Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, плз срочно нужен ответ! Может кто сталкивался или просто знает. Мне пришла телеграмма, что я должна присутствовать на экспертизе машины той девушки в которую въехала. Т.е. время и день они по-видимому выбрали сами так как им удобно. Меня просто информировали. Мое присутствие нужно только для того чтобы я засвидетельствовала что никакие другие повреждения она не пытается впарить за мои. Так вот, у меня сейчас начались курсы англ. от центра занятости они идут каждый день по 5 часов, время начала окончательно не определили. Вроде с утра должны были быть но вот например завтра аж в 3 дня, а во сколько будут послезавтра я не знаю. А экспертиза на послезавтра на 12.00 Что будет если я не явлюсь? Мне какое-то наказание будет? По-моему эта девушка решила что раз она пострадавшая то и время будет назначать т.к. как ей хочется, а спросить у меня не сочла нужным. Что делать, а? Пропускать занятия не могу т.к. нам за это типа деньги платят и табелируют
И я за советом. У нас у дома паркуют машины жильцы нашего дома, и как я еще заметила, не только нашего. Места нет свободного. Как то раз мой папа, когда мы купили квартиру в этом доме и делали там ремонт, припарковался на свободное место, как оказалось владельцем этого места оказался сосед. Только мы вышли тогда из машины, он уже выбежал из подъезда и кричал нам: Вы что - проблем хотите! А теперь нам надо ставить нашу машину. Как быть, чтобы потом никто из соседей нам не отомстил, тем более те, кто вообще не из нашего дома, тк ставить придется машину на чье то место. Сейчас займу место тех, кто не из нашего дома. Но мало ли.
Конопелька
Что-то я не понимаю ваших правил! У нас тоже паркуют машины во дворе. Но места не закреплены ни за кем. Как говорится, кто успел, тот и съел! подмигиваю Если я приезжаю домой пораньше, встаю там, где нравится!
А как ты узнаешь, что это место занято именно человеком из другого дома?
Папа)
конечно, кипятком! на лобовое стекло. Чтобы разморозить. А то как без турбо-таймера ржу нимагу ржу нимагу

LIN
в физике не сильна, пардон.
а вы по типу женский вариант загадки "с луком, с яйцами, но не пирожок"?
этакая защитница "униженных и оскорбленных"? )))))))))
ну-ну) подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Пух
никакого наказания не будет. Это делается для того, чтобы потом в случае ваших претензий к стоимости оценки, показать, что вы были должным образом извещены о месте и времени проведения экспертизы.
Просто, если ваша обязательная страховка покрывает не всю стоимость ремонта, а лишь его часть, остальное будет взыскано с вас, как с виновника ДТП. Так что присутствие при экспертизе в ваших интересах.
LIN писал(а):

Я извняюсь мне на СТО проверяли проводку (электрика сильно барахлила), тут проверит, там потыкает, это подергает. Я наблюдаю. Хожу за ним по пятам (иначе делать будут несколько дней). Он мне говорит давайте реле поменяем?

А нафиг?

Ну а вдруг поможет?

Вы у меня спрашиваете?

Я предлагаю.

Тогда я отказываюсь. Ищите!

я приехала на СТО и говорю температурный датчик не работает, все купила что надо, так эти уроды мне так сделали, что еду я вечером и у меня в машине начинает в салоне дым валить и я реально вижу искры, останавливаюсь, открываю капот, а оттуда дымищааааааа. в результате у меня клинит ключ в зажигании, я его оттуда так и не достала, ну не могут эти мужики это сделать, и причина в том что эти уроды протянули мне провод напрямую, я так и сама могла, и он короче от тряски другой зацепил и замыкание произошло и не убить их после этого????
и че приехала, поорала, и пришлось стоять над душой, пока они сделают все по человечески.
Конопелька писал(а):

И я за советом. У нас у дома паркуют машины жильцы нашего дома, и как я еще заметила, не только нашего. Места нет свободного. Как то раз мой папа, когда мы купили квартиру в этом доме и делали там ремонт, припарковался на свободное место, как оказалось владельцем этого места оказался сосед. Только мы вышли тогда из машины, он уже выбежал из подъезда и кричал нам: Вы что - проблем хотите! А теперь нам надо ставить нашу машину. Как быть, чтобы потом никто из соседей нам не отомстил, тем более те, кто вообще не из нашего дома, тк ставить придется машину на чье то место. Сейчас займу место тех, кто не из нашего дома. Но мало ли.

слу, а нас такая же проблема, я вот сказала, рожу, куплю с соседом банку краски и закажу грибы(ну такие штуки, чтоб на твое место ни одна зараза не парканулась) сделаю разметку впишу номера и остальных пошлю на три букв, в душ мыться.
достали, уже, мы в этом доме живем с самого его основания, а тут как понаедут, и особенно есть одна коза из органов, она свой мэрс посреди парковки поставит и все и больше никто не паркуется, а сама из другого подьезда, а у них есть с дргой стороны стоянка. короче, думаю план претворить в жизнь
toriand писал(а):

достали, уже, мы в этом доме живем с самого его основания, а тут как понаедут,

пипец А нашем дворе тоже паркуются чужие! Даже не из нашего дома! Видите ли, у нас парковка удобная! у меня ПМС Уже не знаем, как бороться с ними!!!
мне кажется парковаться нужно сумом но ни в коем случае не претендовать на то место которое не является вашей собсвенностью

с соседом который орет поведение двоякое, есть полые гады, могут и поцарапать, а если нормальные улыбаюсь которые кроме криков ничего не сделают
у нас под домом все стоят кто как поставит, хотя знаю чувак один ставил случайно на одно место, дык скандал был, но это мне рассказывали когда мою машину поцарапали, тоже один автомобилист, думал может я с тем мужиком повздорил...

По поводу экспертизы лучше все же сьездить, написали правильно все, да еще взять мужа или спеца ,что бы не приплели чего лишнего...
Подумала сегодня,что все-таки поеду, тем более что у меня курсы на 3 часа так что успею. Наши машинки в гаи фоткали, они к делу приклреплены да еще я точно знаю на какую сумму я с ней влетела (она ж ее с меня сбивала) по максимуму, если делать на тойотовском сто то 5500 грн т.е. меньше 1000 дол (ха, а она в долларах хотела и тыщу бееееее ). хотя кто ее знает, может действительно где-то еще влетит, а мне потом оплачивать. Так что все-таки съезжу. А я то думала,что это для страховой надо чтобы я присутствовала, а оказывается для меня...чет засмущалась я
А я всегда ставлю машину там где хочу и чхать я хотела на чьи-то вопли. Вообще-то обычно она на парковке ноднем часто возле дома стоит или когда в городе по делам и паркуюсь в чьем-то дворе (например на Подоле туго с парковками)я еще буду спрашивать, а не заняла ли чьего-то места? Смешно... Даже если я это место купила(а во дворе это невозможно все общее) то это не означает что я буду на человека орать если он на пару часов там свою машину поставит не в гараж же все-таки. Не понимаю я этого "мое место не ставить",гараж тогда покупать надо и никто ставить не будет... А если кто поцарапает машину (специально) так я потом все поцарапаю. лучше этого не делать
Авария писал(а):

LIN
в физике не сильна, пардон.
а вы по типу женский вариант загадки "с луком, с яйцами, но не пирожок"?
этакая защитница "униженных и оскорбленных"? )))))))))
ну-ну) подмигиваю

Выдыхай бобер. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

toriand писал(а):

я приехала на СТО и говорю температурный датчик не работает, все купила что надо, так эти уроды мне так сделали, что еду я вечером и у меня в машине начинает в салоне дым валить и я реально вижу искры, останавливаюсь, открываю капот, а оттуда дымищааааааа. в результате у меня клинит ключ в зажигании, я его оттуда так и не достала, ну не могут эти мужики это сделать, и причина в том что эти уроды протянули мне провод напрямую, я так и сама могла, и он короче от тряски другой зацепил и замыкание произошло и не убить их после этого????
и че приехала, поорала, и пришлось стоять над душой, пока они сделают все по человечески.

О чем и говорю. За всем надо следить. На бабло разводят на раз. ржу нимагу
Кубарек писал(а):

Конопелька
Что-то я не понимаю ваших правил! У нас тоже паркуют машины во дворе. Но места не закреплены ни за кем. Как говорится, кто успел, тот и съел! Wink Если я приезжаю домой пораньше, встаю там, где нравится!
А как ты узнаешь, что это место занято именно человеком из другого дома?

Да ну какие правила?! Это просто люди такие. Но я согласна, что каждый из жильцов ставит машину на определенное место, но те кто из других домов - будьте добры.
Как узнаю?! Да пару раз стояла с коляской у подъезда, видела как парковались несколько машин, водители выходили и шли кто в соседний дом, кто куда то в дальние дворы.

toriand
Я могу понять таких вот водителей, если у своего дома не могут припарковаться, но уж, простите, я вам сочувствую, но у нас самих машина есть, так что ребята, ищете другой двор.

M!racle писал(а):

с соседом который орет поведение двоякое, есть полые гады, могут и поцарапать, а если нормальные

Стас, я себя считаю нормальным человеком, никогда бы так не выбежала и не орала. Тем более он выпивоха еще тот, может с бодуна и гадость сделать. Боюсь за машинку, новая все таки.

Пух
Опасная ты женщина ржу нимагу
Конопелька

Ставь в автомобиль систему наблюдения если так боишься. Мне все равно чье это место, приехала и воткнула. Не моя вина, что мест на всех не хватает. Я сама раньше часто бросала машину у соседних домов, потому что у нашего все было занято.

Можно просто повесить "пугалку". Сделать табличку на заказ на лобовое и на задние стекла повесить типа "автомобиль оборудован системой видеонаблюдения". Это уж если спать совсем не можешь. А так... КАСКО рулит. улыбаюсь
LIN писал(а):

А так... КАСКО рулит. Smile

КАСКО то рулит, просто меня жаба задушит если какая нибудь.... зараза мне новую машину покоцает.
Конопелька писал(а):

Да пару раз стояла с коляской у подъезда, видела как парковались несколько машин, водители выходили и шли кто в соседний дом, кто куда то в дальние дворы.

Значит, не должно быть проблем! Раз они не здешние вовсе, смело ставь машину, это же твой двор, имеешь право! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Конопелька писал(а):

какая нибудь.... зараза мне новую машину покоцает

Надеюсь, до этого не дойдет!
M!racle писал(а):

мне кажется парковаться нужно сумом но ни в коем случае не претендовать на то место которое не является вашей собсвенностью

с соседом который орет поведение двоякое, есть полые гады, могут и поцарапать, а если нормальные которые кроме криков ничего не сделают

у нас под домом все стоят кто как поставит, хотя знаю чувак один ставил случайно на одно место, дык скандал был, но это мне рассказывали когда мою машину поцарапали, тоже один автомобилист, думал может я с тем мужиком повздорил...

я тут даже спорить и не пытаюсь, но блин иногда так красиво на парковку нашу втискиваются в ряд один аж 6 машин, другие кто рано сваливают, ставят поперек машинки, тогда любо дорого посмотреть. а когда приедет эта фифа из органов, кинет своий тазик и ни одна машина толком потом заехать не может. в принципе у каждого есть свои места, так скажем, но когда уже народ наглеет , то сил и слов нет. вот выхожу с собакой гулять один мужик, назвала бы я его, на клумбу паркуется, я говорю а что вэтом месте нельзя и указываю на какое. он мне заявляет , у меня мол машина широкая я не помещаюсь туда. я говорю, мой джип помещается, а ваща малявка нет. короче он меня послал и поставил машину на клубмбу. ну вот и скажите нормально?????
LIN писал(а):

О чем и говорю. За всем надо следить. На бабло разводят на раз.

они просто думают, раз баба приехала, то можно и накрутить ей, а я не из этих, буду спрашивать что как зачем и почему. один пытался меня выпроводить, я говорю максимум на 5 минут, пока я чай куплю. так он такой злой ходил, а мне пофиг, моя машина, хочу и смотрю че вы там в ней крутите и вертите.
Конопелька писал(а):

КАСКО то рулит, просто меня жаба задушит если какая нибудь.... зараза мне новую машину покоцает.

Жаба тут как раз не при делах остается. На то она и страховка. ржу нимагу

Хорошо если поцарапают, а то у нас народ на выдумки горазд. Кислоту на капот, промазать все уплотнители герметиком или супер клеем (его несразу заметишь). Или в замок клей или геметик захреначить. Приклеить клеем к лобовому дворники, повесить замки на колеса и/или дверные ручки. Залить герметик в глушитель. Если не ошибаюсь то, куриные яйца разъедают ЛК. Тупо разбить об капот - ототрешь вместе с краской.
Так что лучше радуйся, если поцарапают. ржу нимагу
LIN писал(а):

Хорошо если поцарапают, а то у нас народ на выдумки горазд...

...сделают ли хорошее опаньки ...
порой знакомые жалуются, что во дворах на припаркованных авто и шины режут, и яблоками/камнями с балкона расстреливают...

тема "своего" места на неохраняемой стоянке под многоквартирным домом была и будет актуальна. Всегда.
К сожалению.

как по мне, то, кто первый, того и тапки. Только запарковывая свою машину под парадным, надо думать, что рядом должны поместиться ещё несколько таких как ты...
Zlata_M писал(а):

...сделают ли хорошее опаньки ...
порой знакомые жалуются, что во дворах на припаркованных авто и шины режут, и яблоками/камнями с балкона расстреливают...

От яиц, если с балкона, тоже вмятины остаются. ) Надо тупо выследить из какого окна обстреливают и из духовушки по окнам. Желание пропадает сразу. Проверено. )
Чтоб не резали и нужно видеонаблюдение.
Яблоки и камни - это еще такие цветочки... Знакомый купил новую семерку бмв и приехал в гости. Поставил под окном. Собирались у общих знакомых. Вообщем сидим разговариваем чаек попиваем. Какой-то странный звук за окном. Выглядываем... Вроде все нормально (уже сумерки были) и в тоже время кажется что что-то не то с машиной. У нее еще люк был, поэтому вообще не понятно было, что там на крыше такое. Спустились посмотреть. Такого в жизни не видела и надеюсь больше не увижу. Фантазия у некоторых работает... Всю эту энергию да в мирных целях.
Стоим около машины и никак не можем понять, что не так. Открываем... В крыше зияет дыра. Причем как на свинье - копилке. ржу нимагу У нас отупиоз. Люк на месте только треснул. За передними сидениями что-то виднеестя. Открываем заднюю дверь... Осознание того, что такое вообще возможно пришло несразу, поэтому глазам веры по началу не было. Аккурат за первым рядом сидений, стоя на ребре и на половину выглядывая из пола торчала крышка от канализационного люка. У кого хватило ума сбросить ее из окна... Пробила машину на сквозь и вотнкулась в асфальт. Это хорошо в машину, это хорошо в ней не было никого. ты шо того???
А покажите-ка мне аптечку и огнетушитель!
Цитата:

Согласно Правилам дорожного движения, водитель по требованию сотрудника ГАИ должен остановиться и дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектацию транспортного средства, в т.ч. аптечку и огнетушитель. Однако до последнего времени порядок осуществления такой проверки не был определен. МВД ликвидировало данный пробел, утвердив Порядок осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации, который устанавливает процедуру проведения проверок технического состояния всех автомобилей в период между государственными техническими осмотрами.

К чему надо быть готовым водителям в связи со вступлением 28 ноября в силу Порядка контроля за техническим состоянием авто, читайте в материале ЛІГА:ЗАКОН под названием "А покажите-ка мне аптечку и огнетушитель!"

http://www.ligazakon.ua/news/ga013260.html
toriand писал(а):

а ваща малявка нет. короче он меня послал и поставил машину на клубмбу. ну вот и скажите нормально?????

Конечно не нормально! И таких не исправишь. Но я считаю нужно начинать с себя, а все остальные побоку.

Что я заметил. Я всегда выходя из маршруток говорю - спасибо, раньше еденицы говорили. Сейчас говорят больше! МОжет потому что такие люди притягиваются друг к другу? Те вывод, надо быть нормальным и в твоем дворе будут нормальные. Но бывают и исключения.
Конопелька писал(а):

Да ну какие правила?! Это просто люди такие. Но я согласна, что каждый из жильцов ставит машину на определенное место, но те кто из других домов - будьте добры.

Мы ездили в гости в Киев к знакомым, дык я пока их дом нашел забебался, стал возле дома который рядом был, что бы не ездить по дворам и не искать место и ушел. Я думаю это нормально, для того и нужны дворы. А тетка та, дейсвительно ... МОжет просто не уверенная?
LIN
НУ ты запугала, блин, в натуре ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Жить не хочется ржу нимагу

M!racle
Ну они же регулярно ставят, а мне что делать, идти в другой двор, хотя есть свой??? Не согласна я. Но если машина уже стоит, я естественно, не припаркуюсь же сверху))) Просто буду ставить раньше)))
Ой, слава богу у нас все более-менее цивилизовано. Народ и телефоны оставляет под лобовым стеклом, если перекрывает выезд на парковке или гараж, и шины не режут...
Девочки, кто знает, где можно найти книгу по Audi A3 1.8 TT, заказать через и-нет. Не могу найти уже два днягрущу
Zlata_M писал(а):

хе, а у нас сосед, перегонщик, машины гоняет суперовые, тока под заказ, но пацан у него, дуб дубом, в прошлом году как раз в это время, под новый год, петарды с окна кидал, и докидался, что попал на лобовое стекло и секло в дребезги нифига себе нифига себе нифига себе
M!racle писал(а):

Что я заметил. Я всегда выходя из маршруток говорю - спасибо, раньше еденицы говорили. Сейчас говорят больше! МОжет потому что такие люди притягиваются друг к другу? Те вывод, надо быть нормальным и в твоем дворе будут нормальные. Но бывают и исключения.

у нас народ ваще шарахается и удивляется когда выходишь из транспорта любого даже такси и говоришь приятного дежурства, вечера и т.д, одним словом спасибо. а когда входишь кудато и здороваешься, так тоже все глаза вылупливают, а это же культура, самая элементарная
Авария писал(а):

Ой, слава богу у нас все более-менее цивилизовано. Народ и телефоны оставляет под лобовым стеклом, если перекрывает выезд на парковке или гараж, и шины не режут...

вам повезло, у нас могут приехать поперек машину поставить и фиг узнаешь кто это и к кому.
Конопелька писал(а):

LIN
НУ ты запугала, блин, в натуре ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Жить не хочется ржу нимагу

Ну дык на будущее. Чтоб увидев царапину прыгала как потерпевшая от радости, что так легко отделалась. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

toriand писал(а):

хе, а у нас сосед, перегонщик, машины гоняет суперовые, тока под заказ, но пацан у него, дуб дубом, в прошлом году как раз в это время, под новый год, петарды с окна кидал, и докидался, что попал на лобовое стекло и секло в дребезги нифига себе нифига себе нифига себе

Мне в этот НГ на бочине "ожог" оставили. пипец Вышла, а на водительской двери вмятина, пятно обгоревшее и стекло треснутое. пипец
Недавно ночью у нас машину во дворе подожгли... Мы проснулись от взрыва, наверное, огонь до бензобака добрался... Так страшно было... Вот уже до чего дошли - машины поджигают... Теперь ее труп стоит посреди двора, увезли бы поскорее...
Кубарек

У нас в Москве этих машин знаешь сколько посжигали. По пятнадцать машин в ряд. Так что... И совсем необязательно, что это был поджог. Вполне и замыкание могло спровоцировать.
У меня машина тоже сгорела, правда на ходу.
LIN писал(а):

Какой ужас! Сочувствую. Вы за рулем были???
LIN писал(а):

У нас в Москве этих машин знаешь сколько посжигали. По пятнадцать машин в ряд.

Знаю, видела по новостям... Но это было далеко, а тут под моим окном...страшно... Сказали, что хулиганы подожгли, насмотрелись, что в Моске авто поджигают и туда же...

LIN писал(а):

Как это было? я тут не причем
Мля, да что ж такое....
Седня забыла ключи, пока муж бегал втыкала и разглядывала свою зайку...доразглядывалась - справа спереди какая-то цятка...нормальная такая, чуток погнуло и краска слезла...сантиметр где-то... ууууууууууу!!!!! Тут уже не поездишь, красить точно надо. Соседка не могла на стянке, значит или я где-то, или меня где-то...
Думала все-таки вызывать страховую, так муж звонит знакомому мусору - по справке от ГАИ, тот грит что не надо заморачиваться...типа ущерб на 300 баксов (все крыло красить!!! Я думала дороже), франшиза 100 баксов и куча геморроя... черт, че делать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3