Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты сдавала или просто курсы проходила?
Сначала была теория, ее надо было только прослушать, а потом я сдавала на спец. скользкой площадке, так как был только октябрь и льда конечно же не было ржу нимагу , а надо было срочно права менять! Это было что-то!!! надышалась лака для ногтей Так заносило! очень счастлива Было жутко страшно, мы еще были по парам, сначала ты выполняешь упражнения, потом твой напарник! Мне попалась женщина, которая, после получения прав почти не ездила! надышалась лака для ногтей Вот я с ней получила адреналинчику! ржу нимагу Но это стоит того, такой опыт! проффффесор
а когда я сдавала, как раз за несколько дней до этого был снегопад и к моменту сдачи в ГИБДД был гололедик. а на внутреннем экзамене в автошколе прямо под снегопадом и сдавала, по снегу. а вообще я считаю, что зимнее вождение тоже надо сдавать, ну или хотя бы проходить какие-нить курсы зимнего вождения (вот если бы они еще были...). может аварийность на наших дорогах в первые дни зимы снизилась бы я тут не причем правда многие же на зиму машину оставляют...
vicki
ППКС! Зимнее вождение очень отличается от летнего. Я права получила год назад, но езже с августа месяца. Как села зимой за руль - мама дарагая, руки тряслись, хотя к тому моменту уже рысачила дай Боже (муж водител благо, всему научил). Вот теперь муж учит меня вождению зимой. Так что у меня приватные курсы. подмигиваю Вроде страх перед гололедом уже прошел.
А у нас зимнее вождение обязательно! Даже если ты получал права зимой, все равно надо в течении двух лет сдать зимнее вождение, иначе останешся без прав, так как первичные права выдаются только на два года. у меня ПМС Некоторые у нас просто покупают это з. вождение и не проходят его, но я считаю, что это просто глупо! бееееее
Natalja1407
и правильно! у нас как только первый снегопад начался, так всего за один день в моем небольшом городе 47 ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ аварий было. что уж говорить, когда многие просто договаривались между собой и разъезжались с миром. и даже асы не застрахованы от нелепых просто столкновений из-за вины каких-нить сопляков, которые как говорится: "Мащину купиль, права купиль, уметь ездить не купиль!..."
Лягушка писал(а):

vicki
ППКС! Зимнее вождение очень отличается от летнего. Я права получила год назад, но езже с августа месяца. Как села зимой за руль - мама дарагая, руки тряслись, хотя к тому моменту уже рысачила дай Боже (муж водител благо, всему научил). Вот теперь муж учит меня вождению зимой. Так что у меня приватные курсы. подмигиваю Вроде страх перед гололедом уже прошел.

Привет! Я вожу машину не давно. Учиться пошла летом 2005, потом был перерыв, времени не было, осенью взяла отпуск и занималась каждый день вождением. Зимой сдала на права (теорию и площадку с первого раза, а город со второго). Был мороз 30 градусов,в сапогах я ездить не умела, да и сапоги были на шпильках, да каблуках, по-этому пришла в том, в чем училась, в кроссовках, ноги примерзли к земле, пока ждала и перестали шевелиться, на руках были перчатки, а сверху варежки, и ничего - сдала! Чему сама была удивлена, как и мой инструктор, который не раз предлагал купить права (он всем предлагал). А я принципиальная, сказала что всё равно уже очень много потратила на обучение, что бы ещё и покупать права, к тому же всё равно мне потом учиться, а значит опять тратиться, ведь права нужны не для корочки, а для умения водить. Тем более чтоя хуже других?
Машину же купила только весной, 4 марта, с января по март за рулем не сидела. Всё получилось!
Были у меня и аварии. Не одна.. Вообще я себя не везучей считаю по жизни (может из-за этого и происходят со мной всякие истории, говорят как настроишь себя так и будет, ну пессемистка я что теперь).
Причем самая страшная (все здоровы, но зад сильно смят был) произошла по вине мужчины, который въехал мне в зад на трассе, я ползла на первой передаче, так как завершала пробочку перед постом.
По мелочи и сама коцалась, по-неопытности цепанула дверь в самом начале езды своей, не пролезла во дворе в поворот, у нас там так понатыкают машин что неопытному и не проехать, или кому то на большой машине, у меня маленькая была, думала проеду, неа. .не вышло, был бы опыт выкрутила бы руль и отделалась стертой грязью.. а я несориентировалась ,помяла дверку. Была и третья авария, тоже всё обошлось , виновата не я оказалась. после третьей поехала и освятила машину, так как все на перебой стали говорить о карме и "невезучей машине". Боюсь сглазить, но верю что это помогает. тьфу-тьфу-тьфу..
Зимой одела шиповку и никаких особых проблем не ощутила, разницы почти не чувствую, конечно скользко, может заносить, но тут просто надо не газовать на поворотах и не тормозить резко, всё делать плавнее и медленнее и всё ок будет.
Зимой не нравитсЯ только холод, и то что жидкость НЕзамерзайка либо всё равно на стекле замерзает, либо становится густой как кисель и плохо чистит стекла.. к тому же щетки обледеневают.. ну это мелочи подмигиваю
После аварий некоторое время ездить было неприятно и страшно.. всё смотрела назад и напрягалась когда стояла на светофорах, остановится машинка сзади меня или нет, теперь всё забылось и не напрягаюсь.
Бесят только неадекватные люди, которые могут быть как водители и пешеходы..
откровенная писал(а):

Зимой сдала на права (теорию и площадку с первого раза, а город со второго). Был мороз 30 градусов,в сапогах я ездить не умела, да и сапоги были на шпильках, да каблуках, по-этому пришла в том, в чем училась, в кроссовках, ноги примерзли к земле, пока ждала и перестали шевелиться, на руках были перчатки, а сверху варежки, и ничего - сдала!

ППКС!
я тоже на шпильках не умею ездить. пошла учиться осенью, поэтому в кроссовках ездила всегда. а сдавала в ноябре как раз по первому снегу и морозу. ноги на площадке ГИБДД примерзли к асфальту в кроссовках, но стремление сдать здесь и сейчас преобладало над этим. и я это сделала!
за рулем уже 7лет, когда шла учиться меня предупредили, что инструкторы ругаются на каблуки.... обуви без каблука у меня не было вооще нифига себе пошла и одолжила у мамы босоножки на плоской подошве я тут не причем после первых 2х занятий инструктор сам спросил у меня "что не так?", говорю- не могу без каблука, а вы ругаетесь....он так ржал, слова его запомнила как щас "да хоть в валенках -лишь бы тебе было удобно!" и уже следующее занятие проходило на отлично на каблуках 9см подмигиваю
для зимнего вождения вывела для себя 3правила, свято их блЮду ржу нимагу :
1. не ставить на ручник
2. не газовать когда трогаешься
3. не тормозить педалью(особенно входя в поворот!)
рада писал(а):

и уже следующее занятие проходило на отлично на каблуках 9см подмигиваю
для зимнего вождения вывела для себя 3правила, свято их блЮду ржу нимагу :
1. не ставить на ручник
2. не газовать когда трогаешься
3. не тормозить педалью(особенно входя в поворот!)

а я до сих пор езжу только без каблука.. если на каблуке хоть небольшшом, то как будто инородное тело.. купила ботиночки.. такие мягкие как тапки.. как будто босиком еду.. чувствую педали идеально, пол зимы в них проездила, хоть и было холодно (пока прогреешься), сейчас перешла на сапоги на плоской подошве.. привыкала некоторое время.. так как нечувствовалось насколько я нажала/отжала педали.. привыкла..
а эти три правила действительно самые главные зимой! и ещё чистить как можно чаще машинку что бы не примерзало всё.. я бампера не тщательно чистила и как мороз ударил весь низ обледеневший и не оттаивает подмигиваю
а мне пофигу вообще каблук или босая я очень счастлива . причем касаеться это не только обуви мне и плевать что вести (от Оки до Камаза вожу)
Могу сразу сказать все от опыта зависит чем дольше(да не по годам а по киллометражу ) просто стаж может быть 3 года а водите вы всего ничего с работы и на работу
Вита
полностью согласна, главное сколько проехала!!! у некоторых права по 5лет лежат.. а смысла нет!

а ты прада КаМАЗ водишь нифига себе ? супер... тяжело к габаритам привыкнуть?
olesik
ну яж не каждый день его вожу очень счастлива очень счастлива очень счастлива
просто была ситуация вот я его и вела .Сложно очень т.к. руль тяжелый . просто я в своей жизни что только не поводила очень счастлива
и в день проезжаю ок 100 км так что много очень выходит
Я тоже обажаю водить авто, уже больше 2-ух лет гончаю йоу , хотя иногда так не хочется подмигиваю
Один раз с мужем на перегонки бежали к холодильнику, кто быстрее пива попьёт, так прикольно былоулыбаюсь
котёнок-13
во вот у нас тоже так бывает кто быстрей выпьет смех да и только
Ура! наконецто я села за руль..машину не водила с месяцев 3х беременности и вот до сегодняшнего дня-муж все боялся за меня с пузомулыбаюсь но теперь все ок-сегодня своих возила за город.
nusha
Ну и как, не забыла как водить?улыбаюсь
Вита
ППКС! У меня пробег такой же - 120 км в день.
А про обувь, всегда вспоминаю как мой инструктор говорил - Ты хоть в лыжах, а ехать должна ржу нимагу ржу нимагу Стараюсь одевать разнообразную обувь, и без каблука, и с кблуком и на толстой подошве, чтоб не приучать себя к тапкам. У меня все сотрудници, кот. водят машину переобуваются как за рудь садятся,так мол удобней.. Не спорю, удлобней. А как придется сесть в шпильке, например, или в сапогах зимних, тогда что нифига себе
А я только делаю справку для мед. комиссии. Скоро тоже пойду учиться, хотя боюсь до ужаса. улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

Девочки, а скажите пожалуйста, у кого нибудь до начала обучения вождению был страх дороги? чет засмущалась я
Просто я очень хочу водить машину, но боюсь грущу чет засмущалась я
фенечка
Надюша он т.е страх есть у всех........................ я храбрилась но всегда боялась . но у меня была ситуация нон стоп .
мне предложили супер должность но я должна была водить машину(в контракте прописано) так вот я до этого предложения водила но так с работы на работу и все а тут прибавлялись еще дальние коммадировки и все на машине надо по трасе и бояться просто не было времени села и поехала (очень хотела эту работу)
Вита
Ну вот я и думаю, что страх наверное пройдет, когда меня поставят в те условия, когда бояться уже нельзя. подмигиваю
А как долго ты привыкала?
Ты сдала экзамен с первого раза?
фенечка
Страх пройдет, он у каждого по началу. Не боишься порка первый раз не попробуешь, только не так что по прямой и все, а по городу с маневрами подмигиваю Я , например, тоже боялась, все после получения прав с мужем ездила, а потом муж в коммандировку, а я???.... А я за руль и вперед, так как ребенка нужно было в школу везти с утра. Если б сама, то, наверное, на маршрутку прыгнула, а дите в 6,00 не потащишь зимой. Вот и пришлось. Зато страх как рукой сняло... подмигиваю
девочки милый, не бойтесь дороги, ясно что в первые день вы сможете водить одной рукой, другой красить губы, но с ОПЫТОМ все придет, я даже смс могу набирать, т.к. познакомилась с мужем а работала торговым по области, мне в день надо было отмахать по 300-500 км, какие там смс или звонки, вот находу все научилась, а макияж, хех, в дороге и покушать надо было, сейчас свободно вожу левой рукой, правая на скорости. и Страх был т.к. не могла сконцентрировать кто сзади, как переключиться, то на ноги смотрела а не на дорогу, то в зеркала уставлюсь
Главное желание и терпение! возможно будут легкие "арварии" то выехала со стоянки задела, то резко притормозла в попу тебе въехали, но это жизнь-)))
так что милые девушки не думайте что мы слабее мужчин!!-)))
Малинка
Цитата:

сейчас свободно вожу левой рукой, правая на скорости

Я точно также езжу. Мне даже так легче машину держать в полосе, а муж все вопит - Возьми двумя руками руль, че ты блатуешь... А мне неудобно двумя.. подмигиваю
фенечка
да с первого .я просто до этого водила чет засмущалась я только без прав чет засмущалась я
хотя нет на меня приемщик орал просто так по инерции я его послала на х...... и ушла потом пришла сказала чтоб не орал и поехал он аж офигел и спросил типа чтож ты раньше не сказала что водишь ...... я ему в ответ а какого вы х. орете на всех

добавлено спустя 58 секунд:

а теперь я совершенно легко до Питера езжу 2500 тыс километров очень счастлива
Лягушка писал(а):

Малинка

Цитата:

сейчас свободно вожу левой рукой, правая на скорости

Я точно также езжу. Мне даже так легче машину держать в полосе, а муж все вопит - Возьми двумя руками руль, че ты блатуешь... А мне неудобно двумя.. подмигиваю

мне это напоминает дедушек в кепках, не могу я 2-мя руками за руль держаться, разве что при повороте, двумя кручу и то не на всех, зависит от скорости, или по кочкам могу 2-мя ехать, т.к. если колеса пойдут не в ту сорону что я веду, потеряю руль, а вообще если 2-мя держаться руками за руль то сильно напряжена спина и руки, а если близько кресло придвинуть то ноги в шею упираются, задохнуться моно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Малинка
коллега . привет
Вот воистину работа торговых не дает расслабляться лучшая школа для вождения
я тоже по регионам 300-400 км накручивала .сечас могу и колесо поменять и накраситься в машине и вообще без рук водить очень счастлива
Малинка
Эт точно
Цитата:

мне это напоминает дедушек в кепках

Я их динозаврами называю, ласково так... ржу нимагу Подбородок на руле, все фары пытаються увидеть.... уши коленками зажмут..... ржу нимагу ржу нимагу
Ну я это не со зла, просто смешно когда такую картину наблюдаешь... Но иногда злят, когда при маневрах в зеркало не смотрят, хочеться выйти и поотбивать им эти зеркала на х...., все равно не пользуются у меня ПМС или когда выползет в крайнюю левую и ползет 40 км/час, правила видели соблюдают... у меня ПМС
Ой, спасибо вам девчонки, я думаю, что научусь и проблем не будет, я ж обучаема улыбаюсь
Но все равно страшно чет засмущалась я улыбаюсь ПОКА ЧТО
Я еще боюсь, что на меня будет орать инструктор чет засмущалась я
фенечка

ничего не бойся! дороги - они ж такие же как и наша жизнь. так что ж теперь, всего бояться? я вот когда школьницей еще была ездила с папой на переднем сиденье и все за ним и за дорогой смотрела и представляла себя на его месте - тогда страшно почему-то было. а вот когда сама пошла учиться, у меня страха вообще не было. тогда хотелось что ли доказать всем и себе, что мы, девушки, не лыком шиты! и не надо смотреть на нас за рулем как на конец света! мы не такие! (хотя конечно и такие бывают, встречалась я на дорогах с ними. тогда и мужиков поняла чего они так автоледи боятся ржу нимагу )
мой инструктор всегда меня поддерживал и говорил, что разницы между парнем и девушкой нет, умение водить зависит не от пола, а от индивидуальных способностей.

фенечка если инструктор будет на тебя орать, шли его в путешествие далеко и на долго на те самые заветные буковки! это его работа - обучать, а не орать и портить нервы другим! так и говори ему. а если у него нервы не в поряде, так и нефиг вообще на таких должностях работать!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3