Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты главное не нервничай. а не многовато ли для такого повреждения 300 баксов??? по моему это стои меньше!
Если со страховой проблем будет больше..тоггда сами почините потом..это ж не критично
oili

Да.

Кубарек

Ехала к подруге на дачу. На трассе уже обратила внимание что присутствует какой-то постороный запах в салоне, но решила, что это датчик "вони" не срабатывает и не перекрывает подачу воздуха с улицы. Фур вокруг было много подумала, что это вонь от них. Еду... Вонь все сильнее. Пока не стало нести откровенной гарью. Причем очень едкий запах. Остановилась. Обнюхала весь салон. Не могу понять откуда несет. Ни дыма ничего. Повключала всю электронику. Радио и прочее. Ну если уж коротнуло, то что-то обязательно не должно работать. Все работает... Запах в салоне стал намного меньше (проветрилась видимо). Села поехала дальше. Ну уж в крайне случае доеду до подруги, а оттуда на эвакуаторе. Наивно подумалось мне...
Опять вонища. И еще сильнее. Тут из под капота повалил дым. Пыталась съехать на обочину еще какое-то время. Пока ехала видимо огонь "раздуло". Когда остановилась из под капота уже выбивался огонь.
Первая мысль конечно же схватить огнетушитель. Схватила. Капот предусмотрительно открывать не стала, была большая вероятность получить ожог лица и рук. Начала заливать в радиаторную решетку. Поднимаю глаза и вижу, что огонь уже в салоне. Горела торпедо. Начали останавливаться машины и водители подбегали с огнетушителями. Эффекта ноль! Тут у меня в голове екнуло, что совсем забыла про собак в салоне. Понеслась щенков залавливать. Они дурные все скачут, лезут. Без поводков, кругом машины. Судорожно залавливаю на краю багажника, один чуть не вывалился - за лапу его паймала. Перепугалась, что сиганет на дорогу. Подбежал мужчина какой-то (видимо меня от машины хотел увести (?)) увидел эту араву - давай их вместе со мной залавливать. Пришлось партиями. Он двоих и я двоих, остальных закрывать в горящей машине. Носились как электровеники. Всех к нему в машину перекидали и там закрыли. А они довольные до усрачки. Им весело - с ними играют.
Пока мы их перетаскали (заняло минут 5) огонь уже прихватывал задний диван. Щенков забрали и все разъехались на безопасное расстояние. Так и наблюдали как она догорает. Толи огнетушители были слишком слабые, толи огонь настолько сильный, толи материалы настолько горючие.
Но мораль сей басни такова: все живы и это главное. Железка - дело наживное. )
LIN

я поражаюсь твоему спокойствию так дерать
Trust

300 долларов для такого повреждения нормальная сумма. Если у ОД делать, то они как правило делают все по стандарту. Снимают деталь и перекрашивают ее целиком. Здесь же плюсуется работа колориста.
Если не у ОД, тогда рихтуется все на месте и локально.

добавлено спустя 1 минуту:

Trust

Это я сейчас спокойна. )))) А тогда не сказала бы. Руки так тряслись думала щенков выроню. )))
LIN
ИМХО я б со стаховой не заморачивалась!

добавлено спустя 4 минуты:

LIN
хорошо что остановились помочь..а то мы с мужем недавно ехали перед нами авария случилась..так никто не остановился (кроме меня) хотя поток машин был большой внимание
Trust

Я бы подумала.
Обычно такие вещи "набираю" и оптом у ОД все заделываю. И сразу полировочку кузова и обработку всех стекол и зеркал "антидождем". И машин как новый.
По каждой царапине мотаться с ума сойдешь.

добавлено спустя 8 минут:

Trust

Многие рассуждают так "я все равно ничего не знаю и помочь не смогу, поэтому поеду дальше". Хорошо хоть не все проезжают. Но многие проезжающие мимо вызывают скорые и милицию. Такое неоднократно наблюдала.
Это палка о двух концах. С одой стороны правильно делают. Не создают пробку и припятствие для спецтранспорта. С другой... Может понадобиться чисто физическая или психологическая помощь. Как допустим зажимать раны или успокаивать кого-то.
А некоторые... Как у меня знакомый рассуждает "Я бы в салон к себе еще подмал бы раненного сажать. Потом возможно придется перешивать все". Это несомненно весомый аргумент. Салон тебе загадят. Все... Конец света.
да и такие не хорошие бывают людишки...только вот все думают меня не коснется а потом как коснется это его может и задумается что важнее кусок железа или жизнь!

Кого то штрафовали по новым штрафам???? В субботу гайцов на дороге было как грибов в лесу после дождя всем пипец
LIN
Ой, читала твой пост и прямо нехорошо было. Ну надо же, что же там загорелось? Вообще - страшно подумать, не дай Бог рвануло бы что еще. Хорошо что ты цела и собаки тоже. И мужчина тот - молодец. Все-таки ,мир не без добрых людей.
LIN
Я несколькими страницами раньше уже писала, что ты героиня, правда, не помню по какому поводу. чет засмущалась я Еще раз подписываюсь под этими словами! Правда твоя - главное, что никто не пострадал и собаки целы! Кстати, сколько их было, я поняла не меньше пяти? улыбаюсь
Я бы после такого происшествия долго не смогла бы за руль садится, а ты как? подмигиваю
LIN
нифига себе нифига себе нифига себе
ни фига себе... хорошо хоть все обошлось и все живы...прикинь если б ты остановилась позже или движняк был такой что не сьедешь на обочину...

В общем я поняла что такое дело как раз и стоит 300 баксов? А раз франшиза 100...то вопрос - стоит ли геморрой (и какой он) со страховой и ГАИ этих 200 баксов?
С одной стороны сумма небольшая, а с другой - мля, я ж этой страховой больше штуки баксов ежегодно плачу...
Конопелька

Главное не паниковать и расставить приоритеты. Машина - это железо. Оно застраховано и можно смело отдать его огню. Жалко конечно безумно стоять и смотреть, но все же это вещь.
Вообщем как мне объяснили бывает такая проблема как толи лопается пробка, толи забиваются воздухом маслотоки (не буду врать, честно не помню) и его ничинает "выбивать" из под пробки. Заливает практически все подкапотное пространство. Могло попасть на какие-то провода/клемы. Иногда пробку вышибает, тогда слышен сильный хлопок. На капоте остается вмятина, как шишка. Но иногда ее вышибает с такой силой, что капот пробивает. Об этом я тогда не подумала, но еще раз обрадовалась, что неоткрыла капот. Вылетела еще бы и маслом обдало.))) Ошибка, кстати, очень распространенная - открываие капота. Не рекомендуется этого делать. Пламя обычно с поступлением кислорода резко вспыхивает, а крышка капота часто открывается к лобовому стеклу. Получается что пламя ударяется прямо в открывающего.
Да, мужчина в самом деле мне очень помог. Быстро скоординировала руки и ноги с мыслями.

Кубарек

Да какакая героиня? )))) Ты бы меня видела. )))) Глаза бешенные, ношусь из стороны в сторону вдоль багажника. Ловлю, а чего с ними делать не знаю. Деть-то их некуда. Не на дорогу же выпускать. У меня уже паника начиналась. Так боялась, что она рванет. Поначалу даже сомневалась стоит ли лезть за щенками. Не могла себя заставить подойти ближе. Но как-то суета других водителей заставила взять себя в руки. ))) Помогли люди в тот момент очень. И физически и морально. )) За что им низкий поклон, жаль ни с кем контактами не обменялись, не до этого было. И разъезжаться начали когда поняли, что смысла стоять нет - все равно тушить уже нечего. Больше поовины кузова уже горело.
Сидело четыре бордоса и два бокса с пуделями. В одном боксе четыре собаки, в другом две.
Я больше паниковала, что они надышаться. Собаке достаточно всего нескольких глотков дыма и она уже отключается.
Абсолютно нормально села. Принюхивалась первое время ко всему, но ездила.))))

lusien

Я включила аварийку и держала руку на клаксоне. Плюс дым. По возможности меня все пропустили.
Первое правило, в экстренной ситуации всегда становитесь максимально заметными. Создавайте больше шума. Тогда шансов замеченными быть больше. Аварийка не на всех действует. Да и мало ли чего подумают, ну заглох или попить захотелось.)))
перенесено в др.тему

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.12.2008 16:45), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M

Это чво такое было? нифига себе
LIN, а я бы сразу остановилась и капот открыла((, а оказывается нельзя, пока тебя читала думала, а чего ты сразу не остановилась и не проверила не только электронику, но и под капот не залезла.
после того как у меня проводка горела, я сразу все открываю, капот багажник и двери салона оставляю открытые, т.к может сигнализацию заглючить и все , пипец.
а так я восторгаюсь, молодец, ведь это действительно груда железа, а спасти жизнь не тока свою но и питомцев, это действительно поступок.
страховая че сказала, с машиной то теперь как быть???
toriand

Воняло в салоне, на улице не пахло. Мне и не в дамек было туда залезть. нифига себе Теперь чуть чего не так, сразу под машину заглядываю нет ли пятен каких. Если все чисто открываю капот.
Как грица пока на своей шкуре не испытаешь ничему не научишься. )))
Кстати, с открыванием дверей мысль... Я тогда даже не подумала об этом. Хорошо, что дверь не закрылась. нифига себе

Страховку уже выплатили давно. Это было года три назад.
LIN писал(а):

Ехала к подруге на дачу.

А что за машина у тебя что сгорела как спичка? Кстати, погода на улице какая была? Сочувствую..
M!racle

Х5. У них есть такой косяк с двигателем. Индекс двигателя правда не помню.
Жарко было. Точно температуру не назову, но было очень не комфортно на улице. Палило как в пустыне.))
Да лано, все живы, даже все ногти целы остались.)) Так, что можно считать, что отделалась малой кровью.)))
LIN
Я бы точно сразу капот открыла! И вообще, такая история жуткая. Люди порадовали - остановились, помогли. Мимо не проехали, как часто бывает в наше время...
LIN писал(а):

пока на своей шкуре не испытаешь ничему не научишься. )))

Это да! Ты теперь тертый калач! ржу нимагу
БМВ х5? Мда. Значит ля ля а не машины улыбаюсь. Покупайте жигули тоже ля ля ля но за меньшие деньги улыбаюсь

добавлено спустя 41 секунду:

А фоток не осталось? улыбаюсь, простите если сыплю соль на рану
LIN
Ни фига се история! нифига себе нифига себе нифига себе
Ты - молодец! Восхищаюсь просто! Не дай Бог, такое пережить!
Удачи на дорогах!
M!racle писал(а):

А что за машина у тебя что сгорела как спичка?

если начинает гореть, то без разница какая машина, горит и все, и нифига тут не поделаешь(((
единственное мне кажется по разному горят дизельные, бензиновые и газовые, может я ошибаюсь я тут не причем
Кубарек
Я бы тоже открыла, если на досуге в каком-то автожурнале не прочла, что этого делать нельзя. ржу нимагу
Ага. Вся обтесалась. Можно в хроники ЧиПистов. ржу нимагу

M!racle
Да нет, хорошая машина. У дорестайла были такие бзики с двигателями, но встречались редко. Можно отнести к невезению. ржу нимагу
Нет, мне тогда не до фоток было. Может кто из стоящих и фоткал, но я не заметила. Другим мозги заняты были. улыбаюсь

oili
Было бы чем восхищаться. ржу нимагу
Спасибо! Удача на дорогах нужна всем. улыбаюсь

toriand
Это точно. Вон и ламбы горят на ровном месте. Тоже наверное ля ля, а не машина. ржу нимагу
Не знаю как горит. Слава богу дизель пока цел. ржу нимагу
LIN писал(а):

Слава богу дизель пока цел.

насколько я знаю, ему тяжеле загореться чем всем остальным.
я как то ехала, и не замечала, что у меня отсоединился один шланг и вся солярка капала на землю. еду как ни в чем не бывало , и в ус себе не дую. приезжаю мужик один заходит и говорит чей гольф там стоит, у вас пятно под машиной, я выхожу открываю капот и они все в шоке, у меня там все в соляке, хорошо что рядом СТО было, все быстренько мне подправили. а мужики стали панику сеять, мол как так ездить загореться бы могла, я на СТО спрашиваю реально от этого возгарание может быть или нет, он говорит для этого нужно оч. хорошо постараться.
поздравьте меня, я седня сдала экзамены в гаи неудачный макияж и получила права йоу
aramat
Поздравляю букетик букетик

Ни гвоздя не камеры тебе ржу нимагу ржу нимагу
aramat
Поздравлям-с! Ни гвоздя, ни жезла! улыбаюсь
aramat
Поздравляю! Ровных дорог и добрых гаишников! улыбаюсь
toriand писал(а):

насколько я знаю, ему тяжеле загореться чем всем остальным.
я как то ехала, и не замечала, что у меня отсоединился один шланг и вся солярка капала на землю. еду как ни в чем не бывало , и в ус себе не дую. приезжаю мужик один заходит и говорит чей гольф там стоит, у вас пятно под машиной, я выхожу открываю капот и они все в шоке, у меня там все в соляке, хорошо что рядом СТО было, все быстренько мне подправили. а мужики стали панику сеять, мол как так ездить загореться бы могла, я на СТО спрашиваю реально от этого возгарание может быть или нет, он говорит для этого нужно оч. хорошо постараться.

Вроде да. Да и бензин тоже не так легко воспламеняется.
Версия с маслом мне как-то немного сомнительной показалась, а там конечно хре егознает, может и правда в этом причина была. Главное для страховой история сгодилась. )))

А запаха не чувствовала?

добавлено спустя:

aramat

Оооо... Поздравляю. ржу нимагу
LIN
Ты представляешь, буквально вчера смотрела телек, там женщина рассказала историю. Она поменяла (кажется ржу нимагу в карбюраторе масло) в каком то частном автосервисе. Причем ей мастер сказал, что первое время может быть какой то стук. Вобщем, едет она, что то у нее там постукивать стало. Она и не переживала. А потом машина начала гореть точно также как у тебя. Я до конца не досмотрела, к чему там пришли.

aramat
Молодец, поздравляю! Как все прошло?? Сколько стоило? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу шучу ржу нимагу
Кстати, я вот вспомнила, когда сдала экзамены и надо было расписаться в табеле, я так перенервничала, в основном от кирпичной физи гаишника, что даже не смогла расписаться, руки жутко тряслись, получился какой то крест, а не подпись.
aramat
Кстати, ты с первого раза сдала? Я нет...
Села в машину, зеркало настроила, сняла с ручника... А мне экзаменатор говорит : "До свидания, вы не сдали!" нифига себе Я в шоке - как не сдала, я даже не тронулась с места! Оказывается я не пристегнулась! у меня ПМС Причем он на меня еще наехал, типа, как ты вообще теорию сдала с такими знаниями, не знаешь правила, не садись за руль! А я просто перенервничала, волновалась очень, вот и забыла... грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3