Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
ну богатырь это ж хорошо))))) ржу нимагу
Врач вот сказала пить Элевит, еще пью Магне В6, и до 9 недели врач сказала пить фольку улыбаюсь
Я сначала пила Витрум Пренатал Форте, потом Элевит, а сейчас пью Прегнавит я тут не причем !
Фрея писал(а):

Куда же к Элевиту ещё и фол. кислоту??? Там её и так 800 мг, больше чем в других витаминах! нифига себе

Я Элевит не принимаю каждый день.Принимаю с 10-ти дневным перерывом!И вот в эти 10 дней перерыва пью чистую фольку!При том,что у меня низкий гемоглобин был и ставили анемию,мне фолиевая нужна постоянно!!!Естественно и для поднятия гемоглобина я принимаю спец.препараты!
~Яночка~
ты уверена, что тебе до сих пор фолька нужна?
кажется, она актуальна только до конца первого триместра...
Киевляночка
уверена улыбаюсь
Мне врач назначала витамины по такой схеме:
первый триместр только йодомарин 100мг + фолька 1мг
второй триместр - витрум пренатал форте + фолька 1мг+ иногда дополнительно препараты кальция на основе яичной скарлупы
третий триместр - йодомарин 100мг + фолька 1мг + много фруктов и ягод (было лето) + 2 раза в неделю обязательно жирная красная рыба
Цитата:

кальций лучше принимать до 8-го мес беременности включительно, а в 9-ом месяце исключить! За 9-ый месяц беременности ребёнок в основном "обрастает жирком" и кальций в больших дозах ему не нужен. Зато избыток кальция может привести к тому - что у ребёнка раньше времени затвердеет головка. Как известно головка малыша во время родов группируется - то есть под давлением вытягивается и становится "яйцеобразная" - так ему легче родиться.
Я пила кальций содержащие препараты до конца беременности - это вылилось в трудное прохождение головки + много разрывов из-за того что головка так и осталась круглой, не сгруппировалась, и разорвала ткани...

на счет кальция очень интересно, это тебе врач подсказал?
Пока пью только фольк по 1/3 таблетки. К врачу еще не ходила. Жду 11-й недели. Посмотрим , что врач мне назначит
Я принимаю фолиевую кислоту и витамин Е по 1 табл. 2 раза в день-14 дней, 10 дней перерыв.
А еще назначили рибоксин для сердечной мышцы. чет засмущалась я
А меня вот какой вопрос назрел, может кто сталкивался. Во всех журналах и в литературе пишут, что витамин А нельзя принимать в дозировке свыше 1000 МЕ, и его избыток грозит разными неприятностями для ребенка. Но во всех витаминах его дозировка гораздо выше. Я сама пью Элевит, там 3600 МЕ, посмотрела в Матерне там вообще 5000 МЕ, а в Витруме 4000 МЕ. Странно как то получается.
NADYN81
то же читала такое...я пью пренатал там А в дозе 4000 ОМ...что такое ОМ и какой его эквивалент МЕ не знаю....
Может превышать дозу витамина А не рекомендуется до з-го месяца..
С пренаталом пье еще магне-В6, думаю еще ввести на месяцок кальций, а то помоему у меня зубы начали сыпаться грущу
При постановке на учет мне выписали бесплатно Элевит 100шт., я уже все выпила. Мне еще выпишут по рецепту? Или покупать уже надо самой? Кто нибудь знает???? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
А я пью пока Елевит и Магне Б6
У меня вопросик насчет Елевита, девочки, его пить нужно месяц через месяц? Месяц пью, месяц отдыхаю - и так далее? Потому что у меня сегодня как раз месяц подошел к концу, как я его принимаю... я тут не причем
Девочки, подскажите, кто-нибудь принимал во время Б витамины Nutrilile ( Amway распространяет). Мне свекровь дала баночку фольки+железо+ витамин С. Не знаю, безопасно их использовать или нет?!( слышала, что на американские витамины у многих аллергия)
Tusi
Это вопрос ко врачу своему. подмигиваю
У нас выписывают только тогда, когда есть в аптеке бюджетное лекарство, а если нет, тогда нет. я тут не причем
Мне прописали "Пригнак(е)ия" с 5 недели. Фолевую и Е пила со 2 по 5 н., затем отменили, оставили только Магний В6 по 1т. 2 раза в день ну и + витамины.
А я, поскольку к врачу пойду только через недельку, а ребеночек-то расти и развиваться должен, стала пить ВИтрумовский Прентал

До этого пила обычный Витрум, на него аллергии не было
Понятно, что к врачу сначала нужно, но ведь и малышу-то расти необходимо
Девочки,посоветуйте....
мне прописали Витрум Пренатал...я от жадности купила большую упаковку,а пить их не могу...
сначала думала это из токсикоза...но сейчас уже тошнота прошла,а как только пытаюсь проглотить витаминку меня выворачивает,либо я давлюсь....организм не хочет пить витрум!!!!
Скажите какие можно еще попить витамины,только чтобы таблетка сама по себе не большая была,а то с глотанием у меня проблемы....

и еще девочки, кто из москвы,может кому нужно,могу за пол цены отдать свою упаковку витрума 100 штук....пишите в личку если что)))
gatte писал(а):

Девочки,посоветуйте....
мне прописали Витрум Пренатал...я от жадности купила большую упаковку,а пить их не могу...
сначала думала это из токсикоза...но сейчас уже тошнота прошла,а как только пытаюсь проглотить витаминку меня выворачивает,либо я давлюсь....организм не хочет пить витрум!!!!
Скажите какие можно еще попить витамины,только чтобы таблетка сама по себе не большая была,а то с глотанием у меня проблемы....

и еще девочки, кто из москвы,может кому нужно,могу за пол цены отдать свою упаковку витрума 100 штук....пишите в личку если что)))

Не хочу тебя пугать, но у моей знакомой от этого препарата была аллергия и малыш родился с бронхиальной астмой. Таких случаев я слышала много.Именно про Витрум.
Иришка солнышко
ну вот я его и не могу пить...организм не принимает...
А у нас практически всем пишут Прегнавит, я его пила и в первую беременность + год когда кормила, еще обязательно Йодомарин. Иногда при плохом самочуствии пью Магне б6, но от него сильно падает давление, поэтому нужно осторожно тем у кого оно низкое.
gatte

А ты разламывай на 2 части и проглатывай.

Lesyona

А Элевит я пью 3 месяца подряд и врач никогда не говорил о таком режиме месяц ч/з месяц.
Я от Витрума стала чувствовать себя не очень хорошо, подташнивало, я и перестала его пить, а врач в ЖК советует только его. Вот и спасаюсь фруктами. Но принимаю йодомарин и фольку.
Девочки, я пила Витрум пренатал форте до 7 нед, а как стала на учет врач в ЖК запретила пить и прописала Сорбифер, фольку, и гин. типо из-за тонуса, которого нет, магне в6... а теперь мой вопросик, скажите, пожалуйста, для масика, достаточно этих витамин... может Е нужно, или йод, или еще что... просто врач из ЖК сомнения вызвала... Заранее спасибо за ответ подмигиваю
sini4ka писал(а):

Девочки, я пила Витрум пренатал форте до 7 нед, а как стала на учет врач в ЖК запретила пить и прописала Сорбифер, фольку, и гин. типо из-за тонуса, которого нет, магне в6... а теперь мой вопросик, скажите, пожалуйста, для масика, достаточно этих витамин... может Е нужно, или йод, или еще что... просто врач из ЖК сомнения вызвала... Заранее спасибо за ответ подмигиваю

Знаю что йод обязательно нужен, он влияет на умственное развитие детенка, его даже делают в комплексе с фолькой, называется "Фолио" - специально для беременных.
Соболенок писал(а):

Знаю что йод обязательно нужен, он влияет на умственное развитие детенка, его даже делают в комплексе с фолькой, называется "Фолио" - специально для беременных.

Спасибо большое за совет! ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку
ЕЩЕ мне врач говорила, что фолиевую кислоту можно пить до 12 недель, пока закладка организма идет, дальше она просто не дейтвует.
Anita писал(а):

ЕЩЕ мне врач говорила, что фолиевую кислоту можно пить до 12 недель, пока закладка организма идет, дальше она просто не дейтвует.

А в какой дозировке?
хожу в школу будущих матерей,и нам врач сказал,что витамины нужно принимать через день,так как не каждые почки могут выдедержать такое кол-во витаминов
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3