Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

Девочки,посоветуйте....
мне прописали Витрум Пренатал...я от жадности купила большую упаковку,а пить их не могу...
сначала думала это из токсикоза...но сейчас уже тошнота прошла,а как только пытаюсь проглотить витаминку меня выворачивает,либо я давлюсь....организм не хочет пить витрум!!!!
Скажите какие можно еще попить витамины,только чтобы таблетка сама по себе не большая была,а то с глотанием у меня проблемы....

и еще девочки, кто из москвы,может кому нужно,могу за пол цены отдать свою упаковку витрума 100 штук....пишите в личку если что)))

У меня такая же ситуация была, купила большую упаковку Витрума, а пить не могу. До сих пор валяется, организм не принимает.
Я сейчас допиваю Элевит, а потом хочу "отдохнуть" немного и купить что нибудь попроще, что то вроде Алфавита или что нибудь в этом роде.
Меня от Витрума тоже тошнило, да и практически ото всех витаминов комплексных, только на Теравит Прегна нормальная реакция.
Anita
Не согласна на счет фолиевой кислоты, да, наиболее важна она в первый триместр, но потом же плод тоже растет и развивается и ему нужен этот витамин...
Цитата:

Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.

Я пила Элевит 3,5 мес.
Вчера гинеколог сказала, чтобы я сделала 1 месяц перерыв.
Иришка солнышко писал(а):

А в какой дозировке?

Я уже не помню, два года назад ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

vladigora писал(а):

Не согласна на счет фолиевой кислоты, да, наиболее важна она в первый триместр, но потом же плод тоже растет и развивается и ему нужен этот витамин...

Не спорю, я же и говорю мне врач говорила. улыбаюсь Хотя я пила их только первый триместр
Девочки. мне прописали либо Теравит-прегна,
либо Элевит...что выбрать????что лучше или не имеет разницы???
Tusi
я тоже на них перешла)

до этого принимала Pregnacare
Пока врач мне назначила только фолиевую кислоту.
Иришка солнышко на таком сроке еще нразначают витамин Е, спросите своего врача, ентот витамин важен улыбаюсь
Catherina писал(а):

Иришка солнышко на таком сроке еще нразначают витамин Е, спросите своего врача, ентот витамин важен улыбаюсь

Я спрашивала, но она сказала, что сейчас в этом витамине нет необходимости для меня.
NOTA BENE
лучше элевит
birtanem писал(а):

А мы пьём Vitrum Prenatal forte, фолиевая кислота и Магне Б6..

Я тоже пью Витрум пренатал форте. Только я думала, что в нем хватает и фольки и магния и В6...
я пью элевит и йодомарин
LyuKa
Я тоже пью Елевит, сказали добавить Йодомарин, а я забыла,в какой дозировке чет засмущалась я я тут не причем , подскажите, плиз. Я так понимаю, что в Елевите йода нет совсем.
я пила вместе с элевитом одну таблетку йодомарина в день. это нормальная суточная доза.
сейчас купила витрум пренатал форте с йодом и дополнительно йодомарин пока не пью.
А вы сдавали анализы на содержание йода или сами себе назначали Йодамарин? Все-таки это не простые витаминки опаньки ...
Мне назначила врач в ЖК, видимо исходя из соображений, что людей без дефицита йода сейчас нет, а беременных и подавно. Я сказала какие витамины пью, она сказала добавить Йодомарин. Только я дозировку пока до дома дошла забыла чет засмущалась я я тут не причем . Спасибо девочкам букетик, напомнили.
Девочки, мне сегодня анализ подтвердил беременность (2 недели), позвонила врачу - сказал прийти через 2 недели и пока витаминов никаких не пить, мол с едой получаю все что нужно. Странно мне это как-то - откуда он знает как я питаюсь... чет засмущалась я
Хочу все-равно попить пока фольку и Елевит.
Думаю не помешает.
А у кого-то было такое, что врачи ничего не советовали и вы сами себе назначали витаминки?
Gnomka писал(а):

Девочки, мне сегодня анализ подтвердил беременность (2 недели), позвонила врачу - сказал прийти через 2 недели и пока витаминов никаких не пить, мол с едой получаю все что нужно. Странно мне это как-то - откуда он знает как я питаюсь... чет засмущалась я
Хочу все-равно попить пока фольку и Елевит.
Думаю не помешает.
А у кого-то было такое, что врачи ничего не советовали и вы сами себе назначали витаминки?

Я сама себе не назначала витамины конечно улыбаюсь
Мне моя личная гинеколог назначила Елевит пронаталь - по 1 таб в день месяц пить месяц перерыв, Магне В6 - по 1 таб 3 раза в день постоянно.
Но когда я пришла становиться на учет в ЖК по прописке, тамошняя гинекологша спросила, какие витамины я пью и сказала, что в принципе их можно и не пить, если питание разнообразное фиг его знает
Я про себя подумала, как зимой-весной может быть полноценное разнообразное питание фиг его знает обычно все люди наоборот в этот период авитоминозом страдают опаньки ... и решила продолжать принимать витаминки я тут не причем

Gnomka, хочу тебе сказать насчет фольки - в Элевите ее предостаточно, так что ты смотри осторожнее, потому что переизбыток витаминов тоже не есть хорошо!
А мне врач вообще не разрешает пока пить комплексные витамины, а прописала простые: фольку, Е, йодомарин, магне В6 ну и валерьяночку с пустырником, хоть это и не витамины улыбаюсь говорит, что с комплексными можно переборщить с теми или иными витаминами, так что просто стараюсь разнообразнее питаться.
я Витрум пью! Назначили только фолиевую, но еще один врач посоветовала мне из-за моего токсикоза попить Витрум - реально легчает, чувствую себя бодряком и есть чуть-чуть могу! Только у меня есть одно но....Кал стал почти черного цвета!(попробовал пить наш папа - та же история).Скажите - у кого-то такое было? я тут не причем
У витрума єто в побочных эфектах есть вроде - перечитайте инструкцию. Єто от того, что железо входит в состав, все нормально.
Спасибо annette24! А то мы уж было волноваться начали!
Катушка писал(а):

Только у меня есть одно но....Кал стал почти черного цвета!

Я в первую Б пила Прегнавит-кал был черный,сейчас пью Элевит-та же история,по-моему такой побочный эффект почти у всех витаминов
А я с 12-ти недель пила Элевит и Йодомарин. Теперь же, без перерыва (может и надо бы его сделать) пью Витрум пренатал. И сама себе назначила Йодомарин, а то моя врач ничего о нем не сказала, а в Витруме его нет (йода).В общем, пойду на прием и все расспрошу подробненько, а то занимаюсь самоназначениями.
_Yulia_ писал(а):

Катушка писал(а):

Только у меня есть одно но....Кал стал почти черного цвета!

Я в первую Б пила Прегнавит-кал был черный,сейчас пью Элевит-та же история,по-моему такой побочный эффект почти у всех витаминов

Такой "побочный эффект" есть следствием содержания в поливитаминах препаратов железа, причем количества, приближенного к суточной норме. Оно же,кстати, может быть предпосылкой к запорам.
Девочки! А моя гинеколог вообще про поливитамины, кальций и йод молчит. А как йодомарин надо принимать? И достаточно ли кальция в Витруме или надо принимать что-то еще? Я тут прочитала,что от токсика Магне В6 помогает - как его пить?

добавлено спустя 5 минут:

Спасибо девочки за советы! Мне мой врач ничего не назначает - ни йодомарина,ни кальция. Посоветуйте как принимать! Я пью Витрум - в нем кальция хватает? А еще у меня токсикоз - может МагнеВ6 принимать?
Катушка писал(а):

Девочки! А моя гинеколог вообще про поливитамины, кальций и йод молчит. А как йодомарин надо принимать? И достаточно ли кальция в Витруме или надо принимать что-то еще? Я тут прочитала,что от токсика Магне В6 помогает - как его пить?

добавлено спустя 5 минут:

Спасибо девочки за советы! Мне мой врач ничего не назначает - ни йодомарина,ни кальция. Посоветуйте как принимать! Я пью Витрум - в нем кальция хватает? А еще у меня токсикоз - может МагнеВ6 принимать?

Насчет кальция, йодомарина и витрума ничего сказать не могу.
Мне назначили Эливит пронаталь по 1 таб в день (месяц пить месяц отдыхать) и Магне В6 - по 1 таб 3 раза в день (до конца Б.)
Я с 5 по 13 неделю пила фольку, с 16 по 21 неделю комплекс кальция, а с 23 Витрум пренатал форте
Я сказала терапевту, что принимаю комплекс "Алфавит МАМА". А он мне, что надо "Елевит пренатал". Думаю, не имеет значения препарат: все они разработаны для беременных. Главное, чтобы будущая мама его нормально переносила, то есть не было аллергии. Я боюсь принимать то, что раньше никогда не принимала. Так как склонна к аллергическим реакциям( раньше даже была аллергия на какой-то витаминный комплекс. Правда, не помню какой.) "Алфавит" принимала при планировании, поэтому и выбрала этот комплекс.
Lesyona писал(а):

Мне назначили Эливит пронаталь по 1 таб в день (месяц пить месяц отдыхать) и Магне В6 - по 1 таб 3 раза в день (до конца Б.)

А что у тебя с токсикозом? А то я уже просто замучалась и всех близких замучала! Готова пить что угодно лишь бы малышу не вредило и токсик сняло! Завтра буду атаковать врача,чтоб назначала мне что-то.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3