Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
согласна что витамины нужны и не только до конца Б но и во время кормления ..... может они будут разные ... это уже решит доктор я тут не причем
так...
сегодня выпила последнюю витаминку... грущу
а к врачу аж через 1,5 недели...
как быть?
В_ожидании_чуда!
Продолжаем пить назначенные витамины и не грустим!
Элли
наверное ты права улыбаюсь
большое спасибо улыбаюсь
В_ожидании_чуда! писал(а):

так...
сегодня выпила последнюю витаминку...
а к врачу аж через 1,5 недели...
как быть?

думаю витамины не могут нанести вреда ни тебе ни плоду. выбирай, какие тебе подойдут по цене и составу )))))). щас их великое множество
Принимаю элевит, недели с 12 (до этого фолиевую пила недолго, и магне Б6 (в связи с угрозой). Элевит назначили принимать до конца беременности. (Но я так понимаю что и дольше можно и даже нужно)
tatusya и Risa
а какие вы бы посоветывали?
чтоб реально хорошие были, на этом уж грех економить я тут не причем

tatusya и Risa

мне посоветовал витамины Элевит - врач. лично я не специалист в этом - доверяю мнению других специалистов! улыбаюсь ЗНаю что все подружки беременные также принимали элевит.
Мне врач сказала любые купить для беременных и принимать. Да в них состав практически одинаковыйулыбаюсь
Девочки, а кальций кто принимает дополнительно во 2 триместре? Я принимаю по полторы дневных нормы, очень не хочу потерять зубы и иметь в будущем проблемы с костями...

tatusya и Risa

Я бы посоветовала Элевит, сравнивала составы разных комплексов, этот самый полноценный очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Always_happy писал(а):

Мне врач сказала любые купить для беременных и принимать. Да в них состав практически одинаковыйулыбаюсь
Девочки, а кальций кто принимает дополнительно во 2 триместре? Я принимаю по полторы дневных нормы, очень не хочу потерять зубы и иметь в будущем проблемы с костями...

Я тоже кальций пила, но недолго, т.к. сказали что происходит кальцинация плаценты и она быстрее зреет.
Я пила полторы недели из-за болей в костях, потом перестала, думаю лучше пусть болят, чем плацента быстрее зреть будет.
Элевит не содержит йод, Матерну у нас в (Казахстане) запретили, обнаружили что-то побочное, пью теравит прегнум.
Котя писал(а):

Элевит не содержит йод

А я готовлю с йодированной солью и спокойна на счет этого...
я пила Элевит 3 месяца
Девочки, подскажите пож-та, не сильно ли много я пью витаминок? купила витамины для беременных, плюс фолиевую кислоту, плюс витамин Е. стоит ли пить все вместе или достаточно комплексных?спасибо
me4ta
нет не сильно много улыбаюсь
это нормально, я тоже фоивую и Е и витирон улыбаюсь
это норм. практика столько Беремушке пить, тиж теперь не одна то улыбаюсь
me4ta
в начале Б. тоже пила фольку и Е витамин, а потом с 12 недели где-то фольку и Е мне отменили и уже назначили поливитамины и Йодомарин, которые и пью до сих пор.

В итоге на данный момент пью Элевит пронаталь и Йодомарин, плюс дополнительно Сорбифер (железо) потому что гемоглобин низкий.
А я пью Прегнавит.
Я тоже пью Прегнавит+фолька+йодомарин 100..... чет засмущалась я Не мнаговато ли будет???? чет засмущалась я
Каразейка писал(а):

Я тоже пью Прегнавит+фолька+йодомарин 100..... чет засмущалась я Не мнаговато ли будет???? чет засмущалась я

не знаю, правда ли это, но мне врач сказала, что фольку есть смысл пить только в первом триместре. И, насколько я помню, она входит в состав Прегнавита.
Рыжулькин
У меня уже осталось 3-4 таблетки фольки ржу нимагу Да и в состве Прегнавита она тоже есть, но там очень маленькое количество ее всего - 0,75 мгя тут не причем
Я пью Элевит. Мне очень нравится.
С 8-ми недель Элевит, с 15-той Витрум Пренаталь потому что там есть йод........... я тут не причем
Когда я лежала на сохранении врач сказал что-бы я до 12 недели пила магний В6,. Сейчас уже 14 неделя и врачиха в ж.к. говорит что-бы я продолжала его пить! Не знаю кого слушать, врача с роддома или молоденькую врачиху с ж.к.???
Jean Odessa

у меня тоже была угроза, всё вроде как прошло, но мне пока тоже оставили и магний Б6 и дуфастон...
думаю врачи хотят закрепить результат, чтоб избежать пофторного рецедива, попей ещё чюточку, для защиты малыша улыбаюсь

кстате тоже как и многие теперь пью Элевит улыбаюсь
улыбаюсь
Jean Odessa
магне Б6 безопасен в любом сроке.
На поздних сроках он предотвращает судороги в ногах (это я на себе испытала).
Не переживайте, пейте пока врач считает что вам это нужно.

По поводу Элевита. Для меня лично там много железа, при чем оно не усваивается а приводит к запорам, что во время беременности неприятно вдвойне. Я принимала Витрум пренатал форте.

Кроме того, все кто принимает витамины, помните, иногда нужно делать перерыв. Месяц принимаете, неделька отдых, затем снова принимаете.
Ната
а чего отдых во время Б то?
из нас тянут витамины...зачем перерыв? нифига себе
В_ожидании_чуда!
Дюфастон можно будет бросить к 16-18 неделям, когда сформируется плацента, а вот Магне Б6 я к примеру всю Б пью уже, помогает, кстати, и от отеков, на поздних сроках, и при высоком давлении.
В_ожидании_чуда!
Ната!
Спасибо за совет! Именно так и сделаю.
vladigora
а у меня наоборот пониженое давление...
это может быть от Магний Б?
Ната писал(а):

Кроме того, все кто принимает витамины, помните, иногда нужно делать перерыв. Месяц принимаете, неделька отдых, затем снова принимаете._________________

Мне врачь сказала, что витамины надо принимать постоянно, так как они выводятся из организма в течение суток. Можно не принимать витамины, если у вс действительно сбалансированное питание и вы их получаете с пищей... Но я этим похвастаться не могу, увы.

Ната писал(а):

По поводу Элевита. Для меня лично там много железа, при чем оно не усваивается а приводит к запорам, что во время беременности неприятно вдвойне.

С этим соглашусь!60 мг. это как то перебор, суточная доза для беременных в два раза ниже (30мг.), в моих витаминах железа только 15 мг. (Матерна).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3