Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Ты права, это токсикоз. И ещё сама витаминка такая большая, что когда её пытаюсь проглотить, всё лезет назад. Я сейчас стала делить её пополам и принимать во время еды. Пока всё ок.
Мне врач назначил витамин Е, витамин С с фолиевой кислотой и МагнэВ6. Только почему-то никаких комплексных витаминов для беременных она мне не выписала. Может это потому, что срок еще очень маленький? Только 5 недель нифига себе
А мне с самрго начала назначили Витрум ПРЕНАТАЛ Форте, сказали что его хорошо пить и потом при кормлении, а кроме него ничего не надо, в нем полный комплекс! очень счастлива
Кто то принимал кальций? Какие именно препараты и по рекомендации врача или самостоятельно????
У меня чтото непонятное творится с зубами: стали очень чувствительны и на передних возле десен эмаль вроде как стирается грущу . Не знаю что делать. В ЖК на след. неделе, к стоматологу в эту пятницу записалась. Интересно были ли у кого то такие проблемы? Какие витамины вы пили?
Читала, что кальций может плохо усваиваться из-за препаратов железа, а мне как раз их назначили (гемоглобин упал ниже плинтуса грущу ). В общем не знаю что делать.
kate1981

Часто поливитамины назначают во второй половине Б, когда в них действительно вырастает потребность. До этого времени при правильном питании ты не будешь ни в чем нуждаться
pesi писал(а):

Девочки! Принимала "Элевит" с начала беременности, а сейчас меня от него тошнит, а в последний раз даже вырвало! От чего это может быть?

Привет! Тебе написали, что это токсикоз, не факт. Я и натоксикозилась по полной программе и от комплекса витаминов получила свой негатив. Сначала не поняла почему тошнота не проходит, хотя и пила Хофитол от тошноты и одновременно Витрум пренатал. Первый раз думала показалось. Ну не бывает от витаминов такого. За неделю появились не хорошие симптомы, думала поеду в больницу. Когда подруга подсказала перестать все пить. Стало легче. Спустя неделю рискнула продолжить пить витамины. Так одна таблетка вывела меня из строя на 2 суток. Нашла подругу по несчастью, она пила Элевит. Я купила и мне было нормально. Но один нюанс, моя врач сказала, что до 4-х мес не стоит пить вит, они не нужны. А с 4-х пожалуйста. Вот такая моя история.

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

Часто поливитамины назначают во второй половине Б, когда в них действительно вырастает потребность. До этого времени при правильном питании ты не будешь ни в чем нуждаться

согласна букетик
Девочки мне врач назначила Фолибер, вит. Е и йодомарин до 12 недель (в нашей местности недостаток йода в воде). Всё. Так как я самостоятельно принимала Элевит Пронаталь целую неделю, то я её спросила почему нельзя комплексные витамины?? На что она ответила, что в комплексных витаминах для Б очень много витамина А, который имеет тенденцию накапливаться в организме и это негативно может сказаться на будущем ребенке. К тому же сейчас благоприятная пора, ещё очень много натуральных витаминов в овощах и фруктах. Ну сколько врачей- столько и мнений, вон девочкам с первых дней Б назначают комплексные витамины и всё ОК и с ними и малышами! Но ответ моего врача показался мне разумным и я решила последовать её совету.
Фрея писал(а):

К тому же сейчас благоприятная пора, ещё очень много натуральных витаминов в овощах и фруктах.

согласна, но есть одно "но", мне например при наличии токсикоза очень трудно удержать в организме овощи и фрукты... грущу
буду надеяться, эт не на долго улыбаюсь
КудряшкаСью писал(а):

Спустя неделю рискнула продолжить пить витамины. Так одна таблетка вывела меня из строя на 2 суток.

Я вот тоже 2 дня опять попила витамины и сегодня уже не могу сидеть на работе! меня сейчас стошнит До этого перестала временно пить, и всё было нормально.
Я пью Элевит, который начала принимать еще до беременности. Пока от него не тошнит.
pesi писал(а):

Я вот тоже 2 дня опять попила витамины и сегодня уже не могу сидеть на работе! До этого перестала временно пить, и всё было нормально.

узнаю знакомую симптоматику.....я перестала пить все витамины и как вспомню, что скоро начинать сново, аж вздрагиваю. Проконсультируйся с врачем, может она и тебе как мне скажет пить с 4-х месяцев. букетик Держись.
Я пъю Прегнавит, вроде бы ничего так.
КудряшкаСью

С токсикозом и витаминки трудно удерживать в желудке я тут не причем . Хотя помню, что лично меня тошнило в первом триместре именно на витамины подмигиваю
Зачем вообще пить эти таблетки,только лишняя трата денег,хотя в ЖК эти витамины дают по рецепту бесплатно!!Если кому надо витамины Элевит,валяются 3 пачки дома,отдам бесплатно!
Лучше купите себе фруктов и кушайте на здоровье!!Я вообще всю беременность не одной таблетки в рот не взяла,и ни че доча родилась полноценная и здоровая!!
Я с постановки на учет пью Теравит Прегна, мне он очень нравится))
еще к этому мне дополнительно назначают, в зависимости от нехватки, фенюльс -для повышения гемоглобина, магне В6.
А в 23 недели назначили следующее:
неделю: липоевая кислота, рибоксин, кальций, калий
неделю : рибофлавин, фолиевая кислота,
и плюс к этому Магне В6.
Моя вторая мама как то слушала Малахова утром и там сказали что пополнить запас железна можно следующим образом: с вечера в яблоко засунуть хорошо вымытые железные гвозди, утром вытащить и сьесть.))
toriand писал(а):

с вечера в яблоко засунуть хорошо вымытые железные гвозди, утром вытащить и сьесть

Чего-то мне этот способ кажется несколько извращенным я тут не причем
toriand писал(а):

с вечера в яблоко засунуть хорошо вымытые железные гвозди, утром вытащить и сьесть.))_________________

о господи нифига себе от Малахова мозг усыхает,хорошо хоть вместе с гвоздями съесть не посоветовал ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Хотя помню, что лично меня тошнило в первом триместре именно на витамины

может потому и тошнит, потому организм и не воспринимает витамины, что они не нужны в этот период?
я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

toriand писал(а):с вечера в яблоко засунуть хорошо вымытые железные гвозди, утром вытащить и сьесть.))_________________

о господи от Малахова мозг усыхает,хорошо хоть вместе с гвоздями съесть не посоветовал _________________

точно, мне тоже кажется, что идея бредовая слегка... я тут не причем
toriand писал(а):

с вечера в яблоко засунуть хорошо вымытые железные гвозди, утром вытащить и сьесть.))

А если с просоня забудеш их вынуть???!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Настик писал(а):

А если с просоня забудеш их вынуть???!!!!

ага, это так свойственно беременным ржу нимагу , может он сотрудничает со стоматологами улыбаюсь
КудряшкаСью писал(а):

может он сотрудничает со стоматологами _________________

ага,заодно и с хирургами ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

ага,заодно и с хирургами

ага, а дальше в этой системе выходим все равно на пострадавших фармацевтов у которых мы в свое время не купили железо в таблетках (воспользовавшись мудрым советом). Но теперь уже пополняем их карманы по полной пограмме после хирургов и стоматологов ржу нимагу
КудряшкаСью писал(а):

может он сотрудничает со стоматологами

очень счастлива очень счастлива умираю со смеху
КудряшкаСью

Мой врач тогда сказал, что мой организм ими "перенасытился" и мы их тогда радостно отменили, это был витамин Е. А потом тока месяцев в 5 начали поливитамины подмигиваю
Настик
очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Мой врач тогда сказал, что мой организм ими "перенасытился" и мы их тогда радостно отменили

Я не зря говорю, что организм он очень умный!!! и если ему что-то не нужно, то он и не задерживает, а если необходимо, то пошлет вас и ночью за арбузом или селедкой! Просто мы не всегда прислушиваемся к себе и как роботы выполняем все предписания врачей.
КудряшкаСью

КудряшкаСью писал(а):

Я не зря говорю, что организм он очень умный!!! и если ему что-то не нужно, то он и не задерживает, а если необходимо, то пошлет вас и ночью за арбузом или селедкой! Просто мы не всегда прислушиваемся к себе и как роботы выполняем все предписания врачей.

ППКС!!! букетик
Девочки ну что вы так сразу ополчились, я написала, то что слышала, а делать так дело каждого)). Я пью фенюльс думаю он мне в норму приведет гемоглобин улыбаюсь
toriand писал(а):

Девочки ну что вы так сразу ополчились, я написала, то что слышала, а делать так дело каждого)).

Не переживай, мы просто поддержали разговор и хоть как-то отвлеклись от токсикоза улыбаюсь Все у тебя будет хорошо букетик
не
КудряшкаСью писал(а):

Не переживай, мы просто поддержали разговор и хоть как-то отвлеклись от токсикоза Все у тебя будет хорошо

и не только у меня, у вас тоже все будет отлично))
просто иногда веселые рекомендации можно услышать не только от Малахова, а от врачей тоже очень счастлива
toriand писал(а):

Девочки ну что вы так сразу ополчились, я написала, то что слышала, а делать так дело каждого)).

Мы так шутим!!! очень счастлива Не обижайся!!! подмигиваю очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3