Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Млин, а какая им разница?

"всесезонка" дороже, а вам продают её по цене летней (это на случай, если спросите, а если не спросите, то так и пройдёт). Обычный менеджерский ход подмигиваю
lusien писал(а):

Шевроле Авео

не Кумхо, случайно стоит сейчас? или Ханкук?

у зятя мужа авео - там обычная летняя стоит. Кумхо. Стрёмно как-то...

я на своём "всесезонном" Ханкуке только летом езжу

я бы поменяла
правда
хотя решать вам
Zlata_M писал(а):

если на ней каждый день ездить, то без царапин и сколов не получится, как бы ни старались...

ППКС!
Мне только что муж позвонил, поцарапал бампер, вроде. подмигиваю
lusien писал(а):

Кстати, надо будет еще позже сраховую напрячь - когда подсобираем (точнее надеюсь - если) царапин еще - типа пришла на стоянку а тут такое)))) нехай работают, на фиг я им такие дентги плачу? Но это конечно не из-за этой вмятинки махонькой

))))
таки да подмигиваю
Пух писал(а):

Bulik
Как я тебя понимаю! Во-первых мне это только предстоит (в смысле что она тоже будет на СТО скоро) но я уже пешеход, а вообще вспоминаю что когда приезжаю из отпуска, особенно если недели 2 отдыхала так мне кажется, что и она как-то по-другому едет (легче на педаль газа реагирует ржу нимагу ) и вообще руль не такой ржу нимагу но это точно как велосипед, все равно ведь поедешь правда полчаса первых я еду "ниже травы тише воды" ржу нимагу

Я решила, что когда заберу её с сто, ездить на неделе не стану, выгоню её в выходной и немного попривыкну, чтоб с понедельника уже не так потеть за рулемподмигиваю)
Конопелька писал(а):

Я мужу тоже говорю, мы с тобой ближайший месяц будем приходить, смахивать снег, садиться с РЭ и изучать что тут где, а потом друг у друга экзамены принимать.

Вот это сила воли! Меня сразу стали "разводить" родители и муж: "Зачем ты ее купила, если не ездишь? Поехали уже... (и кучу направлений придумывали)" Вот так и похудела, реализуя их идеи. До сих пор не понимаю, откуда взялось во мне столько смелости! Кстати, все кнопочки знает только муж, я так и не выучила - все из головы вылетало улыбаюсь Теперь он мне рассказывает, что есть, допустим, подогрев сидений, и где кнопочка очень счастлива

Конопелька писал(а):

Вот-вот ржу нимагу Мне машина показалась танком, кораблем, как я буду понимтать где она кончается

Поймешь! Я габариты учила по боковым зеркалам.

Девочки, а какую зимнюю резину посоветуете? А то муж уже дырку в голове сделал, что надо переобуться улыбаюсь Кстати, подскажите, а при какой температуре окружающей среды надо менять?
oili писал(а):

Девочки, а какую зимнюю резину посоветуете? А то муж уже дырку в голове сделал, что надо переобуться улыбаюсь Кстати, подскажите, а при какой температуре окружающей среды надо менять?

Gislaved, это подразделение Continental, хорошая очень резиночка и в цене ок.
Еще Michelin, но она дорогая и просто раскрученая больше, хотя тоже гуд.
oili писал(а):

Кстати, все кнопочки знает только муж, я так и не выучила - все из головы вылетало

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже так. Думала одна я такая... тупая. чет засмущалась я
oili писал(а):

Девочки, а какую зимнюю резину посоветуете?

Nokian оч.хорошая зимняя резина, которая именно финская. Полностью соответствует понятию :цена-качество
oili писал(а):

Кстати, подскажите, а при какой температуре окружающей среды надо менять?

+8 (среднесуточная)
Цитата:

Gislaved, это подразделение Continental, хорошая очень резиночка и в цене ок.
Еще Michelin, но она дорогая и просто раскрученая больше, хотя тоже гуд.

улыбаюсь Только хотела написать, что "переобулась" в Gislaved.
Причем сделала это еще 3 недели назад. Без очередей. Красота... очень счастлива
Zlata_M писал(а):

Я даже не знаю что это чет засмущалась я

Звонила мужу, он сказал таки всесезонка стоит. Говорю поменяй, а он - на фиг тебе по массиву ездить шипованая резина нужна? ( я ж в декрете типа). В общем, закончим ремонт и наверное поменяю ))))))))) если зима еще не закончится)))))))))) Реально тупо денег нету пока на нее, да и езжу я очень редко уже - глвное не газовать)))))
lusien
ты со страховой долго не тяни... и вообще правила повнимательнее поизучай. а то потом у страховщиков начинаются всякие вопросы - по типу - а как так у вас сразу царапина на двери и на бампере??? это же не один страховой случай!!!
я в этом году за последнюю неделю каско ментов вызывала 4 раза и пятый - без ментов регистрировала дтп. подмигиваю
lusien писал(а):

Zlata_M писал(а):

Я даже не знаю что это чет засмущалась я

Звонила мужу, он сказал таки всесезонка стоит. Говорю поменяй, а он - на фиг тебе по массиву ездить шипованая резина нужна? ( я ж в декрете типа). В общем, закончим ремонт и наверное поменяю ))))))))) если зима еще не закончится)))))))))) Реально тупо денег нету пока на нее, да и езжу я очень редко уже - глвное не газовать)))))

Я когда выезжала из автосалона, спросила, могу ли тут же поменять их всесезонку на свою, так как дело было в феврале. Мне ответили, что это автоматом снимает меня с гарантии нифига себе Мол, только их резину и только у них. Долго мы спорили по поводу того, что некоторой резины у них в принципе не продается, таки отстояли свою точку зрения, но нервов потратили...
У меня тоже Кумхо, всесезонная. Мы не меняли, потому как зима была очень теплой и я до марта почти не ездила. Но когда я тренировалась, мы выезжали под Московский мост и там по снегу и льду оттренировывала заносы именно на этой резине.
Что я могу сказать - страшно нифига себе Я понимала, что это поле, что там ничего не случится, но если б это был город и так занесло, то от меня и машины при такой резине, остались бы рожки да ножки. А ведь нужно совсем немного.
Так что наши многоуважаемые автосалоны среднего класса, заведомо преоставляют нам большой шанс быть в числе смертников, продавая зимой машины на летней резине и запрещая её менять.
lusien писал(а):

Я даже не знаю что это

хотите научу подмигиваю
KUMHO- название производителя резины. Корейская. Точно так же и Ханкук. Она дешёвая, поэтому такую ставят как штатную на относительно недорогие авто, типа Гетц, Авео. Для лета она оч.даже сойдёт, сама на такой езжу подмигиваю , для зимы - стремновато
lusien писал(а):

Реально тупо денег нету пока на нее

понятно это всё...зимнюю, если есть возможность, вообще лучше летом покупать подмигиваю . В сезон она дороже на порядок
lusien писал(а):

да и езжу я очень редко уже - глвное не газовать)))))

и не выезжать в снег и слякоть, ок? подмигиваю
На заезде на стоянку, надеюсь, нету ледяных горок? безпрепятственно можно заехать и выехать?
Авария писал(а):

я в этом году за последнюю неделю каско ментов вызывала 4 раза и пятый - без ментов регистрировала дтп

ого)))))))
Да не, суть в том, что мне счас оплатят виновники эту вмятину, а мусоров из-за такой смелочи вызывать - не хо. Потом, подвернется случай - хорошо, нет - так нет. Тем более мне не выгодно, т.к. у меня кредит, то страховая деньгу выплатит банку и я ее не увижу - тока в счет погашения кредита.
Zlata_M писал(а):

На заезде на стоянку, надеюсь, нету ледяных горок? безпрепятственно можно заехать и выехать?

вроде да...все, получу декретные - поменяю)))) я бы сразу если чесьтно купила, не думала про это именно из-за того что четко сказали - всесезонка.
Блин, девочки, вот неделю не езжу вообще (муж свою делает на моей катается) - уже как-то...не знаю, отвыкаешь что-ли? Да и снег этот с дождем...кароч из машины надо ваще не вылезать)))
lusien
а...у меня-то в собственности машина...
поэтому я страховую и трясла...
lusien писал(а):

Да и снег этот с дождем...кароч из машины надо ваще не вылезать)))

))))) лучше в тёплой квартире под пушистым пледом подмигиваю в машине холодно, да и стёкла запотевают подмигиваю
Zlata_M писал(а):

lusien писал(а):

Да и снег этот с дождем...кароч из машины надо ваще не вылезать)))

))))) лучше в тёплой квартире под пушистым пледом подмигиваю в машине холодно, да и стёкла запотевают подмигиваю

Неее, в машинке тепло и уютноулыбаюсь Это маленький личный мирокулыбаюсь
А если еще и сигнализацию поставить с турбо-таймером, чтоб ты из дома могла завести двигатель машины, не открывая её при этом и она нагрелась до того, как в неё сели, то ваще пэсняподмигиваю
Bulik писал(а):

Это маленький личный мирок очень счастлива

вспомнила)))
звоню как-то подруге (у неё трое погодок), старшая берёт трубочку.
-Даша, а дай маму, пожалуйста
-не дам
- я тут не причем
-она в туалете. Закрылась там от нас
))))
Bulik писал(а):

А если еще и сигнализацию поставить с турбо-таймером, чтоб ты из дома могла завести двигатель машины, не открывая её при этом и она нагрелась до того, как в неё сели, то ваще пэсня

блин, так и хочется добавить, а сверху положить балтийскую килечку, и всё это присыпать зелёным лучком (с) подмигиваю
шютка))
Bulik, вы с таким теплом просто отписались...любите машинку свою подмигиваю если не секрет, какая?..может, где-то пофа-факаю приветствуя, встретив вас и её на дороге подмигиваю
Zlata_M писал(а):

Bulik писал(а):

Это маленький личный мирок очень счастлива

вспомнила)))
звоню как-то подруге (у неё трое погодок), старшая берёт трубочку.
-Даша, а дай маму, пожалуйста
-не дам
- я тут не причем
-она в туалете. Закрылась там от нас
))))
Bulik писал(а):

А если еще и сигнализацию поставить с турбо-таймером, чтоб ты из дома могла завести двигатель машины, не открывая её при этом и она нагрелась до того, как в неё сели, то ваще пэсня

блин, так и хочется добавить, а сверху положить балтийскую килечку, и всё это присыпать зелёным лучком (с) подмигиваю
шютка))
Bulik, вы с таким теплом просто отписались...любите машинку свою подмигиваю если не секрет, какая?..может, где-то пофа-факаю приветствуя, встретив вас и её на дороге подмигиваю

Можно и на "ты"улыбаюсь
А мой кирагазик я очень люблю, хоть машинка и не А класса йоу
У меня Шевроле авео хэтч, чёерный металлик. Номер начинается на 13 и огромная подушка с "кирпичем" на заднем стекле - не промахнетесьподмигиваю))
Bulik писал(а):

А мой кирагазик я очень люблю, хоть машинка и не А класса

ти не один! (с) подмигиваю
что-то меня сегодня на цытаты прорвало я тут не причем
Bulik, см.личку
Bulik писал(а):

У меня Шевроле авео хэтч, чёерный металлик

Гы, у меня тож))))) тока сиренево-синий, 2008 года который новый цвет))))
Bulik писал(а):

ой, вот это было бы супер, я до такого не додумалась что можно.... а то действительно, пока зайка нагреется...а тепло одеваться не сильно хо - неудобно в машинке
lusien писал(а):

Bulik писал(а):

ой, вот это было бы супер, я до такого не додумалась что можно....

зачастую такие турбо-таймеры Сашами зовутся, или Серёжами подмигиваю
Zlata_M писал(а):

lusien писал(а):

Bulik писал(а):

ой, вот это было бы супер, я до такого не додумалась что можно....

зачастую такие турбо-таймеры Сашами зовутся, или Серёжами подмигиваю

Нее, Саши и сережи иногда подводятулыбаюсь) Мне больше Шериф нравитсяулыбаюсь н, во всяком случае, не будет рычать по утрам, что его на холод выгоняютулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

lusien писал(а):

Bulik писал(а):

У меня Шевроле авео хэтч, чёерный металлик

Гы, у меня тож))))) тока сиренево-синий, 2008 года который новый цвет))))

Прям, фан-клубулыбаюсь)
lusien писал(а):

Млин, а какая им разница? Мне менеджер сказала о резине аж при выезде уже, когда все куплено давно, смысл ей врать? Машине - Шевроле Авео, с новым корпусом которая.
Езжу тока по городу в принципе, но наверное еще спрошу в салоне (другом, у знакомых) и если что - переобую конечно, на фиг рисковать.

Салонные манагеры - это отдельная каста. Не слушай ты их.
Зимняя резина имеет координально противоположный состав от летней. Как писала Zlata_M она более мягкая и эластичная. Что в резине является одинм из главнейших факторов. В поворот входишь, она деформируется в нужном месте с нужным усилием чтоб автомобиль не завалился в повороте. Летняя же при низких температурах дубеет и становится колесо от телеги. Т.е. из сугроба тебе не вылезти, потому что она не меняется форму, в поворот не войти, потому что баллон статичен. Получается в поворот ты можешь тупо "ввалиться" и опрокинуться как нефиг делать. Так же, за счет дубовости уменьшается площадь соприкосновения с дорожным полотном, что опять таки негативно сказывается на управляемости, так как сцепка минимальна и очень жесткая. И опять таки, вся эта дубовость приводит к тому, что машина практически передвигается на коньках.
Что происходит с зимней резиной летом. За счет более мягкого состава и сильного нагрева (как от дорожного полотна, воздуха, но и трения) она так же теряет свои свойсвта. Т.е. в поворот не войти, так как есть опасность переворота, за счет чересчур большой мягкости. Теряется боковая поддержка и баллон может подогнуться, особенно если это не низкопрофиль (низкопрофиль на зиму - это вообще ахтунг). Из-за нагрева на баллоне может появиться грыжа. В неожиданный момент она может лопнуть. За этим следует потеря управляемости и дай бог если автомобиль водителю удастся остановить или хотя бы никуда не улететь. А может закончится очень плачевно.
Поэтому не понимаю людей экономищах на таких вещах. Резина - это очень важно. От нее очень сильно меняется манера автомобиля. На спортивной автомобиль жестче и устойчивее, но требует повышенного внимания, так как отзывается на малейшую неровность дороги. На обычной поведение более вальяжное и не требует предельной концентрации, зато управление уже заметно хуже.
Хахахахахахахаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я вслух про ТРУБО-ТАЙМЕР прочлаулыбаюсьпикецулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь это из области про трубо-солярий или трубо-наддув?улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я уписаюсь щас от смехаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Bulik писал(а):

А если еще и сигнализацию поставить с турбо-таймером, чтоб ты из дома могла завести двигатель машины, не открывая её при этом и она нагрелась до того, как в неё сели, то ваще пэсняподмигиваю

Это не сигнализаци с турбо-таймером. ))
Это система Webasto. Устанавливается либо в салон, либо в двигатель или и туда и туда. Включается автоматически при падении температуры. Прогревает то, где установлена. Так же можно запускать с брелка.
А то, что ты имела ввиду обычный дистанционный запуск двигателя с брелка. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Авария писал(а):

Хахахахахахахаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я вслух про ТРУБО-ТАЙМЕР прочлаулыбаюсьпикецулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь это из области про трубо-солярий или трубо-наддув?улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я уписаюсь щас от смехаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

А чего такого смешного было написано? Ну не знает человек, что это и как называется. Объясни раз знаешь. А смеяться дело не хитрое.

Ты может знаешь принцип работы Андронного коллайдера? Мы с удовольствием послушаем. ржу нимагу *уселась в кресле с попкорном*
LIN
Не ну ты сравнила! ржу нимагу Особенно с Х5, я даже не претендую. Я на смарте не ездила, ИМХО велосипед с крышей (сорри если кого обижу чет засмущалась я ) но думаю, что моя поустойчивей будет. Она пошире. Моя подруга прокатилась как-то на Матизе и думала, что моя это тоже самое (она говорит, что это было хуже чем полет на кукурузнике) но была приятно удивлена. Опять же, смотря с чем сравнивать.
Пы.Сы. Тащусь от Сузуки SX4 и Мерса А 180 я тут не причем
LIN писал(а):

Bulik писал(а):

Это не сигнализаци с турбо-таймером. ))
Это система Webasto. Устанавливается либо в салон, либо в двигатель или и туда и туда. Включается автоматически при падении температуры. Прогревает то, где установлена. Так же можно запускать с брелка.
А то, что ты имела ввиду обычный дистанционный запуск двигателя с брелка. улыбаюсь

О! Точно! Спасибоулыбаюсь А то помню про турбо-таймер, всё, на подкорку записало одно название, дальше не важно, знаю только, что тепло и хорошо от тогоулыбаюсь) подмигиваю
Авария писал(а):

Хахахахахахаха я вслух про ТРУБО-ТАЙМЕР прочлапикец это из области про трубо-солярий или трубо-наддув? я уписаюсь щас от смеха

надеюсь не кипетком?
Пух писал(а):

LIN
Не ну ты сравнила! ржу нимагу Особенно с Х5, я даже не претендую. Я на смарте не ездила, ИМХО велосипед с крышей (сорри если кого обижу чет засмущалась я ) но думаю, что моя поустойчивей будет. Она пошире. Моя подруга прокатилась как-то на Матизе и думала, что моя это тоже самое (она говорит, что это было хуже чем полет на кукурузнике) но была приятно удивлена. Опять же, смотря с чем сравнивать.
Пы.Сы. Тащусь от Сузуки SX4 и Мерса А 180 я тут не причем

Да нет, конечно же понимаю, что машины принципиально разные. Но все же. В смарте думала, что смерть моя, если не за этим, то за следующим поворот точно. ржу нимагу Ахтунг. Не понимаю, как на этом можно ездить. Да и вообще не понимаю мужчин которые считаю, что женщине нужна маленькая машинка. Если с ребенком, не в жизни не сяду. У меня клаустрафобия наверно. ржу нимагу
Может твой более устойчивый. Он вроде и пошире и пониже. Но гонять на нем я бы не рискнула ни разу. Смарт - это вообще нечто инфернальное. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

О! Точно! Спасибоулыбаюсь А то помню про турбо-таймер, всё, на подкорку записало одно название, дальше не важно, знаю только, что тепло и хорошо от тогоулыбаюсь) подмигиваю

Не за что. ) Это информация непервой необходимости. Знать это необязательно. Только если самой интересно. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3