам поплакаться. Вобщем, отзанималась я раза 4, неплохо все получалось. Инструктор хвалил. Потом перерыв с неделю. Надо сказать, что до начала занятий я не водила 2 года вообще. Ну вот, вчера занятие было. Все вроде хорошо начиналось. А потом... ехала я по правилам, ну немного медленно, стала на право поворачивать, сначала перестроилась на правый ряд, притормозила к повороту, и тут тетка (зараза такая) как загудела, я от неожиданности ногу на газ и как в боевиках, влетела в поворот, слава Богу вписалась. Ну и инструктор помог педалями. А то я б не сообразила притормозить. После этого меня мандражило все занятие. Ехала и тряслась. Но позже еще был момент неприятный. Еду себе аккуратненько, дорога достаточно узкая, один ряд туда и обратно, по моему ряду сбоку припаркованы машины, было узко, а слева несутся машины встречки. Мне инструктор сказал ни в коем случае не смотреть на машины, смотреть на дорогу, иначе будет тянуть на них. Ну я ехала себе, а справа была припаркована ярко-красная машина. и что то мне показалось, что я слишком близко к ней еду. Я немножко (как мне казалось) дала влево, а там маршрутка несется. Вобщем инструктор бросился на руль, сказал что повезло, я сначала не поняла, почему, мне казалось что я пройду, руль ну совсем немного повернула. Вобщем после этого я вообще раскисла. Не представляю как я буду водить. Это я с ним сейчас езжу, а одна как. Все шло так хорошо, я уже почувствовала некоторую уверенность, а тут... Прям из колеи выбило. Не чувствую я габариты. Хочу поехать на площадку покрутиться, чтобы можно было выходить и смотреть сколько остается расстояния до стоек, но инструктор заладил что учиться чувствовать габариты надо в городе. В движении и на узких улицах. А мне так страшно. Кажется что вот немного совсем осталось до машин, а там еще с метр, а то и больше. ЧТо то я уверенность свою растеряла(((

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, девочки, а расскажите мне темной что такое типтроник???

Совет - после окончания занятий с инсруктором, а лучше заканчивать с этим, поездь с тем, кому доверяешь, муж/брат/кум/сват (только спокойный и вменяемый), недельки 2, каждый день по часу, желательно вечером, когда уже не час пик, но и не усталость, что абы на газ и домой баиньки, а там и сама поедешь.
А габариты, пусть кто-то поможет - встанет рядом с машиной и поможет на той машине, на которой ты ездишь, их увидеть и почувствовать. Края и конец капота.
Я свои почувствовала благодаря игрушке под лобовым стекломулыбаюсь От нее отсчет делала.

добавлено спустя 2 минуты:

Типтроник - тип полностью автоматической коробки, разработан около 20 лет назад.
Суть - позволяет коробке работать в авто режиме и выбирать те передачи, которые хочется в ручном режиме простым щелчком.

добавлено спустя 3 минуты:

toriand писал(а):

у меня 4 ВД и я не гоню, я просто даже за руль не хочу садится в такую погоду, мне надо выехать на пустырь и там для начала пробовать, чтоб понять принцип, пока не пойму не сяду это точно. она у нас всего ничего, да и не водила я ее толком потому что с пузом, а сейчас рожу и за руль смогу сесть, так спрашиваю для себя.

Машины с 4ВД управляются абсолютно иначе, чем с каким-то одним приводом подмигиваю
В отличии от остальных, 4ВД практически неуправляемая в заносе, вызвано тем, что на таких машинах один из мостов подключаемый и подключаеся в заносе поздновато или ваще не в темугрущу
Рекомендуется ездить с вкл. ESP и не делать резких движений...
Конопелька писал(а):

Trust
lusien
LIN
Спасибо, девочки! Чувствовала себя безтолковкой такой, от простого гудка втопила газ.На самом деле я хотела притормозить, а нога соскочила, видимо дернулась и я с испугу как даванула. А если бы спереди была машина?! Дурно становится как подумаю об этом.

Тебе подумать больше не о чем или это форма садизма? ржу нимагу

Конопелька писал(а):

Вот я уже подумываю взять еще одного, хотя бы сравнить, с кем мне было бы комфортнее. В конечном счете мне это не для прав надо, а научиться ездить.

Да, хотя бы сравнить. Но я бы сменила или наставивала на занятиях на площадке. Вероятно, что ему просто лень с тобой там кататься черепашьим шагом или тусоваться одному на улице.

Конопелька писал(а):

Да-да, у меня есть на коробке эти "+/-". Я вот все в толк не возьму, как ее переключать без сцпления, раз, и на передачу выше???!!!! Если я уже вверх ее перевела, на +, то как еще раз повысить передачу?

Просто дергаешь ручаг вверх (+) если надо повысить передчу и соотвественно чтоб понизить вни (-). На дисплее у тебя должно отображаться что-то вроде "М1, М2, М3" и т.д. М - механический режим, 1,2,3... - передачи.

Конопелька писал(а):

Тяперича ясно ржу нимагу Туплю дальше ржу нимагу как ей пользаваццо? вопросик однако

Чем? Коробкой автомат? Очень просто. Пока автомобиль не заведен рычаг должен находиться на P (паркинг), заводишь (у меня с нажатым тормозом, почитай у себя инструкцию), держишь тормоз и переводишь с упреждением рычаг в положение D (драйв - движение), отпускаешь тормоз. Все.
Bulik писал(а):

В отличии от остальных, 4ВД практически неуправляемая в заносе, вызвано тем, что на таких машинах один из мостов подключаемый и подключаеся в заносе поздновато или ваще не в тему

Рекомендуется ездить с вкл. ESP и не делать резких движений..

я походу туплю с этим автоматом(( в инструкции написано, что он , ну мост в смысле, подключается сам. я получается его не активирую нажатием кнопки. и получается , что я могу например попасть в такую ситуацию, в которой он мне не поможет, а тока хуже сделает. нифига себе
придется дождаться гололеда, чтоб более опытный водитель мне ее вывез на пустырь без столбов, и тогда можно будет попробовать.
а то мне как то за себя стыдно, я на механике как в раю, а на этой ну совсем привыкнуть не могу. в механике единственный минус, когда в большом городе стоишь в пробке, постоянно это сцепление , первая передача, ууууууу надоедает ржу нимагу ржу нимагу
toriand писал(а):

Bulik писал(а):

В отличии от остальных, 4ВД практически неуправляемая в заносе, вызвано тем, что на таких машинах один из мостов подключаемый и подключаеся в заносе поздновато или ваще не в тему

Рекомендуется ездить с вкл. ESP и не делать резких движений..

я походу туплю с этим автоматом(( в инструкции написано, что он , ну мост в смысле, подключается сам. я получается его не активирую нажатием кнопки. и получается , что я могу например попасть в такую ситуацию, в которой он мне не поможет, а тока хуже сделает. нифига себе
придется дождаться гололеда, чтоб более опытный водитель мне ее вывез на пустырь без столбов, и тогда можно будет попробовать.
а то мне как то за себя стыдно, я на механике как в раю, а на этой ну совсем привыкнуть не могу. в механике единственный минус, когда в большом городе стоишь в пробке, постоянно это сцепление , первая передача, ууууууу надоедает ржу нимагу ржу нимагу

Я ноги тренирую на механикеподмигиваю)
А автоматата боюсьгрущу Вдруг что...
Bulik
а чего ты боишься автомата? милое дело!
Ksenika писал(а):

Bulik
а чего ты боишься автомата? милое дело!

Не знаю, на механике я себя отлично чувствую и увереннее, а на автомате как-то неуютногрущу Боюсь,что не сумею среагировать вовремя.
Bulik писал(а):

на механике я себя отлично чувствую и увереннее, а на автомате как-то неуютно

скорее всего потому, что на механике больше кататься приходится, чем на автомате.
Bulik писал(а):

Боюсь,что не сумею среагировать вовремя.

от непривычки просто подмигиваю

ХОТЯ: авто с МКПП управляет водитель, а авто с АКПП управляет водителем
а м не наоборот на автомате ездить гораздо проще
еду и получаю удовольствие
а как сажусь на механику, так такое ощущение, что первый раз после автошколы за руль села, а не каждый день езжу

Цитата:

ХОТЯ: авто с МКПП управляет водитель, а авто с АКПП управляет водителем

на счет этого спорить не буду. По-моему в этом что-то есть улыбаюсь
Ksenika писал(а):

а как сажусь на механику, так такое ощущение, что первый раз после автошколы за руль села, а не каждый день езжу

кто-то когда-то говорил, что после МКПП достаточно легко садиться за АКПП, а наоборот крайне сложно подмигиваю
всё-таки ручная коробка и "лишняя" педаль отвлекают немного подмигиваю ))))
Bulik писал(а):

Не знаю, на механике я себя отлично чувствую и увереннее, а на автомате как-то неуютно Боюсь,что не сумею среагировать вовремя.

это пройдет)))) просто ко всему нужно привыкнуть. Хотя я привыкала к автомату ...ну минут 15 очень счастлива , но если у тебя огромный стаж, то может больше времени понадобиться. У меня муж 20 лет за рулем, где-то с неделю пищал что ему руки некуда девать и хватался за коробку ржу нимагу
Но если себе будет улучшать машину, то тока с автомат сказал!!!!!!! Ну, правда с хорошим автоматом, чтоб обьем был не меньше 2-х и т.д., а то моя конечно слабовата для него))))

добавлено спустя 5 минут:

Zlata_M писал(а):

кто-то когда-то говорил, что после МКПП достаточно легко садиться за АКПП, а наоборот крайне сложно
всё-таки ручная коробка и "лишняя" педаль отвлекают немного

согласна))) кстати, надо бы попробовать поездить на муже...интересно, я нормально на механике поеду или нет?
Хотя такие эксперименты на моих сроках подмигиваю
toriand писал(а):

Какого автомата боишься? Чего к нему привыкать? нифига себе

Мост да, подключается автоматически в заносе или сносе. У тебя постоянный какой привод? Ты можешь его кнопкой включить принудительно на 4 ведущих, но все равно посмотри в инструкции как распространяется усилие. Вроде бы должна быть функция отключения автоматического подключения привода.
На заднем приводе (у бмв) кажется усилия распределыны 60/40. На левое колесо больше усилие (или на правое, не помню).
lusien писал(а):

Bulik писал(а):

Не знаю, на механике я себя отлично чувствую и увереннее, а на автомате как-то неуютно Боюсь,что не сумею среагировать вовремя.

это пройдет)))) просто ко всему нужно привыкнуть. Хотя я привыкала к автомату ...ну минут 15 очень счастлива , но если у тебя огромный стаж, то может больше времени понадобиться. У меня муж 20 лет за рулем, где-то с неделю пищал что ему руки некуда девать и хватался за коробку ржу нимагу
Но если себе будет улучшать машину, то тока с автомат сказал!!!!!!! Ну, правда с хорошим автоматом, чтоб обьем был не меньше 2-х и т.д., а то моя конечно слабовата для него))))

В идеале - две машины, такую и такуюулыбаюсь)
Bulik писал(а):

Совет - после окончания занятий с инсруктором, а лучше заканчивать с этим, поездь с тем, кому доверяешь, муж/брат/кум/сват (только спокойный и вменяемый), недельки 2, каждый день по часу, желательно вечером, когда уже не час пик, но и не усталость, что абы на газ и домой баиньки, а там и сама поедешь.
А габариты, пусть кто-то поможет - встанет рядом с машиной и поможет на той машине, на которой ты ездишь, их увидеть и почувствовать. Края и конец капота.
Я свои почувствовала благодаря игрушке под лобовым стекломSmile От нее отсчет делала.

Именно это мне и нужно - чтобы кто то стоял недалеко от машины и я понимала какое расстояние между машиной и человеком. А так создается впечатление, что уже все, впритык, вышла посмотрела - там еще вагон места. НУ а первое время я одна не смогу ездить, мне первое время для спокойствия нужен будет кто то рядом. А с игрушкой - это как? Что то не поняла.

LIN писал(а):

Тебе подумать больше не о чем или это форма садизма? Laughing

Наверно садо)))) Я вообще трусиха, а уже после нудачи начинается самобичевание.
LIN писал(а):

Конопелька писал(а):
Тяперича ясно Laughing Туплю дальше Laughing как ей пользаваццо? Question

Чем? Коробкой автомат? Очень просто. Пока автомобиль не заведен рычаг должен находиться на P (паркинг), заводишь (у меня с нажатым тормозом, почитай у себя инструкцию), держишь тормоз и переводишь с упреждением рычаг в положение D (драйв - движение), отпускаешь тормоз. Все

Не, я все про эти передачи в ручную на автомате. ПРосто не пойму, как я могу еще раз повысить передачу, если рычаг уже на плюсе? Куда дальше переключать??
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3