Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Проще всего полить было водой комнатной температуры

типа да, но мчатся за ней обратно в домик... и особенно учитывая что на машине я счас гораздо лучше передвигаюсь чем на ногах)))) хотя мне все время хотелось поплевать на нее))))))))))))))))))))
Кубарек писал(а):

Ну вот, не зря слово давала, что малыши целы будут!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
lusien писал(а):

у меня Шевроле Авео, 2008 года, которая с новым корпусом...
мля, я была уверена что у все автоматов такое есть нифига себе
Завтра возьму инструкцию и процитирую че там написано про него.

добавлено спустя 12 минут:

о, нашла:

Цитата:

Электронные блоки управления практически всех современных автомобилей имеют специальную программу трогания с места на скользкой дороге (зимняя программа). Для ее активизации так же имеется специальная кнопка или переключатель, которые могут иметь обозначения «WINTER», «W», «HOLD», «*» и т.п. В случае ее действия возможны различные алгоритмы работы АКПП, но, как правило, во всех случаях трогание осуществляется либо со второй, либо с третьей передачи.

ПРавда когда я пыталась обьяснить это мужу (кот. с 20-летним стажем на любых авто - кроме автомата очень счастлива ) - он не догнал в чем прикол троганья со 2-й передачи подмигиваю

Теперь ясно. Это не полный привод. ржу нимагу
Просто усилия распределяются иначе. Более мощное услилие на старт. Алгоритм автомата меняется.

добавлено спустя 4 минуты:

M!racle писал(а):

Проще всего полить было водой комнатной температуры. Не горячей а то лопнет стекло. Или специальными спреями, или разогреть машину печку включить на лобовое стекло, но тут дольше.

Лучше так не делать. В смысле горячий поток на стекло. Если есть микротрещины стекло даст здоровенную трещину.
Я так по дурости тоже сделала. За день до этого поймала камень. С лупой все облазила, ничего не нашла. А когда включила обдув лобового оно треснуло с таким звуком, как будто в салоне что-то взорвалось. От неожиданности аж подпрыгнула на сидении и скукожилась руками загораживаясь. ржу нимагу Долго соображала, что это было пока по низу не увидела здоровенную трещину во все стекло. ржу нимагу
LIN писал(а):

Лучше так не делать. В смысле горячий поток на стекло. Если есть микротрещины стекло даст здоровенную трещину

нифига себе нифига себе нифига себе
млин, а я как раз так и делала...ну одновременно с тем пока зубами отдирала другие места... на максимум обдув и температуру - и все на стекло... фух, выходит пронесло что трещин не было.
lusien
Лучше не надо. Потому, что не знаешь есть трещины или нет.
Лучше холодной водой облить.
LIN писал(а):

Лучше холодной водой облить

так где ж ее взять-то...
Да и там был реальный сантиметр, думаю и вода б не помогла. Когда уже воздух снизу чуток подтопил и мне удалось сделать трещинку на люду, я кее уже стала отдирать...а то сплошное стекло, ну никак не подберешься.
А ваще надо конечно специальный спрей купить для этих дел, типа антизаморозки и разморозки.
lusien писал(а):

так где ж ее взять-то...
Да и там был реальный сантиметр, думаю и вода б не помогла. Когда уже воздух снизу чуток подтопил и мне удалось сделать трещинку на люду, я кее уже стала отдирать...а то сплошное стекло, ну никак не подберешься.
А ваще надо конечно специальный спрей купить для этих дел, типа антизаморозки и разморозки.

Дома. ржу нимагу Пошла в бутылку налила и делов. Можно в палатке купить.
Долбить по стеклу тоже не лучший вариант. улыбаюсь
Когда у меня треснуло, льда на нем не было. Из гаража выкатила и включила обдув. Ну и тут сюрпрайз. ржу нимагу
LIN писал(а):

Лучше не надо. Потому, что не знаешь есть трещины или нет

мы так летом машину решили помыть, которая на солнце простояла часа 4, в итоге поток холодной воды из скважины и огроменная трещина на лобовом стекле((( это все с опытом и такими казусами приходит.
у нас знакомый зимой умудрился машину на ручник поставить, и доставился, что потом пол часа не знал, почему машина не едет и глохнет, звонит и спрашивает че мол с машиной делать, муж говорит, водой облей колеса. ну т.к. ведра не было в тот момент под рукой, разморозили колеса на следующий день тока. а ведь мы его предупреждали, в очередной раз убедились, что это не бред сивой кобылы, а так реально бывает, поэтому строго в передачу.
у меня такой вопросец, как тормозить зимой на коробке автомат, не используя типтроник. Это реально или нет?? я просткак тормозио ваще не догоняю, как это делать, до этого ездила тока на механике, там принцип мне понятен, а тут ну не догоняю я все, тут же нельзя скорости переключать, получается тупо давить на тормоз???
Я тоже вчера машинку взяла. Повключала обдувы все. Дворники попримерзали ужас как. Но мы вовремя купили антиморозную жидкость и сребок. Жидкостью пополивала лёд вокруг дворников, чтоб оттаял, аж поскрипывал, хрустел. А при обдуве начал съезжать лед, так я его скребком нормальненько отодрала. Заняло у меня это всё 30 минут, пришлось опоздать на работу.

А муж как узнал, что я в такой гололед поехала за рулем (он выходной был, спал), испугался, накричал, что нужно было уже тогда на такси ехать. Всё-таки это мой первый гололед за рулем.
А в машине мне в такую погоду действительно лучше перебираться, чем пешком. Выходила в магазин за хлебом, чуть голову не разбила, так сильно подскользнулась грущу

добавлено спустя 5 минут:

toriand
Ну у меня тоже автомат. Я тупо давлю на тормоз, но потихонечку, периодически бросаю. Машину действительно сильно несет. Нужно просто тормозить за ранее, так чтоб на поворотах вообще не тормозить. Я так медленно сейчас езжу, но смотрю все так, кто бережет машинку.
toriand писал(а):

мы так летом машину решили помыть, которая на солнце простояла часа 4, в итоге поток холодной воды из скважины и огроменная трещина на лобовом стекле((( это все с опытом и такими казусами приходит.
у нас знакомый зимой умудрился машину на ручник поставить, и доставился, что потом пол часа не знал, почему машина не едет и глохнет, звонит и спрашивает че мол с машиной делать, муж говорит, водой облей колеса. ну т.к. ведра не было в тот момент под рукой, разморозили колеса на следующий день тока. а ведь мы его предупреждали, в очередной раз убедились, что это не бред сивой кобылы, а так реально бывает, поэтому строго в передачу.
у меня такой вопросец, как тормозить зимой на коробке автомат, не используя типтроник. Это реально или нет?? я просткак тормозио ваще не догоняю, как это делать, до этого ездила тока на механике, там принцип мне понятен, а тут ну не догоняю я все, тут же нельзя скорости переключать, получается тупо давить на тормоз???

Да - да. Про жару забыла.
А с колесами в смысле? Колодки примерзают?

Да там все тоже самое что и на механике. Можно двигателем тормозить, можно тормозом. Чего там понимать? улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Натусик
Не пользуюсь всякими антизамерзайками. У меня покрытие антидождь, мало ли испортят. чет засмущалась я
лучше не издеватся так над машиной) вода холодная и гарячая...
уж лучше прийти пораньше да разогреть её...не знаю хорошо это или плохо но у меня Шелловская антиразмерзайка для стекла... пшик 5м и все готово.... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Натусик
да смелости тебе не занимать!
LIN писал(а):

А с колесами в смысле? Колодки примерзают?

колодки замерзли нифига себе нифига себе нифига себе
Натусик писал(а):

Я тупо давлю на тормоз, но потихонечку, периодически бросаю. Машину действительно сильно несет.

вот за это "НЕСЕТ" я и переживаю больше всего((
Trust
На холостых оборотах износ двигателя в несколько раз выше. Рекомендуемое время для прогрева не более двух минут. Так же на холостых концентрация вредных примисей в несколько раз превышает уровень во время полноценной работы.
Так, что лучше воды способа еще не придумано. А химия она сами понимаете химией и остается. улыбаюсь
LIN
водой поливать я ее точно не буду! во первых пока я донесу эту воду она остынет ..а во вторых...эфект будет обратным.
Так я и не говорю о том что её надо прогревать 30м.
toriand писал(а):

колодки замерзли нифига себе нифига себе нифига себе

Аааа... Не,такого еще не было. улыбаюсь

toriand писал(а):

вот за это "НЕСЕТ" я и переживаю больше всего((

А зачем давить так чтоб несло? опаньки ... Тем более у тебя передний привод, на заднем ахтунг, а с передним проще справиться.
toriand
скорей всего несет потому что скользко у нас пипец...ездить больше 40 это самоубийству подобно..
Естествено ты гонишь а потом по тормозам тебя и несет....
Trust
Куда ж тебе нести что она остынет? нифига себе улыбаюсь Так она и не нужна горячая или теплая, лучше прохладную.
Не будет никакого обратного эффекта. Ты же потом садишься и едешь, в салоне ведь печь работает. улыбаюсь
LIN
та я прсто к стоянке иду мин 10-15 хотя реально ити мин 5 от силы))) люблю я так пройтись..что б окончательно проснутся ржу нимагу
Trust
Тахда по дороге надо покупать. ржу нимагу
LIN
все закрыто когда я иду.... ржу нимагу ржу нимагу
я сегодня на стоянку ходила..проверка не занисло ли мою машину....и о чудо я ёе нашла....вся такая ледяная..... не стоянка а каток ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу спрашиваю..спрашиваю...а почему вы не посыпали дорожку хоть чем...то что б выехать хоть можно было нормально...в ответ.... а все и так без проблем выехали нифига себе пипец за что деньги платим вопросик однако
LIN писал(а):

А зачем давить так чтоб несло? Тем более у тебя передний привод, на заднем ахтунг, а с передним проще справиться.

Trust писал(а):

скорей всего несет потому что скользко у нас пипец...ездить больше 40 это самоубийству подобно..

Естествено ты гонишь а потом по тормозам тебя и несет....

у меня 4 ВД и я не гоню, я просто даже за руль не хочу садится в такую погоду, мне надо выехать на пустырь и там для начала пробовать, чтоб понять принцип, пока не пойму не сяду это точно. она у нас всего ничего, да и не водила я ее толком потому что с пузом, а сейчас рожу и за руль смогу сесть, так спрашиваю для себя.
toriand
Авео полноприводный? нифига себе
Блин. Ну так значит HOLD я правильно поняла. ржу нимагу
На поном приводе так еще проще.
Но с пузиком не стоит эксперементировать. чет засмущалась я

Trust
Шлава богу у меня все проще. Парковка под домом. улыбаюсь
M!racle писал(а):

Bulik писал(а):

Так как дорога скользющая, машину я останавливала...ногой, высунув ее и тормозя

Круто, люблю вас цетировать, вот и это бы на верх форума вынес улыбаюсь

чет засмущалась я ржу нимагу Хорошо, что своими приключениями умею веселить, пасиб за вниманиеулыбаюсь)

Lusien
у меня ож авео, только мех. кпп и хэтчулыбаюсь) но о таком не слышала я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

LIN писал(а):

Trust
На холостых оборотах износ двигателя в несколько раз выше. Рекомендуемое время для прогрева не более двух минут. Так же на холостых концентрация вредных примисей в несколько раз превышает уровень во время полноценной работы.
Так, что лучше воды способа еще не придумано. А химия она сами понимаете химией и остается. улыбаюсь

В зимний период от 5 до 7 минут улыбаюсь Чоб обороты не зависали на холоднуюподмигиваю
LIN
у меня за домом...просто я так к ней хожу ржу нимагу
Bulik писал(а):

Lusien у меня ож авео, только мех. кпп и хэтч) но о таком не слышала

бум дружить)))) у меня тоже хетч, н оавтомат.
В общем с холдом разобрались, таки стартует она с 2-3 передачи нифига себе и все ТТТ, на чистом катке под горку вьезжаю. Главное не забыть выключить)))

добавлено спустя 3 минуты:

Bulik писал(а):

В зимний период от 5 до 7 минут Чоб обороты не зависали на холодную

это что значит, больше прогревать низзя и надо ехать?
Я думала чем больше тем лучше чет засмущалась я
Bulik
lusien

а шевроле клуб есть?
Пришла к вам поплакаться. Вобщем, отзанималась я раза 4, неплохо все получалось. Инструктор хвалил. Потом перерыв с неделю. Надо сказать, что до начала занятий я не водила 2 года вообще. Ну вот, вчера занятие было. Все вроде хорошо начиналось. А потом... ехала я по правилам, ну немного медленно, стала на право поворачивать, сначала перестроилась на правый ряд, притормозила к повороту, и тут тетка (зараза такая) как загудела, я от неожиданности ногу на газ и как в боевиках, влетела в поворот, слава Богу вписалась. Ну и инструктор помог педалями. А то я б не сообразила притормозить. После этого меня мандражило все занятие. Ехала и тряслась. Но позже еще был момент неприятный. Еду себе аккуратненько, дорога достаточно узкая, один ряд туда и обратно, по моему ряду сбоку припаркованы машины, было узко, а слева несутся машины встречки. Мне инструктор сказал ни в коем случае не смотреть на машины, смотреть на дорогу, иначе будет тянуть на них. Ну я ехала себе, а справа была припаркована ярко-красная машина. и что то мне показалось, что я слишком близко к ней еду. Я немножко (как мне казалось) дала влево, а там маршрутка несется. Вобщем инструктор бросился на руль, сказал что повезло, я сначала не поняла, почему, мне казалось что я пройду, руль ну совсем немного повернула. Вобщем после этого я вообще раскисла. Не представляю как я буду водить. Это я с ним сейчас езжу, а одна как. Все шло так хорошо, я уже почувствовала некоторую уверенность, а тут... Прям из колеи выбило. Не чувствую я габариты. Хочу поехать на площадку покрутиться, чтобы можно было выходить и смотреть сколько остается расстояния до стоек, но инструктор заладил что учиться чувствовать габариты надо в городе. В движении и на узких улицах. А мне так страшно. Кажется что вот немного совсем осталось до машин, а там еще с метр, а то и больше. ЧТо то я уверенность свою растеряла(((

Ой, девочки, а расскажите мне темной что такое типтроник???
Это как обычная механика, только скорости переключаешь, не нажимая сцепления. Сцепления просто нетулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Конопелька
Типтроник даёт возможность ручного переключения передач.На самом деле этой опцией практически никто не пользуется. Блок управления коробкой подстраивается под манеру вождения любого среднестатистического водителя по скорости и силе нажатия на электронную педаль газа. Чем агрессивнее работаешь правой ногой , тем быстрее и раньше переключаются передачи ( соответственно улучшается динамика и увеличивается расход топлива ) и наоборот

не паникуй главное..бывает..все пугались...нет того кто не ощущал страха..и паники после мелких неприятностей!!!!

Постарайся абстрагироватся..от всех этих би би и всего остального...
А по поводу габаритов..так это чем больше ты будешь ездить тем больше начнешь ощущать машину и ее габариты!
Главное не выскакивай со своей полосы и все будет ок
Trust писал(а):

а шевроле клуб есть?

думаю стопудово есть, но я не интересовалась.
Конопелька
ну не переживай, просто сцепи зубы и занимайся дальше. Поначалу часто так - иногда день отьездишь - чувствуешь себя водителем!!! Да неплохим!!! А иногда капец - тупишь, стесняешься, боишься и т.д.... ты главное знай - чем больше ездишь, тем быстрее пройдет. Мне было достаточно пары недель чтоб уверенность почувствовать.
Не обращай внимания на это занятие, ну подумай - у всех нас в конце концов есть критические дни!!!
Bulik
Не знаю. Мне везде сказали не более двух минут. Так как у меня вэбасто, мне и того меньше надо.

Trust
Три круга вокруг дома? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У нас, по крайней мере, есть клуб авео. улыбаюсь

Конопелька
Мнять. Меняй инструктора! Что значит габаритам в городе? Площадка дает хороший опыт! Я сама инструктора в свое время послушала, а потом соственноручно забрела на площадку, когда поняла, что эти "городские габариты" мне как мертвому компресс. Бред все это. Он только тебя сейчас запугает и все. Начнешь панически руля бояться.
Типтроник все тот же автомат. Просто у всех производителей свое название для него придумано. Он же стептроник. У них еще множетво аббревиатур только принцип работы не меняется. Ровно как и гидроуслитель руля и электроусилитель.

Trust
Неее... Это ты не типтроник описала, а роботизированную коробку. Типтроник обычная механика, только переключается тупо дерганием рычага АКПП вверх\вниз. Он не подо что не подстраивается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3