Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
да у меня гемоглобин 114 это врачиха чего-то сразу назначила витамины даже не посоветовав народными методами его поднять, у своего врача я еще пока не была но думаю она бы врядли сразу витамины прописала, проблемка в том что от яблок и моркови у меня изжога если бы не это лопала бы их, вот пару дней уже питаюсь гематогеном + купила сок малина+морковь+яблоко от него хоть изжоги нет, надеюсь поможет, кровь сдавать правда не знаю когда теперь улыбаюсь
А я начала сама принимать ( врач семейная сказала выбрать любые витамины для беременных) Elevit. 1 капсулу в день, я вот не понимаю, если в них содержится фолиевая кислота, мне ведь уже тогда не стоит отдельно пить Folio? Пока моя гинеколог в отпуске, я в неведении... я тут не причем
Скажите, а Магне Б6 я могу сама себе назначить? или это вообще-то и не нужно?
Александрина

В прин6ципе Магне В6 пьют многие и никому еще ничего от них не было. Но ИМХО: при отсутствии медицинских знаний все препараты должен назначать врач, мне например не советовали поливитамины до 20 недель. Может тебе лично магний и не нужен вообще?
Про фолиевую я слышала, что многие врачи все-таки советуют отдельно тоже пить.
По поводу того, что сейчас в фруктах стало меньше витаминов. Это действительно так, НО только для привозных яблок, груш и так далее. У тех фруктов, которые выращиваются огромными, гигантскими объемами на огромных фермах. У них задача побыстрее ускорить созревание урожая, поэтому фрукты просто не набирают силу.
А вот наши овоши-фрукты, ягоды, выращенные на огороде или вообще собранные в лесу имеют такое же содержание витаминов, как и 20 лет назад улыбаюсь

В общем везде пишут, что прежде чем что-то пить из искуственных препаратов во время беременности, надо 10 раз подумать, как это потом отразиться на ребенке.

Я нашла еще неплохую альтернативу - жидкие тоники из трав и фруктов фирмы Салюс Хаус, там есть и с железом и просто витаминизированные тоники. Они все таки натуральнее намного химических витаминных препаратов.
myshka_sasha
Спасибо за ответ, я тоже думаю, что дождусь своего врача, 2 недели потерпим.. =)))
Felicia

Странно что витамины сразу. У меня гемоглобин был 102 и врач сказала, что пока больше 100 лечить не будем, будем поднимать продуктами.
Allenka

Выше 90 это не анемия, а просто низковатый гемоглобин
Я то пью,то не пью.Месяц пропью,а потом перерыв недельки на две.А как долго пить витамины?
myshka_sasha

Я нигде и не писала что у меня анемия. Я писала, что у меня низкий гемоглобин и врач сказала подымать гематогеном, яблоками и т. п.
myshka_sasha
Allenka
девчонки,анемия-это ЛЮБОЕ понижение гемоглабина ниже нормы подмигиваю
Ну вот, не подняла я свой гемоглобин. 108 теперь грущу Сказали белковое питание нужно. А я уже не знаю чем питаться, все что его повышаем у меня в рационе есть+витамины. Уж и не знаю чем его повышать.
Allenka
я сегодня опять была у врача мне сказали что лучше все таки попить витамины мол в одной таблеточке Ферретаба содержится железа столько же сколько в килограмме яблок а продуктами поднимать его тяжело это надо ведрами яблоки с морковью кушать и гематоген тоже говорят толку не дает...вообщем попробуем витамины кушать рыдаю
Felicia

Ну думаю, если врач так говорит, значит знает. Я бы советовала попить, это ж витамины, ничего плохого не будет.
Я пью Элевит, но как видимо не помогает. А вообще тут кто то писал, что после 20 недели сам собой начал повышаться, бум ждать улыбаюсь
Allenka
а я до 20 и не сдавала а вот сестра моя почти всю беременность витамины пила все время был понижен я тут не причем ну сдам в сентябре, скажут наладилось чего или нет чет засмущалась я
Allenka писал(а):

Ну вот, не подняла я свой гемоглобин. 108 теперь грущу Сказали белковое питание нужно. А я уже не знаю чем питаться, все что его повышаем у меня в рационе есть+витамины. Уж и не знаю чем его повышать.

Прочитала очень интересный способ для поднятия гемоглобина и железа в крови (белковый между прочим):
каждый день съедать бутерброд из белого хлеба, масла и зернистой или паюсной икры. В книге написано взять кусочек белого хлеба 1*1см., намазать маслом и положить столько икры, сколько туда влезет и съесть; и так каждый день. Хотя я думаю можно и обычный бутерброд съесть, просто положить на него не меньше чайной ложки икры. Приятного аппетита, девочки!
а я пью только Элевит пронаталь, но токсикозит всеравно...
Allenka

108 это нормально при беременности, не переживай!
Neti писал(а):

а я пью только Элевит пронаталь, но токсикозит всеравно...

А мне врач и терапевт в клинике запретили принимать элевит пронаталь до 12 недель,т.к в роддомах жалуются,что дети рождаются с такими головами(с заросшим родничком),так,что мне в катигорической форме сказали,что в 1 триместре,пока формируется ребенок принимать только Тифоль,а элевит начнем во 2 триместре.Так,что я элевит уже не пью,а только фольку!
А я вот уже несколько дней пью комплекс витаминов и минералов Прегнакеа, а еще месяцы 3 пью фольку.
Alenyshka писал(а):

А я вот уже несколько дней пью комплекс витаминов и минералов Прегнакеа, а еще месяцы 3 пью фольку.

А это врач тебе назначил,или ты сама себе выбрала эти витамины? чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z
Я пила витамины Элевит с 7 недель и мне врач ничего такого не говорил,а сказал наоборот-что хорошие витамины
myshka_sasha писал(а):

Allenka

108 это нормально при беременности, не переживай!

Странно, а врач говорит пониженный, хотя както лениво и не совсем конкретно говорит что делать.
Если нормально, тогда хорошо, а то надоело уже из кожи вон лезть чтоб его повысить ржу нимагу .
http://www.policlinica.ru/analiz1_17.html
тут написано, что норма для женщин 120-140

Но еще такое нашла:
А для беременных другие нормы гемоглобина: нижней границей считается 110.
В первом триместре границы нормы для гемоглобина составляют 115-135 (среднее значение – 123). Во втором триместре нормой считается 110-130 единиц (114), в третьем – 110-125 (112).

http://www.krov.net.ua/2007/10/07/normy_kolichestva_gemoglobina_dlja_beremennykh_novorozhdennogo_i_rebenka.html
Конфета писал(а):

Я пила витамины Элевит с 7 недель и мне врач ничего такого не говорил,а сказал наоборот-что хорошие витамины

Ты знаешь,сколько врачей столько мнений! Вчера была в центре репрудуктологии,так мне мой врачь сказал,что за бред Элевит принимайте и никого не слушайте,говорит в ЖК гинекологи полные профаны,даже дал телефон фирмы которая производит Элевит,и сказал,чтоб я перезвонила и с ними еще проконсультировалась,если я не доверяю его мнению!
ТАТУЛЯ Z
Сама, в аптеке посаветовали

добавлено спустя 3 минуты:

ТАТУЛЯ Z
Он просто, наверное, сотрудничает с этой фирмой. Внештатный распространитель.
Блин, а я Элевит пью. и при планировании месяца за три пила и сейчас... нифига себе
мне его гинеколог в on-clinik посоветавала, сказала что очень хороший комплекс витаминов для беременных и планирующих.
может чисто на фольку перейти, пока на следующей неделе не схожу в первый раз к врачу... я тут не причем
а мне врач участковый назначал Элевит только в начале 2 триместра йоу . а другая врач посоветовала пить Элевит и в первом триместре-но всего половину полложенной дозы я тут не причем , а еще пила витамин Е, фолиевую кислоту и Магний В6 опаньки ...
Мне врач прописал пить ELEVIT pronatal по 1 табл. в день и + фолиевая кислота 1 таб. в день
Девочки! Принимала "Элевит" с начала беременности, а сейчас меня от него тошнит, а в последний раз даже вырвало! От чего это может быть?
pesi писал(а):

Девочки! Принимала "Элевит" с начала беременности, а сейчас меня от него тошнит, а в последний раз даже вырвало! От чего это может быть?

А какой срок? Может это токсикоз просто, а не витамины? По утрам пьешь?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3