vicki
ППКС! Зимнее вождение очень отличается от летнего. Я права получила год назад, но езже с августа месяца. Как села зимой за руль - мама дарагая, руки тряслись, хотя к тому моменту уже рысачила дай Боже (муж водител благо, всему научил). Вот теперь муж учит меня вождению зимой. Так что у меня приватные курсы.
Вроде страх перед гололедом уже прошел.
Привет! Я вожу машину не давно. Учиться пошла летом 2005, потом был перерыв, времени не было, осенью взяла отпуск и занималась каждый день вождением. Зимой сдала на права (теорию и площадку с первого раза, а город со второго). Был мороз 30 градусов,в сапогах я ездить не умела, да и сапоги были на шпильках, да каблуках, по-этому пришла в том, в чем училась, в кроссовках, ноги примерзли к земле, пока ждала и перестали шевелиться, на руках были перчатки, а сверху варежки, и ничего - сдала! Чему сама была удивлена, как и мой инструктор, который не раз предлагал купить права (он всем предлагал). А я принципиальная, сказала что всё равно уже очень много потратила на обучение, что бы ещё и покупать права, к тому же всё равно мне потом учиться, а значит опять тратиться, ведь права нужны не для корочки, а для умения водить. Тем более чтоя хуже других?
Машину же купила только весной, 4 марта, с января по март за рулем не сидела. Всё получилось!
Были у меня и аварии. Не одна.. Вообще я себя не везучей считаю по жизни (может из-за этого и происходят со мной всякие истории, говорят как настроишь себя так и будет, ну пессемистка я что теперь).
Причем самая страшная (все здоровы, но зад сильно смят был) произошла по вине мужчины, который въехал мне в зад на трассе, я ползла на первой передаче, так как завершала пробочку перед постом.
По мелочи и сама коцалась, по-неопытности цепанула дверь в самом начале езды своей, не пролезла во дворе в поворот, у нас там так понатыкают машин что неопытному и не проехать, или кому то на большой машине, у меня маленькая была, думала проеду, неа. .не вышло, был бы опыт выкрутила бы руль и отделалась стертой грязью.. а я несориентировалась ,помяла дверку. Была и третья авария, тоже всё обошлось , виновата не я оказалась. после третьей поехала и освятила машину, так как все на перебой стали говорить о карме и "невезучей машине". Боюсь сглазить, но верю что это помогает. тьфу-тьфу-тьфу..
Зимой одела шиповку и никаких особых проблем не ощутила, разницы почти не чувствую, конечно скользко, может заносить, но тут просто надо не газовать на поворотах и не тормозить резко, всё делать плавнее и медленнее и всё ок будет.
Зимой не нравитсЯ только холод, и то что жидкость НЕзамерзайка либо всё равно на стекле замерзает, либо становится густой как кисель и плохо чистит стекла.. к тому же щетки обледеневают.. ну это мелочи
После аварий некоторое время ездить было неприятно и страшно.. всё смотрела назад и напрягалась когда стояла на светофорах, остановится машинка сзади меня или нет, теперь всё забылось и не напрягаюсь.
Бесят только неадекватные люди, которые могут быть как водители и пешеходы..