Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

Lesyona писал(а):

Мне назначили Эливит пронаталь по 1 таб в день (месяц пить месяц отдыхать) и Магне В6 - по 1 таб 3 раза в день (до конца Б.)

А что у тебя с токсикозом? А то я уже просто замучалась и всех близких замучала! Готова пить что угодно лишь бы малышу не вредило и токсик сняло! Завтра буду атаковать врача,чтоб назначала мне что-то.

Катушка, слава Богу, я знаю что такое токсикоз только понаслышке чет засмущалась я Изредка бывало, если я ОЧЕНЬ СИЛЬНО голодная, то подташнивало до еды и в конце еды, а так ттт я не сталкивалась пока с такой проблемой. Хотя знаю, что бывает поздний токсикоз и что он очень тяжело проходит, надеюсь, что меня пронесет чет засмущалась я
А магне В6, я так понимаю, помогает от неприятных ощущений в матке, болей, потягиваний, покалываний, если я не права, то поправьте меня чет засмущалась я улыбаюсь
На счет покалываний и потягиваний я не знаю! Просто от девочек слышала,что от токсика помогает. Нам назначили Пренатал,но врач дал добро на любые беременные поливитаминки. Фольку отменили уже(она в витаминках есть), кальций и йод назначен в 2 нед перерыва от поливитаминов. Стоксиком сказала перетерпеть еще недельку.
а мне врач ничего не назначал,кроме фольки. Я сама пью Прегнакеа.
девочки скажите пожалуста кому то доктор назначал пить витамин "Е-200" во время предполагаемых месячных? я конечно же купила и буду пить но все же интересно.... кто то пьёт ещё и зачем это надо ....потому что мой доктор пока мне не рассказала зачем это надо...
Кто-то из девочек на форуме в теме "болят кости" писал, что "Элевит" плохие витамины, и что в них нет и половины того, что пишут на упаковке. Т.к. я тоже принимаю Элевит, и у меня сейчас нехватка кальция внимание , железа внимание , еще и йод дополнительно сказали пить, мои подозрения укрепились. Потому что во время первой Б я пила прегнавит, и не было никаких проблем ни с кальцием, ни с гемоглобином.
Муж ходил к платному врачу, который последние 10 лет практиковал в Германии, так вот он сказал что Элевит довольно "средние" витамины. Никаких плохих отзывов про него нет, но и ничего хорошего тоже. Тот же Прегнавит, который в 2 раза дешевле, по составу намного лучше Элевита. А я недавно купила 100 шт Элевита, теперь вот думаю, что куплю прегнавит я тут не причем , и не буду душу бередить.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девочки скажите пожалуста кому то доктор назначал пить витамин "Е-200" во время предполагаемых месячных? я конечно же купила и буду пить но все же интересно.... кто то пьёт ещё и зачем это надо ....потому что мой доктор пока мне не рассказала зачем это надо...

видимо для предупреждения угрозы, т.к. считается что в первом триместре она особенно небезопасна в предполагаемые дни менструации. в самой инструкции к любому витамину Е в показаниях есть пункт: "предупреждение угрозы прерывания беременности"...во всяком случае, мне его назначали именно с такой целью.
Каждому человеку подходят свои витамины. Мне Элевит подошел лучше чем прегнавит. Так что все индивидуально. И врач мне говорил что Элевит одни из лучших витаминов!
Мне до 16 недели врач приписала фолиевую кислоту по 400мкг, а с 16 недели - Элевит пронаталь - по 1 табл в день до самых родов. В Интернете почитала про эти витамины - они считаются одни из лучших, и дополнительно к ним ничего принимать не надо, мне врач строго настрого запретила пить сразу несколько видов - только Элевит... На втором месте где-то я видела Матерну, но от нее бывает аллергия и нужно еще дополнять , если я не ошибаюсь.
Моя мама фармацевт - так она говорит, что именно Элевит пронаталь мне и сама бы назначила улыбаюсь
Alise писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

видимо для предупреждения угрозы, т.к. считается что в первом триместре она особенно небезопасна в предполагаемые дни менструации. в самой инструкции к любому витамину Е в показаниях есть пункт: "предупреждение угрозы прерывания беременности"...во всяком случае, мне его назначали именно с такой целью.

Спасибо огромное ............хотя у меня вроде нет никаких даже намёков на срыв + ко всему мне прописали это будучи на 12 неделе Б не понимаю......надо позванить доктору и спросить .......Спасибки ещё рас чет засмущалась я
Врач прописала ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ по 0,001 - 4 раза в день. Получается всего 4 мг. А в инструкции написано что в 1 триместре беременности можно максимум 1 мг. Девочки, кто сколько пьет?
Также врач прописала АСКОРУТИН - по 1 таб. 3 раза в день. А в инструкции написано, что в 1 риместре аскорутин вообще противопоказан. Как быть?
Аленка Л. писал(а):

Также врач прописала АСКОРУТИН - по 1 таб. 3 раза в день. А в инструкции написано, что в 1 риместре аскорутин вообще противопоказан. Как быть?

этот препарат случайно не для укрепления кровеносных сосудов? мне неделю назад его тоже врач приписал, но только после моей жалобы что часто кровь идет носом...я решила пережить без этого препарата, в моем случае можно потерпеть
Аленка Л. писал(а):

Врач прописала ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ по 0,001 - 4 раза в день. Получается всего 4 мг. А в инструкции написано что в 1 триместре беременности можно максимум 1 мг. Девочки, кто сколько пьет?

я пью фолиевую кислоту 1 табл. 5 мл .....1 рас в день......
за всю беременность пила только фолиевую и в самом конце еще магне в6 потому,что начали ноги сильно крутить. Никаких "беременных витамин" я не пила
я пила фольку, Магне В6 ну и витамин Е. Сейчас мне врач кальций назначила. Тетя моя, она фармацевт, посоветовала пить Морской кальций..говорит он лучше усваивается и раза в три дешевле, чем все импортные аналоги.
Сегодня врач подтвердил беременость - 5 неделя. Виписали :
1. фолиевая к-та 1т. 4раза или фолио 1т. 1раз
2. вит."Е" 200мг 1к. 2раза
3. прегнавит 1т. 1раз
Вопрос на счет первого пункта - что лучше? Принимать фолиевую 4 раза на протяжении дня или один раз в день 400мкг? Извините сли уже обсуждалось - страниц очень много, сил нет все прочитать.
Lora K
я принимала одну в день...незнаю как лучше, просто мне тетя такую взяла и сказала будет тебе удобнее
Пью ЭЛЕВИТ, начала с 15-16 недели.. йоу
Пропила 2 месяца "Алфавит МАМА". Теперь перерыв 2 недели. Пью детский чай ХИПП с травами.
Девочки, слышала, что кроме поливитаминов еще дополнительно Кальций назначают. А с какого периода?
Я в первую беременность пила "мамино здоровье" Алфавит, и сейчас пью их же+ фолиевую кислоту, йодомарин, пока больше ничего.
У меня свой врач- эндокринолог, читает по Киеву и по всей Украине для врачей эндокринологов курсы повышения квалификации улыбаюсь

Назначил Витирон улыбаюсь

А гинеколог назначил магний в6
витамин Е
фоливую кислоту
и плюс я дуфастон употребляю...только сегодня установили, что угроза миновала, но на всякий пожарный, как говорят, нужно улыбаюсь
вначале беременности пила фольку, йодомарин, витамин Е, магне Б6.
потом пропила Элевит.
а потом мне выписали бесплатные Витрум пренатал и йодомарин. пью их по одной таблеточке утром.
tatusya

а на что из фруктов судя по их витаминности налягаете? улыбаюсь
Я пила в начале беременности фольку и Элевит. Магне Б6 пью с 20 недели, больше врач ничего не назначает.
LiAnchik
а ты на какие фрукты налягаешь? ржу нимагу
В_ожидании_чуда!
Яблоки, киви, апельсины, бананы, компоты варю из замороженных клубники, вишни, абрикос.
В_ожидании_чуда! писал(а):

tatusya

а на что из фруктов судя по их витаминности налягаете?

фрукты луплю все подряд)))))). стараюсь конечно цитрусовых поменьше (хотя апельсины обожаю до коликов))))). яблоки, груши, киви (тоже кста очень много витамина С, поэтому неззя переусердствовать), бананы и виноград. а еще у меня были замороженные вишни! это такое было спасение во время токсикоза!!!!!!! разморозишь их, а они кисленькие, пахнут летом!!!! ням ням ням!!!!!! за месяц токсика я слупила все запасы - пакетов 5!
стараюсь есть побольше овощей - капусту свежую, винергреты, и конечно же МОРСКАЯ КАПУСТА!!!!! есть всем!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я пила Элевит пронаталь. Мне врач-гинеколог посоветовала. А до этого пила Прегналак кажется.
tatusya
Цитата:

а еще у меня были замороженные вишни! это такое было спасение во время токсикоза!!!!!!! разморозишь их, а они кисленькие, пахнут летом!!!! ням ням ням!!!!!!

Слушай...вот это идея!!!
у меня тоже вишни есть... и токсикоз улыбаюсь
Но он у меня по утрам, а потом к 11 отпускает улыбаюсь
Завтра испробую твой способ ураааааааа
Девочки, кто в курсе- до какого срока пить витамины для Б? Мне подружка-фармацевт сказала до 30 недель, а то родничок плохо заростать будет, а врач - до конца Б.
Lera
ну...я бы на твоём месьте слушала врача, думаю что про витамины он никак не знать не может...
тем более в этот период они нужны как тебе так и малышу улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3